Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[16.04.2020]

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ВЫЖИТЬ

Сергей АЛЕКСАШЕНКО: экономист, старший научный сотрудник Института Брукингса (The Brookings Institution), первый зампред правления Центробанка в 1995-1998 гг.

(ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ)

Сергей АЛЕКСАШЕНКО:


Есть два противника, которые в ближайшие дни и недели будут мешать россиянам выживать — это вирус и правительство, которое сидит и делает вид, что ничего не происходит.

Если вы хотите выжить, вы должны биться за свои права, в том числе за право на жизнь. Нет другого способа. Значит, российские граждане должны сказать: «Правительство, ты существуешь для того, чтобы мы не померли с голоду».

Нужно просто посмотреть, что делают другие страны. И очевидно, что единственное решение, которое все развитые страны принимают синхронно — помочь людям, потерявшим работу, получать зарплату. Это осуществляется в разных формах. Это повышение пособий по безработице, это продление сроков получения пособий по безработице, это выплата 60-70-80% зарплаты, которую получал человек до какого-то предела за счёт бюджета. Или как в Америке — рассылка денежных переводов, когда каждый американец с доходов ниже какого-то уровня получает чек от федерального казначейства. Всё это делается за счёт центрального бюджета, и эта мера практически универсальна.

Любое правительство должно сегодня защищать своих граждан. Соответственно, если граждане потеряли работу, если они считают, что у них есть право на жизнь, гарантированное Конституцией, то они должны требовать от правительства: «Правительство, помоги нам выжить».

Америка платит по 1200 долларов каждому американцу вне зависимости от того, работал он или нет. На самом деле, и другие страны не сильно отличаются. В Германии 60%, в Великобритании 80%. Хорошо. Россия может установить 70%, 75%, 81%...






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Мало что меняется в России. В средние века народ жил в нищете и страдал от произвола феодалов. В наше время народ продолжает жить в нищете и страдать от произвола вертикали власти. Вертикаль власти ничем не лучше средневековых феодалов.
________________________________________

Заточенная только на расхищение общенародных ресурсов Феодальная экономика развитого путинизма органически неспособна к преодолению любых кризисов, хоть нынешних, хоть двадцатилетней или двенадцатилетней давности. Вот и нынче все выделенные на компенсации потерь триллионы денег будут присвоены лишь дружками Путина.

Власть должна держаться не на болтах и гайках-нагайках с их постоянным закручиванием-срыванием, а на мозгах и всенародном доверии. Как раз именно и только державнической отрыжкой и государственно-империалистическим монополизмом и страдал весь этот развитой гниющий путинизм последние 20 лет, начиная с лета 1999 г.
________________________________________

Да уж. Эта-то порода будет чистить карманы у окружающих даже на пути к собственному эшафоту! Даже оторопь берёт! Результат неустанной селекции в течение 20 лет…
________________________________________

Согласен с уважаемым экономистом-эскайпистом С. Алексашенко: горе-царёк злостно самоустранился и самоизолировался от спасения экономики страны и всего отечественного малосреднего бизнеса, переложив всю тяжесть разворачивающегося и углубляющегося грядущего всеобщего кризиса на плечи и руки самих утопающих. Ворьё! Просто мегаворьё захапало себе все эти триллионы всенародных денег из дырявых кармашков нищего населения.

На борьбу с коронавирусом будут изымать денежки только из дырявых кармашков дорогих россиян. Шиш отменят этот поганый НДС с "Платоном", введут налоговые каникулы для мелкосреднего бизнеса, тронут реальных богатеев, засевших в своих замках с поместьями, обложившись аппаратами ИВЛ.
________________________________________

Всё хорошее и нужное стоит в России чрезвычайно дорого. Прежде всего — валюта в обменных пунктах и бензин на АЗС. В России 3/4 цены бензина на АЗС составляют налоги. Получается, что в России главным производителем нефти и нефтепродуктов является государство, а не нефтяные компании.

Половина всей добываемой в России нефти отправляется на экспорт, другая половина потребляется в стране. На внешнем рынке доходы государства зависят от мировых цен на нефть, а на внутреннем — нет! Государство берёт с граждан за бензин по максимуму независимо от мировых цен!..
________________________________________

Старина Президент Д. Трамп, заявив об обязанности лекарства быть всё-таки никак не хуже, не опаснее и не смертоноснее самой болезни, невольно повторил старую присказку об идеальном средстве против насморка, перхоти и головной боли — гильотине.

Посадили страну на домашний арест до 30-го апреля за свой счёт практически. Слабый, пустой, трусливый и беспомощный горе-царёк губит страну. А ведь вирус коронапутина гораздо опаснее любых напастей пандемий чумных коронавирусов.

Чтобы государству не платить за форс-мажор, точно так же неуклюже вместо режима ЧС-ЧП с "карантином согласно больничному уставу" попытались подсунуть некую не существующую в природе и не оговорённую законом "самоизоляцию", пригрозив злостным ея нарушителям тюремным сроком в 7 лет строгача!.. Ага, в целях борьбы с коронавирусом посадить несогласного в туберкуль с сифилисом, гепатитами всех видов и СПИДом…
________________________________________

О любви… Можно (нужно) любить свою семью, жену, детей, друзей, любовницу… наконец, хороший стейк… Но любить чиновника, пусть и самого высокого положения, это, простите, извращение!..
________________________________________


ИСТОЧНИК

Евгений Бунтман

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Международные события (0) > Америка (0)
  • Международные события (0) > Европа (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Нищета (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 19.09.2020 - ПАНДЕМИЯ И ОГРАНИЧЕНИЯ СВОБОД
  • 19.09.2020 - ПРОКЛЯТЬЕ КАРАНТИНА
  • 18.09.2020 - ОБ ОБЯЗАННОСТЯХ ЦИК
  • 18.09.2020 - КАК ЦИК ЗАЩИТИЛА ВЫБОРЫ ОТ ЭЛЕКТОРАЛЬНЫХ АНАЛИТИКОВ
  • 17.09.2020 - РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОШЕДШИХ ВЫБОРОВ
  • 16.09.2020 - УШИБЛЕННЫЕ ШИРЬЮ
  • 16.09.2020 - ИНТЕРВЬЮ СОТРУДНИКОВ ШТАБА НАВАЛЬНОГО, КОТОРЫЕ ПРОШЛИ В МЕСТНУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
  • 15.09.2020 - ПРЕКРАТИТЬ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ЭКОЛОГОВ!
  • 15.09.2020 - ПОБЕГ ИЗ РУБЛЯ
  • 14.09.2020 - КАК ОСВОБОДИТЬ РОССИЮ ОТ КРИМИНАЛЬНОЙ АВТОКРАТИИ?
  • 13.09.2020 - «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 12.09.2020 - ОБРАЩЕНИЕ К РУКОВОДИТЕЛЮ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА АЛЕКСАНДРУ БАСТРЫКИНУ
  • 12.09.2020 - УНИВЕРСАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ОТ ЦЕНЗУРЫ
  • 11.09.2020 - РОССИЯ ПРОИГРЫВАЕТ БЕЛАРУСЬ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ
  • 11.09.2020 - ТЕРРОР ВМЕСТО КОНКУРЕНЦИИ НА ВЫБОРАХ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru