Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[06.06.2020]

ДЕЛЕГИТИМИЗАЦИЯ ВЛАСТИ

Дмитрий ГЛУХОВСКИЙ: Российский писатель, журналист, радиоведущий, военный корреспондент, автор постапокалиптических романов «Метро 2033», «Метро 2034», романов-антиутопий «Метро 2035» и «Будущее», мистического романа «Сумерки», сборника рассказов о Родине

ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Дмитрий ГЛУХОВСКИЙ:


Деньги в Резервном фонде принято не тратить, спада эпидемии принято не дожидаться. Принято решение какому-то количеству пенсионеров просто склеить ласты, просто чтобы не потратить эти деньги Резервного фонда.

Потому что эти деньги из Резервного фонда — хотя нам тысячу раз по телевизору рассказывали, что это наши с вами деньги, — это на наши с вами деньги. Это личный запас прочности людей, находящихся во власти… не личный, я думаю, что личный у них где-то по оффшорам, а это такой, как бы находящийся на виду, общак, смысл которого в их запасе политической прочности.

Это такая партийная касса, которую они будут использовать не для того, чтобы людям помогать, не для того, чтобы с вертолёта деньги эти раздавать реально нуждающимся. Они эти деньги будут использовать только для того, чтобы компенсировать какие-то свои политические риски. Если люди выйдут на улицы, эти деньги будут розданы людям тогда, чтобы людей заткнуть.

Носителям дубинок уже роздано достаточно денег. Я думаю, что если их дополнительно начать премировать, чтобы они уже не били людей, а убивали, — ну, всё-таки у нас пока ещё не латиноамериканская диктатура, и готовность к насилию, мне кажется, в элите ниже, и терпимость к насилию со стороны, собственно, народа ниже, чем была в 40-е, 50-е годы. Всё-таки большевики 80-х или 70-х годов — это вегетарианские большевики. А политический класс, я думаю, несмотря на свою достаточную бескомпромиссность в 90-х годах, когда они только начинали занимать трон, сейчас, конечно, всё равно какого-нибудь диссидента отравят или убьют, на лобном месте казнят, но в основном довольно травоядная история.

Это к вопросу опять же о том, какое количество запретительного и репрессивного законодательства можно принять. Можно принять всё что угодно. Можно наделить полицию любыми правами. В любом случае, если мы сравниваем себя с латиноамериканскими хунтами — а у нас тоже, в принципе, по большому счёту хунта, просто не военная, а кагэбэшная, спецслужбистская хунта, которая, так или иначе, однажды попав во власть, теперь любыми способами, в большей или меньшей степени заботясь о степени своей внешней легитимации, остаётся во власти.

И в Латинской Америке можно было запретить и вдвоём собираться или втроём. Но в конечном итоге люди собирались площадями и сносили режимы. То есть чем меньше власть оставляет возможности для человека, который хочет просто выразить своё мнение легально, тем большее количество людей сталкивает в нелегальное поле. А дальше уже не важно, бросаешь ли ты коктейль Молотова или ты просто вышёл постоять. Понимаете?

Я не говорю о справедливости применения насилия. Разумеется, то насилие, которое применялось к демонстрантам в Москве, оно было совершенно неоправданно и несправедливо. Я говорю о том, что в тот момент, когда ты кого-то убиваешь, проливается кровь — этот уличный конфликт выходит совершенно на другой виток. Дальше вопрос стоит уже на том, что после того, как пролил на улице кровь, ты становишься из мягкого или жёстко авторитарного правителя уже диктатором.

И дальше уже либо ты идёшь до конца и превращаешь страну в настоящую кровавую диктатуру, или за счёт того, что пролита кровь, как это произошло на Майдане, ты делегитимируешь себя, и через какое-то время тебя сносят. Потому что у людей повышаются ставки. В тот момент, когда проливается по-настоящему у человека кровь, ставки возрастают многократно.

Именно поэтому ОМОН на самом деле учат, как делать так, чтобы, подавляя все эти выступления народные, минимизировать даже количество травм. Поэтому они впятером хватают одного студента и несут его куда-то. Потому что есть специальные техники делать это нетравмоопасным способом, чтобы не было по-настоящему пострадавших. Опять же не из гуманных соображений, а потому что в случае неаккуратного подавления уличных выступлений, в случае человеческих жертв вопрос становится так: либо сейчас начинается деспотия уже, либо нас снесли и это революция.

То есть уровень поддержки режима упал за последние 10 лет катастрофически. Люди просто уже испытывают какую-то глухую ненависть. И, разумеется, это путинское отсиживание в бункере, его самоизоляция от проблем нашего общества, от проблем народа, неадекватная совершенно метафорика. Сначала американцы, потом фашисты. Потом, когда закончились фашисты, пошли печенеги, потом спартанцы. Потом он отправится уже в поиски Золотого руна, видимо, с аргонавтами?.. В общем, понимаете, человеку надо с чем-то таким витальным бороться. Но с реальной ситуацией справляться он никоим образом не хочет.







ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Писатель — умный человек с интересными мыслями, невероятно контрастирующий с пригожинскими наци, гадящими в эховских комментариях…
________________________________________

Топ-менеджмент «Газпром-медиа» очень устраивает, видимо, деятельность Пригожина. Уровень интеллекта портянок соответствует уровню интеллекта Жарова и Миллера. Каков поп, таков и приход. А Глуховский для них вообще недоступен, он для них с другой планеты.
________________________________________

Портянки отрабатывают, ничего личного.
________________________________________

— Изя, а как коронавирус переводится на русский?
— По-русски он звучит, как внебольничная пневмония.
________________________________________

Путовруны так и не смогли для зачистки медстатистики придумать ничего лучше, как учитывать отдельно смертность от этой новоязовской загадочной "внебольничной пневмонии" — 684 покойника, и ещё более отдельно смертность от новомодной заразы CoVid-19 – 68 тел. Вот и всё, всех перехитрили, все довольны!..

Как раз сейчас разворачивается вся эта гнусная кампания жутчайшего мухлежа и жульничества с медицинской статистикой и независимыми альтернативными профессиональными узко специализированными высокопрофессиональными источниками информации. Все эти, как всегда, честные правдивые и искренние, как на духу, на все 146%, т.н. типа "официальные" данные и показатели медицинской и санитарной пути-статистики по реальным, а не рапортуемым в победных реляциях, количествам инфицированных-заболевших-умерших. Российская статистика, как и советская, всегда вызывала только самое глубочайшее изумление с недоумением.
________________________________________

Как всегда с удовольствием послушал умного и свободного человека. Респект!
________________________________________

Хороший эфир! Дмитрий — пример самодостаточного разумного человека с отличным чувством юмора. Насколько же масштаб свободной личности несоразмерим с закомплексованными невеждами и невежами! Удачи и здоровья!
________________________________________

Если до бесконечности держать людей в жёсткой обсервации с лишением всех прав и полным разрушением экономики, то мы получим, во-первых, отсроченный скачок смертности, и в первую очередь — тех самых пожилых людей, которых в порыве заботы о них держат месяцами взаперти. Плюс резкое ухудшение качества жизни, и до этого низкое в России, не пройдёт бесследно для здоровья миллионов россиян, в первую очередь — детей и подростков! Во-вторых, чем дольше сохраняется ограничение прав людей под видом карантина, тем больше к этому привыкают элиты, и тем неохотнее они будут возвращать людям их законные права. Накопленное недовольство властью вполне понятно, но не надо же разум терять!!!
________________________________________

Глуховский — найкрутейший дядька! Остальные бледные на его фоне.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Ольга Бычкова

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Экология (0) > Защита здоровья (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 21.10.2020 - ЗАПЛАТИТЕ ЗА COVID!
  • 20.10.2020 - ОСОБОЕ МНЕНИЕ ЗАСЕКРЕЧЕНО
  • 19.10.2020 - РАССЛЕДОВАНИЕ ЦЕНТРА АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 18.10.2020 - ЗАПРЕТИТЬ ПЫТКИ И ЧАСТНЫЕ ВОЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
  • 18.10.2020 - СТРАНА МОРДОРИЯ
  • 18.10.2020 - «НОВИЧОК» КАК МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМВОЛ РОССИИ
  • 18.10.2020 - ПРОСТО «ЛЕПЯТ ГОРБАТОГО»
  • 17.10.2020 - ИЗМЕНИТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ПОЛИТИКУ
  • 17.10.2020 - СВОБОДА И ВИРУС
  • 16.10.2020 - ЕЩЁ БОЛЬШЕ УКРЕПЛЯЮЩЕЕСЯ САМОДЕРЖАВИЕ…
  • 16.10.2020 - СВОБОДА, ЭКОНОМИКА И ВИРУС
  • 16.10.2020 - ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭНЕРГЕТИКОЙ
  • 15.10.2020 - ПРЕСТУПЛЕНИЯ РЕЖИМА ПРОДОЛЖАЮТСЯ
  • 15.10.2020 - РОССИЙСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ЗАЩИТЫ ОТ «ЦВЕТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ»
  • 15.10.2020 - РОССИЙСКАЯ КОВИД-РЕАЛЬНОСТЬ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru