Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[21.05.2020]

КАРАНТИН НАШЕЙ ЖИЗНИ

Николай КАВКАЗСКИЙ: заместитель председателя Гендерной фракции партии, председатель московского отделения фракции, член Регионального совета московского отделения партии. Узник «Болотного дела»

(ТЕКСТ, ИЛЛЮСТРАЦИИ, КОММЕНТАРИИ)

Николай КАВКАЗСКИЙ:


Я тяжело переношу необходимость оставаться взаперти, чувствуя ужасающие одиночество и апатию, спасаюсь афобазолом и фенибутом, которые, кстати, тоже не всегда помогают.

                    *   *   *

Москва превратилась в мёртвый город. Шумный и многоликий мегаполис с выбором занятий на любой, даже самый притязательный интерес стал местом домашнего ареста, без права на прогулки. Мне лично даже в период жизни под домашним арестом, после "Болотного дела", было веселее: тогда редко случался день, когда меня не навещали товарищи и друзья. А теперь впервые стало неуютно в родном городе, который всегда был для меня лучшим. Я тяжело переношу необходимость оставаться взаперти, чувствуя ужасающие одиночество и апатию, спасаюсь афобазолом и фенибутом, которые, кстати, тоже не всегда помогают.

Думаю, что я был не одинок, многие сейчас находятся в непростом эмоциональном состоянии и психологическом кризисе. Этому способствует и непростая жилищная ситуация: многие семьи вынуждены ютиться в небольших пространствах огромных московских ульев, особенно те люди, у которых нет возможности переждать пандемию за городом. Решением этой проблемы в будущем могла бы стать реализация программы "Земля – Дома – Дороги", предложенной Григорием Явлинским. Она предполагает бесплатную передачу земельных участков всем желающим гражданам России под индивидуальное жилищное строительство при обеспечении за счёт государства дорожной инфраструктуры, газа и электроэнергии.

Власть же, по обыкновению, продемонстрировала некомпетентность, не принимая действенных мер по сдерживанию эпидемии и устранению её экономических последствий для всех нас. Порой создаётся впечатление, что меры по борьбе с вирусом наносят вреда ещё больше его самого. Российская автократия, как известно, использует для ужесточения режима любой повод, от трагедии в Беслане до коронавируса. Вот новые подтверждения: принят закон о запрете баллотироваться на любые выборные должности гражданам, осуждённым по статьям средней тяжести (в течение пяти лет после снятия судимости), ещё сильнее ужесточены другие сферы избирательного законодательства; что более страшно, внедряются совершенные системы тотальной слежки за обществом.

Правильные, на первый взгляд, меры по противодействию болезни реализуются "как обычно". Несмотря на громкие слова про повышение и выплату пособий, большинство не получат от государства никаких денег. Не был поднят минимальный размер пособия по безработице, составляющий всего полторы тысячи рублей. Пособия не получат работающие неофициально, как российские граждане, так и трудовые мигранты. Контролировать выплаты и соблюдение Трудового кодекса сложно из-за теневой занятости; у многих значительную часть дохода составляет переменная часть оплаты труда, которую работодатели перестали выплачивать.

"Многие выплаты приходят с задержками", — слышу по радио в такси. Прохожие на улицах носят маски, некоторые надевают их при входе в магазины. Кое-где в подземных переходах у станций метро вновь открылись палатки с пирожками. Но маска защищает ненадолго, стоит дорого, долго продавалась не везде и была в дефиците. "Маски должны быть бесплатными!" — думаешь, глядя на обязательный масочный режим повсюду, а пока одноразовые маски используют многократно или носят по очереди.

Нехватка врачей, ненадёжные аппараты ИВЛ, недостаток оборудования показали порочность неолиберальной политики "оптимизации" и коммерциализации медицины, которую проводило правительство в последние годы. Тем более что в наших российских условиях эти проблемы усугубляются банальным воровством.

Российская оппозиция предлагает разнообразные меры по спасению страны от вируса и экономического кризиса. Мне, конечно, близки позиции тех политических организаций, в которых я состою, однако никакого серьёзного диалога о том, как победить беду, власть не допускает, и участвовать в нём не собирается.



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Наверное, в USA дела с карантином проще — гулять не только не запрещают, а наоборот рекомендуют. Горячее солнце создаёт иммунитет. В России народ склонен к панике и страхам. В USA несмотря на плохую ситуацию по коронавирусу, спокойно. Даже в Нью-Йорке. Лично я не понимаю страхов перед одиночеством. Одна побыть люблю, хотя я человек вполне контактный.
________________________________________

Изоляция — это наша дань в пользу пожилых и больных, которые за счёт наших страданий взаперти могут прожить ещё несколько лет. Но проблема не столько в нашем одиночестве или желании погулять. Порядок карантина наносит ужасный урон мировой экономике, что грозит не только снижением уровня жизни во всём мире. И ещё не известно, сколькими смертями отзовётся этот всемирный карантин. Возможно, по экономическим причинам погибнет гораздо больше людей, причём молодых.

В этом случае получится, что мы продлили жизнь на несколько лет нашим старикам за счёт гораздо большего числа умерших от голода и отсутствия элементарной медицинской помощи молодых людей и детей. Так что, по моему мнению, введение карантина — это весьма сомнительное средство, способное нанести гораздо больше вреда, чем пользы.

Я считаю, что все работающие в возрасте до 60 лет должны были продолжать работать без перерывов, стараясь нисколько не нарушать функционирование экономики. В карантине держать исключительно стариков и больных. В транспорте, на производстве и на массовых мероприятиях выдавать профессиональные респираторы, обеспечивающие 100%-ную защиту, особые условия создав только там, где ношение респиратора невозможно (в ресторанах, столовых, школах).
________________________________________






ИСТОЧНИК

Николай КАВКАЗСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Нравственность (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 03.07.2020 - ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ О БУДУЩЕМ
  • 03.07.2020 - «ПРАЗДНИК ОБНУЛЕНИЯ»
  • 03.07.2020 - ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО СВЕТЛАНЫ ПРОКОПЬЕВОЙ
  • 02.07.2020 - НАШУ СВОБОДУ И БУДУЩЕЕ НЕ ОБНУЛИТЬ!
  • 02.07.2020 - ЧУДА НЕ СЛУЧИЛОСЬ
  • 02.07.2020 - МЫ НЕ ОБНУЛИЛИСЬ. ОБНУЛИЛСЯ ПУТИН
  • 01.07.2020 - ОСКОРБЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА
  • 01.07.2020 - АВТОР ПУТИНСКИХ ПОПРАВОК
  • 01.07.2020 - АЛЕКСАНДР ГНЕЗДИЛОВ В ПРОГРАММЕ «ГРАНИ НЕДЕЛИ»
  • 30.06.2020 - АКЦИИ ПРОТИВ ОБНУЛЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТСКИХ СРОКОВ ВЛАДИМИРА ПУТИНА
  • 30.06.2020 - С «НАГЛОВАТОЙ УЛЫБКОЙ ОБЕСЧЕЩЕННОГО»
  • 30.06.2020 - «МЫ ХОТИМ ГОРЯЧИЕ ЗАВТРАКИ»…
  • 30.06.2020 - МОЁ ОШИБОЧНОЕ ПРОРОЧЕСТВО
  • 29.06.2020 - СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВЫПУСК ДАЙДЖЕСТА «ЯБЛОКА»
  • 29.06.2020 - УЖЕ В ТАДЖИКИСТАНЕ…
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru