Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[14.06.2020]

КОГДА УДАСТСЯ ВОССТАНОВИТЬ ЭКОНОМИКУ?

Сергей АЛЕКСАШЕНКО: российский общественный и государственный деятель, экономист, заместитель министра финансов РФ и первый заместитель председателя правления Центрального банка России в 1995—1998 годах

ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Сергей АЛЕКСАШЕНКО:


Никто не знает, сколько времени требуется. Когда автомобильная компания «Фольксваген» решила в Германии открывать свои заводы, то они выпустили 100-страничное руководство для своих работников.

Это инструкция по мера безопасности, которую они должны соблюдать. 100 страниц! Немцы правила описали. И понятно, что даже просто изучить эти правила — требуется какое-то время.

Вот сегодня оптимистические прогнозы экономистов, которые работают в правительствах разных стран, я про Россию не говорю, по-моему, там никакого прогноза сейчас не существует, то самый оптимистический прогноз, который я слышал, рассказал буквально в пятницу на прошлой неделе председатель ФРС США. Он сказал, что восстановление экономики произойдёт не раньше конца 21 года. То есть, ещё полтора года будет экономика восстанавливаться до докризисного уровня. Но более трезвомыслящие, на мой взгляд, руководители экономических ведомств сильно а этом сомневаются. Просто понятно, что есть Трамп, а у Трампа есть выборы в ноябре. Поэтому он ограничен в своих вопросах.

Европейский центральный банк говорит, что это конец 22 года. А дальше начинается вопрос. Смотрите, в Испании открыли рестораны. Но говорят: «У вас посетителей не может быть больше 30% от посадочных мест, которые были до введения карантина». А теперь посчитайте. Если ресторан, который может прибыльно работать, когда у него только 30% мест заполняемость, в лучшем случае. И вопрос: когда это сможет заработать? Неизвестно.

Ресторанам 30% заполняемости недостаточно. И 50% недостаточно. И 70% недостаточно». Им нужно то количество мест, которое они знают, когда в пиковые часы у них заполняемость 100%, и за счёт этого они делают свой оборот. За счёт этого они выживают, собственно говоря, на очень маленькой марже, на очень маленькой прибыли. И то же самое относится к гостиницам, авиакомпаниям. Для авиакомпаний заполняемость кресел меньше 70% — это точно убытки. Лучше, если больше 75% — начинаешь зарабатывать прибыль. А тут говорят: «Одно место из трех, каждое среднее, будет закрыто». Вы сразу понимаете, что у вас заполняемость салона может быть не больше, чем 66,7%. Даже если вы будете битком заполнять самолёты и летать всеми самолётами по всем маршрутам, в те же самые дни, теми же самыми самолётами, по тому же самому расписанию, вы никогда не станете прибыльными. Или вы должны поднять цену билетов, тогда у вас упадет количество пассажиров. И так далее.

И поэтому вопрос, сколько времени… На этот вопрос никто не знает ответа. Вы — владелец маленького магазина, продающего одежду, обувь или красивые дамские сумочки в большом торговом центре. Вы три месяца не работали и задолжали арендную плату, плату за свет, ещё что-то. Вот вы приходите через три месяца и говорите: «Я хочу открыться». Хотя вам арендодатель говорит: «А ты мне за три месяца сначала заплати». И что с вашим бизнесом происходит? Вы можете открыться? Нет, конечно. Поэтому процесс восстановления экономики будет гораздо более медленным, займёт 1,5-2-2,5 года, он будет очень медленным и очень неустойчивым. Ну а дальше начинается…

План господина Мишустина, я готов предположить, что в первой десятке — предоставить Роснефти налоговые льготы на 200 млрд. рублей. Понимаете, взгляды российского правительства, взгляды господина Мишустина, господина Путина примерно одинаковые. Для них экономика — это крупные предприятия, нефть, металл, железная дорога, вооружение. А там всем надо денег дать. Их план очень понятен, как они будут поддерживать экономику. Но на самом деле, это…

Опять, единственный способ, как сейчас экономисты в Америке обсуждают, есть две проблемы. Если вы — бизнес, у вас есть проблема краткосрочной ликвидности, у вас сегодня нет денег заплатить за аренду. А ещё есть проблема долгосрочной финансовой устойчивости, это когда у вас идёт позитивный денежный поток, когда ваши доходы всегда превышают ваши расходы в денежном выражении, у вас всегда есть деньги.

Правительства разных стран выделяли какие-то деньги бизнесу, они решали проблему текущей ликвидности. Заплатить зарплату, аренду, отсрочка по налогам… Сегодняшняя проблема ликвидности решена. А проблема долгосрочного денежного потока? Правительство не может её решить.

Хорошо, берём Аэрофлот. Вот как ему решить проблему долгосрочного денежного потока? Нужно, чтобы он летал… Чтобы все самолёты летали, летали 10 часов в день, чтобы пассажиры заполнялись и платили деньги…






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Вообще-то в России все врут, тесты никуда не годятся и медицина развалена. Но если в Москве статистика заболеваний ковидом похожа на статистику Вашингтона, то она реалистична. Ну, уж если в самом Вашингтоне так, то это не подвергается сомнениям. Эталон.
________________________________________

Пyтин пoдпиcaл зaкoн o пpaвe ФCO иcпoльзoвaть бoeвyю тexникy.
Пpoтив гoлoднoгo бeзpaбoтнoгo нaceлeния? B этoм зaдaчa Пpeзидeнтa?
________________________________________

СССР противостояние с западом мотивировал тем, что у нас коммунизм, а у них капитализм. Ну вот теперь коммунизма нет и что? Как обосновать? В ход идёт мотивация тупо как у нацистов…
________________________________________

Нет, от пика заболеваемости-смертности мы не так далеко ушли, особенно в Москве и Подмосковье. И ещё Дагестан настораживает. Смертность от CoVid-19 зашкаливает. Крематории не справляются, перешли на круглосуточный режим, резко повысили температуру сжигания до 3.500 °С. Колосники прогорают в момент…

Нет, путовруны так и не смогли для зачистки медстатистики придумать ничего лучше, как учитывать отдельно смертность от этой новоязовской загадочной "внебольничной пневмонии" (700 покойников). Вот, всех перехитрили, все довольны…
________________________________________

Не прав Алексашенко. России никто не даст кредитов, потому что Россия под санкциями. Алексашенко это знает, но не говорит.
________________________________________

Мальчиш-Путиныш: "Нам бы только день простоять, да день продержаться". Офигенная стратегия для цивилизации, сепаратной от остальной мировой цивилизации…
________________________________________

Отличное интервью! Благодарю вас дорогие. И выглядите вы отлично!
________________________________________

Сергей Владимирович — супер!!!
________________________________________

Спасибо, Сергей Владимирович! Всё конкретно и понятно! Тайфун — это чудо чудесное! А позирует уже профессионально! Подозреваю, что вы его обожаете и наверняка балуете, иначе никак нельзя!
________________________________________

Когда вирус переходит через границу, его не могут остановить ни МВД, ни ФСБ, ни росгвардия со своими машинами "Каратель". Его могут побороть только инвестиции в науку и медицину!

А вообще большинству из нас всё равно придётся им переболеть, вне зависимости от развитости медицины. Одно известно точно: каратели бесполезны в большинстве ситуаций, например в этой. От них никакого толку!..
________________________________________

В США разрешено выйти на улицу, бегать и пойти в парк. Никто не требует носить масок на улице, тем более этих диких пропусков и перчаток. Непонятно, почему в этом случае власти Москвы действуют правильно? Это перебор властей и странное высказывание автора из Вашингтона, где всё разрешено.
________________________________________

Есть же… пардон, были в российском правительстве и умные и честные люди…
________________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Нино Росебашвили

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Международные события (0) > Америка (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • Экономика (0) > Кризис (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 01.12.2020 - ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ГЛОБАЛИЗАЦИЯ БЕСПОРЯДКА
  • 01.12.2020 - НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ «ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ»
  • 30.11.2020 - ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПРОВЕДЕНИЕ УЛИЧНЫХ АКЦИЙ
  • 30.11.2020 - ЧТО ПЛОХОГО В ОРАНЖЕВОЙ РЕВОЛЮЦИИ?
  • 29.11.2020 - ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ ЧЕЙНА-СТОКСА
  • 29.11.2020 - АПТЕЧНЫЙ КОЛЛАПС
  • 29.11.2020 - О СВОБОДЕ СЛОВА
  • 28.11.2020 - ЗНАЙ СВОЙ ШЕСТУН
  • 28.11.2020 - НОВЫЕ ПРЕГРАДЫ НА ВЫБОРАХ-2021
  • 27.11.2020 - «ХОРОШИМИ ДЕЛАМИ ПРОСЛАВИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ»
  • 27.11.2020 - К НОВОЙ РОССИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
  • 26.11.2020 - КАК СНИЗИТЬ СТАТИСТИКУ ПО COVID-19
  • 26.11.2020 - КОММЕНТАРИИ АЛЕКСЕЯ ВЕНЕДИКТОВА
  • 25.11.2020 - ПРОТИВ БЕЗУМИЯ
  • 25.11.2020 - ТОРЖЕСТВО ПРАВОВОГО НИГИЛИЗМА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru