Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[20.06.2020]

КОНСТИТУЦИЯ В МЕШКЕ

БОРИС ВИШНЕВСКИЙ: заместитель председателя партии ЯБЛОКО», член Федерального политкомитета и Бюро партии, руководитель фракции партии в Законодательном собрании Санкт-Петербурга

ТЕКСТ, ИЛЛЮСТРАЦИИ, КОММЕНТАРИИ

Борис ВИШНЕВСКИЙ:


Простейший способ украсть у избирателя его голос — подменить бюллетень. И, конечно, чем раньше проголосуют бюджетники — тем больше времени до 1 июля будет у послушных избиркомов на эту операцию.

После этого уже не очень важно, как проголосуют те, кто придёт 1 июля, — подменённые бюллетени «досрочников», где будет 95% за поправки, гарантируют нужный результат. Да и нужную явку, кстати, гарантируют: ничто не помешает избиркомам за неделю подменить не только бюллетени, но и списки их выдачи избирателям. Включить туда, как якобы получивших бюллетени и голосовавших досрочно, тех, кто традиционно на выборы не ходит (эти люди давно вычислены и властям известны). И положить в сейф дополнительные бюллетени с горячим «одобрямсом».

                                                  * * *

Петербургских бюджетников в массовом порядке гонят на голосование по поправкам к Конституции: каждый день получаю пачку новых писем, это подтверждающих.

От бюджетников требуют открепиться от избирательного участка по месту жительства и прикрепиться к участку, ближайшему к месту работы. И проголосовать 25–26 июня: в первые же дни той недели перед 1 июля, которая отведена на досрочное голосование.

От них даже не требуют голосовать за поправки. Только придите и проголосуйте как можно раньше. Как хотите. Хоть чучелом, хоть тушкой... то есть хоть «за», хоть «против» — без разницы. Зачем? Чтобы обеспечить явку? Да, но не только. Ларчик открывается просто — если только вспомнить бессмертное изречение Станислава Ежи Леца «Стыдно подозревать, если вполне уверен».

Всю «досрочную» неделю каждый вечер, после окончания голосования, бюллетени будут доставать из избирательной урны и складывать в сейф. Может быть, даже в опечатанном мешке. Но это абсолютно ничего не значит.

Потому что до утра сейф, мешки и бюллетени будут в полном распоряжении таких кристально честных людей, как председатель и особо доверенные члены участковой избирательной комиссии. И без каких-либо посторонних глаз.

Не будет даже присмотра наблюдателей от общественных палат, специально обученных не замечать никаких нарушений со стороны властей. А они, как известно, единственные, кто допущен для присмотра за «общероссийским голосованием».
Что будет дальше — легко спрогнозировать.

Главы участковых избиркомов раз за разом попадаются на вбрасывании бюллетеней, переписывании протоколов, бегстве с бюллетенями в окно и других милых шалостях. Причем это происходит в день голосования, когда на участке присутствуют наблюдатели от оппозиции, журналисты и кандидаты.

А тут им будут созданы все условия для того, чтобы, не заморачиваясь, просто подменить собранные за день бюллетени. Открыли мешок, выкинули настоящие бюллетени, положили другие, заполненные «как надо», закрыли мешок и сами расписались на пломбе.

Откуда у меня такая уверенность, заменяющая в данном случае подозрения?
Да потому что не раз и не два на муниципальных выборах в Петербурге при использовании досрочного голосования наблюдались удивительные флуктуации.
Подсчитывают бюллетени, опущенные в урну в день голосования, — и кандидаты от «Единой России» получают 20–30%. Подсчитывают отдельно бюллетени тех, кто голосовал досрочно, — и кандидаты от «Единой России» получают 95%. И это — на одном избирательном участке, в пределах квартала из нескольких десятков домов.

Так не бывает — чтобы политические взгляды жителей одного квартала так сильно различались в зависимости от того, когда они пришли голосовать: несколькими днями раньше или позже. Значит, бюллетени тех, кто голосовал досрочно, были подменены: другой гипотезы нет.

Кто-то сомневается, что во время «голосования за поправки к Конституции» будет ровно то же самое? Ведь это простейший способ украсть у избирателя его голос: подменить бюллетень. И, конечно, чем раньше проголосуют бюджетники — тем больше времени до 1 июля будет у послушных избиркомов на эту операцию.

После этого уже не очень важно, как проголосуют те, кто придет 1 июля, — подменённые бюллетени «досрочников», где будет 95% за поправки, гарантируют нужный результат. Да и нужную явку, кстати, гарантируют: ничто не помешает избиркомам за неделю подменить не только бюллетени, но и списки их выдачи избирателям. Включить туда, как якобы получивших бюллетени и голосовавших досрочно, тех, кто традиционно на выборы не ходит (эти люди давно вычислены и властям известны). И положить в сейф дополнительные бюллетени с горячим «одобрямсом».

Те избирательные участки, куда в приказном порядке гонят прикрепляться питерских бюджетников, думаю, не случайны: они выбраны по принципу наиболее управляемых участковых избиркомов.

Юридическая оценка этих действий (очевидно, исходящих от питерской администрации) проста: химически чистое беззаконие. Причём уголовно наказуемое: по новой редакции статьи 141 УК РФ, специально подправленной перед судьбоносным голосованием по поправкам в Конституцию, за «воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своего права на участие в общероссийском голосовании» с использованием служебного положения и принуждением — можно получить до 5 лет в местах не столь отдалённых.

Понятно, что эту статью правили не для того, чтобы наказывать «своих», — а для того, чтобы грозить ей тем, кто будет говорить о незаконности самого «общероссийского голосования» и жульничестве связанных с ним процедур. И тем не менее давление на «бюджетников» укладывается в состав этой статьи, как патрон в обойму.

А есть ещё и статья 60 Трудового кодекса, запрещающая требовать от работника что-либо, не предусмотренное трудовым договором.

Наконец, есть уже вступившая в законную силу ч. 8. ст. 2 Закона Российской Федерации «О поправке к Конституции Российской Федерации», согласно которой «никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в общероссийском голосовании, а также препятствовать его свободному волеизъявлению».

В общем, целый букет нарушений. Понятно, что, скорее всего, прокуроры и следователи будут смотреть на них широко закрытыми глазами. А чиновники, проверив сами себя, привычно не найдут у себя никаких нарушений. Но это не отменяет попытки бороться с беззаконием.

Примечательно, что в одном из питерских госучреждений культуры работникам было заявлено: «вы получаете зарплату от государства», так что, будьте любезны, выполняйте распоряжение».

И каждый, кто отказывается открепляться, должен прислать письмо на имя директора о причине отказа. И директор уже должна сообщать об отказавшихся и их мотивах в комитет по культуре».

Работники этого и других государственных учреждений получают зарплату не «от государства», которое лишь инструмент. Они получают её за счёт налогов таких же граждан, как они сами. В том числе и собственных налогов. И никто не смеет приказывать им, где и когда голосовать.

То, что это происходит, — лучшее доказательство того факта, что никакой народной поддержки путинских поправок нет. Особенно «обнуления» президентских сроков. Если бы было иначе — власть не принимала бы судорожные меры по обеспечению результата.

Да, большинство бюджетников пока не решаются назвать свои имена, опасаясь потери работы или иных неприятностей. Но всё больше с каждым днём тех, кто не боится и открыто заявляет о происходящем.

Победа над беззаконием и произволом всегда начинается с того, что кто-то первым перестаёт бояться. Кто-то — вторым. Кто-то — третьим. А потом их становится так много, что власть в страхе отступает.












ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Наконец-то чёткий ответ на извечный вопрос "что делать?" для колеблющихся в хаосе "за-против-бойкотировать?"
_______________________________________

Подтверждаю! Равно как и страх (который не оправдываю) действовать открыто вопреки воле начальника! Но, если возмущение этим преступлением выйдет за рамки Фэйсбука, Эха и Новой, то шанс победы чести над страхом резко возрастает!
_______________________________________

"Бюджетников гонят голосовать…" И это им неприятно, обидно и унизительно, даже самым аполитичным и запуганным из них. Неужели к следующим выборам мы так и не придумаем никакого популярного способа противодействия всему этому?
_______________________________________

Надо объяснять бюджетникам, чем им лично грозят поправки. Для примера. На базе поправок в Конституцию уже готовы поправки в Закон об образовании. В нём прописано воспитание патриотизма. Это не только дополнительная нагрузка, а ещё и почва для возникновения конфликтов. Вспомним, что в Гражданской войне с каждой стороны воевали патриоты. У патриотов с каждой стороны было разное понимание будущего России.

От учителя будут требовать выполнения мероприятий, спущенных сверху, а родители захотят другого воспитания для своих детей. Конфликт учитель—родитель. А если вдруг власть решит, что подросток не то пишет в сети? Тогда начнут проверку о выполнении плана по патриотизму. Учителю нервотрепка, а директору может угрожать за плохое выполнение планов по воспитанию патриотизма освобождением от должности по статье, что он не вызывает доверия.
_______________________________________

Казалось бы и родителей должно волновать, что вместо айтишных предметов решили начать с патриотизма. В годы Ольги Васильевой усилили православие, но не добились цели. Понятно, что и как понимает власть под словами про заботу о детях. Это видно из школ, где воспитывают патриотизм. В интернете появились эти классы с фото, где на школьной форме надписи РОСГВАРДИЯ или ПОЛИЦИЯ. Но кто-то из родителей знает об этом? Думаю, что редкий родитель понимает реальные последствия принятия новой Конституции с последующими изменениями в образовании. Но если по Конституции хотя бы делают вид, что спрашивают родителей, то дополнения в закон про образование примут в Думе почти единогласно сразу после голосования по Конституции.
_______________________________________

До чего возмутителен этот лохотрон!..
_______________________________________

Смысл вообще фальсификаторам париться, если нет связующего звена между подсчётом голосов и объявлением результатов? Они просто объявят результаты, никто ничего пересчитывать не будет.
_______________________________________

Каких только поправок не внесли в конституцию, а пункт о времени посещения сортира забыли…
_______________________________________

Вся предыдущая практика запугивания показывает, что таких, кто не согласится и не нагнётся, будет просто мало. На то и расчёт в этих массовых запугиваниях-принуждениях.
_______________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Борис ВИШНЕВСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 03.07.2020 - ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ О БУДУЩЕМ
  • 03.07.2020 - «ПРАЗДНИК ОБНУЛЕНИЯ»
  • 03.07.2020 - ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО СВЕТЛАНЫ ПРОКОПЬЕВОЙ
  • 02.07.2020 - НАШУ СВОБОДУ И БУДУЩЕЕ НЕ ОБНУЛИТЬ!
  • 02.07.2020 - ЧУДА НЕ СЛУЧИЛОСЬ
  • 02.07.2020 - МЫ НЕ ОБНУЛИЛИСЬ. ОБНУЛИЛСЯ ПУТИН
  • 01.07.2020 - ОСКОРБЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА
  • 01.07.2020 - АВТОР ПУТИНСКИХ ПОПРАВОК
  • 01.07.2020 - АЛЕКСАНДР ГНЕЗДИЛОВ В ПРОГРАММЕ «ГРАНИ НЕДЕЛИ»
  • 30.06.2020 - АКЦИИ ПРОТИВ ОБНУЛЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТСКИХ СРОКОВ ВЛАДИМИРА ПУТИНА
  • 30.06.2020 - С «НАГЛОВАТОЙ УЛЫБКОЙ ОБЕСЧЕЩЕННОГО»
  • 30.06.2020 - «МЫ ХОТИМ ГОРЯЧИЕ ЗАВТРАКИ»…
  • 30.06.2020 - МОЁ ОШИБОЧНОЕ ПРОРОЧЕСТВО
  • 29.06.2020 - СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВЫПУСК ДАЙДЖЕСТА «ЯБЛОКА»
  • 29.06.2020 - УЖЕ В ТАДЖИКИСТАНЕ…
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru