Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[25.05.2010]

УРАЛХИМ ОТМЕНЯЕТ IPO

Не сумев привести свою деятельность в соответствие экологическим стандартам, Уралхим отменяет IPO

Группа общественных организаций выносила предупреждения по поводу одного из наиболее значительных IPO ещё до того, как размещение было отменено. По словам этих общественных организаций (Социально-экологический союз, Россия; BankTrack, Нидерланды; Les Verts, Франция; Platform, Лондон, Соединённое Королевство; The Berne Declaration, Швейцария; International Accountability Project, США; Фонд "Гражданин", Россия) в предварительной версии проспекта размещения компании Уралхим, российского производителя минеральных удобрений не говорится о серьёзных экологических и правовых рисках. Исследование, проведённое этими организациями, указало на существенные нарушения компанией экологического законодательства, на основании которых Министерство природных ресурсов могло бы в принудительном порядке закрыть заводы.

Объединившиеся организации направили банкам букраннерам (UBS, Morgan Stanley и Renaissance Capital) открытое письмо, призывая их поддерживать это IPO только в случае, если компания примет на себя серьёзные обязательства по разрешению своих социальных и экологических проблем. По данным отчёта пренебрежительное отношение Уралхима к экологической безопасности в прошлом году стало причиной нескольких несчастных случаев со смертельным исходом, а в настоящий момент наносит серьёзный ущерб качеству воздуха и воды в Кирово-Чепецке, Воскресенске и Березниках.

В Воскресенске, несмотря не то, что это не соответствует закону, заводом Уралхима была создана двухсотметровая насыпь фосфогипса, которая, несёт угрозу попадания фосфорной кислоты в реку Москва. Только в 2010 году Министерство природных ресурсов РФ сделало три доклада, на основании которых против компании Уралхим и её завода в г. Воскресенск может быть возбуждено уголовное дело. Это только одна из множества проблем (таких, как экологические преступления, финансовые махинации, халатное отношение к оборудованию и персоналу, соответствующие судебные дела), которые должны, по мнению общественных организаций, быть тревожным знаком для букраннеров компании и потенциальных инвесторов.

Планы Уралхима по строительству перерабатывающего завода в г. Дьепп (Франция) встречают сильное сопротивление, и не только со стороны местных жителей и экологов (Les Verts, Europe Ecologie); они даже привлекли внимание некоторых членов парламента. Об этом политическом риске в проспекте тоже не говорится.

Комментируя отмену IPO Уралхима, Максим Шингаркин, представитель Социально-экологического союза, сказал: "Мы хотели бы предостеречь инвесторов, которые планируют вложить свои деньги в компанию с такой репутацией. Мы думаем, что средства, привлечённые через IPO, будут использованы для погашения долга компании, при этом Уралхим будет продолжать отравлять целые города и производить удобрения, которые не проходят контроль качества".

Социально-экологический союз является международной неправительственной, некоммерческой общественной экологической организацией.



СПРАВКА: ЧТО ТАКОЕ
IPO


IPO
(первичное публичное размещение) – выпуск акций для их дальнейшей публичной продажи инвесторам.

IPO может происходить на фондовой бирже (как локальной так и иностранной), или вне биржевого рынка – среди инвестиционных фондов. В классическом понимании IPO является размещением акций компании на фондовой бирже с внесением их в список акций, котирующихся на данной бирже (листинг). Покупателями могут быть любые физические и юридические лица.

Размещение акций на фондовой бирже является инструментом финансирования дальнейшего развития компании, который открывает путь к более дешёвым источникам капитала. В отличии от кредитования, продавая акции, компания не принимает на себя дополнительных обязательств, а также не сталкивается с необходимостью выплачивать начисляемые периодически проценты, как это происходит после эмиссии облигаций. К тому же, объём средств, привлечённых за счет IPO – обычно гораздо больше, чем суммы, полученные от кредитов либо облигаций, а включение ценных бумаг компании в список акций, котирующихся на всемирно известных фондовых площадках, значительно повышает статус компании.

Приняв решение об IPO, компания должна быть готова к соблюдению множества бюрократических процедур и не менее многочисленных правил. Публичные компании должны регулярно обнародовать информацию о своих финансовых показателях и собственниках, которые владеют более 5% компании. Также, учитывая тот факт, что акции компании может приобрести любой желающий, в будущем это может привести к корпоративным конфликтам. Кроме того, IPO на иностранной бирже характеризуется высокой стоимостью и большими сроками подготовки, именно по этой причине мало кто из потенциальных отечественных эмитентов рассматривает западные биржи в качестве площадки для своего первого размещения.

Для подготовки и проведения IPO компании понадобится андеррайтер (лид-менеджер), компания, координирующая весь проект, а именно разработку плана проекта и схему IPO, проведение роуд-шоу (road show), осуществление подписки, взаимодействие и инвесторами, биржами, Комиссией по Ценным Бумагам и Фондовому Рынку и прочими организациями. Также для организации и проведения IPO понадобится юридическая компания с опытом в данной сфере, которая будет осуществлять полное юридическое сопровождение проекта, принимать участие в проведении due diligence (детальный анализ компании), готовить все юридические документы по сделке (проспект эмиссии, информационный меморандум), разрабатывать схему IPO, давать юридические заключения. Аудиторская фирма, в свою очередь, содействует в подготовке и заверяет отчётность по Международным Стандартам Финансовой Отчетности, проводит независимый анализ проспекта эмиссии и т.д. PR-агентство необходимо для взаимодействия с зарубежными и локальными СМИ с целью повышения авторитета компании и создания интереса вокруг размещения.

Максим Шингаркин, Социально-экологический союз

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Общество (0) > Проблемы демократии (0)
  • Экология (0) > Защита здоровья (0)
  • Экология (0) > Защита рек (0)
  • Экология (0) > Охрана природы (0)
  • Экономика (0) > Основные понятия и законы (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 15.10.2020 - ПРЕСТУПЛЕНИЯ РЕЖИМА ПРОДОЛЖАЮТСЯ
  • 12.10.2020 - НЕВЕРОЯТНО ДЕШЁВАЯ ЖИЗНЬ
  • 30.09.2020 - ФАЗА РЕСТАВРАЦИИ
  • 28.09.2020 - ГЛОБАЛЬНЫЙ ДОГОВОР ООН
  • 27.09.2020 - ЧТО МЫ ЗНАЕМ О КОВИДЕ СЕГОДНЯ
  • 21.09.2020 - ВАКЦИНА — ДЕЛО ТОНКОЕ
  • 28.08.2020 - НИКОЛАЙ РЫБАКОВ В ЧЕЛЯБИНСКЕ
  • 22.08.2020 - ИНТЕРВЬЮ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ «ЯБЛОКА»
  • 17.08.2020 - НИКОЛАЙ РЫБАКОВ ПОСЕТИЛ ЧЕЛЯБИНСК
  • 10.08.2020 - БУДЕТ ЛИ ВТОРАЯ ВОЛНА КОРОНАВИРУСА?
  • 29.07.2020 - УСПЕХИ РАЗРАБОТКИ ВАКЦИНЫ
  • 23.07.2020 - В ЗАЩИТУ БАЙКАЛА
  • 07.07.2020 - КАНДИДАТ В ГУБЕРНАТОРЫ ОТ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 04.07.2020 - «СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА»
  • 26.06.2020 - БЮЛЛЕТЕНИ НА ПНЕ…
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru