Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[11.07.2020]

ЛОЖЬ ВО ИМЯ ОБНУЛЕНИЯ

Александр ГОНЧАРЕНКО: правозащитник, председатель Алтайского краевого отд. партии «ЯБЛОКО», канд. мед. наук, член федеральн. Бюро партии, Лауреат премии Московской Хельсинкской группы в области защиты прав человека, Почётный президент ОНК Алтайского края

ТЕКСТ, ИЛЛЮСТРАЦИИ

Александр ГОНЧАРЕНКО:


Шли на избирательные участки те немногие оставшиеся ещё в живых, которые в войну подростками работали в тяжёлых условиях по 12 часов на барнаульских заводах, ковали в тылу великую Победу. Результатом недельного голосования стал резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в Алтайском крае, и в первую очередь в Барнауле.

                                                  * * *

Спустя неделю после 1 июля 2020 года, дня голосования по поправкам в Конституцию РФ, всё больше людей начинают понимать, что плебисцит по доверию Владимиру Путину прошёл в духе спецоперации, целью которой было лишь одно: обнулить президентские сроки Владимира Путина, дать ему возможность быть Президентом РФ до 2036 года, при этом значительно расширив его полномочия.

Многие поправки в Конституцию фактически носят декларативный характер: о приоритете государственной политики для защиты детства, о защите семьи, отцовства и материнства, института брака, о социальной справедливости при назначении и определении размера пенсий, роль которых сводится к функции дымовой завесы, не позволяющей гражданам понять истинный смысл спецоперации.

Использовалась процедура досрочного голосования, голосование на детских площадках и в автомобилях, с применением административного давления на бюджетников и не только на них, что и позволило обеспечить необходимый результат для Путина.

Помимо этого, в регионах применялись и другие технологии, способные заманить избирателя на голосование, например, различные ценные призы. Использовались и технологии, направленные на стариков, помнящих Великую Отечественную войну и первые послевоенные годы. Для них в виде своеобразной морковки было приглашение прийти на избирательные участки и проголосовать за присвоение Барнаулу почётного звания «Город трудовой доблести».

С этой целью 20 июня была выпущена городская газета «Вечерний Барнаул» №87 (5175), тиражом 150 000 экз., на восьми страницах которой известные люди Барнаула взахлёб вещали о счастливой жизни, которая непременно наступит у барнаульцев после 1 июля, если они проголосуют за поправки.

Для агитации барнаульцев в ход была пущена тяжёлая артиллерия в виде Даниила Бессарабова, в прошлом вице-губернатора по социальным вопросам, а ныне депутата Госдумы, который заявил: «Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России». Самому Даниилу с детством повезло, как говорят злые языки, именно тогда маленький Даниил вытянул счастливый билет успешной чиновничьей карьеры, сидя на коленях у дяди Саши Карлина.

Со страниц газеты к барнаульцам обратился с пламенной речью Пётр Фризен, заместитель председателя городской общественной палаты, прошедший трудовой путь от милиционера и мытаря (так в народе называли налоговиков и сотрудников налоговой полиции) до первого заместителя градоначальника. Поэтому неудивительно, что его речь была посвящена защите российского суверенитета.

Как и положено, первым выступил действующий мэр Вячеслав Франк, который, давя на душевные струны барнаульцев, просил отдать свой голос «За» Барнаул в состязании с другими городами за почётное звание города трудовой доблести. К слову сказать, в газете было немало интересных фактов, рассказывающих о достижениях тружеников тыла, их воспоминания.

Старики поверили городской власти и с 25 июня по 1 июля шли на избирательные участки, превозмогая боль и старческую немощь, задыхаясь от летнего зноя и неудобных медицинских масок. У многих маски ритуально висели на подбородке и никак не могли защитить их от коронавируса.

Шли на избирательные участки те немногие оставшиеся ещё в живых, которые в войну подростками работали в тяжёлых условиях по 12 часов на барнаульских заводах, ковали в тылу великую Победу.

Шли дети тружеников тыла, сегодня уже пожилые люди, которые помнили, как их родители просыпались в 4 часа утра, готовили им скудный завтрак, заворачивали кастрюлю с кашей или картошкой в фуфайку, чтобы не остыла, затем шли через заснеженный Барнаул пешком на патронный завод (ныне станкостроительный) или на завод №77 (ныне «Барнаултрансмаш»), боясь опоздать к началу работы.

Как известно, трудовые отношения в годы войны регулировались Указом президиума Верховного Совета от 26 июня 1940 года. Этот указ предусматривал довольно жёсткие наказания за опоздания, прогулы и самовольное оставление работы. 26 декабря 1941 года он был усилен ещё одним указом Верховного Совета, который разрешал военным трибуналам карать тюремным заключением на срок от 5 до 8 лет лиц, виновных в самовольном уходе с работы (дезертирстве).

И вот результат голосования. Президент России Владимир Путин 2 июля 2020 года подписал указ о присвоении почётного звания «Город трудовой доблести» 20 городам. Среди городов, удостоенных почётного звания, не оказалось Барнаула, как и не оказалось Бийска, Рубцовска и Новоалтайска, где таким же способом заманивали людей на голосование…

Кто и как подводил итоги голосования за звание «Город трудовой доблести»? Почему Новосибирск, Омск, Томск, Иркутск или Новокузнецк оказались достойными этого звания, а Барнаул — нет?

На эти вопросы вам никто не ответит, так как ответов нет. Голосование за почётное звание «Город трудовой доблести» циничная власть использовала как приманку, чтобы повысить явку и процент поддержки поправок в Конституцию, главной из которых была поправка, обнуляющая президентские сроки Владимира Путина, и дающая ему право властвовать в России до 2036 года.

Другим результатом недельного голосования стал резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в Алтайском крае, и в первую очередь в Барнауле. О таком развитии событий пандемии после 1 июля я предупреждал ещё 10 июня в своей статье: «Взорвёт» ли COVID-19 Россию?».

По сообщению СМИ вот уже несколько дней в Алтайском крае наблюдается резкий рост количества людей, инфицированных коронавирусом: от 92 человек 4 июля до 171 6 июля. До этого в течение двух недель цифра заболевших ежедневно держалась в пределах от 72 до 78 заражённых. По данным оперштаба на 7 июля основной прирост дал Барнаул — здесь выявлено 102 инфицированных. В целом на 7 июля в крае общее число заболевших коронавирусной инфекцией составило 4709 человек, 109 из которых умерли.

Александр Солженицын писал, что сбережение народа — высшая из всех государственных задач. Видимо, российская действующая власть этого тезиса не разделяет, если она затеяла недельный забег российского народонаселения к избирательным участкам в период пандемии с одной целью — обнулить президентские сроки Владимира Путина.

Всегда считал, что для политика, как для врача главное — primum noli nocere (прежде всего — не навреди), но это к политикам, которые сегодня представляют власть в Барнауле, видимо, не относится.













ИСТОЧНИК

Александр ГОНЧАРЕНКО

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 03.08.2020 - РЕШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО КОМИТЕТА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 03.08.2020 - КОРПОРАТИВНАЯ МЕСТЬ НАСЛЕДНИКОВ УБИЙЦ
  • 02.08.2020 - КТО В РОССИИ — ОППОЗИЦИЯ?
  • 02.08.2020 - ИМПЕРСКИЙ МИФ РОМАНОВСКОЙ ДИНАСТИИ
  • 01.08.2020 - СТАРАЯ НИЗОСТЬ ДЕЛА «НОВОГО ВЕЛИЧИЯ»
  • 01.08.2020 - ПОЛИТИКА ПРЕДНАМЕРЕННОГО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА
  • 01.08.2020 - ПРИЕМЛЕМ ЛИ ПРОИЗВОЛ И НАСИЛИЕ?
  • 31.07.2020 - ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СВОБОДУ СЛОВА
  • 31.07.2020 - «ИДУЩИЕ ПО ГРАБЛЯМ»
  • 31.07.2020 - СУТЬ ДЕЛА «НОВОГО ВЕЛИЧИЯ»
  • 30.07.2020 - ВНЕДРЕНИЕ ЛЕГАЛЬНОЙ ФАЛЬСИФИКАЦИИ
  • 30.07.2020 - ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ РФ И ЕВРОСОЮЗА
  • 30.07.2020 - ИНТЕРВЬЮ ДМИТРИЯ ГОРДОНА
  • 29.07.2020 - ЗАЯВЛЕНИЕ СВЕРДЛОВСКОГО «ЯБЛОКА»
  • 29.07.2020 - ТРИУМФ ПОКАЗУХИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru