Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[29.06.2020]

УЖЕ В ТАДЖИКИСТАНЕ…

Дмитрий ГЛУХОВСКИЙ: Российский писатель, журналист, радиоведущий, военный корреспондент, автор постапокалиптических романов «Метро 2033», «Метро 2034», романов-антиутопий «Метро 2035» и «Будущее», мистического романа «Сумерки», сборника рассказов о Родине

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Дмитрий ГЛУХОВСКИЙ:


Я считаю, что 1 июля станет историческим днём, и, безусловно, войдёт во все анналы и учебники истории и станет датой не очень праздничной, но достаточно хрестоматийной.

Потому что 1 июля — это день, когда Россия окончательно распрощается со своими перспективами европейского государства и окончательно заклеймит себя, иссечёт себя саму, что и будет началом превращения России в сатрапию…

То есть это день, когда мы решили больше даже не притворяться, что мы хотим однажды стать цивилизованным государством западного типа; это день, когда мы выбираем путь Таджикистана.

Путин не хочет ни за что и никогда расставаться с властью. Никаких убедительных причин для этого — например, угрозы национальной безопасности, угрозы распада страны, осаждения нас врагами и взятие нас в кольцо странами Антанты, НАТО и чего угодно или «Осью зла» — нету, вообще никаких уважительных причин для этого нет, кроме хотелки одного конкретного человека, который настолько врос уже во власть, что он не хочет ни в коем случае в силу ли страхов, в силу ли того, что не хочет менять привычный образ жизни.

Мы признаём, что то, что он нам до этого говорил, было враньём. Каждый раз, когда он кокетничал с нами и говорил, что он ещё не принял решение, было враньём. Правил приличия каких-либо соблюдено не было и не будет. Это фактически, с моей точки зрения, легализация монархии в стране.

Во-первых, он будет вечно, потому что за оставшиеся ему теперь уже 16 лет, очевидно, что начавшаяся трансформация личности усугубится, как это произошло с Александром Григорьевичем. Человек, находящийся во власти бесконечно, никогда не хочет с ней расставаться ни за что! И это приводит к серьёзнейшим личным деформациям. На примере кого угодно это можно видеть. И когда, тем более, ты знаешь, что в твоих силах, в отличие от Ангелы Меркель, которая тоже давненько сидит во власти, ты можешь фактически помешать всем другим силам прийти к власти и каким-то образом от власти отодвинуть. Разумеется, ты этими возможностями в нашей надвигающейся сатрапии будешь пользоваться. И ожидать того, что Путин каким-то образом добровольно уйдёт от власти, нам не приходится. Он из власти не уйдет добровольно никогда!

Вообще, хочется сказать, что он сейчас поступает, конечно, как порядочный мужчина, потому что после того, что он сделал с нашей Конституцией, он обязан на ней жениться. Фактически это такой ритуальный обряд — бракосочетание царя и конституции. Константин и Конституция — вот то, что было недореализовано как бы декабристами, вот он таким удивительным образом дореализовывает…

Никакого отношения к русскому языку, богу и к ограничениям полномочия президента эта Конституция не имеет. Это имеет отношение только к одному: дать ему больше полномочий, дать ему возможность остаться навсегда. Это голосование — это видимость плебисцита для обеспечения видимости народной поддержки для того, чтобы Путин был навсегда. Это голосование про то, что Путин — навсегда!

Теперь про то, что идти или не идти. Это сложный вопрос. Как это лучше саботировать в условиях, где и протестная деятельность в загоне и так далее? С моей точки зрения, наверное, если они работают там на повышение явки, надо повышать явку.

К сожалению, в этой ситуации сейчас это не даст ничего. То есть выборов у нас в стране нет. Это фарс, и к этому относиться надо как к фарсу. Я здесь для себя делаю в этой ситуации один единственный вывод: после того, как это всё произойдёт, начиная со следующего срока и далее, — это фактически будет узурпация власти, с моей точки зрения, это не будет легитимное президентство. Вот я так считаю.

Во-первых, неоднократно были независимыми экспертами даны отзывы на эту конституционную реформу. Она проводится не в соответствии, как эти реформы могут проводиться, в принципе, у нас в стране. Это просто пиар-акция, которая нужна по большому счёту для телевизионной картинки, для создания ощущения того, что да, это не просто властная группировка какая-то продавила эту всю историю, а что типа люди голосовали, действительно.

И потом нам будут этими картинками в харю пихать и говорить: «Это вы, лающая на обоз истории либеральная интеллигенция, «против». А люди-то вот они — «за»! Посмотрите: учителя, военные, милиционеры — все голосовала как один! Настоящий глубинный народ…






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Блестяще! Чётко и ясно! Спасибо Вам, Дмитрий!
________________________________________

1-го июля 2020-го года будет отмечен, не сомневаюсь, как чёрный день России.
________________________________________

Путин всё время лжёт, то есть вообще и всегда. Сейчас ему уже никто верит, ну разве что кроме завсегдатаев сумасшедших домов.
________________________________________

Правда, что-то пока что не очень верится в ослабление угрозы пандемии. Как-то опасаемся второй волны с девятым валом. Что-то всем подсказывает, что оный карантин неким волшебным образом снова введут по прохождении всенародного нулюсования 01 июля.
________________________________________

Вероятно, Дмитрий прав: ВВП поступает, как порядочный мужчина — после того. что он сделал с конституцией, он просто обязан на ней жениться…)))) И хотя регресс шёл давно, очевидно, 1 июля следует зафиксировать для потомков как День пожизненного Сатрапа… Праздников хотите? Чем не праздник, какая разница, как его назвать…
________________________________________

Очень понравился разговор! Солидарен в том, что во власти нет НИ ОДНОГО человека, вызывающего уважение! Низкая квалификация и постные физиономии! Про мораль и говорить нечего…
________________________________________

Какой совершенный русский! И умнО, и изысканно. Но смысл, конечно, вгоняет в депрессию…
________________________________________

1 июля — это последний рубеж, соломинка. За ней пропасть…
________________________________________

Интересно, кто-нибудь знает, зачем нам сегодня столько памятников Ленину?
________________________________________

1 июля 2020 г. войдёт в историю как один из позорных дней в России! Как издевательство над правом и здравым смыслом! Как унижение российского народа!
________________________________________

Думаю, отношение Европы к России Кремль меньше интересует чем то, что на рынок вывалятся миллионы баррелей нефти, которые арабы придержали согласно договорённости. Голосование пройдёт, как задумано, и результат будет такой, какой нужно. Так что ждите обвал рубля.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Максим Курников

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Акции протеста (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 03.07.2020 - ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ О БУДУЩЕМ
  • 03.07.2020 - «ПРАЗДНИК ОБНУЛЕНИЯ»
  • 03.07.2020 - ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО СВЕТЛАНЫ ПРОКОПЬЕВОЙ
  • 02.07.2020 - НАШУ СВОБОДУ И БУДУЩЕЕ НЕ ОБНУЛИТЬ!
  • 02.07.2020 - ЧУДА НЕ СЛУЧИЛОСЬ
  • 02.07.2020 - МЫ НЕ ОБНУЛИЛИСЬ. ОБНУЛИЛСЯ ПУТИН
  • 01.07.2020 - ОСКОРБЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА
  • 01.07.2020 - АВТОР ПУТИНСКИХ ПОПРАВОК
  • 01.07.2020 - АЛЕКСАНДР ГНЕЗДИЛОВ В ПРОГРАММЕ «ГРАНИ НЕДЕЛИ»
  • 30.06.2020 - АКЦИИ ПРОТИВ ОБНУЛЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТСКИХ СРОКОВ ВЛАДИМИРА ПУТИНА
  • 30.06.2020 - С «НАГЛОВАТОЙ УЛЫБКОЙ ОБЕСЧЕЩЕННОГО»
  • 30.06.2020 - «МЫ ХОТИМ ГОРЯЧИЕ ЗАВТРАКИ»…
  • 30.06.2020 - МОЁ ОШИБОЧНОЕ ПРОРОЧЕСТВО
  • 29.06.2020 - СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВЫПУСК ДАЙДЖЕСТА «ЯБЛОКА»
  • 29.06.2020 - АРЕСТ ЛИСТОВОК АСТРАХАНСКОГО «ЯБЛОКА»
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru