Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[06.04.2020]

ГДЕ РОССИИ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ?

Григорий ЯВЛИНСКИЙ: Председатель Федерального политического комитета партии «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала, доктор экономических наук, профессор НИУ Высшая школа экономики

(ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ)

Григорий ЯВЛИНСКИЙ:


США направляют на поддержку людей и экономики 9% от ВВП, Великобритания — около 14%, Германия — свыше 20%. Россия выделила на медицину, помощь частному бизнесу и населению пока только 0,3% от своего ВВП.

Откуда взять средства? У России есть финансовые резервы:

1. Фонд национального благосостояния — 8,3 трлн. рублей;

2. Золотовалютные резервы — 580 млрд. долларов;

3. Бюджет страны — 20 трлн. рублей с профицитом около 2 трлн. рублей.

Все эти деньги принадлежат народу. Сейчас ими надо воспользоваться.

Эпидемия, значительное падение цен на нефть и другие природные ресурсы, девальвация рубля, мировой экономический кризис и низкая эффективность российской экономической системы — опасное сочетание негативных факторов. Чтобы преодолеть кризис, потребуется разумно использовать имеющиеся ресурсы.

Пришёл тот самый момент, когда людей и экономику надо всемерно поддержать, чтобы и люди, и экономика смогли выстоять. Потом будет поздно. Людям и экономике с каждой неделей всё больше будет нужна доступная ликвидность, то есть деньги. Необходим правительственный комплекс мер по оказанию прямой финансовой помощи людям и бизнесу, программа, ориентированная на предстоящее после кризиса восстановление экономики.



Государство обязано поддержать спрос, предоставить предпринимателям доступные кредиты, обеспечить предприятия заказами и сделать многое другое. Что именно нужно сделать — в плане первоочередных мер: «Цена коронавируса: как защитить экономику и людей», а также в программе неотложных мер партии «ЯБЛОКО».



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Автор предлагает ворью поделиться украденными деньгами с потерпевшим от них населением?! Знал, что Явлинский наивен, но не до такой же степени!
________________________________________

Необходимо в ближайшие дни принять решение о введении официального карантина на всей территории страны. На основании этого необходима заморозка всех выплат по кредитам, ЖКХ и налогам!
________________________________________

Вы заблуждаетесь Григорий Алексеевич! Это деньги не народа. Это деньги путинской шайки. Почему? Потому что они могут ими распорядится, как захотят, а мы с Вами — не можем. Они могут просто весь ФНБ отправить на панамский офшор Ролдугину, и ничего им за это не будет. А мы с Вами — не можем. Отсюда вывод: это их деньги, а не наши.
________________________________________

«Во многих странах мира процентные доходы физических лиц от вкладов в банках и инвестиций в ценные бумаги облагаются подоходным налогом. У нас такой доход налогом не облагается. Предлагаю для граждан, чей общий объем банковских вкладов и инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 млн. рублей, установить налог на процентный доход в размере 13%» — сказал президент во время своего телеобращения в связи с коронавирусом.
________________________________________

Путин борется с ценами на лекарства, они дорожают.
Путин борется с ценами на бензин, он дорожает.
Путин борется с ценами на нефть, она дешевеет.
Путин борется за мир, начинается война.
Путин борется за права человека, они ущемляются.
Теперь Путин решил бороться с коронавирусом…
________________________________________

ФНБ создавался для кризисной ситуации. Когда эпидемия и крах экономики — это согласно Кремлю ещё не кризисная ситуация. Кризис — это когда народ с вилами пойдёт на власть. Тогда деньги из ФНБ и пригодятся — платить Росгвардии, чтобы она стреляла в народ.
________________________________________

Нынешняя политическая «элита» озабочена одним: УЗУРПАЦИЕЙ ЛИЧНОЙ ВЛАСТИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ СЕБЯ НЕЗАВИСИМОСТЬЮ И «тёплым местом»! Для этого она говорит красивые слова и штрафует бабушку за то, что она вышла продавать собственные поделки, чтоб помочь выжить и себе, и своей дочери, служащей актрисой в московском театре на зарплату в 17000 рублей — бабушка для этой власти является врагом!

И про себя могу добавить: 145 ролей в кино и телесериалах, 108 ролей в театрах, а с проката не платят ни копейки… Чиновникам любого уровня власти нужны зависимые неимущие граждане, чтобы оставаться самим у Корыта, за которое принимают саму власть!
________________________________________

Нет у народа денег! Только на похлёбку! Все деньги у Путина и его бандитского окружения! Не питайте иллюзий, не обманывайте людей! Чекисты ни копейки не выделят, это их скрепы! Унижай, повелевай, держи в нищете и страхе! Власть нужно менять, а не пересчитывать, что не принадлежит народу…
________________________________________

Какая прижимистая у нас Россия! А Россия — это же Путин, в недавнем пенсионный грабитель населения! Теперь по сравнению с Германией он кидает на поддержание штанов дорогих россиян в 66 раз меньше. Видимо остальные 65 раз он приберёг для себя и озера…
________________________________________

Отличная была программа Явлинского "500 дней". Её можно и сейчас использовать. Поскольку малый и средний бизнес уничтожены. Очень жаль, что Ельцин программой не воспользовался, и Явлинский был вынужден отойти в сторону.
________________________________________

По сути, мы находимся в состоянии войны с применением бактериологического оружия. Разумеется, не только мы, но практически весь мир. Ещё в декабре минувшего года, никому и в голову не могло прийти, что такая война возможна. Но уже в январе с.г. реальность такой войны уже была очевидна.

ГШ ВС России обязан был разработать план отражения угрозы, ведь он для этого и существует. Совет Безопасности России, должен был отслеживать ситуацию и принимать меры упреждения. Ничего и близко из необходимого сделано не было: не запретили выезд туристов, не вернули ранее выехавших, не подготовили здравоохранение, с опозданием развернули карантинные мероприятия, тянули с закрытием границ. Налицо мы наблюдаем провал нынешней власти. Он уже оборачивается жертвами эпидемии, и ещё будет оборачиваться. Отвечать за это кто-нибудь должен? Будь жив Сталин, при таком провале, стенка бы не загрустила…
________________________________________

Деньги нужны сейчас, к чертям искусственно надутые нацпроекты, отдайте эти деньги гражданам, иначе непонятно для чего вообще быть гражданином России при этом правительстве!
________________________________________

Беда в том, что они бюджет и все остальное считают своими деньгами. А со своими деньгами они не расстанутся ни за что.
________________________________________

Какой спрос? Какие деньги? За выход на улицу — штраф с последствиями (кто их будет выяснять) до 7 лет тюряги. Вирус уйдёт, а эта вся цифровая слежка останется. Каждый шаг будет на учёте и штрафы, штрафы, штрафы до тех пор, пока вы все окончательно не будете похожи на ощипанную курицу, и от сапога властителя ни на шаг!.. То, что пророчили фантасты уже прямо у нас не на пороге, а дома…
________________________________________

Делом в том, что это их деньги, и тратить на других они не будут. А потом по-тихому освоят.
________________________________________

Дефицит бюджета в этом году будет просто огромен, его наверняка придётся секвестировать, даже с учётом того, что большая часть ФНБ будет потрачена за один этот год, а не так как мечталось, что его хватит на 6-10 лет. Россиянам надо перестать верить лгунам и готовиться к трудностям, которые будут более чем серьёзными…
________________________________________

В каком государстве мы живём, не забыли? В странах, где власть напрямую зависит от воли народа, там и бюджет принадлежит народу. Пора избавиться от иллюзий и понять, что увещеваниями и призывами к благоразумию в сложившихся обстоятельствах ничего изменить уже невозможно. Народу надо говорить правду.
________________________________________

А, перестаньте! В РФ чем ниже уровень жизни населения, тем горячее любовь к власти!..
________________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Григорий ЯВЛИНСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Персоналии (0) > Явлинский (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 29.05.2020 - ТРУДНОСТИ ОБНУЛЕНИЯ
  • 28.05.2020 - ИНВЕСТИЦИИ В ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
  • 27.05.2020 - О НОВОМ ЗАКОНЕ О ВЫБОРАХ
  • 26.05.2020 - «ГРАБИТЬ ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА»
  • 26.05.2020 - СТАТИСТИКА СМЕРТНОСТИ КАК СПОСОБ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КОММУНИКАЦИИ
  • 26.05.2020 - ДМИТРИЙ БЫКОВ ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ
  • 25.05.2020 - «КОРОНАВИРУС УЙДЁТ, А ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ОСТАНЕТСЯ»
  • 25.05.2020 - РОССИЯ В МИРЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ
  • 24.05.2020 - ПРОБЛЕМА МИГРАНТОВ В РОССИИ
  • 24.05.2020 - ОТКРЫТИЯ МИХАИЛА ВЕЛЛЕРА
  • 23.05.2020 - ОПТИМИЗАЦИЯ РОССИЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ
  • 22.05.2020 - ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ОБСУЖДЕНИЮ ПОПРАВОК К КОНСТИТУЦИИ
  • 22.05.2020 - ВИРУСНЫЙ ЗАГОВОР
  • 21.05.2020 - КАРАНТИН НАШЕЙ ЖИЗНИ
  • 21.05.2020 - ПЕРЧАТКИ НЕ НУЖНЫ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru