Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[16.05.2020]

РАССКАЗЫ ПАЦИЕНТОВ КОРОНАВИРУСА

(ТЕКСТ, ФОТО, ИЛЛЮСТРАЦИИ)



Заражённые люди, преодолевшие инфекцию коронавируса, рассказывают свою историю и делятся опытом. Во время пандемии мало кому удастся избежать заражения. Чтобы встретить вирус во всеоружии пригодится опыт других людей и собственный иммунитет, о котором стоит побеспокоиться заранее (См. ссылку в конце публикации).


МЕДСЕСТРА ИЗ АМЕРИКАНСКОГО ШТАТА КЕНТУККИ

Медсестра из американского штата Кентукки рассказала, что после заражения коронавирусной инфекцией чувствовала себя так, будто её кости ломаются. Об этом сообщает издание New York Post.

У 43-летней медсестры Меган Харпоул (Meghan Harpole) в конце марта появились симптомы заражения коронавирусом. У неё были сильный кашель, высокая температура и диарея. В какой-то момент она захлёбывалась собственной мокротой.

«Всё моё тело так болело, что казалось, что у меня ломаются кости. Я думала, что я умру», — сказала Харпоул.

Рентген показал, что у женщины развилась пневмония. Она боялась оставаться в больнице, так как её сын был дома один, и у него тоже появились признаки заражения.

Врачи согласились отпустить Харпоул домой, и назначили ей лечение и антибиотики. Женщина до сих пор полностью не излечилась от коронавируса, но говорит, что пошла на поправку.

Она опасается долговременных последствий от малоизученного вируса. «Будут ли у меня проблемы с дыханием? Понизится ли иммунитет? Никто не знает, каковы будут последствия, так как о новом вирусе пока слишком мало информации», — сказала она.


МЕДСЕСТРА РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА В ГОРОДЕ ГАЛЛАТИН, ШТАТ ТЕННЕССИ



Медсестра реабилитационного центра в городе Галлатин, штат Теннесси, Шарека Уильямс (Shareka Williams), записала из больницы пугающее видео, в котором рассказала, как коронавирусная инфекция сказалась на её здоровье. Она сравнила болезнь с пулевым ранением.

«В меня никогда не стреляли, но, по всей видимости, эта болезнь ранит сильнее пули. Мне адски больно», — призналась она.

Медработница подчеркнула, что из-за коронавирусной инфекции она с трудом ест и передвигается, а каждый вдох причиняет ей жуткую боль.

Уильямс призвала соблюдать меры предосторожности, в том числе держать дистанцию и носить средства защиты от вируса.

«Не ждите момента, когда будет слишком поздно. Не ждите, пока это коснется вас, вашей семьи или ваших детей», — обратилась она к окружающим.

Публикация собрала более тысячи комментариев со словами поддержки.




ЖИТЕЛЬНИЦА АНГЛИЙСКОГО ГОРОДА ЛОУТОН, ГРАФСТВО ЭССЕКС

28-летняя Джейми Бэггетт (Jamie Baggett), жительница английского города Лоутон, графство Эссекс, переболела коронавирусной инфекцией и рассказала о своих ощущениях. На пике заболевания она чувствовала острую боль при дыхании, как будто внутри неё был дьявол. С пережившей COVID-19 пообщались журналисты издания The Mirror.

Джейми Бэггетт сначала решила, что заразилась инфекцией нижних дыхательных путей. У неё был жар, и она думала, что заболела простудой или пневмонией. Британка кашляла так сильно, что её тошнило. Симптомы быстро усилились, и у неё диагностировали коронавирус.

Бэггетт госпитализировали. Врачи поставили ей кислородную маску. Британка рассказала, что на пике заболевания она чувствовала острую боль при дыхании, как будто её пронзают изнутри. «Внутри меня словно был дьявол», — описала она свои ощущения. Больше всего Бэггет боялась, что её восьмилетний сын может заразиться от неё.

Сейчас британка восстанавливается дома после заболевания. Она призывает других следовать рекомендациям властей самоизолироваться, чтобы защитить себя и окружающих.


ЖИТЕЛЬНИЦА ЛОНДОНА, ОКАЗАВШАЯСЯ В РЕАНИМАЦИИ

39-летняя Тара Джейн Лэнгстон (Tara Jane Langston) попала в больницу 13 марта. Спустя два дня у неё диагностировали болезнь COVID-19, вызванную коронавирусом нового типа. Находясь в отделении интенсивной терапии, она записала себя на видео и рассказала о том, как протекает болезнь. Эти кадры она отправила коллегам по работе, чтобы предупредить о серьезности заражения.

Задыхаясь и кашляя, Лэнгстон сказала: «Взгляните на меня, я лежу в реанимации и не могу дышать без трубки. Ко мне подсоединены катетеры. Здесь у меня канюля, здесь ещё одна канюля. Сейчас я чувствую себя в десять раз лучше, чем раньше (…). Если вы всё ещё курите, бросьте эту привычку прямо сейчас. Потому что чёртовы лёгкие вам ещё пригодятся. И, прошу вас, соблюдайте все возможные меры предосторожности. Всё это правда ужасно. Вы можете оказаться на моём месте».

В разговоре с журналистами британка отметила, что каждый вздох даётся ей с трудом. «Будто в лёгких осколки стекла. Сложно объяснить. Приходится бороться за каждый вздох, — подчеркнула она. — Это страшно. Я бы никогда в жизни не хотела пройти через всё это снова». Лэнгстон пояснила, что чувствовала недомогания за пять дней до того, как её доставили в больницу.

«Изначально врачи считали, что у меня инфекция органов грудной клетки. Мне прописали антибиотики, ибупрофен и парацетамол, — рассказала она. — Я принимала около восьми таблеток ибупрофена ежедневно. Теперь доктора считают, что именно это лекарство усугубило моё состояние». Когда её поместили в реанимацию, она нуждалась в шести литрах кислорода. «Сейчас я уже восстанавливаюсь. Мне достаточно только одного литра», — уточнила она.


К ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ В БОЛЬНИЦЕ

Переболевшая COVID-19 россиянка рассказала об обстановке в больнице и необходимых во время госпитализации вещах.

Заболеть COVID-19 рискует каждый, кто выходит на улицу, стоит в очередях, ездит на общественном транспорте или такси. По словам женщины, даже если болезнь протекает без осложнений, из медучреждения всё равно быстро не выписаться. Пока тест (его делают регулярно) будет подтверждать у вас COVID-19, дальше своей палаты и больничного душа уйти не удастся.

Сколько будет длиться лечение (даже если форма лёгкая), спрогнозировать нельзя. На выписку пациента готовят только после двух отрицательных проб. Поэтому лучше не пренебрегать рекомендуемым пациенткой списком, чтобы лечение проходило с комфортом.

«Если вы ляжете в больницу, будьте готовы к тому, что вас начнут лечить таблетками от малярии или от гепатита (противовирусными препаратами в большой дозировке). Детей лечат простым арбидолом. Если проявился кашель, то отправят на ингаляции. Но элементарного цитрамона в больнице не было, поэтому возьмите его с собой и свою домашнюю аптечку на всякий случай», — посоветовала пациентка.



Со слов пациентки, в больничных палатах довольно жарко. Поэтому не забудьте взять с собой сменную одежду. Она должна быть удобной и лёгкой. Ещё потребуется пижама, тапочки (лучше взять резиновые, чтобы ходить в них в душ), средства личной гигиены: туалетная бумага, шампунь, мыло, крема (если сушит кожу), два полотенца. А ещё женщина рекомендует взять с собой еды.

«У каждого свои потребности и требования к еде. Но, на мой взгляд, кормят в инфекционной больнице ужасно. Однажды мне принесли полусырую котлету. Поэтому если откажетесь здесь что-то есть, то останетесь голодными. В палате есть холодильник — смело запасайтесь фруктами и какими-то продуктами. Можете взять с собой свой любимый чай, возможно, он вам поднимет настроение», — посоветовала женщина.

Помимо прочего, в больницу стоит взять зарядное устройство, ноутбук и флешку с фильмами.


КАК УКРЕПИТЬ ИММУНИТЕТ


ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

.

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Экология (0) > Защита здоровья (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 23.05.2020 - ВОЛГОГРАДЕЦ ВЫЖИЛ ПОСЛЕ ДВУХ НЕДЕЛЬ ИВЛ
  • 19.05.2020 - ЧТО БУДЕТ С ТРАНСПОРТОМ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ
  • 18.05.2020 - ВЕРСИЯ РОССИЙСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ КОРОНАВИРУСА
  • 14.05.2020 - КАК БОГАТЫЕ СПАСАЮТСЯ ОТ КОРОНАВИРУСА
  • 13.05.2020 - КАК Я ПЕРЕБОЛЕЛ КОРОНАВИРУСОМ
  • 12.05.2020 - ПОМОЩЬ МЕДИКАМ ОТ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 12.05.2020 - КАК Я БОЛЕЛ КОРОНАВИРУСОМ
  • 11.05.2020 - ЧТО МЫ УЖЕ ЗНАЕМ О КОРОНАВИРУСЕ
  • 08.05.2020 - «ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ» ВО ВРЕМЯ КАРАНТИНА
  • 07.05.2020 - ТАЙНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ КОРОНАВИРУСА
  • 03.05.2020 - ЕЩЁ О КОРОНАВИРУСЕ
  • 01.05.2020 - КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА
  • 01.05.2020 - МЫСЛИ МИЛЛИАРДЕРА О КОРОНАВИРУСЕ
  • 30.04.2020 - ПОЧЕМУ ВЬЕТНАМ СМОГ ЗАДУШИТЬ ПАНДЕМИЮ В ЗАРОДЫШЕ
  • 26.04.2020 - НЕ ЖДАТЬ РЕЗУЛЬТАТА ПЦР
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru