Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[03.07.2020]

ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ О БУДУЩЕМ

Григорий ЯВЛИНСКИЙ: Председатель Федерального политического комитета партии «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала, доктор экономических наук, профессор НИУ Высшая школа экономики



Григорий ЯВЛИНСКИЙ:


Надо признать: завершилась эпоха постсоветской модернизации. Демократия в России потерпела поражение.

                                                  * * *

В результате проведенной властями спецоперации по разрушению российской государственности Конституция — с поправками 2020 года и «обнулением» президентских сроков лично для Владимира Путина — выведена из правового поля. Запущен процесс разрушения права в масштабе всей страны.

Произошло поражение общества в правах, ещё больше скомпрометирована возможность высказываться, иметь свой голос. Режим продемонстрировал, что ему не нужны ни диалог с обществом, ни общественный договор. Единственное, в чём хотят убедить людей, так это в том, что жить они будут только так, как укажут сверху — по-другому не получится.

Официальные итоги незаконного, бесконтрольного, издевательски-шутовского «всенародного голосования», конечно, мало отражают реальное отношение граждан России к нынешней власти, к её курсу и действиям. Нынешняя власть — это диктатура абсолютного меньшинства, рассматривающего народ как источник ресурсов, который подлежит эксплуатации наряду с природными богатствами.

Для несогласных уже приготовлены инструменты подавления любых форм выражения своего мнения. Выборы в дальнейшем, очевидно, будут подгоняться под стандарт, прошедший апробацию 25 июня —1 июля 2020 года.

Всякая протестная общественная и политическая деятельность: участие в выборах, организация митингов, демонстраций, пикетов, различный активизм — будет теперь крайне затруднена или вообще невозможна. Выборы будут обессмысливаться переходом от массовых локальных фальсификаций к тотальной подделке по модели «всенародного голосования». Протест будет объявляться вне закона, загоняться на изолированные площадки, подавляться силой, его участники будут подвергаться репрессиям.

Таким образом, государство в полном объёме возвращается к большевистской модели власти, основанной на лжи и насилии.

Надо признать: завершилась эпоха постсоветской модернизации. Знаковыми событиями конца этой эпохи стали аннексия Крыма, война в Донбассе и Сирии, убийство у стен Кремля Немцова. Финальным же аккордом стали слом Конституции, «обнуление» сроков Путина, противоправный плебисцит. Демократия в России потерпела поражение.

Что стало причинами этого — отдельный и очень важный разговор. Без понимания причин поражения невозможно двигаться вперёд. Однако ясно, что в политическом смысле надо начинать всё сначала. Становление конституционной государственности в России — главная задача нашего общества, а цель — построить вместо путинской системы современное демократическое правовое государство свободы, творчества и уважения к человеку, государство, подотчётное и подконтрольное российскому народу и управляемое посредством закона и справедливости. И хотя в целом путинская система неэффективна, а потенциальная социальная база несогласия будет расширяться, это будет невероятно трудная работа.

Успешное будущее России предполагает не только преодоление системы Путина, в основании которой лежит слияние власти и собственности, но и восстановление связи с исторической Россией, чьё естественное движение к демократической легитимности было прервано преступным государственным переворотом 1917 года и разгоном Учредительного собрания.

Самые первые шаги сделаны. Общественный конституционный совет, созданный по инициативе партии «ЯБЛОКО», противопоставил путинской «перекройке» совсем иные изменения Конституции, соответствующие задачам, которые стоят перед нашей страной в XXI веке. Мы изначально рассматривали эту работу не как разовый проект, ограниченный установленными в Кремле сроками, а как начало большого и очень сложного пути к созданию в России современного государства, являющегося естественным продолжением гражданского общества.

Предложения партии «ЯБЛОКО» и Общественного конституционного совета — отправная точка на пути к будущему. Независимый социологический опрос, проведённый в июне 2020 года, показывает, что в России уже сейчас есть запрос на демократическую альтернативу коррумпированному авторитаризму. Критически важно, чтобы люди увидели эту альтернативу. В авторитарном полицейском государстве добиться этого будет непросто.

                                                  * * *

Главная сложность в том, чтобы найти новые, эффективные в условиях развития информационных и цифровых технологий формы современной политической деятельности в России — деятельности независимой, имеющей влияние и при этом мирной. Только мощное, но ненасильственное политическое движение с твёрдым ценностным стержнем и подробной реалистичной программой обустройства России может сохранить для нашей страны возможность развития и обретения в мире XXI века места, достойного нашей истории и культуры, достойного наших людей.

Фото: Кристина Кормилицына / Коммерсант


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Задумываться о будущем России — напрасный труд. Оно известно. Будущее России всегда светлое и лучезарное. А прошлое мужественное и героическое. С ними, с будущим и прошлым, проблем не бывает. Всегдашние проблемы России с настоящим…
________________________________________

Согласен с уважаемыми активистами-оптимистами: только самые-самые наивные могут поверить в официально объявленные данные по результатам этого "Всенародного Обнулепозорищща". Сходил я самолично на свой избирательный участок. Самолично же и проставив своё гневное "НЕТ!!!"всему этому нынешнему путинскому балагану!

И вот что сразу же было заметно — регистрирующая, сверяющая и проверяющая мои данные тётенька сразу же как-то так стыдливо стала прятать, скрывать и утаивать информацию по массовой всенародной явке. Так трогательно старалась разворачивать и перелистывать свои гроссбухи со списками граждан-избирателей, чтобы ни-ни, никто ничего не увидел и не понял.

Пришлось всенародно прилюдно в открытую просто пристыдить её и поднять на смех публично: "Что же это Вы там, мадам, так стесняетесь мне предъявить? Что за порнографию тут развели? Какую-такую Страшную Военную Тайну Мальчиша-Путиша?"

И вот тут-то у неё руки-то и затряслись, и обронила мадам-путинистка свои гроссбухи, а те и раскрывшись вмиг, что при этом обнаружилось? Вот по состоянию в 13.30 час. 01.07.2020 реальная явка из всего моего подъезда и по соседству оказались лишь я один и ещё один или два гражданина.

Это весьма и весьма существенно опровергает все заверения ВЦИК мадам Э. Памфиловой о дружной могучей массовой 66% и выше нынешней всенародной явке на всё это позорище. И впрямь, на избирательном участке никаких таких столпотворений с ажиотажами не наблюдалось и в помине!..
________________________________________

Сейчас на передний план выйдут экономические и социальные проблемы. Политические очки в глазах населения оппозиция получит, если поучаствует в этом движении.
________________________________________

На мой взгляд, Явлинский — лучший кандидат в президенты. Порядочный, грамотный, интеллигентный. А у какой сейчас оппозиции, скажите, не поражение, а победа? Не те ребята у власти, чтоб допустить победу оппозиции. Против лома нет приема, как говорится. Пока народ сам не осознает всю чудовищность происходящего и не выйдет на улицы миллионами, никакая оппозиция ничего не сможет сделать. Доносить правду да, согласна. И только.
________________________________________

В современном мире рулит популизм. Выигрывают те, кто красиво и много обещают, ярко клеймят оппонентов и забалтывают свои неудачи. Законы политической борьбы не идут рука об руку со здравым смыслом, порядочностью и ответственностью…
________________________________________

Да, но в современном мире законы политической борьбы есть. У нас их нет…
________________________________________

Вроде был смелый народ, выходил на улицы, требовал чего-то. И куда этот народ делся?
Трусость перед властью зашкаливает… Даже не знаю, какую фигню придумает власть, чтобы народ одумался и понял, что он народ, а не трусы? Жаль, но будет большой пук, мало не покажется всем.
________________________________________

У меня есть дружбан, бюджетник, постоянно оправдывающий проделки власти, и доказывающий, что на самом деле народ очень даже в порядке, он смел и решителен, просто нет повода встать супротив Московии… всё ж, мол, делают правильно (а далее на целый час рассуждений), и так по любому событию. Однажды я у него спросил: а можешь назвать конкретный пример, что должна гипотетически сделать власть, чтобы твой "смелый народ" в едином порыве, весь как один вышел на улицу? Товарисч обещал подумать. С тех пор думает пятый год, а на тему политики со мной не общается.
________________________________________

Не народ, а стадо баранов перед воротами мясокомбината — постоянно на игле ТВ…
________________________________________

Я вас полностью поддерживаю с вашей позицией по голосованию! Единственное, что могу возразить, это то, что явка возможно реально высокая (у меня близкий человек был в избирательной комиссии) и что самое интересное, дак это действительно многие реально поставили ЗА! В итоге мы получаем то, что заслужили! Какой народ, такие и руководители! Как бы грустно это не звучало для нас…
________________________________________

То, что фальсификации — это понятно, но ведь и народ сам лезет в петлю…
________________________________________

Не нужно закатывать глаза, всё случилось ещё весной 2013-го года, когда за наличие в руках книжечки с Конституцией стали осуждать. Политическая борьба в её демократическом виде больше невозможна… Реальные политики могут сегодня говорить только о формах широкого общенародного сопротивления.
________________________________________

Ненавистная нам правящая партия ведь весь этот период узурпировала власть в стране покруче, чем бывшая в своё время КПСС. Ведь "Единая Россия" ничем не отличается от властных полномочий, чем та же КПСС. Разница только в том, что в Конституции СССР та называлась "руководящей и направляющей", а про ЕР этого не прописано, но фактически она выполняет те же функции. И ещё им дано право практически безнаказанно обогащаться. В СССР всё-таки коммунисты в своей массе были скромнее.
________________________________________

Почему вся ваша агитация и пропаганда проходит мимо ушей избирателей?
________________________________________

Потому, что не сопоставимы информационные и финансовые ресурсы "ЯБЛОКА" и любой т.н. "партии власти". Потому, что т.н. "избиратель" в большинстве своём туп, как пробка, ленив, не умеет и не хочет искать информацию. Потому что русские живут по устоявшемуся лагерному принципу "Тебя не гребут — не подмахивай" и "Сдохни ты сегодня, а я завтра".
________________________________________

Итак, план действий!
1. Созыв Учредительного собрания!
2. Разработка новой Конституции, предусматривающей разделение властей и создание парламентской формы правления!
3. Люстрация (обязательно!)
________________________________________

Демократия проиграла, потому что такова равнодействующая миллионов воль. Большинству народа так мало нужно от жизни (советское воспитание плюс массовые расстрелы), что им именно сейчас хорошо. МРОТ есть? Огород есть? Телевизор большой? Чего ещё нужно? Недостающее стырим. Ни о каком мирном процессе смены власти речи не идёт, этот полустанок проскочили. Власть сменится или массовым силовым протестом городского меньшинства, поражением в войне (настоящей или экономической) или после склейки ласт Вождюка. Тем, кому пятьдесят, увидят это. Очевидно и то, что на развалинах путинской России ничего не зацветёт. Уж больно далеко отстали. Новый "План Маршалла" уже никто не предложит. Зачем? Россия, как немножко голод утолит, тут же начинает клацать клыками. Урок выучен.
________________________________________

В России склейка ласт вопроса не решает. На короткое время возникает коллективное правление старой гвардии. Потом выживает только один. Потом оказывается, что склеивший ласты был не отцом, а сукою, все проблемы валят на него и всё возвращается на круги своя. Обычно в течении пары лет.

Мировой же опыт показывает, что такой строй может уйти только при всенародной революции или серьёзном военном поражении. Ни то, ни другое России не светит. Она будет потихоньку гнить. Неопределённо долго.
________________________________________

С возрастом меня стала раздражать демагогия, когда кто-то где-либо говорит о "безупречном строе"! Строй в США и демократия в целом далеко не безупречны. Об этом писали и Платон и Аристотель. Но в сравнении же с тем строем, к которому идёт Россия, США, действительно, на столетия впереди. За США не стоит переживать. Эти мелкие катаклизмы происходят примерно каждые лет 10 — 15. И да, это неприятная часть демократии. И подобного рода бунты — её необходимый элемент.

А вот как России, где все ходят строем и голосуют единодушно, настраивать свой строй под изменяющийся мир — загадка. Потому США, при огромной развитой экономике, растут быстрее, чем Россия при крошечной, развивающийся. И потому Америка всё ещё лидер в науке, технике и искусстве. А в России всё ещё гордятся Лебединым Озером в постановке Петипа 1877 года. Больше нечем. Ах, да! Совсем забыл! Немцев победили 75 лет назад! И Гагарин. Почти 60 лет как…
________________________________________

"Спецоперация" — какое точное слово! В одноразовых халатах, масках, перчатках.
Наконец-то Путин полностью победил страну и народ…
________________________________________

Когда в 1894 г. В.И.Ульянов возвращался с народных похорон Александра III, он был в весьма подавленном настроении. Можно ли раздуть революцию с таким народом? И если бы сегодня происходили народные похороны одной почти сакральной персоны, многие оппозиционеры бы впали в истерическое состояние. Кто сегодня вспоминает Александра III кроме самого вождя? А можно было бы. В 1917 году Александру III было бы всего 72 года. Он мог бы царствовать и до 1927 года. Чтобы тогда случилось с В.И.Ульяновым и другими? Но Александр III умер в 49 лет, и история приобрела иное направление.
________________________________________

Если бы царь Николай II самолично не вооружил народ, династия могла бы дожить и до наших дней. А вот большевистский царь уже внимательно следил за оружием, поэтому миновал сей участи.
________________________________________

Конституция должна быть простой и короткой, НО незыблемой. То, что есть сейчас и юристы не в состоянии толковать однозначно.
________________________________________

Новой смелой оппозиции нужны новые смелые лидеры. Борьба будет страшной. Хунте легче уничтожить страну, чем отдать власть.
________________________________________

Сейчас бурно развиваются интерактивные коммуникации, Поэтому скоро появятся независимые от режима СМИ нового поколения. Они и будут организовывать народ. Осталось недолго ждать.
________________________________________

Почитал Явлинского и как-то мрачно и грустно стало. Включил "Россия1", послушал Скабееву и почувствовал такой прилив сил от сообщения, что благодаря Всеми многоуважаемому Владимиру Владимировичу мы победили коронавирус и смертность от этой заразы у нас самая низкая в мире. Слава России! Ура!!!
________________________________________

На одних лишь страхе и насилии власть они не удержат. Финал группировки Путина предопределён. Вопрос лишь в том, сколько граждан РФ положат эти твари, пока их уйдут!
________________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Григорий ЯВЛИНСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Персоналии (0) > Явлинский (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 07.08.2020 - СОЮЗ НЕСМЕНЯЕМЫХ
  • 07.08.2020 - КАНДИДАТ ОТ «ЯБЛОКА» ОЛЕГ МАНДРЫКИН
  • 06.08.2020 - О ВАЖНЕЙШЕМ ПРИОРИТЕТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ
  • 06.08.2020 - ЗАРЕГИСТРИРОВАН КАНДИДАТ ОТ «ЯБЛОКА»
  • 06.08.2020 - ИНТЕРВЬЮ ВАЛЕРИЯ ЦЕПКАЛО
  • 05.08.2020 - В ЗАЩИТУ КУЛЬТУРНОЙ ЖИЗНИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
  • 05.08.2020 - ЧЕЛЯБИНСКОЕ «ЯБЛОКО» СОБРАЛО 600 ПОДПИСЕЙ
  • 04.08.2020 - НА ДОЛЖНОСТЬ ГУБЕРНАТОРА АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
  • 04.08.2020 - ИЗБИРКОМ ОТКАЗАЛ В ЗАРЕГИСТРАЦИИ
  • 04.08.2020 - ВЕЛИЧИЕ И СКРЕПЫ КАК СОКРЫТИЕ РАСПИЛА
  • 03.08.2020 - РЕШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО КОМИТЕТА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 03.08.2020 - КОРПОРАТИВНАЯ МЕСТЬ НАСЛЕДНИКОВ УБИЙЦ
  • 03.08.2020 - ХАБАРОВСК СВОИМИ ГЛАЗАМИ
  • 02.08.2020 - ЗА НАРОДОВЛАСТИЕ И ФЕДЕРАЛИЗМ
  • 02.08.2020 - КТО В РОССИИ — ОППОЗИЦИЯ?
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru