Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[28.05.2020]

ГИБРИДНЫЕ МАНИПУЛЯЦИИ РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ

Евгений РОЙЗМАН: российский политик, экс-мэр Екатеринбурга, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации IV созыва

ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Евгений РОЙЗМАН:


Вот эта история про 5 шагов — то, что предложил Навальный, — эти предложения корректировали с лучшими русскими экономистами. Это выверенная история.

Она совершенно не популистская, она выверенная, просчитанная. И то, что на дебатах Люба Соболь с Ксенией Собчак разговаривали — это речь именно об этом. Это интересно всем, что означает, что все соскучились по реальной политике. Просто потому, что политики в стране нет. Нет прямых дискуссий, спокойных, внятных, глаза в глаза, скажем так, в прямом эфире. Все вспоминают, насколько мощные, жёсткие, но вежливые были дебаты в 1999-ом году между Чубайсом и Явлинским. Это два человека, которые каждый из них понимает, о чём говорит, каждому есть что сказать, каждый отстаивает свою точку зрения. И их вспоминают как одни из последних настоящих дебатов. И конечно, это был высокий уровень. Это люди, которые понимают, о чём говорят.

Здесь, конечно, надо сказать, немножечко другой уровень. Но, с другой стороны, это и не выборы. А дебаты — совершенно необходимая составляющая любого выборного процесса. Вот я считаю, что если в Конституцию надо вносить поправки, то я думаю, что вносить и в Федеральный закон, и в Конституцию одну очень такую тонкую поправку — что никакой кандидат не имеет права отказываться от дебатов; кандидат, отказавшийся от дебатов, должен сниматься с выборов безотлагательно! Вот это очень важный момент. Ну, думаю, что кто-нибудь из законодателей когда-нибудь это предложит.

Но другое дело, что возникает у всех вопрос. Хорошо, если вы в такой сложной ситуации для людей не даёте деньги из Фонда национального благосостояния, значит, у нас возникает мысль, что этого Фонда нет. И вот это самое такое для власти неприятное.

Все понимают, что эти деньги не разгонят инфляцию. Это не те деньги, чтобы разогнать инфляцию. Эти деньги останутся и хоть сколько-то оживят потребительский спрос, хоть сколько-то оживят экономику. Но у государства другие задачи. У этой власти самая главная задача — всегда оставаться у власти. Они пересидели своё время. И они попали в очень сложную ситуацию. Путину и Лукашенко уходить некуда вообще. И вот как это будет реализовываться — мы увидим.

В лексиконе появилось слово «гибридность». И вот меня особо в своё время зацепило, задело слово «гибридная война». Я долго пытался понять, что это такое. А потом до меня дошло, гибридная война — это война, которая ведётся любыми способами, но не объявляется. И вот после этого появилось – гибридные решения и так далее. Вот в данном случае это такое гибридное решение: во-первых, не было карантина. Его невозможно отменить, потому что его никогда не было. Отменяется непонятно что.

Но, обратите внимание, насколько тонко. Вслух президент говорит, что всё, хватит, наотдыхались, надо выходить на работу, но решения все оставляет за губернаторами. Ничего себе! Расхлёбывать это будут главы регионов.

Ведь режим карантина, как угодно, отменяется на пике заражения, просто на пике. Ну, дикость. Но сказано, решение окончательное будут принимать губернаторы! А вот представь себе, подъём заражаемости идёт везде, ситуация ухудшается. И в этой ситуации губернаторам надо будет или сказать: «Нет, сидим дальше, масочный режим, перчатки, не выходим», — и они набирают негатив; или им надо будет сказать: «Всё, начинаем работать. Надо поднимать экономику. Уже надо деньги зарабатывать. Так жить дальше невозможно». Но если у них в регионах кривая заболеваемости поползёт вверх (а при таких раскладах она поползёт точно), им посрывают головы за эту заражаемость. Совершенно точно. Но если они будут дальше продолжать людей держать, то негатив будет копиться, а будет рушиться экономика — они получат и за это. Какой выход у губернаторов?

На них перегрузили ответственность. Денег им совершенно точно не дадут. То есть они все это понимают, что денег им не дадут. Все регионы сейчас очень сильно просядут, потому что нет сбора НДФЛ (это 30% бюджетов регионов). И что смогут сделать губернаторы? С них будут спрашивать за экономику, за доходы с них будут спрашивать. И если они не будут показывать доходы, восстановление экономики, им будут бить по голове. Но если у них кривая заражаемости пойдёт вверх, им точно так же будут бить по голове. То есть бить по голове им будут в любом случае!..

Что будут делать губернаторы? Они начнут работать со статистикой. А им ничего больше не остаётся — эта знаменитая поговорка 30-х годов…

А вот насчет выплат врачам я хочу сказать одну интересную ситуацию. Если в регионах будут деньги, то будут платить. А если денег нет, то не будут платить. И сейчас, когда власть будет говорить: «Заплатите», им будут говорить: «Ну, дайте денег. Заплатим». Я с этим столкнулся. Очень интересная ситуация. В Москве говорят «восемь», а во Владивостоке слышат «Вася». И здесь будет ровно то же самое. Вертикаль не работает.

И вот сейчас сложилась очень интересная ситуация. Вот сейчас как репутации создаются, так они и рушатся. И сейчас все понимают, что король голый и что всё то, что выстраивалось, оно работает не на людей, а для удержания этой власти. Поэтому ситуация сложная. Посмотрим, как они будут из неё выходить.






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

А расхлёбывать это будут главы регионов… Ну, не национальный же лидер. На то он и лидер, чтобы бороться с вирусом не в одиночку…
________________________________________

"Отказ от дебатов — снятие с выборов". БРАВО! Отличное предложение!
_______________________________________

Вы знаете, Евгений — настоящий городской голова! Дышит одним воздухов со своими согражданами! Даже его вечерние пробежки — это своего рода обход территории. Женя, спасибо Вам!
_______________________________________

Супер эфир! Ройзман умница!
_______________________________________

Как всегда Ройзман прав, дебаты важны! Немцов всегда был самым убедительным и интересным. И так же интервью самые содержательные.
_______________________________________

Всегда приятно видеть и слышать Ройзмана!
_______________________________________

Евгений Ройзман — человек конкретики. Никогда ничего лишнего! Всегда касается человеческих проблем.
_______________________________________

Только Ройзман! Светлая голова, светлая душа, за таким бы пошли многие…
_______________________________________

Ройзман красавец, достойный уважения и власти для служения народу.
_______________________________________

Евгений, спасибо, что вспомнили про детей, которым больше 16. Эти дети наверно есть не хотят. Вчера слушала президента, и такая обида взяла. У меня две дочери. Выпускницы. Никакой помощи от государства для них!
_______________________________________

Кандидат, отказывающийся от дебатов, должен сниматься с выборов безотлагательно (ларчик просто открывался…)!
_______________________________________

Опять пролетела с выплатой. Сыну исполнилось в январе 16 лет. Он школьник. Я в отпуске за свой счёт. Воспитываю ребёнка одна.
_______________________________________

Спасибо за эфир! Приятно смотреть на умных людей!
_______________________________________

Браво, уважаемый Евгений Вадимович! Подписываюсь под каждым Вашим словом! И заключение о том, что наше здоровье и благополучие, равно как и наших близких, зависит от нас самих — в точку, лучше не скажешь.
_______________________________________

Всегда приятно слушать Ройзмана! Почёт и уважение! В Москву бы такого мэра.
_______________________________________

Замечательно, что такие люди, как Ройзман ещё есть в России. Собрать бы их вместе да поручить управлять государством.
_______________________________________

Король голый однозначно, и давно! То, что он одет и весь в белом — целиком "заслуга" пропагандистов и очень глупых людей.
_______________________________________

Ройзман молодец! Все правильно понимает!
_______________________________________

Бывает так, что передача заканчивается, но нет ощущения, что в этот короткий промежуток было сказано всё, остаётся ощущение, что всё закончилось на полуслове, если так можно выразиться. И вот частенько такое ощущение оставалось после Воробьёвой. Евгений выдаёт информацию сжато, быстро, чётко, а она часто своими инфантильными ремарками его перебивает и ритм повествования сбивается. Евгений, как истинный джентльмен, начинает ей (а не нам) объяснять какие-то прописные истины понятные младенцу. Максим Курников даёт говорить собеседнику, его вопросы уточняющие, и он никогда не начинает вступать в дурацкие дискуссии, отстаивая именно своё личное мнение. За какой-то час получается чёткое выстроенное повествование по ситуации в стране от Евгения, есть ощущение законченности, какой-то вывод и итог на сегодняшний момент времени и некий "заряд" до следующего раза. Оставьте этого ведущего, либо пусть Воробьёва меняет своё поведение и учится у других.
_______________________________________

10 000 на ребёнка, конечно, слёзы, чисто политическое решение, но и это Собчак называла "популизмом". Жалкое рассуждение и решение скряжное.
_______________________________________

«НАМОРДНИК» — уместно назвать бесполезную, а иногда и вредную маску, которую власть принуждает носить граждан якобы для защиты от вируса. Тот, кто постоянно носит маску, похож на «долбоклюва» (?), так считает бывший политзаключённый (!) полковник Квачков. Цель ношения намордника в том, чтобы запуганные вирусом граждане меньше критиковали власть и больше верили в т.н. «пандемию», которой нет. А есть искусственно созданное пугало (!) для обывателей и репетиция по введению тотального электронного контроля (!) за всеми гражданами для их последующей принудительной вакцинации и чипизации (?!) под предлогом угрозы заражения вирусом с целью бессрочной узурпации власти в России правящим антинародным режимом и окончательной ликвидации в ней гражданских прав и свобод. То есть установления в нашей стране диктатуры (!) фашистского типа…

Маска, намордник, ошейник (?), что дальше? Долой электронно-цифровой концлагерь! А фюрера лучше «на кол»!.. Для спасения страны и народа.

РАЗВЕДКА БОЕМ? Предупреждение и оценочное суждение. Судя по всему, вторая волна атаки, теперь уже под прикрытием якобы мутировавшего (?), а фактически модифицированного коронавируса, готовится на ближайшие осень и зиму (!). Она будет более мощной и опасной, чем сейчас. При ней будет умирать гораздо больше людей. И это создаст в народе чудовищную панику, подготовив общество к принудительной вакцинации, чипизации и цифровизации (!). Что и требуется правящему антинародному режиму и стоящим за ним силам, т.н. «хозяевам денег» (!). Сейчас это только репетиция, в военном деле такое называется «разведка боем». Со всеми последствиями. Надо быть готовыми встретить грозящую опасность и дать отпор этому гнусному замыслу. Ведь не зря сказано: «Предупреждён — значит вооружён!..».
_______________________________________

Молодец Евгений Ройзман, подписываюсь под каждым словом! Спасибо.
_______________________________________

Евгений, спасибо за честность и порядочность. Великолепный эфир! Вы выражаете чувства и мнения очень многих людей. Поэтому не покидает надежда на лучшее.
_______________________________________

Дети после 15-ти не едят? Так считает Путин…
_______________________________________

Сабянин надел на нас намордники…
_______________________________________

Слушать Ройзмана одно удовольствие. Очень грамотный!
_______________________________________

Не уверена, что деньги на детей получат все. Как-то странно происходит делёжка. Когда прочитаешь документы, оказывается большинству не положено…
_______________________________________

Ройзман: "Кандидат, отказывающийся от дебатов, должен сниматься с выборов". БРАВО! Это должно быть обязательно!
_______________________________________

Приятно слушать адекватного человека, который был во власти и не еб....ся.
_______________________________________

Недостаток информации ведёт к искажению фактов.
_______________________________________

Евгений, успехов вам. Мало сейчас тех, кому готов доверять абсолютно и без тени сомнения. По поводу Екатеринбурга (возможно, Невьянска и других) спутников, мысль (не моя, слушал много кого, не помню авторство, согласен полностью): у нас большая страна, дороги хреновые, города находятся далеко. Эпицентр Москва, а до нас ещё не доехало. Считают, что к нам прикатит к середине лета. Из чего следует, что народ не видит хаоса и паники, вот и высыпали на улицы в хорошую погоду и без масок. Где я живу, ветрище вечно, думаю, это не столь критично маску носить на улице. А вот в закрытых пространствах обязательно надо одевать. Но не эту фуфлосиненькую одноразовую, а нормальную не ниже ффп2. Евгений Ройзман наш! Настоящий мужик! Уважаю!
_______________________________________

Ройзман — достойный человек! Вызывает уважение!
_______________________________________

Умница, много здравого смысла!
_______________________________________

Выходим на плато, а там, куда не кинь взгляд, могилы, могилы, могилы…
_______________________________________

Шерсти клок… Я месяц назад через госуслуги подал заявление на безработного, и тишина… Никаких выплат даже не предвидится.
_______________________________________

У меня нет денег на маску. Пособие мне не дают, на учёт как безработного не ставят.
_______________________________________

С Путина как с гуся вода, блин!
_______________________________________

С удовольствием послушал умных людей. По центральным каналам ТВ такое не увидишь.
_______________________________________

Так смотреть федеральные АНалы — убивать душевное равновесие. Телевизор — для просмотра кино, каналов про животных и путешествия.
_______________________________________

Так держать, Евгений! Зависимость от избирателей, похоже, единственный социальный механизм…
_______________________________________

Ничего никому не дадут, не будьте наивными… Неужели вы ещё верите обнулившемуся?
_______________________________________

Евгений, я не могу вами налюбоваться, мудрый и спокойный, умный!. Какие счастливые ваши родители. Добрыня Никитич, в доспехах, сильный и мудрый. Живите долго.
_______________________________________

Евгений! Вы — настоящий, замечательный, умный, СПРАВЕДЛИВЫЙ! Как же Вы нам нужны!
_______________________________________

Ещё он уважаемый в Екатеринбурге среди жителей!
_______________________________________

А кто-нибудь всерьёз думал, почему Путин не участвует в дебатах? Потому что это ниже его достоинства, это же им (кандидатам) надо, а у меня всё хорошо…
_______________________________________

Да вот он, наш президент!
_______________________________________

Прекрасный дуэт! Два профессионала с человеческим наполнением.
_______________________________________

Я бы за Вас проголосовала, Евгений, на выборах ЛЮБОГО уровня. Но в том и заслуга Ваша, что не лезете Вы во власть, а делаете то, что возможно на своём личном человеческом уровне. Спасибо!
_______________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Максим Курников

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Нравственность (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 03.07.2020 - ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ О БУДУЩЕМ
  • 03.07.2020 - «ПРАЗДНИК ОБНУЛЕНИЯ»
  • 03.07.2020 - ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО СВЕТЛАНЫ ПРОКОПЬЕВОЙ
  • 02.07.2020 - НАШУ СВОБОДУ И БУДУЩЕЕ НЕ ОБНУЛИТЬ!
  • 02.07.2020 - ЧУДА НЕ СЛУЧИЛОСЬ
  • 02.07.2020 - МЫ НЕ ОБНУЛИЛИСЬ. ОБНУЛИЛСЯ ПУТИН
  • 01.07.2020 - ОСКОРБЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА
  • 01.07.2020 - АВТОР ПУТИНСКИХ ПОПРАВОК
  • 01.07.2020 - АЛЕКСАНДР ГНЕЗДИЛОВ В ПРОГРАММЕ «ГРАНИ НЕДЕЛИ»
  • 30.06.2020 - АКЦИИ ПРОТИВ ОБНУЛЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТСКИХ СРОКОВ ВЛАДИМИРА ПУТИНА
  • 30.06.2020 - С «НАГЛОВАТОЙ УЛЫБКОЙ ОБЕСЧЕЩЕННОГО»
  • 30.06.2020 - «МЫ ХОТИМ ГОРЯЧИЕ ЗАВТРАКИ»…
  • 30.06.2020 - МОЁ ОШИБОЧНОЕ ПРОРОЧЕСТВО
  • 29.06.2020 - СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВЫПУСК ДАЙДЖЕСТА «ЯБЛОКА»
  • 29.06.2020 - УЖЕ В ТАДЖИКИСТАНЕ…
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru