Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[16.06.2020]

СОВЕТСКАЯ СТАТИСТИКА-ПРОПАГАНДА

Дмитрий ОРЕШКИН: политический географ, журналист, кандидат географических наук

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Дмитрий ОРЕШКИН:


Поразительно, что как только Путин дал отмашку на выход к станкам, так сразу показатели заболеваемости коронавируса пошли вниз. Это специфическая черта советской статистики со сталинских ещё времён.

Потому что товарищ Сталин выступил, например, в 1947-ом году и объяснил, что Советский Союз во Второй мировой войне потерял 7 миллионов человек, примерно в 5 раз меньше, чем на самом деле. А суммарные потери гитлеровских войск составили 15,8 миллионов человек.

То есть вот это особенность советской и постсоветской статистики, функция которой заражать людей оптимизмом, подтверждать исторические преимущества советской модели общества и убеждать, что наши вожди всесильны. Вот мы ударили по фашистам — и фашисты 15 миллионов с лишним потеряли. А мы — да, очень много — 7 миллионов всего потеряли.

И вот сейчас всё это продолжается. Но сейчас ситуация сложнее. Потому что, допустим, в Москве очень трудно фальсифицировать данные, хотя этим пытаются заниматься. А вот в Дагестане, Чечне просто хлебом не корми — там нарисуют то, что нужно и стремительно.

Хотя получается очень смешно. Советский Союз в сталинскую эпоху был типичным таким примером азиатской деспотии, когда начальник сказал — и все звездочёты, мудрецы забегали, засуетились и принесли ему на бумажке результат, что так оно и есть на самом деле. Сейчас так поступают не везде, в частности, в Дагестане. Дагестан — это типичный пример того самого электорального султаната, который, как и Чечня, рядом расположенная, рисует те результаты выборов, которые надо, и никто не смеет проверить. Если из Чечни информация не утекает, и это преимущество господина Кадырова, хотя там ситуация наверняка близка к тому, что происходит в Дагестане, но если кто-то пожалуется, то его немедленно отправляют в зиндан. И те врачи, которые говорят, что плохо дело, они увольняются и преследуются. Поэтому с Чечнёй всё в порядке, и мы там широким шагом идём в светлое будущее.

А в Дагестане чуть более свободная, чуть более сложная ситуация. И хочешь, не хочешь, а приходится признать, что 40 медиков погибли в борьбе с коронавирусом. Получается, что больше чем 1 медик на 100 человек умирает. При таких потерях работать идти в больницу вряд ли кто захочет. Поэтому понятно, что в Дагестане и большее число заболевших, и не зря в выпуске новостей прозвучала цифра 12 с лишним тысяч и большее число умерших.


Потому что если у тебя тотальный восточный деспотизм, то никакой министр здравоохранения не пикнет, вот как в Чечне. Там мы ничего не знаем. А здесь разные и врачи выступают и даже министр здравоохранения признает. И в то же время в вашем выпуске новостей мы слышали, что эти 12 тысяч отличаются от официальной цифры. От официальной цифры кого — Роскомнадзора? Потому что министр здравоохранения — это тоже официальное лицо. Так какая же цифра — 12 тысяч или 3,5 тысячи? В 4 раза разница.

И это очень симптоматично, потому что именно так построена наша региональная статистка. Начальники очень хорошо понимают, что если у них будет слишком много показателей по коронавирусу, это будет означать их неэффективность. Поэтому когда вылезают со своими жалобами медики на отсутствие масок или на недовыплаты, или на то, что на самом деле покойников больше, чем говорят, то перед губернаторами и его людьми очень простая задача: или виноваты медики, и тогда их надо разжаловать, посадить, или виноват губернатор.

Виноватыми, конечно, оказываются медики. Им затыкают рот. И это вполне естественно, и это даже не особенность Владимира Владимировича Путина. Я бы не стал здесь в него кидать камень, потому что он получает точно такую же искажённую информацию, которую только и способна производить эта вертикаль. Путин отвечает за то, что он построил вертикаль, а уж вертикаль его от души будет кормить сказками о блистательных достижениях, потому что она так построена.

Люди, которые пришли в эту вертикаль, берегут своё место в этой вертикали, они понимают, что самая опасная для них ситуация — это реальная, неприглядная правда, будь то дело, касающееся выборов, будь то дело, касающееся инфекции.

В Бельгии вообще считается человек умершим от коронавируса, если даже был только заподозрен коронавирус, не обязательно даже позитивный тест. А у нас считается смертью от вируса только тогда, когда уже нельзя открутиться. Например, мой друг умер, его похоронили в Коммунарке. У него было больное сердце и в начальной степени рак. И мы так и не знаем, от чего он умер, хотя его отвезли в Коммунарку и вскрытие там проводили.

Москва — это, в принципе, крупный европейский город. Он не так сильно отличается от Парижа… Да, от Лондона довольно сильно… Ещё Пушкин говорил: «что нужно Лондону, то рано для Москвы». Но в целом Москва — это Европа. А вот Северный Кавказ, особенно исламский — это, конечно, Азия, это совершенно другая политическая культура. Это деспотические режимы. Блистательный пример — это, конечно, господин Кадыров.

Посмотрите, что в Туркмении стало после крушения Советского Союза. Бывший первый секретарь республиканского комитета партии господин Ниязов немедленно стал отцом всех туркмен и построил себе золотую башню в центре Ашхабада. В Чечне, в принципе, нечто очень похожее. Там, правда, культ папы Кадырова покойного, но всё равно кондовая крепенькая восточная деспотия и электоральный султанат.

Не только с исламом это связано, потому что аналогичная история с азиатскими республиками в составе России, которые исповедуют буддизм. Ну, например, это Тыва или, например, это по соседству с Чечнёй — Калмыкия. Там примерно те же самые проблемы. Немножко недоевропеизирован… не то чтобы народ — у меня к народу нет претензий, — а вот элиты, их представление о власти, их представление о престиже, их представление о том, как надо вверенным этим элитам населением руководить — помыкать. Вот они очень сильно отличаются от московских, питерских и вообще классических российских.

Вообще, кстати говоря — чтобы не было обидно мусульманам, — православная церковь тоже со скрипом принимала рекомендации врачей не проводить пасхальные мероприятия при большом скоплении народа. Тоже было немало COVID-диссидентов, которые не хотели принимать распоряжения церковных иерархов и полагали, что от причащения вреда быть не может, ибо это защищено именем, желанием… я не знаю, как это называть — силой господа нашего Иисуса Христа.

В исламских регионах это ещё сильнее, потому что для них пропустить пятничный намаз — это испортить, как сказали бы индуисты, карму.

Я думаю, что у центральной власти не очень хорошие дела, потому что экономика буксует и давно даже помимо коронавируса. После блистательной атаки на сланцевые нефтяные месторождения инициатор этой атаки господин Сечин вынужден был просить 200 миллиардов у бюджета, что, кстати говоря, не пришло бы в голову никаким сланцевым компаниям США. Частный бизнес и есть частный бизнес. А у нас в этом смысле облом.

С газом совсем беда, потому что падает спрос и цена падает, и уже на уровне рентабельности «Газпром» находится. Кассовый разрыв превысил 10 миллиардов долларов.

Приходится напирать на идеологию, на пропаганду. И этим же, собственно говоря, Советский Союз и был замечателен. Мы были впереди планеты всей по всем пропагандистским параметрам. А то, что еды иногда не хватало, голодны бунты случались, или одежонки, детских тетрадок, обуви и прочее — это как бы издержки. Зато общий кризис капитализм, есть плановое преимущество социалистического способа ведения хозяйства, исторически ведущее нас к светлому будущему. Ну, в конечном счёте, к светлому будущему они нас и привели…

Так вот, когда у тебя нет материальных козырей на руках, приходится придумывать нематериальные, приходится ещё больше укреплять силовой блок, который защищает эту вертикаль власти и усиливать пропаганду, которая оправдывает существование этой вертикали в глазах населения.

Логика очень простая: кругом враги, нам надо сплотиться… На переправе коней не меняют… Особая цивилизация… В связи с этим западные демократии нам в помощь не годятся, поэтому нам надо любить одного и того же человека в течение 40 лет…






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Даже если больнице выгодно большее количество больных коронавирусом, а главврачи, как избиркомы, получают разнарядку по количеству и бонусы от администрации, да и медперсонал получит свои надбавки даже если только один заболевший короновирусом, то таких больных будет ровно столько, сколько нужно губернаторам.
________________________________________

Родные мои! Вот зачем кремлёвские вожди решили поддержать Пекин в его упрямом нежелании поспособствовать всему миру спокойно разобраться с причинами возникновения этой оказавшейся крайне опасной разновидности коронавируса SARS CoVid-19.

Даже если эта весьма и весьма специфицеская организация ВОЗ и оказалась настолько ценной и полезной, отчего же так сильно перепугались этого всемирного расследования чиновники ВОЗ, наряду с чересчур уж перенапрягшимися их пекинскими заказчиками?

А ведь статистику не скроешь. Даже в самых жутких электоральных безнадёжно азиатских султанатах. Вот и Дагестан прокололся. И в Чечне навряд ли реальная картинка намного благостнее дагестанской…
________________________________________

Согласен с уважаемым независимым экспертом-экономистом Д. Орешкиным: весь мир, всё прогрессивное человечество обязаны просто самым строгим образом спросить с этих пекинских нерях за их многолетние крайне опасные фокусы со всякой эпидемической дрянью в своих дурацких строго секретных лабораториях. Весь мир осознал, что случается, когда кривые и косые приматы с гранатами в зубах и коронавирусами вместо мозгов начинают ковыряться в микробиологии, генетике и структурах РНК.

Мягкотелая администрация этого загорелого спортивного парня Б. Обамы так упустила и распустила гегемонистских пекинских клоунов, не проследив жёстко за соблюдением этих вполне отчётливых условий вступления КНР в ВТО по ускоренной демократизации своего режима с развитием норм полноценного сотрудничества.

Напротив, все эти людоеды стали ускоренными темпами ещё лихорадочнее строить свой маленький уютный цифровой концлагерь с сильно кастрированным Интернетом, всё сильнее и сильнее зажимая и затягивая гайки, давя любые демократические и национально-освободительные течения с движениями.

И до сих пор продолжают врать и обманывать, особенно по реальной статистике заболеваемости, повторных случаев заболеваний уже переболевших и выписанных пациентов и по реальной смертности…
________________________________________

Прекрасный ведущий. Орешкин, как всегда, на высоте.
________________________________________

Великолепный ведущий! И очень интересный гость эфира!
________________________________________

Орешкин порядочный человек. И ведущий воспитанный, что редкость для ведущих Эха.
________________________________________

Орешкин чётко раскладывает ситуацию. Ну и Путин действительно не демон, он чёрт!
________________________________________

Спасибо. Очень приятный ведущий. И мой любимый Орешкин!
________________________________________

Светлый человек Дмитрий Орешкин.
________________________________________

Общение с Орешкиным всегда интересно и доверительно.
________________________________________

Путин за всё отвечает — он сам об этом сказал.
________________________________________

Когда до ответа… Путин — в кусты.
________________________________________

Уважаемый Дмитрий, не сомневайтесь, сегодня какие-то права у людей в России ещё есть, но уже завтра от них может не остаться и следа, особенно на фоне проведённой чистки Конституции…
________________________________________

Приятно слушать всегда Дмитрия Борисовича! И во многом прав в отношении шансов ухудшения ситуации в настоящее время. После 12 мая у нас в СПб выросло число заболеваний Ковид-19 (знаю заболевших) почти в 2 раза. Все мы волнуемся за своих детей, внуков, а я ещё и за отца, а невнятный режим самоизоляции — не гарантия избежать болезни. По поводу голосования: раньше Дмитрий Борисович призывал всегда ходить на выборы, а сейчас не надо? Вопрос риторический. Честных выборов нет давно.
________________________________________

Дагестан — страна мудрейшин, имамов, все глубоко верующие, порядочные, честные люди. У них нет коррупции! Ей обосноваться там не на чем.
________________________________________

Согласен с Дмитрием Орешкиным.
________________________________________

Мне симпатичен здравый смысл Дмитрия Орешкина.
________________________________________

Сами себя обманываем — за бугром лучше нас знают наши обстоятельства. Не лучше ли честно и прямо обнулить все показатели по короне и начать всё сначала? Тем более, корона у нас началась раньше, чем Китай поднял бучу. И этого ещё никто не опроверг.
________________________________________

Представляю, как трудно Путину смириться с тем, что Коронавирус не подвластен Ему.
________________________________________

Не только врачам нет масок, продавцы в магазинах тоже сами покупают маски и перчатки.
________________________________________

Азиатский деспотизм — хорошо сказано!
________________________________________

В книгах «Беседы с богом» деда Нила Уошла твердится: «То, чего ты или вы боитесь, то вы и ПОЛУЧИТЕ, в конце концов!» И подробно объясняется, как всё устроено и происходит. Так что если президент Путин или президент любой другой страны БОЛЬШЕ ВСЕГО БОИТСЯ оранжевых революций и майдана в России в Москве и тем более на Красной площади, то Путин, в конце концов, этот майдан и получит!

Это же объясняется в книжках Луизы Хей. И написано в книгах других авторов. Так что в борьбе за власть в России победят и встанут у руля страны те люди, чей СТРАХ ОКАЖЕТСЯ СИЛЬНЕЕ. Вот и всё. Нечего третьего не дано. Никаких других вариантов больше не существует. Да нет, и не существует никакой политики. Это окончательно я поняла этим летом 2019 года. ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА ПСИХОЛОГИЯ И УЖЕ ИЗ ПСИХОЛОГИИ ПРОИСТЕКАЕТ ВСЁ!
________________________________________

Тот, кто хочет вернуться в прошлое, жить прошлым и стремится к этому, тот просто ОБРЕЧЁН НА ГИБЕЛЬ! Когда человек пользуется своим прошлым опытом или опирается на него, он ОБРЕЧЁН НА НЕУДАЧУ ВО ВСЕХ СФЕРАХ СВОЕЙ ЖИЗНИ!..
________________________________________

Очень жаль слышать о Калмыкии в не лучшем контексте. В основном население очень образованное и имеет больше атеистический уклад жизни, чем верующий. Даже не знаю, что там руководство учудило.
________________________________________

Германия потеряла во 2-ой мировой 8 000 000, а СССР — 47 000 000…
________________________________________

СТАЛИН ВАС ВСЕХ УКУСИЛ В АРТЕРИЮ! ЖИВЁТЕ СО СТАЛИНЫМ В БАШКЕ, точно Сталин во всём виноват. А вернее И. ГРОЗНЫЙ. Чем ваши размышления отличаются от путинских?
________________________________________

Власти лгут как обычно. Кто рад обманываться, пусть вспомнит, что государство гарантирует радиационную безопасность. Да и кто её видел, эту радиацию?
________________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Станислав Крючков

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 03.07.2020 - ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ О БУДУЩЕМ
  • 03.07.2020 - «ПРАЗДНИК ОБНУЛЕНИЯ»
  • 03.07.2020 - ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО СВЕТЛАНЫ ПРОКОПЬЕВОЙ
  • 02.07.2020 - НАШУ СВОБОДУ И БУДУЩЕЕ НЕ ОБНУЛИТЬ!
  • 02.07.2020 - ЧУДА НЕ СЛУЧИЛОСЬ
  • 02.07.2020 - МЫ НЕ ОБНУЛИЛИСЬ. ОБНУЛИЛСЯ ПУТИН
  • 01.07.2020 - ОСКОРБЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА
  • 01.07.2020 - АВТОР ПУТИНСКИХ ПОПРАВОК
  • 01.07.2020 - АЛЕКСАНДР ГНЕЗДИЛОВ В ПРОГРАММЕ «ГРАНИ НЕДЕЛИ»
  • 30.06.2020 - АКЦИИ ПРОТИВ ОБНУЛЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТСКИХ СРОКОВ ВЛАДИМИРА ПУТИНА
  • 30.06.2020 - С «НАГЛОВАТОЙ УЛЫБКОЙ ОБЕСЧЕЩЕННОГО»
  • 30.06.2020 - «МЫ ХОТИМ ГОРЯЧИЕ ЗАВТРАКИ»…
  • 30.06.2020 - МОЁ ОШИБОЧНОЕ ПРОРОЧЕСТВО
  • 29.06.2020 - СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВЫПУСК ДАЙДЖЕСТА «ЯБЛОКА»
  • 29.06.2020 - УЖЕ В ТАДЖИКИСТАНЕ…
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru