Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[21.04.2020]

ЧУЖОЙ БИЗНЕС, ЧУЖОЙ НАРОД…

Лев ШЛОСБЕРГ: российский политический деятель, председатель Псковского РО партии «ЯБЛОКО», член Федерального Бюро «ЯБЛОКА», член постоянной комиссии по противодействию коррупции, лауреат премии Союза журналистов «Золотое перо России»

(ТЕКСТ, ИЛЛЮСТРАЦИИ, КОММЕНТАРИИ)

Лев ШЛОСБЕРГ:


Крах частного бизнеса не является в глазах властей крахом экономики, потому что они не воспринимают частное дело как дело государственной важности.

Главная причина, по которой Путин, правительство и вслед за ними региональные власти решили (разрешили) смягчить режим ограничений в работе предпринимателей, одновременно ужесточая запреты для граждан (их сотрудников и потребителей) — это категорическое нежелание тратить деньги бюджета на поддержку частного бизнеса. Бизнеса, не связанного с властями.

Это решение не человеческое (отсутствие сочувствия) и не экономическое (ошибка в расчётах), это решение корпоративное и, как это ни парадоксально, ценностное. Его причина заключается в том, что власти не воспринимают бюджет как общественные деньги и собственность бизнеса как реальную частную собственность, реальную ценность.

Неуважение к частной собственности, частному труду, личному вкладу человека в общенациональное благосостояние является одной из основ системы государственных координат российских властей.

Общероссийский доход, сконцентрированный в бюджете, не является в понимании властей всеобщим национальным достоянием. Деньги, заработанные частным бизнесом, не являются в их понимании частью национального благосостояния, не являются ценностью, требующей государственной защиты. Происхождение денег в частном владении в понимании российских властей не является неотъемлемым результатом личного труда человека, а является следствием милости властей.

Единственным реальным собственником всего имущества, находящегося на территории России, власти считают себя. Налоги они воспринимают как свой корпоративный доход. Чужую собственность они воспринимают как временную, политически и юридически ничтожную, которую в любой момент можно отнять любым способом, в первую очередь с применением государственного насилия.

Поэтому для властей является нормальным остановить работу предприятия и потребовать от собственников оплачивать труд ушедших в вынужденный отпуск работников, платить налоги (пусть и не сразу), выполнять при этом все вводимые запреты и оплачивать затраты на эти запреты.

Человеку в России не принадлежит ничего, в том числе то, что он создал своими руками. Поэтому когда у сотен тысяч людей рушится дело их жизни, власти не просто равнодушны к просящим о помощи, они высокомерны и придирчивы: в предпринимательском сословии они видят не единомышленников, не равноправных и защищённых законом граждан, не совладельцев общественного богатства, а чужих людей, претендующих на их корпоративные деньги бюрократии.

Крах частного бизнеса не является в глазах властей крахом экономики, потому что они не воспринимают частное дело как государственное, потому что в их понимании экономика — это то, что напрямую управляется государством, а всё остальное — это несущественные частности.

В ситуации кризиса такие власти спасают то, от чего считают себя реально зависимыми, и равнодушны к гибели тысяч островков самостоятельной экономической жизни.

Как никогда раньше, сейчас частный бизнес в России является страдающей частью гражданского общества. Именно общество в этой ситуации, общество преимущественно бедных людей, должно выступить в защиту частного бизнеса перед властями. Потому что каждый рядовой человек вносит в национальное благосостояние свой вклад, и здесь важна не сумма, а принцип соучастия.

Это личное участие даёт людям возможность и право чувствовать себя частью угнетённого и бесправного частного мира, зарабатывающего не только себе на хлеб, но и государству на скипетр и державу. Бизнес и рядовые граждане сейчас в одной тонущей лодке. Выгребать нужно вместе.












ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Очень точно, очень справедливо — как почти всё, что пишет Шлосберг.
________________________________________

При крепостном праве крепостной имел хоть какие-то права. Сегодня граждане России, не считая воров и жуликов, не имеют никаких прав. А помощь нам выделят только перед голосованием за изменения в Конституции в нарушение самой же Конституции. И многие клюнут и проголосуют ЗА. Ведь у нас главное власть, а не народ России. А пока терпим!
________________________________________

Лев, пока «ЯБЛОКО» официально выбранное, пусть с небольшим процентом, но всё же, добивайтесь канала или хотя бы время на ТВ. Много смотрящих пропаганду не понимают происходящего…
________________________________________

Пока Путин соревновался с Трампом, кто из них круче, в Сирии китайцы поедали тоннами мясо крысятины, летучих мышей и весь животный мир, который есть на планете Земля. Китайцы пережрались разными животными, выпустив из своих желудков смертельный короновирус, который остановил нормальную, повседневную жизнь во всём мире…

Друзья Путина китайцы ударили по России оружием, исходящим из их организма, лишив Путина сна и сказочной жизни, к которой наш раб на галерах так прикипел за 20 лет своей безграничной власти. Китайцы спутали все карты с Конституцией, которая должна была быть принята с поправками 22 апреля, оставляя Путина рулить, а другими словами воровать до 36 года. В этот раз удача отвернулась от кремлёвских воров, и они все оказались, как и весь мир в западне короновируса. Шаг влево и у тебя температура 38-39, шаг вправо и у тебя пневмония с тяжелейшими последствиями, вплоть до летального исхода.

Короновирус на практике продемонстрировал, что он может атаковать любого монарха, диктатора, любого властелина нашего маленького мира. Путин только сейчас при короновирусе понял, что он далеко не бессмертный и может пасть в землю, как любой житель Земли.

20-летнее правление питерского вора может прервать китайский короновирус, которому по барабану, кто перед ним — вор Путин или премьер Англии Борис Джонсон. Бункер не спас Гитлера. И Путин об этом хорошо помнит. Короновирус может сделать то, что не смог сделать 146-миллионный народ России — убрать из Кремля вороватое, лживое, криминальное чудо, выведенное в далёком 1952 году в городе на Неве.
________________________________________

Читаю комментарии портянок и ваты, и ещё раз убеждаюсь, что не будет здесь никогда ни свободы, ни колбасы, ни счастья! Страна безграмотных рабов, холуёв, воров и бандитов!..
________________________________________

А я думал вы колбасы уже наелись…

Считали в Мире Вас народом
И шли за светом Октября…
Вы ж оказались только сбродом,
За Вас погибли люди зря!

Вас поманили колбасою
И Вы забыли роль свою,
Что ж, вместо мяса жрите сою,
Пока её ещё дают.
________________________________________

Здесь имеют в виду, что мясное жрать больше вообще не получится, только на Новый Год. А свободы выбора и влияния на развитие страны в целом и не было. Да русскому человеку и не надо.
________________________________________

Почему в России люди бедные, и сколько этих бедных? Не 86% часом?
________________________________________

Они самые. Те, что считают себя пострадавшими от "перестройки" и "демократических реформ". Они же считают советский период лучшим в истории России, ненавидят богатых и голосуют за Сталина…
________________________________________

Масштаб личности власть предержащих в России убогий. Они даже не в состоянии понять, разоряя мелких и средних предпринимателей, что они создают себе могильщиков, которым реально будет уже нечего терять. Рост безработицы и обнищания неизбежно приведут к социальному взрыву, и тогда этому властному ворью уже никакие деньги не помогут…
________________________________________

А те, что заседают, Зин,
Как поглядишь — позор один!
От этих гнусных абразин
Дуреешь, Зин…
(Пусть простит меня Вл. Высоцкий)
________________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Лев ШЛОСБЕРГ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Персоналии (0) > Шлосберг (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 01.12.2020 - ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ГЛОБАЛИЗАЦИЯ БЕСПОРЯДКА
  • 30.11.2020 - ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПРОВЕДЕНИЕ УЛИЧНЫХ АКЦИЙ
  • 29.11.2020 - ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ ЧЕЙНА-СТОКСА
  • 29.11.2020 - АПТЕЧНЫЙ КОЛЛАПС
  • 28.11.2020 - ФЕДЕРАЛЬНАЯ ШКОЛА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 28.11.2020 - ЗНАЙ СВОЙ ШЕСТУН
  • 28.11.2020 - НОВЫЕ ПРЕГРАДЫ НА ВЫБОРАХ-2021
  • 27.11.2020 - «ХОРОШИМИ ДЕЛАМИ ПРОСЛАВИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ»
  • 27.11.2020 - К НОВОЙ РОССИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
  • 26.11.2020 - КАК СНИЗИТЬ СТАТИСТИКУ ПО COVID-19
  • 26.11.2020 - КОММЕНТАРИИ АЛЕКСЕЯ ВЕНЕДИКТОВА
  • 25.11.2020 - ПРОТИВ БЕЗУМИЯ
  • 24.11.2020 - РЕЗУЛЬТАТ «КОНСТИТУЦИОННОЙ РЕФОРМЫ»
  • 24.11.2020 - БОЛЬШАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ «ЯБЛОКА» В САНДАРМОХЕ
  • 24.11.2020 - ВЕРХОВНЫЙ МОДЕРАТОР И РАСПОЯСАВШАЯСЯ ВЕРТИКАЛЬ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru