Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[29.05.2020]

ТРУДНОСТИ ОБНУЛЕНИЯ

БОРИС ВИШНЕВСКИЙ: заместитель председателя партии ЯБЛОКО», член Федерального политкомитета и Бюро партии, руководитель фракции партии в Законодательном собрании Санкт-Петербурга

(ТЕКСТ, ИЛЛЮСТРАЦИИ, КОММЕНТАРИИ)

Борис ВИШНЕВСКИЙ:


Вот, оказывается, где причина всех наших бед! Двадцать лет Конституция сковывала наши власти по рукам и ногам, не позволяя беречь от раздачи родную землю, защищать память предков, сохранять культуру и язык, индексировать пенсии, уважать человека труда и хорошо обращаться с животными. Но теперь там осознали причину: надо исправить Конституцию — и всё изменится волшебным образом!


Триумф, намеченный на 22 апреля и, казалось бы, заранее обеспеченный предельно упрощённым и предельно уязвимым для фальсификаций механизмом голосования, пришлось отложить. Не столько из-за эпидемиологических рисков как таковых, сколько потому, что недовольство граждан, лишившихся работы и доходов, а вместо помощи получивших драконовские запреты, слежку, полицейские патрули, барражирующие в поиске «нарушителей самоизоляции», и абсурдные штрафы, могло вылиться в результат «плебисцита», противоположный задуманному.

И тогда я писал в «Новой»: голосование только отсрочено, но не отменено, и это значит, что решающее сражение — впереди. То, что мы сейчас видим, — очевидная политическая артподготовка. Отсюда — заявление вернувшегося с больничной койки премьера Мишустина об «остановке роста заболеваемости» и «позитивной динамике». Понятно, что проводить голосование 24 июня целесообразно, лишь убедив граждан, что эпидемия закончилась и можно безбоязненно приходить голосовать.
Но кто верит, что люди, подделывающие результаты выборов, скажут правду о статистике заболеваний коронавирусом, — поднимите руки, я хочу видеть этих неисправимых оптимистов.
Отсюда — увеличение активности Путина, почти ежедневно дающего всё новые и новые поручения — о выплатах медикам и семьям с детьми, о списании налогов, об исполнении предыдущих поручений.

Отсюда — продолжение навязчивой агитации «за поправки»: по всему
Петербургу развешаны плакаты «Конституция-2020» с бравурными лозунгами: «Родной земли не отдадим ни пяди», «Защитим память предков», «Сохраним родную культуру и язык», «Ежегодная индексация пенсий», «С уважением к человеку труда», «Сохраним семейные ценности», «Запретим двойное гражданство чиновников», «Хорошее обращение с животными»...

Ну да, конечно: вот, оказывается, где причина всех наших бед! Двадцать лет Конституция сковывала наши власти по рукам и ногам, не позволяя беречь от раздачи родную землю, защищать память предков, сохранять культуру и язык, индексировать пенсии, уважать человека труда и хорошо обращаться с животными. Они долго это не понимали, всё пытались по старой Конституции работать — и буквально ничего не получалось. Но теперь там осознали причину: надо исправить Конституцию — и всё изменится волшебным образом!

Эх, не успели запрет коронавируса вписать в Конституцию, — тогда был бы плакат «Победим заразу». С юридической стороны конституционные поправки никакой критики не выдерживают — достаточно посмотреть недавнее заключение Центра законодательных инициатив партии «ЯБЛОКО».
Выводы сделаны убийственные: расширение полномочий президента автоматически влечёт ослабление всех ветвей государственной власти, лишает самостоятельности правительство, позволяет блокировать как федеральные, так и региональные законы, делает управляемым правосудие.

Часть поправок прямо нарушает принцип идеологического многообразия, являющийся основой конституционного строя. А сами эти основы и права человека «посредством включения в иные главы Конституции противоречащих им норм размываются и сводятся на нет незаметно, без открытого и честного обсуждения подмены».

Наконец, пресловутое «обнуление» (нераспространение на действующего президента общего «правила двух сроков») — прямое нарушение тех основ конституционного строя, где говорится о демократическом правовом государстве и равенстве прав граждан...

Конечно, никакие юридические соображения (как эти, так и другие: ни один из мало-мальски авторитетных и не зависящих от Кремля юристов не решился публично защищать эти поправки) никого не вразумят: не для того затевалась операция «Обнуление», чтобы сорваться из-за таких пустяков.

Возможно, Путин действительно мечтает провести голосование именно 24 июня — через 75 лет после Парада Победы. Возможно, он даже попытается организовать в этот же день обещанный военный парад на Красной площади.
Но вполне возможно, что Путин не рискнёт 24 июня заявить, что эпидемия побеждена, — и никакой телевизор, Соловьёв с Киселёвым и Попов со Скабеевой не смогут убедить в этом граждан. И рейтинг президента сейчас резко снизился — отрицать это не могут даже придворные социологические службы.

Тогда голосование могу отложить ещё раз — например, на осень. К тому же чем дальше его откладывать, тем больше шансов, что граждане как-то притерпятся и адаптируются. А там и картошка в огородах подоспеет. С другой стороны, именно сейчас разорением малого бизнеса и крушением жизненных планов десятков миллионов граждан высаживаются семена «гроздьев гнева» на осень.

Но в любом случае остановить «одобрение» может только одно — чёткое понимание, как и перед 22 апреля, что власть ждёт сокрушительное политическое поражение.
И граждане должны понимать, что это голосование — не юридическое, а политическое.
Причём только по одному вопросу: вы за бесконечное правление Путина или против?












ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Вчера состоялось онлайн-совещание представителей некоторых российских региональных отделений партий, находящихся в Башкирии, и нескольких общественных организаций с участием члена Совета по правам человека при президенте Российской Федерации по вопросам проведения и контроля намеченного общероссийского  голосования по поправкам в нынешнюю Конституцию Российской Федерации.

Я, единственный из присутствующих, выступил с предложением перенести срок проведения голосования на более позднюю дату. Не вдаваясь в политическое и юридическое обоснование неправового проведения намеченного голосования, противоречащее нынешней Конституции, я привёл актуальный на сегодняшний день факт тревожного состояния с распространением эпидемии коронавируса в стране и Республике Башкортостан. Количество заражённых людей  не уменьшается. Люди гибнут!

Я сказал: «Башкирское отделение политической партии «ЯБЛОКО» не будет убийцей народа, не будет призывать людей идти на голосование, не будет гнать людей на амбразуру заразы». Отделение не готовит и не будет посылать наблюдателей на избирательные участки по этому голосованию.

Дату голосования предлагаю назначить на те месяцы, когда устойчиво улучшится состояние с распространением коронавируса, и когда показатели заражённости и смерти стабильно установятся на уровне «ноль-ноль».

ХУСАИНОВ А.Т., Председатель Башкирского «ЯБЛОКА»
_____________________________________

Власть пошла по беспределу. Северная Туркмения отдыхает... Никто не жалеет, что не свалил?
_____________________________________

Поправки к Конституции и "обнуление", как говорится, две большие разницы. И мне непонятно, почему нас заставляют голосовать ВМЕСТЕ за две совершенно РАЗНЫЕ сути! Для меня лично и поправки (либо дублирующие уже имеющиеся положения, либо противоречащие им) и предложение продлить сроки президентства, неприемлемы с любой точки зрения.
_____________________________________

А кто-то из лизоблюдов сумел представить это шефу как удачную спецоперацию и тонкую "военную хитрость". Наверное, и медаль уже получил.
_____________________________________

Хорошо бы эту "хитрость" обхитрить. Может, пока есть время, оформить петицию за разделение "поправок", которые должны войти в текст Конституции, и вопроса об "обнулении", который, естественно, туда не войдёт.
_____________________________________

Поздно пить боржоми. Голосование — уже формальность. Конституции уже нет. Выборов уже нет. Гражданских прав нет. Какое тут "сокрушительное политическое поражение"? Гулаг отдыхает...
_____________________________________

Лучше Шавшуковой ни один либерал по прежнему НИЧЕГО не сказал! "Голосование "НЕТ" — это долг каждого Гражданина России!
_____________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Борис ВИШНЕВСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Нравственность (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 03.07.2020 - ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ О БУДУЩЕМ
  • 03.07.2020 - «ПРАЗДНИК ОБНУЛЕНИЯ»
  • 03.07.2020 - ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО СВЕТЛАНЫ ПРОКОПЬЕВОЙ
  • 02.07.2020 - НАШУ СВОБОДУ И БУДУЩЕЕ НЕ ОБНУЛИТЬ!
  • 02.07.2020 - ЧУДА НЕ СЛУЧИЛОСЬ
  • 02.07.2020 - МЫ НЕ ОБНУЛИЛИСЬ. ОБНУЛИЛСЯ ПУТИН
  • 01.07.2020 - ОСКОРБЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА
  • 01.07.2020 - АВТОР ПУТИНСКИХ ПОПРАВОК
  • 01.07.2020 - АЛЕКСАНДР ГНЕЗДИЛОВ В ПРОГРАММЕ «ГРАНИ НЕДЕЛИ»
  • 30.06.2020 - АКЦИИ ПРОТИВ ОБНУЛЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТСКИХ СРОКОВ ВЛАДИМИРА ПУТИНА
  • 30.06.2020 - С «НАГЛОВАТОЙ УЛЫБКОЙ ОБЕСЧЕЩЕННОГО»
  • 30.06.2020 - «МЫ ХОТИМ ГОРЯЧИЕ ЗАВТРАКИ»…
  • 30.06.2020 - МОЁ ОШИБОЧНОЕ ПРОРОЧЕСТВО
  • 29.06.2020 - СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВЫПУСК ДАЙДЖЕСТА «ЯБЛОКА»
  • 29.06.2020 - УЖЕ В ТАДЖИКИСТАНЕ…
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru