Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[19.05.2020]

ДВА СПОСОБА ЭКОНОМИЧЕСКИ ПЕРЕЖИТЬ КОРОНАВИРУС

Лев ШЛОСБЕРГ: российский политический деятель, председатель Псковского РО партии «ЯБЛОКО», член Федерального Бюро «ЯБЛОКА», член постоянной комиссии по противодействию коррупции, лауреат премии Союза журналистов «Золотое перо России»

(ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ)

Лев ШЛОСБЕРГ:


Страной управляют люди, которые не знают, сколько стоит хлеб. Российское общество должно извлечь очень серьёзные уроки из этой настоящей общественной трагедии.

Люди должны очень хорошо понять, что именно сейчас, во время этой колоссальной беды, видно настоящее, подлинное отношение властей к людям. Именно сейчас десятки миллионов людей в нашей стране могут увидеть, что такое российская власть на деле. Это важно увидеть, это важно запомнить, это важно не забыть.

                    *   *   *

Депутат Псковского областного Собрания от фракции «ЯБЛОКА» Лев Шлосберг дал пресс-службе регионального отделения партии комментарий по экономической ситуации, которая сложилась в России и в мире из-за пандемии коронавируса. По мнению парламентария, развитые демократические страны признают государственный бюджет народным достоянием и естественным образом делятся им с гражданами во время кризиса, спасая таким образом свою экономику.

«Особенность пандемии коронавируса заключается в том, что во всех странах, куда пришёл вирус, он остановил экономику. Это уникальная, первая в своём роде ситуация в мире, когда эпидемия, проникшая в абсолютное большинство стран, привела к остановке естественных экономических процессов. Останавливаются предприятия, закрываются организации, люди перестают работать.

У властей в каждой стране есть два способа экономически пережить коронавирус. Способ первый — воспользоваться запасами государства, налогами, которые собраны всеми людьми, организациями и справедливо распределить часть этих налогов на поддержание доходов и поддержание деятельности предприятий. Это естественно, это логично. Как говорила Маргарет Тэтчер, «нет никаких государственных денег, есть только деньги налогоплательщиков».

Исходя из этого принципа, на тот период, когда вводятся жёсткие карантинные меры, когда возникает невозможность работы организаций, необходимо оказать помощь людям в виде значительной части их ежемесячного дохода и помощь предприятиям, которые смогли бы пережить остановку своей деятельности.

Все страны, которые являются устойчивыми демократиями, где уважаются права человека, где правительства понимают, что нет никаких денег государства, а есть только деньги налогоплательщиков, власти пошли именно по этому пути, чтобы помочь людям, помочь предприятиям и, что очень важно, спасти собственную экономику.

Это действие не разорительно, это действие выгодно. Выгодно в прямом смысле слова, потому что те страны, где сейчас экономика рухнет, будут подниматься очень долго. Те страны, которые делают по сути государственные инвестиции в людей и в экономику, выигрывают и экономически. То, что человечно, оказывается экономически выгодно», — уверен политик.

Российские власти, по мнению Льва Шлосберга, пошли по другому пути. Помощь оказывается очень избирательно и затрагивает лишь немногих:

«В нашей стране, к сожалению, такого действия государства не произошло. Правительственные меры поддержки, которые включают в себя перечень непонятным образом обоснованных ОКВЭДов, привели к поддержке всего нескольких процентов малого предпринимательства».

Парламентарий считает, что при выборе объектов поддержки правительство руководствуется мотивами корпоративной выгоды и не готово поддержать простых людей, которым себя противопоставляет:

«Совершенно очевидно, что власти России готовы поддержать особо крупный бизнес, олигархов, банки. Они готовы поддержать тот бизнес, на котором держится власть. Но они категорически не готовы поддерживать малый и средний бизнес, категорически не готовы поддерживать большинство рядовых граждан. Они называют это «вертолётной» раздачей денег.

В этом образе раздачи денег с вертолёта очевидно заметно высокомерие, абсолютное пренебрежение и даже презрение властей к людям. Себя они ощущают на этом вертолёте с деньгами, а внизу какие-то люди, которые что-то кричат и о чём-то просят».

Политик не видит никаких перспектив для того, чтобы российские власти принципиально изменили свою позицию. Само объявление нерабочих дней с сохранением заработной платы, по его мнению, отражает полное непонимание экономических процессов, абсолютное непонимание того, что предприятия не могут платить зарплату, не работая, что у абсолютного большинства людей и бизнеса нет никаких запасов и кубышек.

«Психология и природа этого решения совершенно удивительная. Это говорит о том, что власти не понимают, как производится добавленная стоимость, власти не понимают, как производятся деньги. Они деньги достают в «тумбочке»: нефтяной, газовой, золотовалютной, какой-то другой. Для них источник денег — это не производство, не труд людей, а «тумбочка».

Страной управляют люди, которые не знают, сколько стоит хлеб, сколько стоит молоко в магазине, сколько стоит одеться, сколько стоит купить лекарства. Они не задумываются над этими ценами, а многие из них никуда не ходят сами, им всё приносят готовое в мешочках.

Они не понимают, как так: у людей нет никакого запаса, никакой возможности пережить время без дохода, без зарплаты. Российские руководители, в первую очередь Путин, наивно считают, что, если они приказали предприятиям платить зарплату, не работая, так и будут платить. Что если сказано людям потерпеть и не ходить на работу, но при этом жить, покупать еду, покупать лекарства, покупать одежду, значит, люди где-то найдут деньги. Это абсолютно воровской принцип, это абсолютно бессовестный подход к делу.

Именно потому, что государство не готово помогать ни экономике, ни рядовым людям, сейчас будут стимулировать снятие карантинных мер».

Лев Шлосберг считает, что в сложной ситуации Владимир Путин полностью самоустранился от управления государством: «Всю ответственность переложили на губернаторов, никакой персональной ответственности Путин не несёт ни за что. Губернаторам сказано: «Люди будут умирать — вы будете отвечать. Загнётся экономика — вы будете отвечать. Люди будут бунтовать и будут недовольны властями — они будут вами недовольны, вы будете отвечать перед ними».

В результате мы получили ситуацию, когда у нашего большого государственного корабля нет капитана, нет парусов и нет никакой команды, которая бы управляла движением этого корабля».

По мнению лидера Псковского «ЯБЛОКА», российское общество должно извлечь очень серьёзные уроки из этой настоящей общественной трагедии. Люди должны очень хорошо понять, что именно сейчас, во время этой колоссальной беды, видно настоящее, подлинное отношение властей к людям: «Именно сейчас десятки миллионов людей в стране могут увидеть, что такое российская власть на деле. Это важно увидеть, это важно запомнить, это важно не забыть», — считает Лев Шлосберг.






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

При 140 зелёных за баррель нефти управлять государством может не только кухарка, но и чекист. А во время коронавируса шансы у кухарки повыше, т.к. ей не нужно открывать папочку с ценами на хлеб.
________________________________________

Российское общество должно извлечь очень серьёзные уроки из этой настоящей общественной трагедии? Нет никакого "российского общества" — есть нищее, безграмотное население, не желающее даже понимать, что такое "портал госуслуг", где в их "личном кабинете" есть все их долги от всех госструктур власти: налоговой, ПФ, ФСС, ФОМС, ГАИ, судов, алиментов, таможни, штрафов за парковки, за маски, за перчатки, но нет их единственного расчётного счёта, куда им государство должно перечислить деньги каждому, если что…
________________________________________

Лев Шлосберг говорит правильные слова. Всё верно!
________________________________________

Народ в большинстве своём ничего не понял в том, что происходит. А происходит то, что власть кинула свой народ. И этот обманутый народ всё равно за власть. Нет, не воспрянет Россия ото сна…
________________________________________

Только полный отказ внешнего мира от покупки российских углеводородов может как-то пошатнуть "братву"…
________________________________________

"Нет никаких государственных денег" — чушь! В любой стране в государственной собственности есть недвижимость, предприятия, недра, земля. Если это с умом использовать, никаких налогов не надо. В странах Персидского залива практически нет налогов, а часть доходов от нефти и газа распределяются между гражданами.
________________________________________

Никто не управляет страной. Воруются миллиарды, беднеют миллионы и губится будущее бывшей большой и значимой страны…
________________________________________

В Рассеях память коротка. Сыпанёт власть горсть червонцев народу, и он побежит одобрять "вечное правление" Сказочного…
________________________________________

Господин Шлосберг, бедственное состояние России заключается в том, что ни власть, ни народ реально не знают, сколько стоит буханка хлеба. Иначе власть с таким брезгливым пренебрежением не относилась бы к народу, а народ, зная истинную цену буханке хлеба, не стал бы унизительно клянчить корочку хлеба за рабский труд.
________________________________________

Очень хорошо, что формальное голосование по поправкам в конституцию не прошло "до вируса", а пройдёт "после". Люди, которые до сих пор питались телевизионной пропагандисткой манной, увидели, что президент слаб, некомпетентен и гол. Не дать себя фальсифицировать на голосовании!
________________________________________

То, что Шлоссберг попал в болевую точку власти, можно судить по наплыву троллей в первой десятке комментарий. Засуетились, демоны!
________________________________________

Всё так и есть, но никто не может предложить пути для выхода из этой ситуации. Выборы отпадают из-за тотальной фальсификации. Доступ к широко вещательным СМИ перекрыт. Народ оглушён лживой пропагандой и ещё не скоро придёт в сознание. Улучшения экономической ситуации не предвидится. Впереди дальнейшее обнищание масс и наращивание оборотов репрессивной машины. Вот и все прелести, которые ждут нас в недалёком будущем. Грустно.
________________________________________

Нет у нас власти как таковой. Есть воромафиозоклан по иерархии, снизу до самого верха…
________________________________________

Шлосберг прав! А про власть многим уже понятна — не наша, не народная. Олигархическая и воровская.
________________________________________

Обнулённому лишь бы в танчики и самолётики играть и ракетками пуляться.
А на людей ему наплевать.
________________________________________

Вы не совсем правы. Сказочному очень нравится, когда прошения ему телами выкладывают, или поют стоя на коленях.
________________________________________

Наше государство только на бумаге называется социальным. На самом деле оно обслуживает интересы крупной буржуазии, сросшейся с властью. Экономические перспективы власти не зависят от внутреннего рынка. Только от экспортно ориентированных отраслей. А они — так случилось — находятся в руках друзей и родственников власти.
________________________________________

НИКАКОЙ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Путин не несёт НИ ЗА ЧТО! Обнуленный — нуль без палочки.
________________________________________

На днях прочитала маршала Жукова, перескажу своими словами: Мы пускали пехоту на минные поля, они проходили, а за ними шли минёры и прочищали дорогу для техники. Картина для пехоты представлялась так: представьте, что идёте в атаку, а впереди фашисты с пулемётами и зенитками, и какая вам разница как погибать — от мины или от снаряда? Вот какая людоедская логика, при том, что сзади с настоящими пулемётами стоял заградотряд из НКВД.
________________________________________

Наплодили наши начальники "нищих и голодающих" за 20 лет сплошных "побед"…
________________________________________

Проблема многих в том, что они не понимают важности оппозиции. Именно оппозиция стимулирует власть работать для людей, а не для себя. (Любая оппозиция, в любой стране). Власть и оппозиция должны периодически меняться местами — это залог развития общества и государства. Борцы с оппозицией и есть враги народа.
________________________________________

Про хлеб. Вы не знаете про сотни миллиардов поддержки агро-холдингов? А сколько денег потом возвращается реально в казну? А сколько получают перекупщики? А каким сортом идёт на мировой рынок (в Сирию, Египет…) зерно? А по факту оно какое? Кто за это несоответствие получает откаты? Можете назвать сумму, которая приходит в бюджет страны, если из неё вычесть дотации? А Вам нравится качество хлеба в наших магазинах?

А с оружием. Если Россия поставила оружия, танков условно на миллиард в африканскую страну, а потом списали этот долг, как это всегда бывает, как и с зерном? За это "счастье" заплатил бюджет страны, мы с Вами. Деньги же получили посредники, чиновники, военные, что-то получил завод. Из этих средств не всё забрало руководство завода — рабочим дали что-то, миллиончик на всех. И это вся радость стране от "продажи" оружия за миллиард из своего же бюджета?..

Так что зачем хрень-то писать про "хлеб и оружие"? Даже сам Путин и его друзья редко в последние года вспоминают "успехи" на рынке оружия и хлеба. Знают, что за этим стоит.
________________________________________

В СССР покупали дешёвое зерно на корм скоту и производили мясо. Путин ликвидировал скот, продаёт дешёвую пшеницу и покупает дорогое мясо. Оч-чень разумно!..
________________________________________

Есть капитан и команда имеется — похоронная. Я согласился с тем, что "сдохну", едва перевалив шестидесятилетний рубеж. Сразу как "отодвинули" пенсию. Представляя себя побирающимся (с лопатой) по всяким частным стройкам, ночующего в заразных московских ночлежках, ужинающего китайской лапшой, я не надеялся на то, что правда о безработице и реальной продолжительности жизни скоро откроется. А вот теперь, когда ширятся кладбища и бьются за покойников молодцы из ритуальных контор, и каждый торопится заявить, что у него нет работы и денег, картина, возможно, поменяется сама по себе, стихийно, без всяких жириков и гариков…
________________________________________

Коронавирус оказался тем "мальчиком", который крикнул: "А король-то голый!"
________________________________________

Лев Маркович! Благодарю Вас за всё, что Вы делаете для нашей страны! Всегда с Вами, в одном ряду! Низкий вам поклон.
________________________________________

Спасибо, Лев Маркович. Будьте здоровы. И Ваша Семья тоже.
________________________________________

Спасибо за передачу. Как всегда актуально.
________________________________________

Очень смелый депутат на самом деле. Особенно в окружении шакалов из едра.
________________________________________

Спасибо, Лев Маркович, за ваши слова, они отражают настоящее положение дел в стране. К сожалению, люди близоруки и не видят угрозы их жизни. А пора бы увидеть.
________________________________________

Уже не хочется ничего говорить — полный мрак… Лев Маркович, какое красивое яблоко на заднем фоне!
________________________________________

Страной управляют жулики и воры, а Путин — главвор России…
________________________________________

Всё труднее обойтись без нецензурных слов, чтобы выразить своё отношение к Путину и его ОПГ.
________________________________________

Да, "внизу" люди, "наверху" — скоты.
________________________________________

Лев, для шпаны Ваши доводы — бином Ньютона. В подворотне иные интересы.
________________________________________

Комментарии излишни, вышесказанное — истинная правда, а от эмоций в сторону правительства и президента, одни только нецензурные слова.
________________________________________

Уважаемый Лев! Вы должны знать, что такая уникальная наглость путинского режима существует и благодаря отсутствию в стране дееспособной оппозиции. Вы можете ответить, почему уже сколько лет никто из оппозиционеров не использует возможности объединить усилия с А.Навальным? Неужели вы и ваши коллеги по оппозиции считаете, что объединиться с Навальным это хуже, чем полный развал страны из-за полного бездействия и пустой болтовни "бродячей российской оппозиции"?
________________________________________

Люди, которые воруют и обманывают, никому не верят, так как считают, что все вокруг тоже врут и воруют. В психологии это называется проекцией. В народе говорят "по себе судят". Именно поэтому власть считает, что люди прибедняются и врут, что им плохо и нет денег. Цена этого жестокого заблуждения со стороны властей будет катастрофичной для всех сторон.
________________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Пресс-релиз партии «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Нравственность (0)
  • Персоналии (0) > Шлосберг (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 25.05.2020 - «КОРОНАВИРУС УЙДЁТ, А ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ОСТАНЕТСЯ»
  • 24.05.2020 - ПРОБЛЕМА МИГРАНТОВ В РОССИИ
  • 23.05.2020 - ОПТИМИЗАЦИЯ РОССИЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ
  • 22.05.2020 - ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ОБСУЖДЕНИЮ ПОПРАВОК К КОНСТИТУЦИИ
  • 22.05.2020 - ВИРУСНЫЙ ЗАГОВОР
  • 21.05.2020 - КАРАНТИН НАШЕЙ ЖИЗНИ
  • 21.05.2020 - ПЕРЧАТКИ НЕ НУЖНЫ
  • 21.05.2020 - ЗАПРЕТИТЬ САМОИЗОЛЯЦИЮ!
  • 20.05.2020 - НАКОНЕЦ ПУТИН ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩЬ ИЗБИРАТЕЛЮ
  • 20.05.2020 - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ВЫБОРОВ
  • 20.05.2020 - ПОЛИТИКА В РОССИИ
  • 19.05.2020 - ЧТО БУДЕТ С ТРАНСПОРТОМ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ
  • 19.05.2020 - ДЕБАТЫ НАВАЛЬНОГО И СТРЕЛКОВА
  • 18.05.2020 - БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ПОЛИЦЕЙСКИХ — ЭТО БЕСПРАВИЕ ГРАЖДАН
  • 18.05.2020 - РОССИЯ, КОТОРУЮ МЫ ПОТЕРЯЛИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru