Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[26.05.2020]

«ГРАБИТЬ ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА»

БОРИС ВИШНЕВСКИЙ: заместитель председателя партии, член Федерального политкомитета и Бюро партии, руководитель фракции партии в Законодательном собрании Санкт-Петербурга

(ТЕКСТ, ИЛЛЮСТРАЦИИ, КОММЕНТАРИИ)

Борис ВИШНЕВСКИЙ о том, как российская власть применяет древнюю китайскую стратагему


Неспособность власти решить проблемы граждан всегда вызывает их протест и желание перемен, то есть — запрос на смену политики и смену власти. Но на запрос на перемены российская власть всегда отвечает одинаково: репрессиями и выстраиванием стены на пути этих перемен, «бетонированием» существующего положения дел, усложнением своей сменяемости и подавлением протестной активности — как на улице, так и на выборах.

Планируемое предоставление полиции права безнаказанно избивать протестующих, запреты избираться для участников протестов, новые заградительные барьеры на пути кандидатов к выборам, «электронное голосование» с неограниченными возможностями для фальсификации результатов выборов — звенья одной цепи.

Недовольные граждане выйдут на улицу — и столкнутся с полицией, которой гарантирована безнаказанность, чтобы обеспечить преданность. За любые действия полицейского, «совершённые при выполнении обязанностей, возложенных на полицию, и в связи с реализацией прав, предоставленных полиции», он теперь не понесёт никакой ответственности. Кстати, и представляться гражданам, которых полиция избивает или задерживает, теперь даже формально не требуется.

Если граждане посмеют даже чисто символически сопротивляться или заступаться за других — их ждёт не только избиение и арест, но и лишение избирательных прав.

Отныне в выборах запрещено участвовать не только тем, кто осуждён за тяжкие преступления, но и тем, кто осуждён за такие преступления средней тяжести, как «применение насилия в отношении представителя власти». Схватил за руку или оттолкнул бронированного «космонавта», избивавшего беззащитного человека — получил срок по этой, 318-й статье УК, как большая часть участников «московского дела».

Такое же поражение в избирательных правах участники протестов могут получить (как Константин Котов) по «дадинской» статье 212.1, за «неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Или (как Егор Жуков) за «публичные призывы к экстремистской деятельности» (ст. 280).
Наконец, получить «волчий билет» для выборов можно по таким статьям, чрезвычайно легко применяемым властями для протестных активистов и вообще неугодных, как распространение «фейков» (ст. 207.2) или «мошенничество» (ст. 159).

Тех недовольных, кто ещё сохранит право выдвигаться, ждёт следующий барьер — снятие с выборов, если число подписей в их поддержку окажется с более чем 5-процентным «браком».
До этого было 10% — что примерно соответствует неизбежной систематической ошибке при самом тщательном сборе подписей. И лишь в редких случаях оппозиционным кандидатам удавалось уложиться в эту «норму».

Уложиться же в 5% можно или при идеальном сборе подписей и честных избирательных комиссиях (которые не будут объявлять реальные подписи бракованными), или будучи «нужным» для власти кандидатом, которого проверять практически не будут.

И это ещё не всё: теперь избиратель должен собственноручно написать в листе сбора подписей свои фамилию, имя и отчество — что даёт новые основания для объявления подписей в поддержку оппозиционных кандидатов «бракованными».

Иначе говоря, недовольным властью кандидатам будет практически невозможно зарегистрироваться на выборах. Это право сохранят лишь кандидаты, которым подписи собирать не надо: представители четырёх думских «системных» партий, которые там давно почти неотличимы друг от друга по подавляющему большинству принципиальных вопросов.

Остаются редкие оппозиционные партии, у которых (как у «ЯБЛОКА») есть фракции в региональных парламентах. И на этот случай — в качестве финальной стены на пути перемен, — вводится «электронное голосование», абсолютно бесконтрольное для оппозиционных наблюдателей, но полностью подконтрольное властям.

Это голосование метко обрисовал питерский политолог Александр Конфисахор: «сидите дома, нажимайте кнопки, мы нарисуем то, что нам надо»...

А партия «ЯБЛОКО» уже назвало это «очередным шагом к уничтожению остатков доверия к выборам и их окончательному превращению в фейковую процедуру».

Чем сильнее требование перемен — тем быстрее работает думский «бешеный принтер», плодя законы, блокирующие наступление этих перемен!..

Задавить недовольных на улице, пересажать недовольных по «зонам», не пустить недовольных на выборы, украсть голоса недовольных на выборах, не позволить недовольным сменить на выборах власть и её политику, держать и не пущать — генеральная линия российской власти, желающей и дальше распоряжаться страной, как дарованной на кормление вотчиной.
И особенно цинично она выглядит в то время, когда внимание общества отвлечено эпидемией коронавируса.

«Грабить во время пожара» — древняя китайская «стратагема» действий во время войны. Именно сейчас, во время эпидемического «пожара», российская власть стремится окончательно украсть у граждан право сменить тех, кого они больше не уважают и не хотят терпеть.

Символично, что это происходит к 30-летию открытия 1-го съезда народных депутатов РСФСР — начавшего смену старой, коммунистической власти, на новую.













ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Режим закрывает всякие возможности диалога с ним. Объективно в результате этого процессы начнут проходить без согласования с ним.
_____________________________________

Есть такое выражение "доведение до абсурда". У нас абсурд давно уже перелился через край. Кончится дело тем, что абсурд обнулит и законы, и эту власть, и само государство. В какой-то момент раздастся оглушительный несмолкающий хохот — и всё рассыплется в прах.
_____________________________________

"Неспособность власти..."? Но что говорить о неспособности, когда нет желания, намерения. Для себя власть решает по способности. А процессы в отсутствие диалога с режимом? Но они вполне могут проходить, контролироваться, направляться и останавливаться властью и без диалога с кем-то там... Как это и было до сих пор. С последним, правда, могут не согласиться любители всяких "общественных советов при президенте", представители "редких оппозиционных партий, у которых (как у «Яблока»"). Да и зачем нам этот диалог, зачем обращаться к тому, кому плевать на твоё мнение, что бы ты ни хотел сказать? Создать себе иллюзию собственной значимости? Легитимности режима? Вот что нам действительно поможет, так это "абсурд" некий да "хохот". "Рассыплют в прах" вертикали властно-силовые, дадут новую, х о р о ш у ю, власть... Ждём-с, это умеем.
_____________________________________

Меня тоже всегда поражает желание диалога с тем, кому плевать на твоё мнение, кто над тобой просто издевается и потешается. А вот всякие обращения, воззвания, призывы — не надо думать, что кто-то рассчитывает, что они будут услышаны "там". Адресат их чисто формальный. Они рассчитаны на то, что будут услышаны "здесь". Обществом. Это как плакаты на митинге. Их рисуют не для чтения властями, а друг для друга. Чтобы выразить свои чувства в толпе народа. И тут же услышать отклики других людей, с их чувствами. "Ждём-с, это умеем." А процессы-то идут. И мы можем участвовать в этих процессах. Многим этого хочется, а некоторые хорошо это умеют. Такими людьми мы восхищаемся. Да вот Борис Вишневский хорошо умеет.
_____________________________________

"Права сменить тех, кого они больше не уважают и не хотят терпеть" по-существу никогда и не было у наших граждан. А для действительного обретения этого права сменяемости власти, как доходчиво разъясняет нам Великий Кормчий, временами прикидывающийся "рабом на галерах", нам ещё далековато, поскольку для этого требуется "поднакопить ещё жирка"...



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Борис ВИШНЕВСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Разжигание розни (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Террор (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Общество (0) > Акции протеста (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 04.07.2020 - ГОЛОСОВАНИЕ ПО БЕСПРЕДЕЛУ
  • 04.07.2020 - «СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА»
  • 03.07.2020 - ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ О БУДУЩЕМ
  • 03.07.2020 - «ПРАЗДНИК ОБНУЛЕНИЯ»
  • 03.07.2020 - ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО СВЕТЛАНЫ ПРОКОПЬЕВОЙ
  • 02.07.2020 - НАШУ СВОБОДУ И БУДУЩЕЕ НЕ ОБНУЛИТЬ!
  • 02.07.2020 - ЧУДА НЕ СЛУЧИЛОСЬ
  • 02.07.2020 - МЫ НЕ ОБНУЛИЛИСЬ. ОБНУЛИЛСЯ ПУТИН
  • 01.07.2020 - ОСКОРБЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА
  • 01.07.2020 - АВТОР ПУТИНСКИХ ПОПРАВОК
  • 01.07.2020 - АЛЕКСАНДР ГНЕЗДИЛОВ В ПРОГРАММЕ «ГРАНИ НЕДЕЛИ»
  • 30.06.2020 - АКЦИИ ПРОТИВ ОБНУЛЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТСКИХ СРОКОВ ВЛАДИМИРА ПУТИНА
  • 30.06.2020 - С «НАГЛОВАТОЙ УЛЫБКОЙ ОБЕСЧЕЩЕННОГО»
  • 30.06.2020 - «МЫ ХОТИМ ГОРЯЧИЕ ЗАВТРАКИ»…
  • 30.06.2020 - МОЁ ОШИБОЧНОЕ ПРОРОЧЕСТВО
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru