Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[05.06.2020]

ИСТОРИЯ ЭПИДЕМИОЛОГА

Михаил ФАВОРОВ: Один из крупнейших современных эпидемиологов, инфекционист, доктор медицинских наук, президент компании DiaPrep System Incorporated

ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Михаил ФАВОРОВ:


Я работал в основном в трущобах. В трущобах Африки, в трущобах Калькутты. Я составил специальные описания трущоб…

Например, в таких местах, как Калькутта, Бангладеш, трущобы стоят на воде. То есть это самые брошенные места, куда самых нищих выталкивает жизнь. А, например, в Пакистане трущобы стоят практически в пустыне, там, где нет воды. То есть трущобы всегда находятся в самых тяжелейших местах. И я стал большим экспертом по трущобам, потому что занимался вакцинацией против брюшного тифа, холеры, то есть заболеваний, которых в обычном мире, в общем-то, уже нет.

Вспоминая об «испанке», следует учесть, что вторая волна была в 5 раз выше первой! Но, во-первых, это другой вирус. Во-вторых, совершенно изменились социальные условия. В-третьих, они тогда изобрели этот карантин и социальное дистанцирование в 1918 году, в самом конце первого подъёма. Но во втором он ещё не так хорошо применялся, как у нас сейчас. Так что я не говорю, что будет, как была вторая волна «испанки». Но то, что она, может быть столь же драматична, как теперешний подъём — это совершенно запросто.

SARS-1 задавили мы же, нам удалось. Он был менее контагиозный. Ему было труднее передаться. Поэтому он и не вызвал эпидемию.

SARS-2 (наш коронавирус) будет продолжать мутировать. Но эти мутации не влияют на наше с ним взаимодействие. На сегодняшний день, скажем так, очень маловероятно, что это будет иначе — его мутации не дадут ему возможность ускользнуть от нашего иммунитета.

Статистика смертности сильно различается в разных странах. Например, если человек в Москве умер от инфаркта, вы хоть на куски разорвите главного врача, он не разрешит записать его в жертвы covid, хотя тот и был у него выявлен. А в Америке наоборот, любой, от чего бы он ни умер, даже если он попал под автомобиль, если у него был covid, он умрёт от covid. Почему это делается? Потому что в Америке все хотят, чтобы все боролись с covid: «Мы не будем бороться с автомобильной смертностью. Сейчас надо бороться с covid»…

90% людей, которые заражаются этим вирусом, не знают о том, что они больны. Поэтому я тоже предложил бы вам сдать на антитела. Вы могли уже переболеть. Вы 2 раза чихнули, плохо себя чувствовали, не обратили внимания, пошли на работу — и у вас появились антитела. К сожалению, мир наводнён подделками, наводнён очень плохими тестами. Я сейчас этим активно занимаюсь.

Но я не могу найти партнёров в России. Вы знаете, я продаю эти тесты по всему миру, а в России ко мне никто не обращается. Никому не нужно. Китайский дешёвый, а у нас не очень дешёвые. Вот и вся небольшая разница.

Искусственный ли это вирус? Сейчас мнения учёных разошлись, идёт огромная баталия. Была очень сильная статья в «Nature», в которая говорилось, что нет, вирус абсолютно естественного происхождения. Потом появились несколько статей, которые говорили, что да, вирус естественный, но не исключено, что он является рекомбинацией двух естественных вирусов (из мышей и панголинов). Но была ли эта рекомбинация естественной, или она произошла в лабораторных условиях, а вирус потом утёк — вопрос пока открыт. Но через 2 года мы всё будем знать наверняка, как обычно.

А болеть-то будут все. У нас ни у кого нет антител, ребята. Вы дома сидите не потому, что вы думаете, что вы не будете болеть, а просто для того, чтобы не завалить своими телами тяжёлых форм больницы. Чтобы у нас, извините, крематории не задохнулись…

Пандемия продемонстрировала то, о чём говорилось уже десятилетия. О том, что мы стали жить в одном едином мире. И что мы живём как в 3-хкомнатной квартире: если у вас в детской произошёл пожар, то очень велика вероятность, что у вас и кухня сгорит…

На самом деле вы представляете, в Ухане уже нашли, что у одного из умерших 17 ноября уже был covid! Пошли обратно: всех умерших от пневмонии в Китае стали проверять на covid. Так вот он же не мог быть первым. Когда же началась вспышка? Значит, в октябре. Так вот, а до конца января самолёты летали — десятки рейсов по всему миру в день! Как вы считаете, мы могли избежать этой эпидемии?

Но то, чего мы не знаем, мы не можем предупредить. Потому что это всегда возникает внезапно. Сначала был в Китае доктор, который сказал: «Что-то странное у вас (причём окулист, доктор-окулист!). Что-то, говорит, все так странно умирают — одинаково. Это, небось, у вас новая болезнь какая-то». Его вызвали, куда следует, чтобы он лишнего не болтал. Потом он помер — от этой самой «странной болезни». А потом и главного врача закатали так, что его до сих пор найти не могут — который стал про это рассказывать. И только потом уже стали признавать: «Да, наверное, это новая инфекция».

Почему смертность в Индии ниже? А давайте спросим, сколько лет тем людям, которые трутся в Индии спина о спину. А какая доля населения старше 70 в Италии? 30%! В Италии каждый третий старше 70 лет! Вирус убивает старых. В Италии и Штатах очень много пожилых. Самый первый вирус на западном побережье США сразу же попал в дом престарелых. Как 7 человек из 10 человек умерло, сразу стало понятно, что что-то происходит.

Вы можете посчитать число авиарейсов из Китая в Соединённые Штаты и сравнить с рейсами из Китая в Индию. Я однажды пытался лететь из Китая в Индию. Я чуть с ума не сошёл, пока нашёл все эти пересадки, чтобы добраться куда надо. Эти страны дружественные, и самолёты там конечно, летают. Но я находился в одной провинции, а мне надо было в другую провинцию…

Если вы возьмёте число рейсов из Китая (даже из того же Уханя) в Соединённые Штаты, то вам сразу будет понятно, почему болеет Нью-Йорк и Лос-Анджелес.

Но, бывает, умирают даже абсолютно здоровые и молодые. Это личная чувствительность. Мы ничего с этим сделать не можем. Все люди разные. Второе: частота хронических болезней у людей в возрасте 30-40 лет в России и в Нью-Йорке одна, а в Индии таких людей мало. Потому что там трудно жить с такими болезнями. Вот и вся недолга.

То есть в плохих странах, в плохих условиях медицины эта вспышка не развивается. Я много раз объяснял. У меня же мама — профессор-эпидемиолог и бабушка. Так что если бы в 60-е годы у нас была эта вспышка, мы бы её не заметили — у нас после войны не было пожилых. Мама пришла бы и сказала: «Ты знаешь, у нас какой-то странный грипп. Какие-то они все странные, как-то они кашляют по-другому. Что-то не то». И думать бы забыли. Потому что такого процента пожилых не было.

Англия решила не вводить карантин. Они считали, что у них достаточная система, она выдержит наплыв пожилых, и они справятся с тяжёлыми формами. И они захлебнулись с этим своим covid. А Швеция смогла. У них лучше построена система. Они лучше могут оказывать помощь. У них больше стационаров. Они смогли. Число смертей в Швеции не меньше. Как я вам объяснял, карантинными мерами мы не боремся с covid. Мы боремся с катастрофой в медицинском сервисе. Они могли себе такое позволить.

Мы себе такого позволить не можем. Почему? На чём у нас было основано создание медицинской службы? На наличии и примерном числе больных, которые проходят с определёнными заболеваниями и нуждаются в лечении. Эти больные куда-то делись? Нет, они все на месте. А тут на них ещё наехала пандемия. Вот и всё! Потому что если раньше были даже, извините, екатерининские бараки — были такие для борьбы с холерой, потому что все знали, что рано или поздно холера придёт. Они стояли пустые, но они были. Сейчас вы ни одной лишней койки не найдёте. Это же экономически невыгодно. Ведь у нас эпидемиологией занимаются финансисты. Вот вы и получили…






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Огромное спасибо! Прекрасное интервью! Рекомендовала всем своим коллегам.
________________________________________

Фаворов — супер-профессионал, который знает о коронавирусе и всём прочем абсолютно ВСЁ! Слушайте и внимайте!
________________________________________

Что накупили китайское дешёвое дерьмо, так это обычная практика в РФ.
________________________________________

Один из немногочисленных эпидемиологов, которым можно верить.
________________________________________

Для паники никаких причин и сейчас нет.
________________________________________

Спасибо. Очень интересно!
________________________________________

Наконец настоящий эпидемиолог нашёлся. И объяснил, что никто ничего не знает. Но, правда, успокоил…
________________________________________

Особенно успокоило, что заболеют рано или поздно все!..
________________________________________

Вот именно! И чем быстрее все переболеют, тем быстрее всё закончится. Задолбало уже это соплежуйство. Жить надо, а не прятаться по норам. Один хрен, если в норе жить, то это тоже уже не совсем жизнь. А уж как там отставшая навсегда отечественная медицина будет выглядеть и насколько успешно губернаторы будут бравурные отчёты про великую победу над Covid-19 писать, это моменты вторые…
________________________________________

Эксперимент, приведший к Чернобыльской катастрофе планировали два спеца номенклатуры ЦК КП Украины: директор станции Брюханов и гл. инженер КиевТеплопроекта Фомин.

Смена, которая работала в ночь 26 Апреля 1986 г. на 100% была укомплектована выпускниками факультета технической физики Днепропетровского университета известного всей стране тем, что с 1954 г. ни одного еврея туда на пушечный выстрел не принимали.

А 1-2 мая сей ЦК устроил в Киеве старт Международной велогонки, когда их родственники драпали из города. А в Смоленске, где те же реакторы, директором станции был простой Розенфельд. Вы о нём и АЭС и не слышали.
________________________________________

Поучительный комментарий специалиста, два ключевых параметра заметны:

1. Китайские «20» по сравнению с Российским «3»

Те, кто заказывал что-то в Госснабе СССР у т. Дымшица В.Э., согласны, что умножали на 3, чтобы получить номинал. Но китайские 20! Понятно, почему Трамп лютует на них.

2. Китайские тесты тоже впечатляют, студенткам надо взять на заметку, пригодятся по случаю.
________________________________________

Не знаю как в Италии и Испании, но в северной Европе больницы пустые, и никакого "завала тел" нет. Даже в Швеции, где нет карантина, нет никакого завала. Знакомый из Испании говорил, что 50% умерших — это старики, живущие в домах престарелых.
________________________________________

Полезное интервью. Хорошо "смотрится диагноз", что смертность от коронавируса у нас такая, которую позволяет правительство…
________________________________________

Умножил на 3, на 20 не догадался. Интересно, где же уважаемый доктор проживал во время "строительства Коммунизма", где ложь доминировала и не в 20 условных раз.
________________________________________

Да ладно! Нормально при совке выживали. Нормальные люди не верили ни единому слову из Кремля. Вот и весь секрет. Потому и 90-е стали трагедией исключительно для олухов, верящих в телевизор.
________________________________________

Вирус ведёт себя в соответствии с задачей, которая поставлена другой дисциплиной — политической статистикой. А политическая статистика зависит в свою очередь от политической целесообразности. Потому и разное поведение вируса в разных странах. Может, так и есть на самом деле.
________________________________________

Невозможно не добавить к нарисованной профессором картине напрашивающуюся деталь: если погиб пешеход без COVIDa, но за рулём сидел шофёр, у которого оказалась положительная реакция на тест, то смерть пешехода запишут в графу "смерть от COVID", потому что сейчас "все в США борются с COVID".
________________________________________

Интересно, как скоро переболевшие люто возненавидят забившихся в норы, из-за которых вообще всем жизни нет?
________________________________________

Моя семъя переболела в декабре. Ненависти нет, есть презрительная жалость ко всем, кто верит мерзавцам.
________________________________________

Слушал, понял: все умрут, и я умру, наверно. В Америке, любой умерший, это коронавирус. Лучшие тесты в Америке, но они дороже, по этому лучшие. И ещё, по больше улыбаться, здоровья вам, не болеть.
________________________________________

Классный дядька! Интересно и с юмором. Приглашайте ещё непременно. Про антибиотики тему подняли актуальную.
________________________________________

Если всё пойдёт хорошо, к концу первой волны в Москве будет пара-тройка миллионов с антителами и девять-десять миллионов без антител. Но вот в «параноидальной» Чечне, антитела будут, максимум, у десятка тысяч из полутора миллионов.
антитела.
________________________________________

Значит, девочки и мальчики, при прочих равных выживет сильный. Тот, кто хоть иногда тренируется, много двигается и т.д. Не имеет лишнего веса, у которого всё ранее пролечено. Например, одна женщина в США отказалась от ИВЛ, просто убежала из кабинета врача (куда с трудом попала) и старалась держаться до последнего, не терять сознание, была постоянно в движении — через силу — и выжила!
________________________________________

История показывает, что не всё так. Даже когда от Великой чумы 14 века умерло от 1/3 до 1/2 всего населения Европы, так ведь, выжили же от 2/3 до 1/2! Меньшинство из них переболели и выжили, остальные не заболели. И это при том уровне санитарии и медицины, когда основными были три "лекарства": молитва, святая вода и дым ладана. А уж грязища и вонища были, трудно нам даже себе представить. Кто не читал, настоятельно рекомендую книгу Э.Фукса "Иллюстрированная история нравов" 3 тома. Так что не все заболеют, ребята.
________________________________________

Что же он не расскажет о глупости борьбы с гуляющими на улице одиночками?
________________________________________

Какой умница! Почему о нём не знает Трамп, он уважает умных специалистов. Как всё чётко объяснил о странах, уровне заболеваемости и карантине!

Спасибо! А то слушаю нашего главного эпидемиолога Фаучи: то одевай маски, то не нужно и полный отбой. А этот доктор чётко говорит о том, что он не знает и никто не знает. Интересно, как через два года будут оценивать эту эпидемию.

Уважаемый доктор Фаворов! Преклоняюсь перед Вами, Вашими знаниями, честностью и служением людям!
________________________________________

Очередное доказательство правильности мысли о том, что давно пора менять политику "пушки вместо масок" на "здравоохранение и благополучие превыше всего"! И на развитие медицины надо тратить денег больше, чем на вшивое ВПК, которое не защищает! И все торжественно об этом молчат! Ну, кто ответит — почему?
________________________________________

В связи с очень высокой антигенной изменчивостью респираторных вирусов создавать препараты от каких-то конкретных вирусов, по нашему мнению, не имеет смысла. Поэтому был использован новый научный подход к этой проблеме, на основании которого были созданы инновационные препараты широкого спектра действия, которые надёжно защищают от коронавируса, гриппа и других ОРВИ. При работе с этими вирусами нам не требовались ни маски, ни перчатки, ни спецкостюмы, мы использовали разработанные препараты и никогда не болели. А затем обходились и без этих препаратов, и всё равно не болели, потому что они способствовали формированию иммунитета даже на незначительные количества вирусов, которые могли попадать в организм.

Наука идёт на десятилетия впереди практики. А вот для внедрения препаратов в практику нам необходима помощь. В связи с этим мы просим подписать петицию "МЫ НЕ ХОТИМ БОЛЕТЬ И УМИРАТЬ ОТ ГРИППА И КОРОНАВИРУСА!" Её адрес: http://chng.it/LqhqQcK9Wf. Эту петицию подписали уже более полутора тысяч человек.
С.П., вирусолог, специалист по респираторным вирусам, доктор медицинских наук.
________________________________________

Очень интересное интервью! Большая редкость сегодня, чтобы об эпидемии говорили обстоятельно и без визгливой паники, а чётко по делу опираясь на факты. Спасибо!
________________________________________


ИСТОЧНИК

Станислав Крючков, Марина Максимова

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Экология (0) > Защита здоровья (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 21.10.2020 - ЗАПЛАТИТЕ ЗА COVID!
  • 20.10.2020 - ОСОБОЕ МНЕНИЕ ЗАСЕКРЕЧЕНО
  • 19.10.2020 - РАССЛЕДОВАНИЕ ЦЕНТРА АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 18.10.2020 - ЗАПРЕТИТЬ ПЫТКИ И ЧАСТНЫЕ ВОЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
  • 18.10.2020 - СТРАНА МОРДОРИЯ
  • 18.10.2020 - «НОВИЧОК» КАК МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМВОЛ РОССИИ
  • 18.10.2020 - ПРОСТО «ЛЕПЯТ ГОРБАТОГО»
  • 17.10.2020 - ИЗМЕНИТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ПОЛИТИКУ
  • 17.10.2020 - СВОБОДА И ВИРУС
  • 16.10.2020 - ЕЩЁ БОЛЬШЕ УКРЕПЛЯЮЩЕЕСЯ САМОДЕРЖАВИЕ…
  • 16.10.2020 - СВОБОДА, ЭКОНОМИКА И ВИРУС
  • 16.10.2020 - ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭНЕРГЕТИКОЙ
  • 15.10.2020 - ПРЕСТУПЛЕНИЯ РЕЖИМА ПРОДОЛЖАЮТСЯ
  • 15.10.2020 - РОССИЙСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ЗАЩИТЫ ОТ «ЦВЕТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ»
  • 15.10.2020 - РОССИЙСКАЯ КОВИД-РЕАЛЬНОСТЬ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru