Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[10.04.2020]

ЛИДЕРСТВО В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА

Константин РЕМЧУКОВ: главный редактор «Независимой газеты»

(ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ)

Константин РЕМЧУКОВ:


Природа этого кризиса, с которой никто не сталкивался ещё. И отсюда отсутствуют учебники, вообще хоть какие бы то ни было, хоть один семинар научный, хоть одна конференция, которые бы рассказывали людям, что делать, когда причина кризиса состоит в том, что все закрыли границы, прервали все сообщения, и глобализированная экономика перестала существовать административным решением.

Поэтому если раньше, когда кризисы случались, можно было занимать либо популистскую либо социалистическую позицию, что государство должно всем помогать. А сейчас непонятно: надо помогать, не надо, кто должен умереть.

Более того, есть и серьёзные, крупные вопросы, в которых непонятно: а вот все денежки, которые у нас есть, надо тратить сейчас, забрасывая в топку, когда всё равно ничего не происходит, или их надо сэкономить на тот момент, когда начнёт экономика оживать и тогда, наоборот, бросить эти деньги для стимулирования экономики и бизнеса?

Лидерство в условиях кризиса, на мой взгляд, проявляется в том, что ты, с одной стороны, должен спокойствие вселять в сердца людей, уверенность, что ты знаешь, что делать, чтобы тебе доверяли. Вот эти три компонента лидерства необходимы, когда люди близки к панике. И что мы здесь видим по этим параметрам: доверие, уверенность и спокойствие? Ну, спокойствие иногда бывает избыточным вплоть до раздолбайства и разгильдяйства…

Но в целом, я надеюсь, уже после этого кризиса, конечно, медицина выйдет с каким-то относительно более хорошим знанием. И исследования, может быть, даже перенаправят на то, чтобы создавать современные противовирусные препараты.







ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Судя по вирусу, в Китае таки научились делать качественный товар…
________________________________________

Ремчуков утверждает, что врачи — в Европе дураки, в Штатах дураки, только московские власти — головы.
________________________________________

Если в Штатах сидят гении, то от чего у них самое низкое количество тестов из большой семёрки и самое большое количество заболевших и смертей? Задумайтесь.
________________________________________

В сети появился эмоциональный ролик, в котором россияне "благодарят" президента РФ Владимира Путина за то, что он пустил ситуацию с короновирусом в стране на самотёк. Видео опубликовано в YouTube: на фоне больничных палат в ужасном состоянии и вынужденных лечиться в таких условиях пожилых россиян, голос за кадром "благодарит" Путина за то, что он до последнего откладывал введение карантина.

"Спасибо за то, что помогаете Италии, позабыв о России. Спасибо, что отправляете помощь одной из богатейших стран Европы, забыв о больницах Саратова, Воронеже, Перми и остальных городов нашей России. Спасибо, что загрузили гуманитаркой самолёт в США, но забыли отправить медицинские маски в больницы Астрахани и Тверь" —сказано в ролике.

Кроме того, Путину припоминают и другие "благодеяния" — новые налоги, совмещенные с массовым закрытием производств и торговых залов и 20 лет "стабильности" на нефтяной игле.

"Спасибо, от всех нас. Дай вам Бог здоровья и долголетия. Они вам понадобятся, когда вам придётся отвечать перед судом за все те преступления, которые вы совершаете 20 лет подряд. Спасибо!" — резюмирует автор ролика.
________________________________________

Типичная логика совковой холуйни: у самих в огороде всё чапыжником заросло, но что сосед упавшее яблоко не подобрал — замечают…
________________________________________

А на чём ещё строить пропаганду? Ни доходов, ни справедливости, ни стабильности, осталось только натравить толпу обманутых на кого-нибуть…
________________________________________

Книги классные. Спасибо.
________________________________________

Россиян не вывозят массово из-за границы, потому что больше, чем для пятисот человек Москва организовать карантин не в состоянии.
________________________________________

Какой же Ремчуков "прикольный": в Америке Россию поливает дерьмом, а в России — Америку…
________________________________________

Приятно читать интервью умного человека..
________________________________________

На любой вопрос касательно Путина начинает про Америку говорить…
________________________________________

Созидать бы научились. А то веков много прошло, а как были в основном обезьянами с дубинами, так и остались. Сели на кубышку и ждут выздоровления. Решают, кому умереть, Бога за бороду схватили? Все эти старые пердуны, которые топили за финансирование ВПК и ракеты с танками, знают прекрасно, что это и их усилиями создан кризис, теперь тут рассказывают про неготовность. Вам людей надо было развивать, а вы всё про банки. Людей кормить надо нормальной едой, а не пальмовым маслом. Трубопроводы никому не нужные строили вместо укрепления иммунитета, памяти, психики людей. Закончилась эра вояк. Голикова уже дооптимизировала медицину. И теперь она снова рулит. К сожалению, Ремчуков прав, что того, кто скажет, что воруют, уберут быстрее, чем того, кто ворует. Эта страна не готова быть богатой…
________________________________________

Эта власть не для людей, они только для себя! Будем голосовать против неё!
________________________________________

Ещё раз я услышу из какого-нибудь "утюга" про то, как "наши власти действовали на опережение"… А МОЖНО СКАЗАТЬ ПРАВДУ: "Наши власти делают… ЧТО МОГУТ"… Спасибо им за это…

"Про больницу в КОМУНАРКЕ"… а ещё хоть про одну больницу в стране можно рассказать?! Или у нас полторы московских больницы на ВСЮ СТРАНУ! Можно бы уже заткнуться про этот позор!.. На какое "опережение" они работали?! На опережение надо было работать десять лет назад, когда разваливали здравоохранение в стране!

Это когда Собянин после десяти лет своего руководства в разгар пандемии обнаружил, что ни взрослая, ни детская инфекционные больницы в Москве НЕ ПРИГОДНЫ!.. Конечно, плитку и бордюры — это же первоочередное!.. Десять лет плитку клали и бордюры перекладывали… А больницу ИНФЕКЦИОННУЮ мы по-быстренькому в разгар эпидемии сляпаем…

А специалистов эпидемиологов/реаниматологов/инфекционистов — из глины?! Тоже по-быстренькому?! Но это не бетон месить… А то в декабре они не знали, что случилось в Китае. У нас что, разведка в ФСБ в декабре в отпуске была?.. Какого хрена всё метро, вся Красная площадь весь январь были китайцами забиты! "На опережение они действовали"… Всё хотели американцев опередить, сланцевую нефть поприжать… Досоревновались, гады…

Температуру на прилёте измеряли для совершенно неизвестной вирусной инфекции, которая передаётся всеми возможными способами передачи, и две недели в бессимптомной фазе… (я никакой «фейковой» информации в своём комментарии не указала)?
________________________________________

По результирующей реакции российского государства на ситуацию с эпидемией коронавируса делаю вывод, что страна не способна адекватно отреагировать на ситуацию ещё даже не приблизившуюся к чрезвычайному положению, чрезвычайной ситуации, или военному положению. По большому счёту она не готова абсолютно не то что к полномасштабной войне на нескольких театрах военных действий, но и региональной войне с одним театром военных действий. Например, в Москве бомбоубежища ещё 5 лет назад (не знаю как сейчас — врать не буду) не были готовы к выполнению своей функции. Нет плана развёртывания новых и задействованию уже имеющихся резервов по организации госпитальной работы, эвакуации и т.д. В "стабильном" путинском государстве, на самом деле, стабильность — всего лишь имитация (как и многое другое).

Вообще, этот случай с пандемией, по сути, является пробным шаром для проверки отдельных социумов и Цивилизации в целом на решение неких коллективных задач по выживанию. Конечно, нельзя никак оправдать смерть десятков тысяч людей. Но, по-видимому, это плата за отсутствие реальной разумности всего вида так называемого Человека Разумного (Homo Sapiens) и урок, из которого вид может либо извлечь пользу либо сохранить эти грабли на будущее. Второй урок может оказаться летальным…
________________________________________

Ремчуков молодец. Достойно, взвешенно, точно там, где было возможно. Спасибо за передачу.
________________________________________

Константину Вадимовичу и Марине большое спасибо за душевное изложение затронутых тем!!!
________________________________________

Хм, впервые его интересно слушать — вот что удалёнка животворящая делает!
________________________________________


ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Марина Максимова

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Международные события (0) > Америка (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 19.09.2020 - ПАНДЕМИЯ И ОГРАНИЧЕНИЯ СВОБОД
  • 19.09.2020 - ПРОКЛЯТЬЕ КАРАНТИНА
  • 18.09.2020 - ОБ ОБЯЗАННОСТЯХ ЦИК
  • 18.09.2020 - КАК ЦИК ЗАЩИТИЛА ВЫБОРЫ ОТ ЭЛЕКТОРАЛЬНЫХ АНАЛИТИКОВ
  • 17.09.2020 - РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОШЕДШИХ ВЫБОРОВ
  • 16.09.2020 - УШИБЛЕННЫЕ ШИРЬЮ
  • 16.09.2020 - ИНТЕРВЬЮ СОТРУДНИКОВ ШТАБА НАВАЛЬНОГО, КОТОРЫЕ ПРОШЛИ В МЕСТНУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
  • 15.09.2020 - ПРЕКРАТИТЬ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ЭКОЛОГОВ!
  • 14.09.2020 - КАК ОСВОБОДИТЬ РОССИЮ ОТ КРИМИНАЛЬНОЙ АВТОКРАТИИ?
  • 13.09.2020 - «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 12.09.2020 - ОБРАЩЕНИЕ К РУКОВОДИТЕЛЮ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА АЛЕКСАНДРУ БАСТРЫКИНУ
  • 12.09.2020 - УНИВЕРСАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ОТ ЦЕНЗУРЫ
  • 11.09.2020 - РОССИЯ ПРОИГРЫВАЕТ БЕЛАРУСЬ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ
  • 11.09.2020 - ТЕРРОР ВМЕСТО КОНКУРЕНЦИИ НА ВЫБОРАХ
  • 10.09.2020 - ХАМСТВО ВЛАСТИ ПО ОТНОШЕНИЮ К ОППОЗИЦИИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru