Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[22.06.2020]

ПОМОЙНОЕ ВЕДРО ВМЕСТО РЕФЕРЕНДУМА

Дмитрий ОРЕШКИН: политический географ, журналист, кандидат географических наук

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Дмитрий ОРЕШКИН:


А власти просто будут завинчивать гайки, потому что они понимают, что в развинченных гайках они неконкурентоспособны. Они проигрывают честные выборы, они проигрывают конкуренцию экономическую, технологическую и даже политическую. Поэтому конкуренцию надо истребить. Вот, собственно, и всё.

Как всегда, у нас патриотизм почему-то демонстрируется в попытках остановить естественное течение процесса, что заставляет думать о том, что патриотизм у нас какой-то неестественный.

Телеграм — это удобный мессенджер. Им пользуются, в том числе, чиновники в Кремле и в Государственной думе и даже не очень это скрывают. А стремление заткнуть Телеграм неестественное, но зато поддерживается главными персонами в нашей стране, потому что эти главные персоны везде видят удар в спину, происки врагов и инстинктивно стремятся построить забор, кордон, вокруг него пустить Карацупу с овчарками с тем, чтобы им жилось поспокойнее. Это тупиковая технология, никуда от этого не денешься.

Точно так же надо понять, что они не могут этого не делать. Вот в их системе ценностей это просто необходимо. Будут проигрывать — и всё равно будут делать… К сожалению, мы будем проигрывать вместе с ними…

Обычная дурь, стремление выслужиться, наказать кого-то, показать свою собственную значимость перед первым лицом, продемонстрировать патриотизм…

На мой-то взгляд проиграли не те, кто затевал. Они же не свои деньги тратили, не свои усилия тратили, не своё общественно полезное время тратили. Они тратили наши бюджетные деньги, они тратили наше общественно-полезное время. В конце концов, родина их делегировала заседать в Государственной думе не для того, чтобы с Телеграмом бороться, а для того, чтобы населению жилось получше.

Но они, естественно, заняты тем, что отстаивают свои интересы, свои кресла, тратят наше время, наши бюджетные деньги на решение своих интересов и интересов вышестоящего руководства. И даже это они реализовать по уму не могут, потому что система отбора деградирует, отбирая людей неквалифицированных, незаинтересованных в поддержке массового избирателя, а заинтересованного в поддержке одного избирателя, который находиться в Кремле и которого зовут Владимир Владимирович. Вот они ради него все эти танцы и хороводы и водят. И, в общем, он эту деятельность поддерживает, этот наш главный избиратель, который избирает этих депутатов в Государственную думу. Но деятельность-то эта тупиковая.

Ему прислали такой вот сигнал. Хорошо, что хватило ума, в общем, от этого отказаться. Было бы лучше, если бы сделали это два года назад, не было бы потрачено так много времени, нервов и даже денег тоже.

Я думаю, что история начиналась не без поддержки спецслужб. Вообще, спецслужбы стараются дистанцироваться, как бы «мы здесь совершенно ни при чём». Но на самом деле у нас ведь корпоративное государство, и главными выгодоприобретателями, бенефициарами этого государство являются люди как там… с холодными ногами, честными глазами и ещё с чем-то таким…

И Владимир Владимирович из них как раз. Дело в том, что да, они свою выгоду соблюдают, свои интересы защищают, кордоны вокруг себя выстраивают, а то, что развитие страны тормозится, что она отстаёт от глобальных реальных лидеров… Ну, выперли Дурова этого из страны. Большая победа, правда, ведь? Тем временем там технологический процесс продолжается, а у нас рисуют телевизионные картинки о том, что какие-то безумные ракеты супербыстрые, о том, что наш суверенный интернет вот-вот появится.

А я ещё помню, как мне рассказывал в академии Генштаба в середине 90-х годов умный капитан 1-го ранга о том, что у нас вот-вот появится новая операционная система, которая значительно лучше Windows, наша, отечественная — военные разрабатывают. Вот я до сих пор жду…

А власти просто будут завинчивать гайки, потому что они понимают, что в развинченных гайках они неконкурентоспособны. Они проигрывают честные выборы, они проигрывают конкуренцию экономическую, технологическую и даже политическую. Поэтому конкуренцию надо истребить. Вот, собственно, и всё.

Если надо человека посадить, они его посадят помимо всяких законов. А законы в нынешней ситуации перестают иметь даже риторическое значение. То же самое голосование за Конституцию. Как будто кто-то всерьёз думает, что эту Конституцию будут исполнять. Речь идёт о другом, речь идёт о том, чтобы создать впечатление, что всё под контролем.

Законы — можно их применять или принимать (применять их нельзя). Есть простой, известный уже 200 лет политологический закон: нормы закона функционируют, только если существует, есть в наличии сильный политический деятель, актор, класс или влиятельная группа людей, которые заинтересованы в поддержке этой нормы. У нас все эти группы тщательно, под корень истреблены. Классы альтернативные или партии, все стоят на задних лапках и смотрят в рот.

Поэтому действуют только те нормы закона, в которых заинтересована единственная группа, у которой есть политический ресурс, а именно вертикаль, в том числе, вертикаль силовиков, в том числе, вертикаль спецслужб.

Когда формула обязывает, скажем, граждан соблюдать правила и их не нарушать, этот закон работает. А как та же самая норма требует от представителей власти соблюдать те же самые правила, она не работает. Это так всегда было.

Вот то, что называется пересмотром Конституция — это как раз тема референдума, который очень чётко ранжирован в законе. В частности, три месяца надо обсуждать. Объявляется референдум, потом три месяца идет дискуссия, высказываются за, против, чтобы тему разжевать, чтобы люди поняли, о чём речь. Это не годится, три месяца для нынешнего режима многовато. За три месяца его рейтинг упадёт слишком глубоко.

В законе о референдуме сказано, что только каждая поправка поодиночке, а тут и хорошее отношение к животным, и нерушимость территориальной целостности, и бог, и государствообразующий народ со своим языком, и между делом обнуление президентских сроков — всё это, как Элла Александровна Памфилова выразилась, «комплексный обед». Да, но когда все блюда смешиваются воедино — это называется помойное ведро для свиньи, где всё подряд — кушайте, пожалуйста! — от компота до котлет вместе с мухами…

Как можно всерьёз это воспринимать, если в законе про референдум прописан формат протокола, который заполняют на избирательных участках. Плюс ещё совершенно никем не отработанная всерьёз в правовом поле процедура голосования по удалёнке электронно. Как её контролировать? Плюс к этому наблюдатели. В том же законе о референдуме написано, что наблюдатели могут быть от партий, от общественных организаций, от СМИ и так далее. Сейчас указом принято решение, что только наблюдатели от Общественных палат. А что такое Общественная палата? Это либо аппендикс при федеральном руководстве либо при региональном руководстве. Гласная структура номенклатурная. Кого не надо, того не пустят. Понятно, что грубо, в наглую, откровенно нарушается дух и буква электоральных законов отечества.

А если кого-то вдруг пустят в качестве наблюдателей, то вот интересный вопрос. Элла Александровна Памфилова сказала, что все члены избирательных комиссий пройдут проверку на коронавирус. Отлично! В целях борьбы с потенциальной заразой. Спасибо за заботу. А наблюдатели? Вот если сидит на участке наблюдатель? А вдруг он заразный, а вдруг он пропитан насквозь этой, сделанной в Вашингтоне коронавирусной инфекцией, чтобы специально расшатать наше единство и сплочённость? Значит, ему тоже надо справку получать. Ещё он должен озаботиться, как он 6 суток будет вести это наблюдение по 12 часов в день — это технически невозможно.

То есть, понимаете, здесь настолько юридически непроработанная процедура, что её называть законной может только пропагандист, хорошо мотивированный. Я бы сказал, что эта процедура постыдная. При этом, кстати говоря, я хочу сказать, что необходимо в ней участвовать для того, чтобы зафиксировать свою позицию, чтобы оставить информационные следы. Потому что если ты игнорируешь этот процесс, то потом не с чем работать.

Так вот, я думаю, что значительная часть людей, действительно, полагает, что если мы не примем эту Конституцию, мы будем плохо относиться к животным, мы будем плохо относиться к нерушимости своего пространства политического, без этой конституции нам никак не обеспечить союз мужчины и женщины в виде семьи. Ну, есть люди, которые всерьёз эту мульку воспринимают и не обращают внимания, что там главная тема — это всё-таки два нуля. И их немало. Но очень быстро растёт количество людей, которые понимают… Ну, во-первых, запах. Понятно, что история дурно пахнет. Потому что если вас, действительно, интересует Конституция для страны надолго, если вы любите и уважаете страну, свой народ, дайте народу разобраться, проведите референдум. Что, враг у ворот? Почему это надо протащить в июле 1-го числа? Почему не отложить до сентября, до октября? Куда гонка, отчего? А оттого, что рейтинг падает. И даже сторонники Владимира Владимировича Путина это хорошо понимают.

И понятно, что парад — это единственное, что Владимир Владимирович Путин может представить в качестве мобилизующего, объединяющего, организующего, вертикалесистемного и прочего фактора. Больших успехов в экономике не наблюдаем. Обещания удвоить ВВП, сделать рубль тихой гаванью или островком стабильности остались далеко в прошлом. Португалию мы уже догонять бросили по душевому доходу и так далее. Представить можем только парад, а какой парад без ветеранов? Ветеран должен демонстрировать гуманность этой вертикали…






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Это как же, нелепая статья об обнулении будет существовать многие годы? Дети, встав взрослыми, будут недоумевать: что это такое, какой идиот это придумал, когда при этом вот статья, два срока президентства и всё!
________________________________________

Действительно, доверия мало. Если уж на избирательных участках в 1996 г. умудрились накидать царю лишние 50%, то тут широкое поле деятельности.
________________________________________

Телеграм — ещё один канал обмена информацией с возможностью формировать нужную картинку. А они этот шлюз "как бы" задраили. Но на самом деле продолжали использовать, рассчитывая на удобство не афишируя своё присутствие, влиять на умы через своих "независимых" юзеров. Увидев, что маскировка не работает, а скандальные ситуации возникают уже вокруг некоторых якобы независимых каналов, "сняли проблему".
________________________________________

Про "законы Яровой". Пока они кому-то приносят немалые деньги, их не отменят.
________________________________________

Очень жаль пропагандистов бойкота. Рейтинг этих не умных или продажных людей после голосования, вероятно, упадет ниже бакинской канализации.
________________________________________

Настоящие Граждане и Истинные Патриоты движения «Нет!!» не испугавшиеся явиться на избирательные участки, честно заявят свой Категорический Прямой Открытый Недвусмысленный отказ в сотрудничестве с правящими злобными крошками-клоунами.
________________________________________

Согласен с уважаемым политологом Д. Орешкиным: правильно и крайне толерантно и деликатно выступило Всенародное Движение "Голос", что это намеченное на 01 июля 2020 г. незаконное безобразие "Всенародное Обнуление Обнулёныша" абсолютно нелегитимно, незаконно и антиконституционно!
________________________________________

Верховный суд отказался принять иск Геннадия Рудяка, в котором он обжаловал указ президента о назначении голосования по Конституции на 1 июля.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Яков Широков

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 03.07.2020 - «ПРАЗДНИК ОБНУЛЕНИЯ»
  • 03.07.2020 - ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО СВЕТЛАНЫ ПРОКОПЬЕВОЙ
  • 02.07.2020 - НАШУ СВОБОДУ И БУДУЩЕЕ НЕ ОБНУЛИТЬ!
  • 02.07.2020 - ЧУДА НЕ СЛУЧИЛОСЬ
  • 02.07.2020 - МЫ НЕ ОБНУЛИЛИСЬ. ОБНУЛИЛСЯ ПУТИН
  • 01.07.2020 - ОСКОРБЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА
  • 01.07.2020 - АВТОР ПУТИНСКИХ ПОПРАВОК
  • 01.07.2020 - АЛЕКСАНДР ГНЕЗДИЛОВ В ПРОГРАММЕ «ГРАНИ НЕДЕЛИ»
  • 30.06.2020 - АКЦИИ ПРОТИВ ОБНУЛЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТСКИХ СРОКОВ ВЛАДИМИРА ПУТИНА
  • 30.06.2020 - С «НАГЛОВАТОЙ УЛЫБКОЙ ОБЕСЧЕЩЕННОГО»
  • 30.06.2020 - «МЫ ХОТИМ ГОРЯЧИЕ ЗАВТРАКИ»…
  • 30.06.2020 - МОЁ ОШИБОЧНОЕ ПРОРОЧЕСТВО
  • 29.06.2020 - УЖЕ В ТАДЖИКИСТАНЕ…
  • 29.06.2020 - АРЕСТ ЛИСТОВОК АСТРАХАНСКОГО «ЯБЛОКА»
  • 28.06.2020 - РОССИЯНЕ НЕ ОДОБРЯЮТ ПУТИНСКИЕ ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru