Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[10.06.2020]

РАЗГОВОР С БЫВШИМ ПОСЛОМ США В РОССИИ

Майкл МАКФОЛ: профессор Стенфордского университета, бывший посол США в России

АУДИО, КОММЕНТАРИИ

Майкл МАКФОЛ:


Где позиционируется российская недемократическая политическая система? Россия находится ближе к Ирану, чем к Китаю. А что это значит? Это значит, что ваш state capacity, компетентность вашего государства хуже, чем у многих других государств.

И я считаю, что существует довольно большой миф насчёт Путина. И не только у вас, но и у нас тоже. Вот такой миф, что он появился 20 лет тому назад как президент, и он обещал: во-первых, я буду строить новое сильное государство, а во-вторых, я буду стимулировать экономический рост, и как социальный пакт вы будете не беспокоиться об экономических институтах и правах человека. Вот его миф. Но действительно, надо иметь в виду, и сказать честно, что первые 8 лет эры Путина был экономический рост, и было более сильное государство.

Правда, за счёт цен на нефть и газ, хотя сначала были экономические реформы Грефа, Кудрина и Гайдара, которые помогали экономическому росту. Но в основном это было не за счёт путинского режима, а благодаря ценам за нефть и газ.

Но важнее сильное государство. Что значит «сильное государство»? Я считаю, что Путин действительно устроил новое государство, которое стало сильнее в отношении создания новых ядерных ракет и… возможности послушать ваши телефоны. Действительно, в этом векторе Российское государство и сегодня сильнее, чем 20 лет тому назад. А вот насчёт школ, госпиталей, дорог? Вот там уже сложнее.

Если вы хотите получить экономический рост 21-го века, нужно иметь хорошие школы, хорошие университеты. В списке 100 самых лучших университетов мира нет российских университетов, а американские и китайские есть.

Если мы хотим быть сильными в 21-ом веке, надо инвестировать именно в человека. А что это значит? Образование, здоровье, наука и технологии.

И вот у вас новые хорошие ракеты — Путин показал всему миру два года тому назад. Хорошо. А больницы, а дороги, а образование? Я в этом векторе не вижу какое-то сильное государство у вас.

Но Запад сделал громадные ошибки в 90-е годы, упустив Россию. Мы, то есть Запад, в том числе администрация Буша (потом — Клинтона), рассчитывали, что в вашу перестройку демократия победила, и наступил конец истории, как мой коллега Фукуяма написал (он действительно мой коллега здесь в Стэнфорде). И поэтому нам не надо делать ничего у вас и в других странах, раз уже мы победили. Как будто бы мы вместе с вами победили коммунизм.

И поэтому мы не вкладывали такие суммы и не использовали такие возможности работать с вами, чтобы обеспечить эту вашу победу над коммунизмом. И это было ошибкой. Я считаю, сильная рыночная демократическая Россия была бы очень выгодна для Америки сегодня.






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Сильное государство — это не мощный ядерный арсенал и не лязг бронетехники на параде.

Сильное государство — это быстро приехавшая скорая помощь, оснащённая больница, вовремя оказанная денежная поддержка.
________________________________________

Благодаря Путину мы отстали не только технически и технологически — это было бы ещё полбеды — но, главное, мы отстали социально. Развитие российского общества остановилось примерно на уровне 1985 года, и сейчас нас упорно тащат ещё дальше вглубь веков, в откровенное мракобесие…

Всё как в Древнем Риме перед его распадом — Нерон слетел с катушек, в сенате — кони, рабы строят виллы для патрициев, плебс жуёт пиццу и смотрит куртизанок в телевизоре. Для полного комплекта не хватает только нашествия варваров и печенегов…
________________________________________

Коммунизм не может существовать без насилия. Марксистские идеи об эволюции общества оказались идеалистическим бредом: Маркс забыл, что существует Человек. И Ленин оказался тупым начётчиком и, вероятно, просто самым бешеным честолюбцем в истории: он, видите ли, хотел стать основателем «новой человеческой формации» Не больше, не меньше. С примитивным Сталиным всё гораздо проще: он строил свою восточную бандитскую империю страха.
________________________________________

Россию боятся справедливо, так как за 21 год правления во власти полный агрессивный и лживый неадекват, жулики и воры… Трудно спорить, что Россия ушиблена размерами. Но нельзя превращать её в зону.

Красная чума отравила мозги многим. Но как управлять огромной запущенной территорией с неразвитой инфраструктурой, ветхими лачугами за пределами Москвы?
________________________________________

Правильные вещи говорит Макфол.
________________________________________

Средневековый утащил Россию в допетровские времена. Воюет с печенегами и носит амулеты. Уверен, что межконтитентальная ракета представляется ему змеем Горынычем, на котором он полетит воевать с нечистой силой. Средневековый в когнитивной дрёме…
________________________________________

Макфол говорит на неродном языке, ему трудно быстро реагировать, а тут ещё двое ведущих скачут мысью по древу... Ведущих должно быть на порядок меньше, а они говорят больше Макфола.
________________________________________

Сильное государство — это возглавляемая выигравшем дебаты ответственным и легитимным государственником и наёмным менеджером группы управленцев, работающих на улучшение жизни работающей части населения на основании права и закона…

А не какая-то кучка воров, убийц и террористов, возглавляемая каким-то быдлом и назначенцем ворующей семейки предыдущего правителя Ельцина…
________________________________________

Если говорить о слабости внешней политики Обамы, то его колоссальной ошибкой было отвечать слабостью и бездействием на агрессию. Пример: Обама распорядился уничтожить ракеты Томагавк (Тomahawk) с ядерными (!) боеголовками, тем самым лишив Америку тактического ядерного оружия.

Путин воспользовался этим, поменял стратегию и стал угрожать Западно-европейским странам как раз этим оружием. Как известно, деморализовать трусливых европейцев нетрудно. Помните стратегическую игру BBC? Там рассматривался такой сценарий.

Понадобилось решение Трампа вооружить подводные лодки как раз таким тактическим оружием (а сначала его надо было его снова разработать — время, деньги). Это вызвало истерику у МИДа и почти никакого сопротивления у Демократов, критикующих Трампа.

Зато пыл Путина поостыл, больше не слышно про эстонских фашистов и угроз ответить НАТО ядерным ударом. А НАТО тоже подтянулось, усилило оборону, евро-писники испугались трамповских угроз выхода из договора.

В этом была опасная ошибка Обамы, которая могла стоить миру многого, учитывая агрессивность и решительность Путина того времени. Ситуация с безопасностью в Европе после Обамы стала лучше. Плохо показывать Путину слабость. Странная мысль для американского лево либерала, правда? Вы в своих научных работах, Mr. McFaul, эту концепцию изучали?
________________________________________

Макфол — активный функционер демократической партии США и этим всё сказано. Все его ответы и суждения преподносятся исключительно с однопартийных позиций. Пригласите Джулиани — и вы получите совсем другой разговор. Например, про Байдена, про его сына, про его окружение и, конечно, про Трампа.

Что касается так называемой "науки" под названием социология или политология, позвольте заметить: не может являться наукой система взглядов, где нет изначальных аксиом-постулатов и нет критериев измерения успеха или неуспеха отдельных её положений. Политология — это скорее искусство, искусство убеждать, или, если хотите, творчество, чаще всего мифотворчество, часто и то и другое вместе.
________________________________________

Нынешняя пандемия ярко и убедительно показала, что Россия в условиях полной изоляции от мира не в состоянии прожить более 3-4 месяцев. Нет ресурсов. Золото-валютные резервы слишком малы для 140-миллионного населения. Страна за последние 30 лет ПОЛНОСТЬЮ утратила станкостроение, гражданское машиностроение, приборостроение, электронную и электротехническую промышленности, тонкий органический синтез. Она зависит от внешних поставок, и в случае блокады даже не сможет заменить импорт внутренним производством. Нефть и газ также утратили силу инструмента запугивания западных стран. И есть надежда, что это станет для нашего кормчего убедительным уроком, как опасно выбранное им направление балансирования на грани изоляции и высочайшей зависимости от торговли природными ресурсами, так называемой "нефтянной иглы".
________________________________________

У России нет никаких шансов стать демократическим государством. Всё под контролем А.П. Громова и ФСБ. Муха демократическая не пролетит…
________________________________________



ИСТОЧНИК

Ксения Ларина, Виталий Дымарский

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Интересное (0)
  • Международные события (0) > Китай (0)
  • Международные события (0) > Америка (0)
  • Экономика (0) > Кризис (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 01.12.2020 - ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ГЛОБАЛИЗАЦИЯ БЕСПОРЯДКА
  • 01.12.2020 - НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ «ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ»
  • 30.11.2020 - ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПРОВЕДЕНИЕ УЛИЧНЫХ АКЦИЙ
  • 30.11.2020 - ЧТО ПЛОХОГО В ОРАНЖЕВОЙ РЕВОЛЮЦИИ?
  • 29.11.2020 - ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ ЧЕЙНА-СТОКСА
  • 29.11.2020 - АПТЕЧНЫЙ КОЛЛАПС
  • 29.11.2020 - О СВОБОДЕ СЛОВА
  • 28.11.2020 - ЗНАЙ СВОЙ ШЕСТУН
  • 28.11.2020 - НОВЫЕ ПРЕГРАДЫ НА ВЫБОРАХ-2021
  • 27.11.2020 - «ХОРОШИМИ ДЕЛАМИ ПРОСЛАВИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ»
  • 27.11.2020 - К НОВОЙ РОССИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
  • 27.11.2020 - ВСЕМИРНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЦЕННОСТЕЙ
  • 26.11.2020 - КАК СНИЗИТЬ СТАТИСТИКУ ПО COVID-19
  • 26.11.2020 - КОММЕНТАРИИ АЛЕКСЕЯ ВЕНЕДИКТОВА
  • 26.11.2020 - КОММЕНТАРИЙ ЕВГЕНИЯ РОЙЗМАНА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru