Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[30.06.2020]

МОЁ ОШИБОЧНОЕ ПРОРОЧЕСТВО

Александр МИНКИН: советский и российский журналист, театровед, автор публикаций о коррупции в России

ТЕКСТ, КОММЕНТАРИИ

Александр МИНКИН:


Путин отрёкся. Добровольно и со злым умыслом…

Все 20 лет, кроме огромной власти, у него был сияющий титул: Гарант Конституции.

Инструменты в ходу были иные: интриги, ложь, деньги, жестокость. (Вот и сейчас, раз за разом обращаясь к народу, он говорит только про деньги: налоги, отсрочки, подачки. Вот и сейчас приказано: «Выплаты на детей начать с утра 1 июля, но нигде ни слова не говорить, что это хоть как-то связано с голосованием». Эти слова чиновника — просто явка с повинной: добровольное признание, что благодетели не о детях заботятся, а покупают голоса)…

Путин четырежды (2000, 2004, 2012, 2018) клялся на Конституции, но никогда не понимал её истинной силы, истинного значения; считал, что и она — его инструмент. Он её подкручивал, подпиливал, надувал, растачивал, и вот рубанул по ней топором!

Это как крест свалить, иконы сжечь, колокола переплавить — ну и получается отличное овощехранилище; вместо иконы — в рамочке правила хранения; уходя, гасите свет. И дурак думает, что это выгодно и пройдёт безнаказанно. Дурак не мыслит исторически, ему это не дано.

Оставим теорию, вернёмся к практике. Практика показывает, что пророчества случаются. Но только течение жизни показывает, какое было истинным, а какое ложным.

Вот два примера. В 1994-ом министр обороны России Грачёв сказал, что чеченскую проблему он решит одним десантным полком за два часа. Это было неудачное пророчество. Прошло 26 лет, погибли десятки тысяч, пропали миллиарды, пострадала психика всей страны, а проблема не решена.

Другой пример (не столь известный). Путин всего 5 дней был президентом, когда 31 марта 2000 в «МК» вышла моя заметка, которая начиналась так: «Президент избран. Политическая ситуация изменилась очень сильно. Кандидаты в президенты больше не требуются. Президент наш молод, здоров. Дума абсолютно управляема. В ближайшие год-два она разработает и примет закон о продлении президентских полномочий до 7 лет. А заодно постановит считать первые 7 лет со дня принятия этого закона. Вот и выйдет: сейчас год-другой, потом первый семилетний срок, потом второй — итого пятнадцать, а то и больше»…

«15, а то и больше» — формально точно, но, конечно, я не знал, что настолько больше. А тогда все крутили пальцем у виска: мол, о чём ты? Он не то что законные восемь, он и четырёх не продержится…

Я действительно ошибся. Срок увеличили не до семи, а всего до шести лет. И обнулили не тогда, а теперь. «Пятнадцать, а то и больше» тогда казалось невозможной фантазией, а теперь 36 — реальность. Я ошибся не в ту сторону.

                                                  * * *

Утром 10 марта Терешкова предложила обнуление (хотя точнее будет сказать: выполнила предписанные инструкцией движения языком).

Они не слышат, не чувствуют смысла собственных слов. Язык (Божий дар) для них — тоже инструмент, отмычка, фомка. Обнулить — значит, уничтожить. Нулевой — значит, никакой. Пётр Первый — Великий, Иван Четвёртый — Грозный, Владимир Нулевой — гнилой. Гарант, много раз бывший в употреблении, сгнил и выброшен по обнулению. А Путин, конечно, остался.

Вместо обновления — обнуление. Термин говорит сам за себя. Ноль — ничто, нулевой уровень — значит, полное отсутствие знаний, умений. Нулевой уровень стыда, чести, совести… (Почитайте Льюиса «Человек отменяется»). И ведь никто не заставлял, Путин это сделал сам. Самообнуление — это самоубийство политическое.

…Утром ртом Терешковой объявили обнуление, а вечером я пришёл домой выпивши, на душе тоска (точно, как 31 декабря 1999, когда Ельцин отрёкся в пользу Путина, и всё дальнейшее стало ясно). Тоска — Путин пожизненно, проклятое обнуление. Вдруг вижу: на полу лежит книжка (почему не в шкафу?), открыл наугад и вдруг читаю:

Безумье над нами нависло,
Уже с топорами пошли
На прочные, точные числа,
Хмелея от злобы, нули.
Сегодня от злобы и смуты
Хмелеет, балдеют, смердя,
А завтра, от крови раздуты,
Взнесут нулевого вождя.

Это в 1991-ом написал Семён Липкин, ветеран Великой Отечественной, Орден Отечественной войны II степени и др., поэт.

Кто бы мог подумать, что это — пророчество. Что через 29 лет «взнесут нулевого вождя»… Сбылось.

Даром не пройдёт. Добром не кончится.



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Минкин молодец! Умница!
________________________________________

Для игры надо иметь на поле ДВЕ команды, как минимум. И все играющие по общим правилам. Путин один на поле.

Но признаемся, что большинство народа радо было бы проголосовать за Путина хоть пятый, хоть десятый срок — лишь бы он вёл политику в интересах народа. И было бы народу наплевать на правила, регламенты, процедуру и конституцию…

Но Путин все годы своей власти ведёт политику не в интересах всего народа. А в интересах ЧАСТИ этого народа, привилегированного меньшинства. Так и до 24 года трудно будет досидеть. А "глазами рыскать" многие уже давно начали. И Путин с этим уже ничего не поделает.
________________________________________

А ведь процедура — это и есть самое важное во всём этом деле. Один раз переступил — получи диктатуру.
________________________________________

Согласен, демократия — это процедуры. В общем. Но в нашем, российском случае это как благие намерения, которыми вымощена дорога в ад… В демократическую обёртку упаковывается византийщина и иезуитство. Нам не до формы!..
________________________________________

А если он "ведет политику не в интересах всего народа", то почему он уже 20 лет безнаказанно издевается над этим самым народом?! Где логика, любезный? Почему народ продолжает голосовать за это ничтожество?
________________________________________

Логика в 1000-летии рабства. В 1917-ом году все поголовно при виде церкви падали на колени и крестились. А в конце того же года с остревенением уже громили эти же храмы божие… Вот и логика!..
________________________________________

Либо Свобода, либо рабство! Только Рабство и Нацизм-Фашизм нам предлагает Путин, причём самое мерзкое, убогое и ничтожное!
________________________________________

Это всё ни что иное как…
Принуждение к одобрению поправок вождя.
Принуждение к обнулению вождя.
Принуждение к любви к вождю.
Принуждение к дружбе с вождём.
Принуждение к лояльности вождю.
Принуждение к войне за вождя.
Принуждение к голосованию за вождя.
Принуждение к рабству.
Принуждение к идиотизму.
Принуждение к преступлению.
Принуждение к сюициду.
Принуждение к катастрофе…
________________________________________

Обнуление ничтожества, которое 20 лет только врал и творил преступления, выполнял свои обещания с точностью до наоборот, что обещание 2004 г. снизить оплату ЖКХ в 2 раза, что 25 млн. рабочих мест создать, а вместо этого безработица, что борьба с коррупцией, когда он основатель мафиозного режима, что не трогать Конституцию, когда она у него девка по вызову и т.п., что перечислять бесконечно можно, можно только назвать обнулением по Фаренгейту. Ниже упасть, чем упал этот обнулёныш, нельзя. Обидно, что этот фюрер кремлёвский, так и оставшийся мерзким питерским гопником, Россию за собой тащит.
________________________________________

Минкин прав на 200%. Действительно, бункерфюрер однозначно войдёт в историю, как Вова нулевой. Да и чем ему похвастаться? При его правлении что, Гагарин в космос полетел или Днепрогэс запустили очередной!? Нет, сплошные провалы, изоляция, нищета. Пофартило слегка, когда нефть была по 120, и хватит. В общем, как ни крути, нулевой президент, как пиво нулёвка — надпись "пиво", а содержания никакого!)))))))
________________________________________

Осенью, все пророчества сбудутся! Габышев уже разлил масло… Чекистам нужно думать, как остаться в живых, а они всё про казнокрадство думают! Всё, приехали, товарищи-террористы, садисты и палачи! Пора ответить за геноцид в отношении народа России, коррупцию и ложь!
________________________________________

Нулевой вождь — это верно сказано. Все потуги Путина превращаются в нуль. А как иначе, если нуль помноженный на что-либо есть нуль? Так что кругом одни нули. Хотя нет, на дверцах сортиров с дырками на закаканных досках два нуля…
________________________________________

Ещё липовое голосоване не прошло, а результат уже 76 процентов, уже замашки на восстановление Советского Союза. То есть опять война, опять вмешательства в чужие дела. А кто своими делами заниматься будет?
________________________________________

То, что это добром не кончится, стало ясно ещё тогда, когда эту Карлу, майоришку, поставили заправлять КГБ.
________________________________________

По ночам извилины скрипят
Громче и грозней, чем половицы:
"Это что ещё за паханат?
Рейхом заправляет казнокрад,
Агитпроп — бригада геббельсят,
Памятники — массовым убийцам,
Миллионы жертв, живые — злы…
Что же вы построили, козлы?"
________________________________________

Как всегда отлично написано! То-то гнилые пидоры встрепенулись!
________________________________________

Да, В.В.Путин — страшное зло для страны, как оказалось. Думаю, что по масштабам нанесённого вреда он вполне сопоставим с В.И.Лениным и И.В.Сталиным. И самое страшное даже не воровство, коррупция, кумовство и прочие российские "прелести", расцветшие при нём пышным цветом. Самое страшное — это растление народа. Даже невозможно себе представить, сколько должно пройти времени и смениться поколений, прежде чем удастся избавиться от чекистского морока, в который он погрузил Россию.
________________________________________

Как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Сам себя решил обнулить. Президент Путин = 0. Оригинально.
________________________________________

По поводу цитаты из Липкина у меня есть другой пример из литературы. С неделю назад, читая роман "О героях и могилах" (1961) аргентинского писателя Эрнесто Сабато (р.1911), вдруг увидел вот что:

"И они пошли в бар: там парни в синих комбинезонах и в кожаных куртках, в сапогах и в ботинках шумно беседовали, пили кофе и можжевеловую, жевали огромные сандвичи, обменивались советами, вспоминали товарищей, какого-то Тощего, Кругляша, Гонсалито. Они крепко хлопали Бусича по плечу, называли его "старый плешивый Окурок", он молча улыбался".

Серия "Библиотеа Латинской Америки".
Перевод с испанского Е.Лысенко. Москва,1999.

Откуда Сабато в 1961 году мог знать, что в 21-ом веке Россией, находящейся на другой стороне земного шара, будет править старый плешивый Окурок?
________________________________________

Судьба начинает показывать солнцеликому козью мордочку. Он это чувствует, но уже остановиться не может. Ну, а дорогим… чуть не написал "гражданам", населению, короче: Вы там мальчиков своих готовьте, готовьте. Дедушка очень любит солдатское мясцо. Не понимаете, о чём я? Врёте, понимаете. Просто не хотите про это думать. Ну, а большинству-то и нечем…
________________________________________

В 1991 году после свержения прогнившей, опостылевшей власти думалось: наконец-то кошмар закончился. Ан нет! И конца не видно…
________________________________________

То, что произойдёт 1 июля 2020 года, является настоящей трагедией для всех россиян, к сожалению и для тех, кто сказал "ДА" вечному КГБ. Очень хочется дожить до того дня, когда все гбешные холуи и популизаторы и вся эта, с позволения сказать гнусность, узурпировавшая власть в стране ответит за свои преступления!!!
________________________________________

Спасибо, АЛЕКСАНДР МИНКИН.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Александр МИНКИН

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 07.08.2020 - СОЮЗ НЕСМЕНЯЕМЫХ
  • 07.08.2020 - ИНТЕРВЬЮ С АЛЕКСАНДРОМ ЛУКАШЕНКО
  • 06.08.2020 - О ВАЖНЕЙШЕМ ПРИОРИТЕТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ
  • 06.08.2020 - ИНТЕРВЬЮ ВАЛЕРИЯ ЦЕПКАЛО
  • 05.08.2020 - ЧЕЛЯБИНСКОЕ «ЯБЛОКО» СОБРАЛО 600 ПОДПИСЕЙ
  • 05.08.2020 - КГБ-ШНЫЙ МЕНТАЛИТЕТ ВЛАСТИ КГБ
  • 04.08.2020 - НА ДОЛЖНОСТЬ ГУБЕРНАТОРА АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
  • 04.08.2020 - ИЗБИРКОМ ОТКАЗАЛ В ЗАРЕГИСТРАЦИИ
  • 04.08.2020 - ВЕЛИЧИЕ И СКРЕПЫ КАК СОКРЫТИЕ РАСПИЛА
  • 03.08.2020 - РЕШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО КОМИТЕТА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 03.08.2020 - КОРПОРАТИВНАЯ МЕСТЬ НАСЛЕДНИКОВ УБИЙЦ
  • 02.08.2020 - ЗА НАРОДОВЛАСТИЕ И ФЕДЕРАЛИЗМ
  • 02.08.2020 - КТО В РОССИИ — ОППОЗИЦИЯ?
  • 02.08.2020 - ИМПЕРСКИЙ МИФ РОМАНОВСКОЙ ДИНАСТИИ
  • 01.08.2020 - СТАРАЯ НИЗОСТЬ ДЕЛА «НОВОГО ВЕЛИЧИЯ»
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru