Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[31.05.2020]

МУДРОСТЬ, ОПЫТ, ПОНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ. АНАТОЛИЮ СИДАКОВУ — 80!



26 мая исполнилось 80 лет знаменитому кавказскому правозащитнику, лидеру Северо-Осетинского отделения партии «ЯБЛОКО», редактору газеты «Мир Кавказу» Анатолию Казбековичу Сидакову. С юбилеем его поздравили председатель партии Николай Рыбаков и председатель Федерального политического комитета партии Григорий Явлинский.


ПОЗДРАВЛЕНИЯ


Глубокоуважаемый Анатолий Казбекович!

Имею честь поздравить вас от имени всех членов партии «ЯБЛОКО» с 80-летием!

Мы гордимся, что такой человек, как вы, с таким уникальным жизненным опытом, знанием и пониманием людей, умением найти наилучшее решение в любой трудной ситуации, работает в нашей команде!

Ваш заслуженный авторитет на Кавказе очень важен для всего «ЯБЛОКА»!

Здоровья вам и дальнейшей активной политической работы! Пусть благополучной будет жизнь ваших близких и коллег!

Николай Рыбаков


Уважаемый Анатолий Казбекович!

Поздравляю Вас с юбилеем!

На Кавказе долголетие всегда было знаком мудрости, великодушия, особого понимания людей.

Работая столько лет вместе, мы убедились в том, что наше сотрудничество плодотворно и для «ЯБЛОКА», и для Кавказа.

Мы благодарны Вам за это и надеемся на продолжение.
Здоровья и сил Вам и всей Вашей семье.

Григорий Явлинский


ИНТЕРВЬЮ АНАТОЛИЯ СИДАКОВА

Анатолий Казбекович, расскажите, как Вы пришли в «ЯБЛОКО» и почему?

— Я пришёл в «ЯБЛОКО» благодаря тому, что там был Григорий Алексеевич Явлинский. Мне близки его взгляды. Я вообще считаю, что в Российской Федерации есть всего две партии: это партия «ЯБЛОКО» и все остальные. Я считаю, что ЛДПР, «Единая Россия», «Справедливая Россия», коммунисты и другие партии не соответствуют своему названию. Поэтому я благодарен судьбе, что я в «ЯБЛОКЕ».

Как «ЯБЛОКО» воспринимают на Кавказе?

— Ой, на Кавказе много субъектов, разных республик. В 2018 году во время президентских выборов мы открыли в Чеченской республике штаб Явлинского. У входа стоял огромный его портрет, и в Грозном мы поставили баннеры, где призывали голосовать за партию «ЯБЛОКО». Когда я выступал на дебатах в Чечне, я напомнил про первую Чеченскую и про вторую Чеченскую войну и что единственная партия, которая поддержала тогда население Чечни, была партия «ЯБЛОКО».

Я вам хочу сказать, что мы не дорабатываем на Кавказе. Я имею в виду, что нужно усилить там работу, решить кадровые вопросы. Всем кажется, что люди на Кавказе не такие, как в России. Всем так кажется. Но я вас уверяю, что на Кавказе живут такие же люди, как и в Российской Федерации. Такие же прекрасные, как русские, украинцы и другие народы.

Другое дело, что все беды, которые на Кавказе происходят, это всё идёт из Москвы. Если бы в Москве остановились с коррупцией, то, я так думаю, всё бы поправилось. Но мы продолжаем работу. Мы проводим митинги, выпускаем газету «Мир Кавказу», пытаемся доносить до людей, что надо делать, чтобы происходили изменения.

Шеварднадзе когда-то сказал (Эдуард Шеварнадзе, советский и грузинский политический деятель), что солнце для Грузии восходит с севера. Я надеюсь, скоро мы сможем сказать, что для России солнце встаёт с Северного Кавказа. Мы сделаем всё, чтобы народ жил достойно.

Надо менять власть. Но менять мирным путём. Я не сторонник революций. Потому что революции делают одни, а благами пользуются другие, непричастные к этой революции.

Но Кавказ жив, Кавказ будет жить, с Кавказом мы изменим в лучшую сторону и жизнь россиян.

С какими подводными камнями приходится сталкиваться «ЯБЛОКУ» на Кавказе?

— Подводные камни все общероссийские. Нельзя построить коммунизм в обмен на взятые республики. Если коррупция находится в Москве, то в других регионах будет то же самое. В Российской Федерации человеку мало иметь какие-то достоинства, он ещё должен быть чьим-то родственником. Тогда перед ним открыты все органы власти — прокуратура, суды и всё прочее.

Поэтому выход один: мирным путём менять власть, чтобы народ жил достойно на своей земле, не только на Кавказе — во всей России, чтобы не было стыдно жить в такой богатой стране. Это позиция партии «ЯБЛОКО».

Вот народ с Кавказа уезжает. Уезжает за рубеж, в российские регионы. На Кавказе сейчас всё хромает: медицины нет, рабочих мест нет. Если сравнить Северный Кавказ с соседними регионами — Ставропольским краем, Краснодарским краем, Ростовом-на-Дону, то там зарплаты выше. Поэтому для того чтобы прокормить свою семью, люди вынуждены уезжать с Кавказа.

Плюс ещё проблема с силовыми структурами, которые контролируют, чтобы не было никаких митингов, никаких протестов. Если человек обратился в прокуратуру с жалобой, например, на несправедливые выборы, могут на следующий день приехать с милицией и начинать обыски делать на предмет оружия, могут подкинуть что-то, наркотики, там. Это большая проблема.

Как, кстати, проходят выборы в Северной Осетии?

— Я уже заявлял и заявляю, что на Северном Кавказе уже больше 20-ти лет нет честных, справедливых, независимых выборов. И удивительно получается, что те, кого выбирают на этих незаконных, несправедливых выборах, оказываются легитимными. Ну, как они могут быть легитимными, если сами выборы нечестные?!

Поэтому мы ждём, когда настоящие выборы начнутся на Кавказе. А я занимаюсь кавказскими регионами полностью. Наша газета «Мир Кавказу» выходит по России и за рубежом. Я постоянно бываю во всех субъектах Северного Кавказа. Чувствую, что недостаточно мы работаем, чтобы до народа доносить правду, что же на самом деле происходит на Кавказе. Я себя виню, хотя это и тяжело — писать правду нормальные журналисты боятся. Боятся за своё будущее, за свои семьи. Потому что Кавказ в другой плоскости находится. Там могут вечером прийти, и утром уже тебя не будет…

Там хищения, пытки, наркотики могут подбросить. Очень сложно с этим. Но я хочу вам сказать, что я благодарен, в частности, Явлинскому. Я подчёркиваю всегда, что если бы Явлинского не было, не было бы ни Навального, ни Яшина, ни других. И надо быть благородным и благодарным человеку, который сделал из них людей. Про себя я точно могу сказать, что если бы не Явлинский, то вот Сидакова бы не было на таком политическом уровне. Это 100%! Я ему благодарен, что он есть. Я ему желаю здоровья, счастья, долголетия, и мы с ним ещё победим.


Анатолий Сидаков вручает Григорию Явлинскому именную саблю от Единого Кавказского форума, декабрь 2019 года


Вам когда-нибудь предлагали вступить в «Единую Россию», например?

— Конечно, предлагали. Ко мне даже, знаете, приходят эти люди, которые занимаются борьбой с экстремизмом, из силовых структур. И говорят: «Анатолий Казбекович, у нас бы не было проблем, если бы ты был в «Единой России». А я не могу, я им говорю правду. Потому что такой партии нет. Это не партия. «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР… ЛДПР вообще не соответствует своему названию! Поэтому, конечно, предлагали. Но я не пойду, извините за выражение, в организацию, которая против своего народа. Это показала и пенсионная реформа, и другие вопросы, что нет никакого будущего у нашего народа, пока будет эта власть.

Как Вы думаете, какое у «ЯБЛОКА» будущее?

— Я считаю, что та молодёжь, которая пришла сегодня в «ЯБЛОКО», вот за ней будущее. И Николай Рыбаков, и другие. И дай Бог, чтобы подольше держался Явлинский. Но молодость даст свои всходы, я так считаю. Но только единственное, что меня беспокоит в этом отношении, — нельзя расслабляться. Потому что мы вечером ляжем спать, утром встанем, а всё уже изменилось…

Поэтому нам надо быть всегда готовыми взять власть. Я так думаю.

«ЯБЛОКО» для меня — это моя жизнь. Я полностью поставил свою жизнь на карту и благодарен судьбе, Богу, Всевышнему, что я в «ЯБЛОКЕ». Я надеюсь, что я дождусь того дня, когда мы вместе с «ЯБЛОКОМ» победим. И народ начнёт достойно жить в своей богатейшей стране, как положено.


ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Светлана Прокудина

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Коррупция (0)
  • Международные события (0) > Кавказ (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 03.07.2020 - ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ О БУДУЩЕМ
  • 03.07.2020 - «ПРАЗДНИК ОБНУЛЕНИЯ»
  • 02.07.2020 - НАШУ СВОБОДУ И БУДУЩЕЕ НЕ ОБНУЛИТЬ!
  • 02.07.2020 - ЧУДА НЕ СЛУЧИЛОСЬ
  • 02.07.2020 - МЫ НЕ ОБНУЛИЛИСЬ. ОБНУЛИЛСЯ ПУТИН
  • 01.07.2020 - ОСКОРБЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА
  • 01.07.2020 - АВТОР ПУТИНСКИХ ПОПРАВОК
  • 01.07.2020 - АЛЕКСАНДР ГНЕЗДИЛОВ В ПРОГРАММЕ «ГРАНИ НЕДЕЛИ»
  • 30.06.2020 - АКЦИИ ПРОТИВ ОБНУЛЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТСКИХ СРОКОВ ВЛАДИМИРА ПУТИНА
  • 30.06.2020 - С «НАГЛОВАТОЙ УЛЫБКОЙ ОБЕСЧЕЩЕННОГО»
  • 30.06.2020 - «МЫ ХОТИМ ГОРЯЧИЕ ЗАВТРАКИ»…
  • 29.06.2020 - СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВЫПУСК ДАЙДЖЕСТА «ЯБЛОКА»
  • 29.06.2020 - УЖЕ В ТАДЖИКИСТАНЕ…
  • 29.06.2020 - АРЕСТ ЛИСТОВОК АСТРАХАНСКОГО «ЯБЛОКА»
  • 28.06.2020 - РОССИЯНЕ НЕ ОДОБРЯЮТ ПУТИНСКИЕ ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru