Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[15.06.2020]

ЮРИДИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ ЕЛЕНЫ ЛУКЪЯНОВОЙ

Елена ЛУКЪЯНОВА: российский юрист, учёный, доктор юридических наук, общественный и политический деятель, адвокат, профессор кафедры конституционного и административного права факультета права НИУ «Высшая школа экономики»

ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Елена ЛУКЪЯНОВА:


У суда Гааги практически нет шансов получить Гиркина в качестве свидетеля очно. У нас бывают такие ситуации в адвокатском мире, когда мы не можем суду представить какого-то свидетеля.

И тогда существует форма так называемого адвокатского опроса, когда адвокат под запись берёт показания у того или иного свидетеля, заверяет своей подписью, и предоставляет в суд. Можно же так сделать. А дальше воля суда — принять или не принять эти показания к делу.

Мы действительно не знаем, каким будет этот процесс. Поэтому здесь всё на усмотрение суда. Я считаю, что оба интервью, интервью Поклонской по аннексии Крыма и интервью Гиркина по ситуации на Донбассе могли бы быть использованы судом для выяснения тех или иных обстоятельств. Любые показания судом приобщаются, когда суд считает эти доказательства нужными и достоверными.

Электоральные дела у «Единой России» идут всё хуже и хуже, на какие бы уловки они ни шли, меняя порядок распределения мандатов, вводя смешанную систему после чисто пропорциональной, проводя под видом независимых своих кандидатов по одномандатным округам. То есть понятно, что в нынешней ситуации, как только кто-то из альтернативных лидеров общественного мнения попадает в списки — кандидаты «Единой России» проигрывают. Сегодня, чтобы победить, надо эту всю конкуренцию уничтожить. Как её можно уничтожить? Можно уничтожить очень просто. Путём введения запрета на участие в выборах для людей, которые, так или иначе, были подвергнуты какой-то ответственности.

Административка пойдёт в дело, если надо будет в любом случае конкурентов не пустить. Любыми способами. Мы сегодня можем сказать, что этим законом будут отсечены все региональные и федеральные активисты от права участвовать в выборах минимум примерно на 13 лет. Для этого расширен перечень уголовных статей, при применении которых, эти люди не имеют права участвовать в выборах. Это и за пластиковый стаканчик, и за трогание полицейского за шлем, это за одиночный пикет. Это фейки, по которым у нас в ковидное карантинное время очень активно работают.

Второе — не дать людям дойти до участков, где гражданское общество за последние 10 лет очень сильно отладило систему контроля участков.

Можно же сделать избирательный участок переносной в парке, на перроне, во дворе. Там невозможно обеспечить наблюдение. Надомное голосование так называемое — самое тёмное место во всём избирательном процессе. Не говоря уже о голосовании по почте, о голосовании через Госуслуги электронным образом.

Система Госуслуг доверия не вызывает. Коды скуплены. У нас по Госуслугам избирают Общественную палату. Мы отлично знаем, как там всё продаётся, покупается и накручивается. Это же с самых первых выборов мы отследили этот процесс.

В отношении выборов наша Конституция очень ущербна. В Конституции отсылочная норма к законам. 96-я статья часть 2 гласит о том, что порядок формирования Совета Федерации, порядок выборов в ГД определяются федеральным законом. Это очень большой недостаток Конституции. Мы много лет сетуем на этот её большой недостаток, что серьёзных выборных принципов в Конституции не прописано.

В новых поправках очень интересная история. Мы говорим о временных участках, о надомном голосовании, мы говорим о голосовании дистанционном. Но там сказано, в этих поправках, что порядок будет определять ЦИК. То есть, вот это уже неконституционно. Потому что в Конституции сказано, что порядок выборов определяется только законами. Какая такая избирательная комиссия и её акты?! Это что, инструкция ЦИК? Но это не федеральный закон.

То есть Конституция отсылает к закону, а закон отсылает к ЦИК! А у ЦИК совершенно другой вид нормативных актов. Это напрямую противоречит Конституции!

Принимают такие законы те, кому это выгодно. Вы знаете, например, что депутат ГД, проработавший один созыв, получает одну пенсию. А проработавший два и более созывов — у него сразу кратно увеличивается размер пенсии. То есть им выгодно просидеть ещё один срок.

В принципе в голосовании по поправкам возможен любой правовой абсурд. Возможны даже ситуации, когда ЦИК скажет, что вот закон менять не будем, но мы вот такие правила поменяли. Ну, можно будет, как многие говорят, сидя на диване кивнуть — и ваш голос будет зачтён… В принципе фольклор уже очень сильно порезвился на тему этого голосования по поправкам. Но ясности нет.

Идут вот массовые штрафы, хотя режима карантина не введено, режима чрезвычайной ситуации не введено. Штрафы выписываются протоколом совершенно по идиотским основаниям, когда, допустим, человек пришёл в отделение полиции заявить о совершённом преступлении в отношении него, и ему вдруг в этом же отделении выписывают штраф о нарушении правил самоизоляции…

Что такое самоизоляция? Москва не ввела никаких правовых оснований, после которых она могла бы применять ответственность. Вот эти штрафы, конечно, они были введены наспех, конечно, были не продуманы. Конечно, вот эта вся ситуация такого лихорадочного законотворчества обусловлена в целом очень больной системой нормотворчества в России, которая исковеркана до предела.

Это вводится с нарушением процедур, как с избирательным законодательством. Не имели права они на втором чтении вносить поправок по процедуре. Просто от такого количества поправок менялась концепция закона. Мы уже сейчас не говорим об этом. Все процедуры нарушены. Такое галопирующее нормотворчество…

Во всех странах за время этого карантина, самоизоляции, как хотите называйте, прошла проверка властей на вшивость. Граждане, посидев дома и немножко отстранившись от повседневной суеты, почувствовали в головах некое просветление. Это переоценка того, на что раньше не хватало времени. Это сравнение разных стран: в каких странах какие меры поддержки были оказаны государством, как разговаривала бюрократия со своими гражданами. Какие методы были применены для обуздания вируса. Как это сработало.

Свобода человека стала гораздо большей ценностью за время пандемии. Граждане почувствовали пределы своих свобод. Так называемая социальная дистанция научила их беречь другого человека, не нарушать его права. То, что мы писали в учебниках и читали на лекциях, люди прочувствовали это на практике. Это очень важно. То есть в данном случае с либеральной точки зрения пандемия сыграла на руку этому всеобщему осознанию — что такое свобода и где её пределы. Это очень и очень важно.






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Безусловно, все эти интервью уважаемого украинского тележурналиста Д. Гордона с мятежниками Гирькиным и Н. Поклонской будут использованы соответствующими инстанциями в соответствующих судебных процессах, особенно по сбитому авиалайнеру MH-17 и по захвату Крыма.

Болтливость интервьюируемых можно объяснить только лишь их второстепенностью и даже третьестепенностью, как реальных действующих лиц на той или иной сцене. И желанием своей болтовнёй компенсировать это их осознание своей ущербности, неполноценности, как реальных акторов и кукловодов эпохальных событий.

Несколько раз в жизни довелось просто беседовать со всякими реально знающими гражданами. Шиш из них вообще слово вытянешь на самом деле! У одного престарелого соседа засекреченного ракетчика из ракетного НИИ, которых сейчас массами садят за якобы передачу ими неких государственных секретов то ли европейцам, то ли китайцам, просто спросил: "Как, удаётся вам широко использовать хорошие персональные компьютеры в своей работе для самого широчайшего внедрения всяких САПР и CAD/CAM/CAE технологий в своём труднейшем и невероятно важнейшем деле?"

Просто на тот момент у меня как-то так случайно скопилось несколько десятков своих хороших ящиков без дела и незагруженных свободных, которые имело смысл куда-нибудь пристроить по-быстрому, пока они не устарели окончательно.

Престарелый засекреченный бедняга тут же явно перенапрягся, весь в лице переменивши, и с трудом только лишь смог выдавить из себя: "На темы, связанные с моей работой, я ничего ни с кем обсуждать не намерен..."

Вот и все сказочки про реальную болтовню реально что-то знающих специалистов. Без привлечения всяких соответствующего профиля специалистов со всякими надлежащими спецсредствами по развязыванию языков…
________________________________________

Всё ясно, власть меня будет дурить при голосовании уже по новым мошенническим правилам. Но, если бы бойкотчики не хватали за руки протестный электорат, то есть своих единомышленников, поклонников и обожателей, а также колхозников вроде меня, а включили агитацию на всю катушку, фига с два бы Путин обнулился! Более 100% явки узаконены только кое-где на Кавказе. Этот бойкот или молчание проплачены или трусливы, но ни в коем случае не от скудоумия.
________________________________________

Все законы о выборах и голосованиях, которые принимаются в России после воцарения Путина, направлены на то, чтобы облегчить фальсификации. Но все ли возможности уже исчерпаны? Ничего подобного! Осталось принять последний и окончательный закон: отныне все выборы отменяются…
Мальгин
________________________________________

За последнее время произведено столько манипуляций с "законом", что "законами" эти рукоделия назвать практически нельзя. Получается, что все субъекты правоотношений стараются или не стараются "играть" по неким безумным, непонятным, постоянно меняющимся, уточняющимся, дополняющимся "правилам", подвергая себя реальным рискам стать нарушителями со всеми вытекающими (это, разумеется, в первую очередь относится к гражданам). Логично было бы предположить, что двигаться в таком направлении и дальше — безумие. Следует направить усилия интеллектуалов на выработку новой концепции поведения в обществе победившего произвола. Пока общество сдаёт одну позицию за другой. Это путь в полную мглу средневековья…
________________________________________

К сожалению, уважаемая доктор Е. Лукьянова вслед за Е. Шульман тоже довольно сильно смягчает общую запредельно мрачную картину. На самом деле идёт лихорадочными темпами поспешное законодательное оформление и обрамление путинского рейха, III-го РейФа, царства окончательно победившего путинизма-кретинизма чисто фюрерского типа! Настают совсем беспросветно мрачные времена. Осталась буквально пара отдушин, типа "Эха", тоже, к сожалению, далеко не безупречных. Однако надолго ли?..
________________________________________

Газпром уверен, что он-то — навсегда. Поэтому Эхо остаётся таким, как есть. Только во время таких эфиров забываешь, что за ресурс, на котором находишься. Спасибо за то, что есть Е.А.Лукьянова. Всё понимаем, с чем имеем дело.
________________________________________

Мне удивительно, что Е. Лукъянова смогла просто предположить, что в этой клоаке, коей является наша дурка, найдутся не депутаты, а люди, которые в кои-то веки подумают не о деньгах (пенсии), а о судьбе страны.
________________________________________

Отметил обсуждение двух серьёзных нарушений закона в процессе так называемого законотворчества. Это, во-первых, делегирование ЦИК права определять порядок выборов, что запрещено. И принятые поправки у конституции по процедуре выборов президента (обнуление туда же ведь относится?) оказывается, по закону нельзя было принимать во время второго чтения. Во попал-то наш нацлидер! Теперь-то понятно, отчего такая суета с голосованием. И на рекламу этих поправок в прайм тайм по телевизору уже денег вбухали столько, что можно было бы месяц зарплату платить.
________________________________________

Глядя на Лукьянову, думаешь: а как хорошо вас, сталинские мастодонты, собственные дочери умыли! Что до "голосования", то уже "чем хуже — тем лучше". Пусть вся ответственность и вся ненависть упадёт на ЕДРО, на этих путинских холуёв.
________________________________________


ИСТОЧНИК

Алексей Соломин

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Судебная система (0) > Юридический анализ (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 03.07.2020 - ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ О БУДУЩЕМ
  • 03.07.2020 - «ПРАЗДНИК ОБНУЛЕНИЯ»
  • 03.07.2020 - ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО СВЕТЛАНЫ ПРОКОПЬЕВОЙ
  • 02.07.2020 - НАШУ СВОБОДУ И БУДУЩЕЕ НЕ ОБНУЛИТЬ!
  • 02.07.2020 - ЧУДА НЕ СЛУЧИЛОСЬ
  • 02.07.2020 - МЫ НЕ ОБНУЛИЛИСЬ. ОБНУЛИЛСЯ ПУТИН
  • 01.07.2020 - ОСКОРБЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА
  • 01.07.2020 - АВТОР ПУТИНСКИХ ПОПРАВОК
  • 01.07.2020 - АЛЕКСАНДР ГНЕЗДИЛОВ В ПРОГРАММЕ «ГРАНИ НЕДЕЛИ»
  • 30.06.2020 - АКЦИИ ПРОТИВ ОБНУЛЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТСКИХ СРОКОВ ВЛАДИМИРА ПУТИНА
  • 30.06.2020 - С «НАГЛОВАТОЙ УЛЫБКОЙ ОБЕСЧЕЩЕННОГО»
  • 30.06.2020 - «МЫ ХОТИМ ГОРЯЧИЕ ЗАВТРАКИ»…
  • 30.06.2020 - МОЁ ОШИБОЧНОЕ ПРОРОЧЕСТВО
  • 29.06.2020 - СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВЫПУСК ДАЙДЖЕСТА «ЯБЛОКА»
  • 29.06.2020 - УЖЕ В ТАДЖИКИСТАНЕ…
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru