Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[12.05.2020]

ПОМОЩЬ МЕДИКАМ ОТ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»

Борис ВИШНЕВСКИЙ: российский политолог, публицист, заместитель председателя и член Федерального политкомитета партии «ЯБЛОКО», руководитель фракции партии в Заксобрании Санкт-Петербурга, лауреат премии Союза журналистов «Золотое перо России»

(ТЕКСТ, ФОТО, КОММЕНТАРИИ)

За месяц по призыву Бориса Вишневского удалось собрать более 1,3 млн. рублей на помощь петербургским медикам.

Заместителю председателя партии «ЯБЛОКО» Борису Вишневскому
при поддержке петербуржцев, а также членов и сторонников партии удалось собрать более 1,3 миллиона рублей, которые были направлены на покупку необходимых средств защиты для медицинских работников Петербурга, находящихся на передовой борьбы с эпидемией коронавируса.

Огромная благодарность всем, кто пожертвовал нам деньги — это и "яблочники", и многие другие неравнодушные граждане. По состоянию на 6 мая, мы собрали 1 миллион 315 тысяч 215 рублей.

Сбор средств был начат 7 апреля по инициативе нескольких членов Василеостровского отделения партии «ЯБЛОКО». На призыв откликнулись многие члены и сторонники партии из других местных отделений и множество неравнодушных горожан — к примеру, поддержал кампанию историк Лев Лурье, а также музыкант Максим Леонидов.

К настоящему моменту сумма сбора превысила 1,3 миллиона рублей. Крайне необходимые в настоящее время средства индивидуальной защиты уже получили сотрудники Покровской больницы, Мариинской больницы, Роддома №16, Детского онкоцентра в Песочном, Больницы святого Георгия, больницы на Старорусской, Детского хосписа в Токсово, медицинские учреждения системы ФСИН, Детский дом-интернат № 4 и Психоневрологический интернат № 3 (через фонд «Перспективы»).

В сумме на пожертвования граждан, членов и сторонников «ЯБЛОКА» было приобретено 8900 медицинских масок, 5500 пар перчаток, 189 защитных очков, 900 одноразовых халатов, 1300 пар высоких бахил, 400 защитных костюмов «Тайвек» и 320 высоких бахил из аналогичного материала. Было передано в дар: защитные шапочки 2500 штук, медицинские перчатки 200 пар, медицинские маски 200 штук.

Сбор продолжается. Деньги на закупку средств индивидуальной защиты можно перечислить на карту Сбербанка 5469 5500 1893 5889. Олег Борисович М. Просьба указывать при платеже «На помощь медикам».

Петербург с 12 мая, по примеру Москвы, вводит обязательное ношение масок и одноразовых перчаток в общественных местах и общественном транспорте, включая такси. Грозя штрафами за невыполнение.

Это значит, во-первых, что не только в магазин, но и на улицу нельзя выйти без маски и перчаток, не рискуя нарваться на дюжих молодцов в форме Росгвардии или полиции, которые с удовольствием будут отлавливать «нарушителей».

А во-вторых, это означает фактическое введение нового налога — «масочного», или «масочно-перчаточного», ибо граждане будут должны эти маски и перчатки купить. Смольный обещает, что цена будет «будет рыночной, но максимально низкой».

Знаем мы эту «рыночную цену»: дешевле 20 рублей за одноразовую маску не найдёте. И одноразовые перчатки мы сейчас покупаем для медиков по 10 рублей за пару.

Маски теоретически можно сшить самим — но в многоразовых масках тяжело дышать, знаю по себе. А вот одноразовые перчатки не сшить — придётся покупать. И какой великий смысл в ношении маски на улице, если я хожу, соблюдая дистанцию с другими людьми?

Можете сами подсчитать, во сколько обойдётся каждый выход на улицу, в магазин, поездка в транспорте. И какие дополнительные расходы лягут на людей, которые и так лишены работы и доходов. При этом все ранее введенные запреты на работу предприятий и организаций сохраняются.

«А вот в Европе, — пишут мне, — люди тоже должны сами покупать маски». Вот только в Европе объём государственной помощи гражданам в десятки раз превышает тот, который есть в России. А у нас в Петербурге обещанные 2000 рублей за «пребывание в самоизоляции» надо будет ждать, как я понимаю, до июня — как раз до 31 мая продлено действие ограничений, а выплаты обещали только после окончания этого периода.





ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Если налог, то в бюджет. Все аптеки приватизированы. Так куда отправятся деньги граждан за маски и перчатки?
________________________________________

Я так понимаю, никакого государства нет, а есть люди, которые работают, нанятые гражданами России для удобства проживания. Я, например, не нанимал чиновников, которые вредят мне почти умышленно.
________________________________________

Ещё вчера это казалось шуткой:

"С тех пор, как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Следующими будут введены налоги на осадки: за простой дождь — 100 лир, за проливной дождь — 200 лир, за дождь с громом и молнией — 300 лир".
Джанни Родари

Местные новости Челябинской области:

На одном из предприятий, связанным с властью, запущено производство масок. Через несколько дней принято решение губернатора об обязательном ношении масок…
________________________________________

Нет ни одной сказки, шутки, антиутопии, сценарий которых не воплотился бы в реальность в РФ!

— Нет денег, так пусть достанут! — презрительно фыркнул Мига. — Конечно, у бедняков денег нет, то есть у них нет больших денег, хочу я сказать. Если у них и есть, то какие-нибудь жалкие гроши. Но бедняков-то ведь много! Если каждый бедняк наскребёт хоть небольшую сумму да принесёт нам, то у нас соберётся порядочный капиталец, и мы сможем хорошо поднажиться…"

Незнайка на луне.
________________________________________

Да уж эти маски и перчатки… Толку от них, как говорят умные люди, 1-5%, а стоят они 120 руб. в день на человечка. А если выходить дважды в день…
________________________________________

Добрый день, Борис Лазаревич. Полностью согласен с Вами, и в этой связи я написал на change.org петицию с требованием в случае объявления "масочного режима" предоставлять маски и перчатки бесплатно: https://echo.msk.ru/blog/dmitrym/2640429-echo/. Вы можете поддержать эту инициативу в дополнение к Вашему обращению к губернатору Санкт-Петербурга.
________________________________________

Чтобы сшить перчатки или маски дома, надо иметь навык и материал, ну и банально швейную машинку, не в ручную же по 5 масок в день строчить? И если государство обязывает, но не предоставляем маски — тогда одноразовая маска для меня превращается в многоразовую, этак на пару месяцев…
________________________________________

Солнечные дни, ультрафиолет, и выходить на улицу в маске и перчатках — маразм! Кто-нибудь умеет надевать маску, чтобы она оставалась стерильной, хотя бы с тыльной стороны? Как снимать маску, чтобы не вдохнуть то, что на ней осело с наружной стороны? Кто гарантирует, что человек, передающий вам маску или заряжающий её в автомат, сам не заразен и не запачкает маску или её упаковку? Кто гарантирует, что кнопки и окошко автомата, продающего маски, не запачкано?

А перчатки — как их надевать и снимать, чтобы не испачкать кожу рук о наружную поверхность перчаток? Как действовать, чтобы не запачкать рукой в перчатке собственную одежду, карманы, кошелёк, ключи, маску — всё то, к чему вы потом прикоснётесь и без перчаток? И зачем они вообще — с какого числа вирус начал проникать через кожу рук?

Но если уж заставляют носить — пусть дадут бесплатно — Вишневский прав.
________________________________________

Обыкновенный фашизм, только российский, когда страна оккупирована преступниками. Деньги из ФНБ людям не выдают, ЧС не объявили, а действуют по его закону, когда при самоизоляции никаких штрафов быть не может.
________________________________________

1. Яркие проявления национализма.
2. Презрение к правам человека.
3. Поиск «козлов отпущения».
4. Засилье всего военного.
5. Повсеместный сексизм.
6. Контроль над средствами массовой информации.
7. Одержимость национальной безопасностью.
8. Связь между религией и правящим классом.
9. Защита власти корпораций.
10. Подавление рабочих объединений.
11. Презрение к интеллектуалам и искусству.
12. Одержимость преступлением и наказанием.
13. Протекционизм и коррупция.
14. Подтасовка результатов выборов.
________________________________________

Это перечисление либерастных ценностей?
________________________________________

Зачем вы приводите тезисы Демократической партии США? Они то здесь каким боком?
________________________________________

Умберто Эко. 14 признаков фашизма.
________________________________________

«14 определяющих признаков фашизма» по Бритту.
________________________________________

Это то, что в РФ. Точненько, по Умберто Эко! И в гитлеровской Германии тоже самое было.
________________________________________

И опять пресловутое "государство" какое-то… Сейчас так называемое "государство" в РФ — это всего лишь кучка воров, террористов и убийц с гопником питерским подзаборным во главе, по-компрадорски грабящих Россию и захвативших в России в личное пользование и власть, и бюджет РФ!..

В России правит уголовно-чекистский режим самого мрачного толка. Они все перепачканы в крови, воровстве и криминале и все повязаны общим прошлым. И вся эта шайка, т.е. "государство" ради удержания своей личной власти и своей статусной ренты, ради своих параноидальных понтов и продолжения купания своих тушек в роскоши, ради безнаказанного жирного набивания своего кишечника ворованным, только убивает и преследует, только сажает и лжёт, только нагоняет страх и торгует угрозами, а не выделяет деньги ограбленному ею населению даже в случае пандемии!..
________________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Борис ВИШНЕВСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Экология (0) > Защита здоровья (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 25.05.2020 - «КОРОНАВИРУС УЙДЁТ, А ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ОСТАНЕТСЯ»
  • 24.05.2020 - ПРОБЛЕМА МИГРАНТОВ В РОССИИ
  • 23.05.2020 - ОПТИМИЗАЦИЯ РОССИЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ
  • 23.05.2020 - ВОЛГОГРАДЕЦ ВЫЖИЛ ПОСЛЕ ДВУХ НЕДЕЛЬ ИВЛ
  • 22.05.2020 - ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ОБСУЖДЕНИЮ ПОПРАВОК К КОНСТИТУЦИИ
  • 21.05.2020 - КАРАНТИН НАШЕЙ ЖИЗНИ
  • 21.05.2020 - ПЕРЧАТКИ НЕ НУЖНЫ
  • 21.05.2020 - ЗАПРЕТИТЬ САМОИЗОЛЯЦИЮ!
  • 20.05.2020 - НАКОНЕЦ ПУТИН ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩЬ ИЗБИРАТЕЛЮ
  • 20.05.2020 - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ВЫБОРОВ
  • 20.05.2020 - ПОЛИТИКА В РОССИИ
  • 19.05.2020 - ДВА СПОСОБА ЭКОНОМИЧЕСКИ ПЕРЕЖИТЬ КОРОНАВИРУС
  • 19.05.2020 - ЧТО БУДЕТ С ТРАНСПОРТОМ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ
  • 19.05.2020 - ДЕБАТЫ НАВАЛЬНОГО И СТРЕЛКОВА
  • 18.05.2020 - БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ПОЛИЦЕЙСКИХ — ЭТО БЕСПРАВИЕ ГРАЖДАН
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru