Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[20.04.2020]

ИСТОРИЯ ОДНОГО ИЗ ПЕРВЫХ ИЗЛЕЧИВШЕГОСЯ ОТ КОРОНАВИРУСА


Недавно в издании Daily Mail вышел материал, где своей историей болезни поделился один из первых людей, который заразился вирусом. В первые дни он воспринимал своё тяжёлое состояние как последствия простуды, а врачи ставили ему диагноз пневмония. Только когда его состояние стало ужасным, стало ясно, что речь идёт о более опасном заболевании.

Это был 25-летний Коннор Рид, парень родом из Великобритании. Когда его настигла опасная болезнь, он жил в китайском городе Ухань, который и считается родиной коронавируса. Здесь он жил уже более семи месяцев и преподавал английский язык в местной школе. Время от времени он посещал рынок, где и мог заразиться коронавирусом.

Сегодня с Ридом всё в порядке — инфекция отступила, а потому он и решил поделиться записями из своего дневника, в котором подробно описал начало и течение болезни, симптомы коронавируса, свои ощущения и свои способы борьбы с инфекцией.


Коннор Рид со своим котёнком

День 1. Начало болезни

Первые симптомы коронавируса Коннор Рид почувствовал 25 ноября 2019 года, когда о коронавирусе ещё никто не знал. Он начал чихать, а в его глазах возникло помутнение. В целом, болезнь проявлялась как обычная простуда, поэтому парень решил не пропускать работу, будучи уверенным, что никого не заразит.

«День 1 — понедельник, 25 ноября. У меня простуда. Я чихаю, перед глазами пелена. Но всё не так плохо, чтобы не идти на работу. Я приехал в Китай, чтобы преподавать английский язык, но теперь я менеджер в школе в Ухане, где и живу последние 7 месяцев.

Я хорошо говорю на мандаринском, и работа мне интересна. Не думаю, что моя простуда заразна, так что я спокойно хожу на работу. Живу я один, так что вряд ли кого-то ещё заражу. В новостях о вирусах ничего не говорят. Так что поводов для беспокойства нет. Думаю, это просто насморк».

День 2. Начало лечения коронавируса

На второй день болезни Коннор впервые ощутил боль в горле. В принципе, этот симптом тоже свойственен простуде, поэтому один из первых носителей коронавируса начал вспоминать народные средства против простуды. Он хорошо помнил, что когда в детстве он простужался. Коннор решил последовать этому примеру и сделал себе «целебный» напиток.

«У меня болит горло. Вспоминая, что моя мама делала в таких случаях, когда я был ребёнком, наливаю себе чашку горячей воды с мёдом. Помогает».

День 3. Народное средство от простуды

Несмотря на то, что он не курил и употреблял алкоголь только по веским причинам, Коннор Рид решил укрепить силу своего напитка, добавив в него немного виски. Он подумал, что импровизированный горячий пунш поможет ему побороть кашель и прочие симптомы, характерные простуде. Чего только не придумает человек, чтобы скорее выздороветь.

«Я не курю и почти никогда не пью. Но мне важно быстрее выздороветь, чтобы ходить на работу здоровым. В лечебных целях я добавил немного виски в медовый напиток. Получилось что-то вроде грога».

День 4. Крепкий сон

После выпитого напитка мужчина почувствовал себя лучше, при этом продолжал ходить на работу. Болезнь развивалась, хотя Коннор Рид начал надеяться, что скоро ужасные симптомы полностью исчезнут.

«Прошлой ночью спал как ребёнок. Китайский виски, по-видимому, лечит все болезни. Выпью ещё одну чашку грога вечером».


Коннор Рид считается одним из первых заболевших коронавирусом людей

День 5. Простуда прошла

На следующий день Коннору показалось, что он справился с простудой. Об опасности коронавируса стало известно только в начале 2020 года

День 7. Неделя коронавируса

В последующие дни учитель английского чувствовал себя неплохо, а своё ослабленное состояние объяснял последствиями простуды. Но на седьмой день болезни он понял, что имеет дело с чем-то более серьёзным. По его словам, его голова нестерпимо гудела, глаза горели, а горло будто бы сжалось. Болезнь достигла его груди, и у него начался сильный кашель. Примечательно, что этим симптомы поразили его внезапно, поэтому он не пошёл на работу, боясь заразить всех «гриппом».

«Слишком рано радовался. Я чувствую себя ужасно. Это уже не простуда. У меня всё болит, голова гудит, глаза горят, горло стянуло. Инфекция спустилась ниже, и появился частый сухой кашель.

Это грипп, и мне нужно что-то больше, чем простая медовая вода с волшебным виски или без него, чтобы я почувствовал себя лучше. Симптомы резко проявились у меня днём, и, если ночью не произойдёт чуда, зав¬тра на работу я не пойду. Я не просто плохо себя чувствую — я ещё не хочу заражать гриппом моих коллег».

День 8. Постельный режим

Молодой преподаватель снова не вышел на работу и предупредил, что может пропустить неделю. Он поделился, что в этот день он не мог встать с постели из-за боли в костях, и просто лежал, смотря телевизор. При этом он старался сильно не кашлять, потому что это причиняло ему сильную боль.

«Сегодня я не пошёл на работу. Предупредил, что, возможно, останусь дома до конца недели. Даже кости болят. Сложно представить, что у меня получится выздороветь в ближайшее время. Больно даже с постели вставать. Я лежу на подушках, смотрю телевизор и стараюсь поменьше кашлять — это больно».

День 9. Коронавирус у животных

Спустя неделю болезни Коннор заметил, что его кот тоже начала себя плохо чувствовать. Они оба потеряли аппетит, поэтому парень не придумал ничего лучше, чем выпить виски в чистом виде. Ведь от горячего пунша с медом он не получил большой пользы.

«Даже мой котёнок, слоняющийся по квартире, похоже, чувствует себя неважно. Он не похож на себя и отказывается есть. Я его не виню — у меня тоже нет аппетита».

День 10. температура

«У меня всё ещё температура. Я выпил четверть бутылки виски и всё равно не чувствую себя достаточно здоровым, чтобы куда-то идти. Не думаю, что грог чем-то мне помогает».

День 11 день. Смерть котёнка

Спустя два дня ослабленности, домашний любимец Коннора умер. Физически парень чувствовал себя лучше, однако смерть котёнка подавила его эмоционально. Скорее всего, кота поразил коронавирус типа FCoV (Feline coronavirus), который часто бывает смертельным. Симптомы этой болезни бывают скрытыми, у животного просто ослабевает иммунитет, пропадает аппетит и возникают проблемы с пищеварением.

«Внезапно мне стало лучше, по крайней мере физически. Грипп отступил. Но мой бедный котёнок умер. Не знаю, было ли у него то же, что и у меня, и могут ли вообще кошки заразиться человеческим гриппом. Чувствую себя несчастным».


Котёнок Коннора Рида умер из-за коронавируса

12 день. Рецидив коронавируса

После временного ослабления симптомов Коннор начал чувствовать себя ещё хуже, чем раньше. У него затруднилось дыхание, возникло головокружение, и в целом он чувствовал себя как в аду. По его словам, он никогда в жизни не был так сильно болен, потому что когда он дышал, его легкие звучали как сжимающиеся бумажные пакеты. Он не мог вызвать врача на дом из-за высокой стоимости, поэтому решил поехать на такси университетскую больницу Чжуннань. Там он прошёл шестичасовое обследование, после чего у него диагностировали пневмонию.

«У меня случился рецидив. Когда я уже подумал, что выздоравливаю, болезнь накрыла меня с новой силой. Мне тяжело дышать. Простой подъём с кровати и поход в туалет заканчиваются тем, что я задыхаюсь и падаю без сил. Я потею, у меня жар, голово¬кружение и сильный озноб. Работает телевизор, но я почти его не слышу. Это кошмар.

К полудню я почувствовал, что задыхаюсь. Так я не болел никогда в жизни. Я хватаю воздух ртом, а когда выдыхаю, мои лёгкие издают такой звук, будто бы сжимают бумажный пакет. Что-то не так. Мне нужно к врачу. Но если я сам позвоню в службу скорой помощи, мне придётся оплачивать вызов. И это стоит целое состояние. Я болен, но не думаю, что умираю, — или?

Конечно, я могу пережить поездку на такси. Я решил поехать в университетскую больницу Чжуннань, поскольку там учится много иностранных врачей. Это не очень рационально, но в моём лихорадочном состоянии я хочу обратиться именно к британскому доктору. Я хорошо говорю по мандарински, так что с вызовом такси проблем нет. Поездка занимает минут двадцать. В больнице диагностируют пневмонию. Вот почему мои лёгкие издают этот звук. Мне нужно пройти обследование, которое займёт шесть часов».

13 день. Пневмония при коронавирусе

Парень вернулся домой поздно вечером, но не стал принимать прописанные врачами антибиотики. Он посчитал, что его тело перестанет быть восприимчивым к лекарствам и антибиотики не помогут, если он в будущем заболеет ещё сильнее. В последующие дни пациент начал чувствовать себя лучше, пневмония прошла, но ощущения в теле были по-прежнему ужасными, будто его переехал каток. Окончательно он почувствовал себя хорошо на 24 день болезни.

«Вернулся домой поздно вечером. Доктор выписал антибиотики для лечения пневмонии, но я не хочу их принимать — боюсь, что тело выработает резистентность к лекарствам и, в случае если я действительно серьёзно заболею, они не сработают. Предпочитаю бороться с болезнью народными методами.

Благо теперь я знаю, что это пневмония. Мне всего 25 лет, и у меня крепкое здоровье. Говорю себе, что поводов для беспокойства нет. У меня есть мазь для растирания. Кладу немного в кипяток и дышу паром, накрывшись полотенцем. Предпочитаю «старую школу». Но антибиотики я оставил — на тот случай, если они мне действительно понадобятся».

День 14. Продолжение лечения

«Кипячу воду. Добавляю мазь. Накрываюсь полотенцем. Дышу час. Повторяю снова».

День 15. Продолжение лечения

«Продолжаю свою процедуру. Все дни слились воедино».

День 16. Звоню маме

«Звоню маме в Австралию. Не было смысла звонить ей раньше — она бы встревожилась и попыталась прилететь ко мне. Но у неё бы не получилось — гостевую визу в Китай оформляют целую вечность. Рад слышать её голос, но всё, что могу, — это прохрипеть в телефон: «Мама, мне так плохо»…

День 17. Мне немного лучше

«Мне немного лучше, но я пока не хочу надеяться. Я уже через это проходил».

День 18. Облегчение

«Из лёгких больше не доносится звук ломающихся веток».

День 19. Я чувствую себя лучше

«Я чувствую себя достаточно хорошо, чтобы выйти на улицу и купить ещё немного мази. Нос уже чувствует запах еды, которую готовят соседи. И у меня впервые за две недели появился аппетит».

День 22. Ещё не всё

«Хотел сегодня выйти на работу, но не получилось. Пневмония прошла, но всё болит так, будто бы меня переехал каток. В носу всё горит, а барабанные перепонки вот-вот взорвутся. Знаю, что так нельзя, но я массирую слуховой проход ватными палочками, чтобы как-то справиться с болью».

День 24. Ну и грипп!

«Аллилуйя! Думаю, мне лучше. Кто знал, что грипп может быть таким ужасным»?

День 36. Выход на улицу

Спустя месяц ужасной болезни, Коннор решил сходить в магазин. О коронавирусе уже узнал весь мир, и китайские власти начали ограничивать поездки в другие страны. Парень решил запастись продуктами и другими нужными вещами, потому что в таких условиях может возникнуть дефицит товаров. Его опасения подтвердились, потому что вскоре жителям Ухани запретили выходить из домов.

«Пришло сообщение от друга, которое заставило меня поспешить в магазин. По всей видимости, китайские власти обеспокоены новым коронавирусом, быстро захватывающим город. Ходят слухи о введении комендантского часа и ограничения на передвижение. Я знаю, что это значит — все в панике кинутся в магазины. Нужно запастись самым необходимым до того, как всё раскупят».

День 37. Слухи подтвердились

«Слухи подтвердились. Всем велено оставаться дома. Из того, что я слышал: вирус похож на разновидность гриппа, который может вызвать пневмонию. Ну, это звучит знакомо. Зато теперь у меня иммунитет»!

День 52. Сообщение о коронавирусе

Только спустя такой большой промежуток времени Коннору пришло уведомление из больницы, что он переболел коронавирусом. Он решил, что теперь у него есть иммунитет, но его всё равно заставили носить медицинскую маску. Если бы он отказался это делать, его могли арестовать. А всё дело в том, что власти Китая всерьёз намерились остановить распространение коронавируса.

«Пришло уведомление из больницы. Мне сообщили, что я был заражён уханьским коронавирусом. Полагаю, мне должно быть приятно, что я не могу снова его «поймать» — теперь у меня иммунитет. Но я всё равно должен носить маску, как и все остальные, когда выхожу из дома, иначе меня могут арестовать. Китайские власти очень тщательно стараются сдержать распространение вируса».


После излечения от коронавируса, Коннора Рида всё равно заставили носить медицинскую маску

День 67. новости о вирусе

«Уже весь мир знает о коронавирусе. Я рассказал об этом нескольким друзьям в Facebook, и каким-то образом этот разговор попал в СМИ. Со мной связались из местной газеты моего родного города в Северном Уэльсе. Возможно, я подцепил вирус на рыбном рынке. Это отличное место, где можно купить недорогую еду, — часть Уханя, которую обычные китайцы посещают каждый день. Я тоже регулярно делаю здесь покупки.

Видел истеричные новости (особенно в прессе США) о том, что на рыбном рынке продают мясо летучих мышей и даже коал. Лично я такого никогда не видел. Самое странное, что я там замечал, — это целые тушки свиньи и ягнёнка вместе с головой».

День 72. Известность СМИ

К 4 февраля Коннор Рид стал известен, как один из первых вылечившихся после коронавируса людей. По его словам, мировые издания начали писать, что он победил коронавирус при помощи горячего виски и мёда. В своё оправдание он говорит, что на тот момент понятия не имел о коронавирусе и лечил таким образом обычную простуду.

«Кажется, газеты считают ужасным то, что я пытался вылечить себя горячим грогом. Пытаюсь объяснить, что я понятия не имел о том, чем болен, но они не хотят этого слышать. Заголовок в New York Post гласит: «Учитель из Великобритании утверждает, что он победил коронавирус с помощью горячего виски и мёда». Хотел бы я, чтобы всё было так просто»…


ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Рамис Ганиев, Влад Панов

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Международные события (0) > Европа (0)
  • Международные события (0) > Китай (0)
  • Экология (0) > Защита здоровья (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 18.10.2020 - «НОВИЧОК» КАК МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМВОЛ РОССИИ
  • 17.10.2020 - СВОБОДА И ВИРУС
  • 15.10.2020 - ПРЕСТУПЛЕНИЯ РЕЖИМА ПРОДОЛЖАЮТСЯ
  • 15.10.2020 - СВОБОДА, ЭКОНОМИКА И ВИРУС
  • 12.10.2020 - НЕВЕРОЯТНО ДЕШЁВАЯ ЖИЗНЬ
  • 10.10.2020 - КАК ПОССОРИЛИСЬ ЭММАНЮЭЛЬ МАКРОН И РЕДЖЕП ЭРДОГАН
  • 08.10.2020 - МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА
  • 07.10.2020 - РЕЙТИНГИ НАРОДНОЙ ЛЮБВИ
  • 01.10.2020 - О ВОЗМОЖНЫХ САНКЦИЯХ ЗА НАВАЛЬНОГО
  • 29.09.2020 - ИСТОРИЯ НАГОРНОГО КАРАБАХА
  • 28.09.2020 - ГЛОБАЛЬНЫЙ ДОГОВОР ООН
  • 27.09.2020 - РЕПУТАЦИЯ СТРАНЫ
  • 27.09.2020 - ЧТО МЫ ЗНАЕМ О КОВИДЕ СЕГОДНЯ
  • 27.09.2020 - ПАЛАТА №6 ДЛЯ СТРАНЫ
  • 26.09.2020 - ВРЕМЯ БЕЛКОВСКОГО
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru