Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[03.07.2020]

«ПРАЗДНИК ОБНУЛЕНИЯ»

БОРИС ВИШНЕВСКИЙ: заместитель председателя партии ЯБЛОКО», член Федерального политкомитета и Бюро партии, руководитель фракции партии в Законодательном собрании Санкт-Петербурга

ТЕКСТ, КОММЕНТАРИИ

Борис ВИШНЕВСКИЙ:


Хотели получить «праздник обнуления» — а получили очевидное позорище. Главный результат карикатурного «общероссийского голосования» прямо противоположен задуманному в Кремле.

                                                  * * *

И никакого значения не имеют радостно транслируемые ЦИКом показатели якобы дружной поддержки «поправок в Конституцию». То, что будет объявлено, условно говоря, 75 на 25 процентов «за» и «против», было ясно ещЁ в марте. Без всяких «голосований».

Однако хотели получить «праздник обнуления», триумфальный плебисцит, демонстрацию всенародной поддержки Путина — получили очевидное позорище.

Как бы ни старался ЦИК со всей своей избирательной вертикалью, как бы ни выпрыгивали из штанов государственные пропагандисты, как бы ни отплясывали от радости придворные сенаторы и депутаты — услужливо нарисованные цифры входят в столь вопиющее расхождение с реальностью, что становятся важнейшим фактором дальнейшего развития страны.

Доверия к этим цифрам — ноль без палочки. Недаром и опрос «Левада-центра» (25% поддержки путинских поправок против 28% поддержки поправок «ЯБЛОКА»), и опросы, сделанные 1 июля у избирательных участков, показывают, что путинские предложения проигрывают. Это и без всякой социологии — просто по настроению друзей и знакомых, — видно очень многим.

Видно, что за путинские поправки голосовали, большей частью, по принуждению (да и то, думаю, не все, кого досрочно пригнали голосовать, поддержали поправки — просто их бюллетени потом подменили, да ещё вбросили немалую долю).

Видно, что при полупустых избирательных списках на участках, — что фиксируют не только члены комиссий от оппозиции, но и те, кто пришел голосовать, — официально рисуют явку в 70%.

Видно, что нет у Путина больше никакой поддержки большинства — того, что его много лет защищало и давало ему основания делать всё, что хочет.

Президентские, думские, губернаторские выборы были нечестными и неравными — но фальсификации всё же были «количественными». Лишь в единичных случаях качественно влияющими на результат.

Теперь ситуация принципиально другая: налицо качественное расхождение того, что есть на самом деле, и того, во что предлагается поверить.

Да, вряд ли происшедшее немедленно вызовет массовые протесты. Просто потому, что сегодня у очень многих конституционные изменения — на периферии их личного внимания. У них другие заботы: три месяца без работы и денег, рухнувшие жизненные планы, неопределённость будущего…

При этом они, с одной стороны, не верят, что изменением Конституции начнут расти пенсии или появится доступная медицина. А с другой, уверены, что Конституция на их жизни никак не отразится: мало ли что там раньше было написано — и не выполнялось?

Что касается Путина, то они уверены, что он и без изменения Конституции и «обнуления» сделает всё, чтобы не уходить. И если уйдёт — то вовсе не потому, что это будет ему предписано Конституцией…

И, тем не менее, фарсовость происшедшего — и в первую очередь, «обнуления», — настолько велика, что ведёт к ситуации, называемой потерей легитимности. Когда власть формально существует и принимает решения — но за ней перестают признавать право управлять. Когда её перестают уважать. И перестают верить.

И тогда начинаются тектонические сдвиги — какие бы до этого не были зафиксированы рейтинги или результаты плебисцитов. Вспомните референдум 1991 года о сохранении СССР — заметим, совершенно законный (в отличие от нынешнего действа). Через девять месяцев он был забыт и отброшен — и куда растворились все те 78%, которые голосовали «за»? Кто из них вышел защищать своё волеизъявление? Никто. Как растворились в воздухе 18 миллионов членов КПСС после запрета компартии…

То же самое с нынешними поправками в Конституцию: как только начнутся реальные изменения, первый же независимый суд или первый же свободно избранный парламент отменит их одним щелчком.

Да, видимо, в Кремле считают, что без доверия они прекрасно обойдутся: по принципу «пусть не верят, лишь бы подчинялись».

Но практика показывает, что когда власти не верят — в конце концов, ей перестают и подчиняться. И ей приходится уходить.



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Всё будет хорошо как в Северной Корее — никто против власти. Не то, что во всяких норвегиях-швейцариях…
________________________________________

Да уже путриоты фальшивые на дежурстве. Ребятки, а ведь вы идиоты, потому что именно ваше присутствие на блоге показывает, что Вишневский страшен для власти, так как говорит правду. Иначе зачем вы, тупые шавки, с лаем набежали в его блог по приказу диспетчера.

Но Вишневский прав. И тут ничего не поделаешь. А хвалиться вам нечем, ну, нарисовали избиркомы 75%, могли нарисовать и 104%, никто бы не удивился.

Вселенский опыт говорит,
Что погибают царства
Не оттого, что тяжек быт
Или страшны мытарства.
А погибают оттого
(И тем больней, чем дольше),
Что люди царства своего
не уважают больше.
Б, Окуджава.
________________________________________

Народ не проголосовал ЗА, это избиркомы нарисовали, сколько им велели.
А народу в принципе вообще насрать на это голосование. Реально проголосовало не более 20-25%, именно поэтому и растянули голосование на неделю. Чтобы хоть как-то натянуть явку. Но её не было. Участки стояли пустыми, ездили по дворам, чуть не в сортирах людей ловили, чтобы проголосовали.
________________________________________

Мы варимся в странном компоте,
Где лгут за глаза и в глаза,
Где каждый в отдельности «против»,
А вместе — решительно «ЗА».
И.Г.
________________________________________

Автор прав, когда путинская вертикаль полетит в ад, где ей и место, вся эта армия володиных начнёт ещё в полёте переобуваться. Силовики? Они живут в социуме, у них есть семьи. Поэтому, всё понимают, и бабками совесть не задавить. Пусть не у всех, но у основной массы понимание есть. Кто? Верный пёс условный песков? Обслуга его ненавидят ещё больше чем либерда. Вот и остался бабушка Вова один, у разбитого корыта…
________________________________________

Агония путинизма налицо. Полностью нелигитимное обнуление Конституции!
________________________________________

Никогда и никому кремлёвская нежить власть не отдаст, ни для того в 1917 году она её взяла, чтобы смертным отдать, а будут настаивать — получат по…
________________________________________

Самое страшное сейчас для путинцев — презрение и смех. Цепляющийся ручонками за трон серенький бездарный царёк. И выпученные глазки его тупого окружения. Презрение и смех — это и есть потеря легитимности.

Оне сильно хотели быть мудрыми государственными мужами, оставившими след в Истории и миллиардные состояния отпрыскам. А будут тем, кто они есть на самом деле — проходимцами и гопниками.
________________________________________

А вот и первый конституционный подарок Обнулянту всея Руси: в Сенат США внесён проект санкций против Путина и Шойгу за сговор с талибами 1 июля 2020.

Соавтор антироссийского санкционного пакета DASKA сенатор Роберт Менендес внёс в сенат США законопроект о новых санкциях. На этот раз они направлены прямо против президента России Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу.
Необходимость санкций Менендес обосновывает последним скандалом о «сговоре» России с афганскими талибами. Вкратце: спецслужбы США нашли свидетельства того, что Россия предлагала вознаграждение за убийство американских военнослужащих в Афганистане.

Сенатор предлагает: заморозить активы Путина, Шойгу и «иных представителей российской власти, причастных к действиям против американских или коалиционных военнослужащих в Афганистане»; наложить банковские ограничения на российский оборонный сектор; расширить санкции против «российских олигархов, близких к Путину»; включить эти санкции в проект оборонного бюджета, чтобы обеспечить их прохождение.
________________________________________

Он — президент кооператива Озеро. Остальные существуют, пока не мешают. Условное разделение на 25 и 75% не играет никакой роли. Надо будет загнобить человека или группу людей из 75% — загнобят.
________________________________________

Для меня победа при голосовании — Праздник!
А ВЫ, либералы, свой траур всему народу не приписывайте.
________________________________________

Полагаете, либерал Путин втайне скорбит о стране, которую сам же давно и успешно обнуляет?
________________________________________

Горе-вождь даже за первые два своих срока умудрился угробить в стране в миллион раз больше хорошего и лучшего, чем с ну очень большим трудом совершил полезного и нужного. Ну, столько всего тогда загубил, утопил, передавил, присвоил и придушил, начиная с запущенных с его лёгкой руки тех массированных, якобы таинственных "рейдерских захватов". Это только при нём эти захваты расцвели столь буйным махровым развесистым гибельно ядовитым цветом: взрывы домов лета-осени 1999 г., вторая чечен-джихад, "Курск", "Норд-Ост", ЮКОС, Беслан, взрывы авиалайнеров и в метро, война с Грузией… Всего не перечесть, это только лишь малая толика всех тогдашних взрывов и потрясений. Ужас, что тогда творилось и нагнеталось…
________________________________________

Как и ожидалось, оглашены цифры липового голосования, распечатанные и прошнурованные ещё два месяца назад.
________________________________________

Раньше Путин ассоциировался с сортиром, теперь добавился багажник, автобус, лавочка и подворотня…
________________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Борис ВИШНЕВСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 07.08.2020 - СОЮЗ НЕСМЕНЯЕМЫХ
  • 07.08.2020 - КАНДИДАТ ОТ «ЯБЛОКА» ОЛЕГ МАНДРЫКИН
  • 06.08.2020 - О ВАЖНЕЙШЕМ ПРИОРИТЕТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ
  • 06.08.2020 - ЗАРЕГИСТРИРОВАН КАНДИДАТ ОТ «ЯБЛОКА»
  • 06.08.2020 - ИНТЕРВЬЮ ВАЛЕРИЯ ЦЕПКАЛО
  • 05.08.2020 - В ЗАЩИТУ КУЛЬТУРНОЙ ЖИЗНИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
  • 05.08.2020 - ЧЕЛЯБИНСКОЕ «ЯБЛОКО» СОБРАЛО 600 ПОДПИСЕЙ
  • 05.08.2020 - КГБ-ШНЫЙ МЕНТАЛИТЕТ ВЛАСТИ КГБ
  • 04.08.2020 - НА ДОЛЖНОСТЬ ГУБЕРНАТОРА АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
  • 04.08.2020 - ИЗБИРКОМ ОТКАЗАЛ В ЗАРЕГИСТРАЦИИ
  • 04.08.2020 - ВЕЛИЧИЕ И СКРЕПЫ КАК СОКРЫТИЕ РАСПИЛА
  • 03.08.2020 - РЕШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО КОМИТЕТА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 03.08.2020 - КОРПОРАТИВНАЯ МЕСТЬ НАСЛЕДНИКОВ УБИЙЦ
  • 03.08.2020 - ХАБАРОВСК СВОИМИ ГЛАЗАМИ
  • 02.08.2020 - ЗА НАРОДОВЛАСТИЕ И ФЕДЕРАЛИЗМ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru