Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[05.07.2020]

КАК НАМ НАЧАТЬ СТРОИТЬ НОВУЮ РОССИЮ?

Геннадий ГУДКОВ: российский государственный деятель, предприниматель, политик, оппозиционер, полковник ФСБ России в отставке, председатель ЦК Народной партии РФ, депутат Гос. Думы РФ (3—6) созывов, заместитель председателя комитета ГД по безопасности

ТЕКСТ, КОММЕНТАРИИ

Геннадий ГУДКОВ:


Как нам начать строить новую Россию? Без вождей, тиранов и диктаторов. С современной и распределённой властью. Вот тогда-то мы и поговорим о настоящей, давно назревшей КОНСТИТУЦИОННОЙ РЕФОРМЕ.

                                                  * * *

Дорогие соотечественники!

Не надо так сильно переживать по поводу «узаконенного» 1 июля 2020 конституционного гос-переворота. Он произошёл не вчера — а в момент «обнуления» сроков Путина в Госдуме. Он был замыслен в Кремле был ещё ранее, сразу после начала «эпохи жестокости», объявленной Кириенко ещё в июле прошлого года, когда стало ясно, что режим окончательно потерял поддержку даже «ватного» большинства и может рассчитывать только на репрессии и силовое удержание захваченной им власти.

Не стоит также спорить и ругаться по поводу того, что было бы лучше — бойкот или голосование «нет!» Любой вариант был заранее обречён, ведь мы же имеем дело с должностными напёрсточниками и бессовестными фальсификаторами. Надо формировать общую позицию: кампания по поправкам в Конституцию была ИЗНАЧАЛЬНО НЕЗАКОННОЙ, а весь цирк с передвижными «избирательными участками» и «голосованием» во дворах, на пеньках, раскладных столиках, багажниках и прочих отхожих местах с тотальным обходом квартир, домов, лесных заимок и пастбищ лишь подчёркивал абсурдность происходящего. Как и огромная бессовестная бюджетная кампания «за» при запрете агитации «против».

Давайте честно! Мы с Вами заранее знали, что любые результаты «голосования» в этих условиях будут сфальсифицированы. ЦИКу и его структурам задолго до 1 июля была спущена «разнарядка»: ~70% — явка, ~70% — «за». Там, где не было людей на участках (бойкот), мошенники из ТИКов заявили о массовом «электронном голосовании». Там, где большинство проголосовало «нет!», просто тупо переписали протоколы, ведь независимый контроль и наблюдение власти тоже запретили, вплоть до откровенного мордобоя, сломанных рук, лодыжек и предплечий.

Власть в стране ныне узурпирована и удерживается силой. Это — установленный диагноз, аксиома, новая политическая реальность. Но что же делать?

1. Отвечаем массовым непризнанием всей процедуры разрушения Конституции от начала до конца. Мы не признаём никаких поправок, никакого «обнуления», никакого вымученного мошенниками ЦИКа и избиркомов «одобрям-с!». Путин более нелегитимен, он — не президент, избранный народом, а нарушитель Присяги! Об этом должны публично, по итогам Дня национального позора, заявить все демократические партии, их лидеры, общественные движения и гражданские активисты, лидеры общественного мнения. Можно сделать общую декларацию, можно по-отдельности — не имеет большого значения.

2. Захват и насильственное удержание власти путинской кликой создаёт прекрасную общую повестку для объединения всех прогрессивных и демократических сил России. Теперь главная задача — реализация лозунга «Путин должен уйти!» Эту задачу надо выполнять через объединение сторонников перемен в одно широкое гражданское движение. Можно придумать тысячи мероприятий, акций, флэш-мобов, направленных на создание во всем обществе НЕТЕРПИМОЙ АТМОСФЕРЫ ВОКРУГ «обнулившегося» Путина и его прихлебателей. Сотрудничество с Кремлём должно стать постыдным элементом, проступком, поводом для общественного презрения к тем, кто активно участвует в сохранении Кремлём и Путиным узурпированной власти. Думаю, креативный потенциал противников надвигающейся диктатуры гораздо сильнее ухищрений закостеневших прокремлёвских политтехнологов, научившихся за последние годы лишь тупо «осваивать бюджеты».

3. Об угрозе и опасности нарастающих репрессий. Это серьёзный фактор, и его нельзя игнорировать. Надо понимать, что для путинского режима силовое запугивание и преследование политических оппонентов есть первоочередная задача и единственный способ удерживать граждан России «в стойле». Но применение силы — как наркотик: он требует постоянно увеличивать дозу. Уже к осени с.г. (если не раньше) Путин впрямую столкнётся с дилеммой: стрелять в мирные акции или нет? В Кремле прекрасно понимают, насколько опасен вариант расстрела мирных шествий или митингов.

Революция 1905 и последующее СВЕРЖЕНИЕ МОНАРХИИ (со всеми жестокостями, случившимися позже) в феврале и октябре 1917 есть результат применения оружия против людей на улицах. Решится Путин повторить судьбу Николая-II или Чаушеску? Объективно он, конечно, неплохо подготовился к войне с народом, вооружив до зубов сотни тысяч бойцов его личной армии, но решится ли он бросить её против 140 миллионов жителей страны? Полагаю, Путин до конца будет балансировать между попытками запугать народ и нежеланием переходить черту, отделяющую Кремль от большого кровопролития. Это первое.

Второе. Все карты Путина способны спутать два события: корона-кризис, загнавший народ в безработицу и нищету, а также нефте-газовый обвал рынка. Вот почему очень скоро ПОЛИТИЧЕСКИЙ протест в России сольётся с СОЦИАЛЬНЫМ. А на улицы будут готовы выйти миллионы обездоленных и разозлённых людей (это вам не мирные интеллигентные белоленточники с шариками и криками «Позор!»), которые потребуют от режима хлеба, а не зрелищ. И этим людям будет уже безразлично, получена от режима бумажка на протест «в загоне» или нет. Они просто выйдут на улицы, как это произошло в той же Америке из-за пустякового происшествия с чернокожим Флойдом, которое стало спусковым крючком накопившейся у миллионов агрессии и синдрома разрушения.

Применение режимом Путина оружия против протестующих непременно приведёт к возникновения широкого радикального ответа со стороны части народа, наиболее обозленного на властный произвол и жестокость и готового действовать. Не факт, что это произойдёт быстро, но это произойдёт обязательно: противоположные полюса в российском обществе накапливают всё больше гнева и ненависти. Готов ли к такому сценарию Путин? Понимает ли, кем он войдёт в национальную историю? Ведь, насколько мне известно, для него лично этот вопрос имеет большое значение.

Так или иначе, таймер обратного отсчёта путинского времени запущен. Я не верю, что «обнулённый» президент сможет без войны и массовых кровавых репрессий удерживать власть долгие годы. Вполне возможно, что 2024, который уже не за горами, даст России и всем нам возможность начать строить новую Россию. Без вождей, тиранов и диктаторов. С современной и распределённой властью. Вот тогда-то мы и поговорим о настоящей, давно назревшей КОНСТИТУЦИОННОЙ РЕФОРМЕ. Но это, увы, вопрос светлого будущего, когда мы добьёмся своей цели: Путин ДОЛЖЕН УЙТИ! И это должно стать главным требованием и лозунгом, объединяющим миллионы в борьбе за новую Россию.



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

В историю Путин войдёт как амбициозный неудачник с уголовными замашками, упустивший «эпоху золотого дождя нефтегазодолларов», шанс сделать Россию одним из мировых лидеров. Более того, многообразие сверхидей на почве экспансивной паранойи в ближайшее время превратит его в жалкого маразматика, презираемого в национальных масштабах!
________________________________________

В историю он войдёт, как "успешный топ-мэнэжэр", которому удалось сделать то, что не удалось Гитлеру — захватить и разрушить Россию…
________________________________________

С Мавзолеем и памятниками Ленину нельзя построить новую Россию без вождей, тиранов и диктаторов…
________________________________________

Сталин расстрелял и замучил миллионы, а им до сих пор восхищаются…
Принять волка в овечьей шкуре за овцу могут только бараны.
________________________________________

Путин должен уйти? Индивидуум без чести и совести никому ничего никогда не должен! /из кодекса чести узурпатора-людоеда/.
________________________________________

По-хорошему, Путин должен присесть лет на двадцать. И все, кто в теме, это знают. Когда дойдёт до большинства — вот тогда будет движуха!
________________________________________

Обнулённый делает великое дело — смело идёт на грабли. Конец СССР-2 смотрим и восхищаемся.
________________________________________

Я согласен с вами. До 20224 года ему непременно придётся уйти.
И слава богу!
________________________________________

Обнулёныш, уходи!!!
________________________________________

Неужели проснулись? Господин Гудков, для меня, например, Путин — не президент уже с 2000 г. Он всего лишь преемник.
________________________________________

Путин не то, что должен уйти. Путина нужно судить, причём международным трибуналом наподобие Нюрнбергского. И не только его одного.
________________________________________

Вчера прочитал здесь, на ЭМ, «72% россиян одобрили поправки в…». А чуть ниже было написано, «65% россиян приняли участие в голосовании». История видела, как актёры становились президентами, а как президент становится клоуном, это впервые.
________________________________________

Его оставили, чтобы свалить вину за всё на него, а потом и концы в воду.
________________________________________

Путин должен уйти? Он и уйдёт, году в 2049, а вы все расслабьтесь, запасайтесь сухарями и туалетной бумагой на долгие годы.
________________________________________

В следующем году его не будет уже, расслабьтесь.
________________________________________

Шикарный текст!
________________________________________

1. Не может быть целью лозунг "Путин должен уйти"! Путин — это фантом, метафора если хотите! Поменять Вову на Лёшу, это не идея. Это та же самая карусель…

2. Целью может быть только идея нового порядка вещей, новая система! Мы продолжаем оставаться в парадигме авторитаризма. Поэтому, народ мечтает только о новом "добром царьке", а не о порядке!
________________________________________

Ну и как успехи? Либералы говорили это и в 1917 и в 1991, а результат — КАТАСТРОФА. Ещё хотите попробовать?
________________________________________

Конечно, нужно пробовать. А у кого сразу получалось? Европа и Америка очень дорого заплатила за свою свободу. И мы должны осознать и учесть свои ошибки. Это дело не одного поколения. А вы что предлагаете?
________________________________________

Лозунг "Путин должен уйти" не подразумевает простую смену Вовы на Петю, Колю или Васю. Речь едёт об уходе всей той антинародной системы, которую он создал (или которая создалась при его попустительстве). А это как раз и есть смена порядка.

Я не особый почитатель К. Маркса, но что у него не отнимешь, так это абсолютное определение революционной ситуации. Почитайте, кому интересно. Там всё абсолютно правильно. И подтверждено многократно в разное время и в разных странах. Так поверьте этому Марксу — у нас сейчас назревает как раз она самая, родимая ситуация. Поэтому тому, кто в школе хорошо учил политэкономию, всё, как принято сейчас говорить, прозрачно.
________________________________________

В 21 веке трудно жить с мозгами из крепостного 19-го. Но тех, у кого они были продвинутые либо уничтожили коммунисты, либо они погибли на войне, либо уехали… Осталось то, что осталось, т.е. 19 век на дворе…
________________________________________

Понимает ли, кем он войдёт в национальную историю? Понимает и очень хорошо. От этого и такие остервенелость и панический страх…
________________________________________

На самом деле у Путина незавидная судьба. Он уже превратился в пародию на самого себя. Жалкое зрелище.
________________________________________

Миллионы объединены лозунгом "Путин должен остаться!". А вы хотите идти антидемократическим путем, навязывая волю своего меньшинства большинству. Выходит, вы фашисты?
________________________________________

Если он не легитимен, то это должны понимать и на Западе. В таком случае его никто не должен принимать как главу государства и вести какие бы то ни было переговоры. Мало того, его могут даже арестовать, как самозванца.
________________________________________

И важно понимать, что на Западе у "бункерного" союзников нет, и помощи он от них не получит. И ещё, он часто влезал во внутренние дела соседних постсоветских государств, оттяпал часть их территории. Они этого не забыли и, когда в России начнутся массовые уличные события, я почему-то думаю, что в некоторые крупные города страны прибудут "вежливые разноцветные человечки" из ближайшего зарубежья, неплохо вооружённые в киевском, кишинёвском и других военторгах новоиспечённые граждане РФ, чтобы вернуть "обнулённому" должок за Крым, Донбасс, Приднестровье, Грузию… Так что росгвардейцы будут уносить ноги, роняя к...л, вряд ли кто-то захочет умирать за нынешнего кремлёвского параноика-узурпатора…
________________________________________

Ну, как уйти, если он не выполнил историческую миссию — не развалил совок ко всеобщему удовольствию подавляющей части населения Земли?! Таким образом, вселенские иски, которые уже висят и ещё будут повешены, платить будет не тот, что останется от России, а конкретные получатели бабла в совке — олигархня, силовичьё, чиновничьё.
________________________________________

Вова, ты забыл главное. Надо сначала Хлеба, а уж потом Зрелищ.
________________________________________

Да вы правы. Доверия ему нет. Он за все годы так опустил Россию, какой она не была ни при одном правителе. И как у человека хватает совести ещё идти на выборы? Нет ему ни уважения, ни желания, чтобы он оставался президентом. Человек сидит и впустую протирает штаны. Пусть освободит другому место, кто в самом деле будет работать.
________________________________________

Не будет ничего. Бараны будут и дальше стоять в стойле, а их будут стричь путинские бандиты. Россия — страна без будущего.
________________________________________

Господин Гудков, уйти должен не Путин, а вы, желательно не уйти, а, скажем мягко, почить в бозе. Это будет действительно хорошо. И, большая просьба, не приписывайте своё мнение большинству российского народа, это на вашу пользу, иначе у многих возникнет желание познакомиться с вами поближе.
P.S. По моему мнению, на статью вы уже наговорили.
________________________________________

Всё правильно сказал Гудков, и я его поддерживаю.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Геннадий ГУДКОВ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 07.08.2020 - СОЮЗ НЕСМЕНЯЕМЫХ
  • 07.08.2020 - ИНТЕРВЬЮ С АЛЕКСАНДРОМ ЛУКАШЕНКО
  • 06.08.2020 - О ВАЖНЕЙШЕМ ПРИОРИТЕТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ
  • 06.08.2020 - ИНТЕРВЬЮ ВАЛЕРИЯ ЦЕПКАЛО
  • 05.08.2020 - ЧЕЛЯБИНСКОЕ «ЯБЛОКО» СОБРАЛО 600 ПОДПИСЕЙ
  • 05.08.2020 - КГБ-ШНЫЙ МЕНТАЛИТЕТ ВЛАСТИ КГБ
  • 04.08.2020 - НА ДОЛЖНОСТЬ ГУБЕРНАТОРА АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
  • 04.08.2020 - ИЗБИРКОМ ОТКАЗАЛ В ЗАРЕГИСТРАЦИИ
  • 04.08.2020 - ВЕЛИЧИЕ И СКРЕПЫ КАК СОКРЫТИЕ РАСПИЛА
  • 03.08.2020 - РЕШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО КОМИТЕТА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 03.08.2020 - КОРПОРАТИВНАЯ МЕСТЬ НАСЛЕДНИКОВ УБИЙЦ
  • 02.08.2020 - ЗА НАРОДОВЛАСТИЕ И ФЕДЕРАЛИЗМ
  • 02.08.2020 - КТО В РОССИИ — ОППОЗИЦИЯ?
  • 02.08.2020 - ИМПЕРСКИЙ МИФ РОМАНОВСКОЙ ДИНАСТИИ
  • 01.08.2020 - СТАРАЯ НИЗОСТЬ ДЕЛА «НОВОГО ВЕЛИЧИЯ»
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru