Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[11.07.2020]

КОГО ТЕПЕРЬ ОБЪЯВЯТ ЭКСТРЕМИСТАМИ

БОРИС ВИШНЕВСКИЙ: заместитель председателя партии ЯБЛОКО», член Федерального политкомитета и Бюро партии, руководитель фракции партии в Законодательном собрании Санкт-Петербурга

ТЕКСТ, КОММЕНТАРИИ

БОРИС ВИШНЕВСКИЙ:


Обещала спикер верхней палаты Валентина Матвиенко принять «около 100 законов до конца июля» для реализации путинских поправок к Конституции? Получите и распишитесь: уже 14 июля начнут «реализацию».

И не думайте, что начнут с повышения пенсий, роста оплаты труда или улучшения здравоохранения (о чём без устали твердили кремлёвские пропагандисты, объясняя актуальность поправок). Это всё подождёт.

Главное сейчас — как можно быстрее объявить экстремизмом «призывы к нарушению территориальной целостности Российской Федерации». А государственной изменой — выступления против принятия путинских поправок.

Проект закона о приравнивании нарушения территориальной целостности России к экстремистской деятельности внесли в Госдуму глава её комитета по законодательству Павел Крашенинников и глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Заметим, что наказание за это в УК уже есть: статья 280.1 «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации». Можно получить до 5 лет лишения свободы. Но нет, бравые законодатели не успокаиваются. И, вдохновлённые постерами «родной земли не отдадим ни пяди», предлагают отнести то же самое ещё и к «экстремизму», что автоматически увеличит потенциальный срок лишения свободы вдвое — до 10 лет.
Логика понятна: ещё надёжнее заткнуть рты тем, кто посмеет что-то сказать по «крымскому вопросу».

Или вспомнить о международном праве, которое нынче указанными поправками к Конституции предлагается при необходимости игнорировать. Или вообще обратиться к такой крамоле, как право на самоопределение (столь ошибочно, по мнению президента, заложенном при основании СССР).

Кстати, если вернуться к постерам, то в оригинале было «чужой земли мы не хотим ни пяди». Но это, как известно, не возбраняется: призывы к нарушению чужой территориальной целостности в России ненаказуемы.

Можно открыто требовать «присоединить» восток Украины, Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, часть Казахстана — даром, что ли, президент сетовал на «подарки» в виде «российских территорий», которые бывшие республики СССР якобы получили, но злокозненно не сдали при выходе?

Что касается «государственной измены», то сразу несколько сенаторов-единороссов потребовали приравнять к ней действия тех, кто выступал против поправок к Конституции. Само собой, финансируемую из-за рубежа: неужто, по их разумению, граждане могут по своей воле и бесплатно выступать против президента?

Сперва Олег Морозов из Татарстана начал сетовать на «беспрецедентную атаку на власть и граждан с целью дискредитировать идею и результаты голосования по поправкам в Конституцию», обвинив в этом СМИ-«иноагентов». Потом его коллега из Пензы Олег Мельниченко заговорил о «большом количестве «маточных» структур, которые раскачивают ситуацию», и о том, что «деятельность некоторых организаций на территории РФ необходимо в связи с этим прекращать».

И, наконец, бывший полковник ГРУ, а ныне сенатор из Тамбова Алексей Кондратьев назвал критику поправок в Конституцию «подрывной деятельностью внутри страны вплоть до измены Родине».

Вообще-то, больше, чем это делали Кремль и его агенты, нельзя было «дискредитировать идею и результаты по поправкам»: бездарная агитация, голосование в сараях, в гаражах, на пеньках и в багажниках машин, беспрецедентное принуждение «бюджетников» к голосованию, тотальная подделка его результатов — всем этим занимались отнюдь не «иностранные агенты», а свои, доморощенные. Но
новых «государственных изменников» будут искать «не там, где потеряли, а там, где светло»…

Есть много оснований полагать, что этими новациями думский «бешеный принтер» отнюдь не ограничится. Например, после «экстремизма» займутся «защитой исторической памяти», запретив любую трактовку истории, кроме официальной.
И поди скажи потом, что пакт Молотова — Риббентропа и договор о дружбе и границах между СССР и Германией (рассматривавший раздел Польши как «надёжный фундамент для дальнейшего развития дружественных отношений между нашими народами») фактически делали сталинское государство союзником Германии в первые два года Второй мировой войны — вплоть до её нападения на СССР.

Или напиши, что польских офицеров в Катыни расстрелял НКВД. Или назови ввод войск в Афганистан не «оказанием интернациональной помощи», а вооружённой интервенцией. Или усомнись в том, что вторжение в Венгрию в 1956-ом или в Чехословакию в 1968-ом были нужны для предотвращения появления там НАТО. Сразу станешь фигурантом соответствующего дела, как только какое-нибудь «военно-историческое общество» или отдельный «бдительный гражданин» напишет на тебя донос…

А ежели в Конституцию вписали «унаследованную от предков веру в Бога» (от каких предков? Которых десятилетиями воспитывали в духе полного атеизма?), ничто не помешает законодателям запретить сомневаться в существовании Бога под страхом уголовного наказания.

И, наконец, встанет очередная Терешкова и, ссылаясь на якобы полученные миллионы писем, предложит считать всех, кто против Кремля, изменниками Родины, привычно не делая разницы между «Отечеством» и «Вашим Превосходительством».

P.S.

Пожелания сенаторов ещё не успели стать даже проектом закона, как были немедленно исполнены: прошли обыски у противников путинских поправок Юлии Галяминой и активистов «Открытой России», а также в редакции «МБХ Медиа», был задержан директор «Открытки» Андрей Пивоваров. Одновременно с этим в Москве и Петербурге по абсурдным причинам отказали в проведении митингов против «обнуления». И для Юрия Дмитриева прокуратура запросила 15 лет лишения свободы. И издателя «Медиазоны» Петра Верзилова после семи обысков увезли на психиатрическую экспертизу.

И это только неделя прошла с «общероссийского голосования»! После торжества серости всегда приходят чёрные…



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Может, для кого-то сейчас и актуально "ещё надёжнее заткнуть рты тем, кто посмеет что-то сказать по «крымскому вопросу»". Но самое важное и актуальное для начальства любого уровня — надёжно заткнуть рты тем, кто посмеет его критиковать по любому вопросу. Или как-то выражать своё недовольство. И ради этой высокой цели все чиновники, все власти любого уровня не пожалеют сил, чтобы вообще заткнуть всем рты, чтобы все вообще помалкивали! Открывали рот только по специальному поручению для зачитывания с бумажки согласованного текста.

Как им этого хотелось! Как не терпелось! И вот дождались обнуления. Дорвались! Их час пробил…
_______________________________________

Для начала надо объявить государственными изменщиками всех, официально проголосовавших против поправок (21%), а затем и тех, кто тоже проголосовал против. То-то будет весело. Это сколько же уголовных дел придётся возбуждать!
_______________________________________

Самый популярный плакат моей юности — Ленин и его фраза: «Верной дорогой идёте, товарищи!» Как говорили в дни жизни Ильича: «ЦК цыкает, а ЧК чикает». Помним, к чему дорога всенародного одобрения привела — к эпохе сталинизма.
_______________________________________

По «крымскому вопросу» теперь, наоборот, осуждая нарушение закона о территориальной целостности страны, можно "ещё надёжнее" сказать, указывая на такое нарушение с помощью России на Украине!
_______________________________________

Полагаю, частное мнение гражданина, считающего аннексию Крыма нарушением Россией международного права, более того — государственным преступлением с её стороны, является лишь констатацией именно так трактуемого им исторического события, а значит, не подпадает под ответственность "за призывы по отчуждению" как не содержащее оных и, таким образом, имеет вполне легальное право на существование без каких-либо негативных последствий для его носителя. Но некоторые скептики уверяют, что больные на голову шовинисты и тут попытаются "оттоптаться". Интересно, что эти бесноватые могут притянуть за уши в качестве "вменёнки"?..
_______________________________________

Да конечно, не должно подпадать… Но, что касается "вменёнки": (просто ближайший пример, под рукой оказался) "Рефреном гособвинитель читала фразу о «признаках публичного оправдания и пропаганды идеологии и практики терроризма». Но ни сама, ни со ссылок на экспертов, не привела ни одной цитаты, где содержались бы эти признаки"! "Чёткий «признак признания идеологии и практики» терроризма прокурор увидела в словах: «Этот взрыв, на мой взгляд, лучше, чем любая колонка политолога».

На самом деле в тексте у Светланы это выглядело так: «Этот взрыв, на мой взгляд, лучше, чем любая колонка политолога, доказывает, что в России нет условий для политического активизма». Так что у таких дело за "вменёнкой" не станет…
_______________________________________

А вы все говорили, что поправки принимаются с единственной целью дать Путину идти опять на выборы. Если бы это было так, то не выходило бы, что гора родила мышь? Эти поправки раскалывают общество, чтоб легче было его контролировать. Но раскалывать общество для них самих же опасно, поэтому они раскалывают таким образом, чтобы в случае чего помочь людям легче расставаться со своими жизнями: за веру в Бога, память предков и всякие другие ценности…
_______________________________________

Можно открыто требовать «присоединить» восток Украины, Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, часть Казахстана — даром, что ли, президент сетовал на «подарки» в виде «российских территорий», которые бывшие республики СССР якобы получили, но злокозненно не сдали при выходе?
_______________________________________

Если Путин противник демократии и сторонник Империи, то что он делал рядом с Собчак в стане демократов, и кто его туда заслал? Может быть, ему повезло, оказавшись в нужное время в нужном месте? Ладно. А как он тогда в Москву попал? Он что 2 раза упал в одну и ту же воронку?!
_______________________________________

Россия убивала людей в Чечне, убивает в Сирии, может быть, собирается ещё где-то убивать. А кто у нас Россияобразующий народ? Правильно. Во всём виноваты русские. Если раньше с этим можно было поспорить, то после поправок как поспоришь? Это же очевидный факт, прописанный в Конституции.
_______________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

БОРИС ВИШНЕВСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Нравственность (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 03.08.2020 - РЕШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО КОМИТЕТА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 03.08.2020 - КОРПОРАТИВНАЯ МЕСТЬ НАСЛЕДНИКОВ УБИЙЦ
  • 02.08.2020 - КТО В РОССИИ — ОППОЗИЦИЯ?
  • 02.08.2020 - ИМПЕРСКИЙ МИФ РОМАНОВСКОЙ ДИНАСТИИ
  • 01.08.2020 - СТАРАЯ НИЗОСТЬ ДЕЛА «НОВОГО ВЕЛИЧИЯ»
  • 01.08.2020 - ПОЛИТИКА ПРЕДНАМЕРЕННОГО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА
  • 01.08.2020 - ПРИЕМЛЕМ ЛИ ПРОИЗВОЛ И НАСИЛИЕ?
  • 31.07.2020 - ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СВОБОДУ СЛОВА
  • 31.07.2020 - «ИДУЩИЕ ПО ГРАБЛЯМ»
  • 31.07.2020 - СУТЬ ДЕЛА «НОВОГО ВЕЛИЧИЯ»
  • 30.07.2020 - ВНЕДРЕНИЕ ЛЕГАЛЬНОЙ ФАЛЬСИФИКАЦИИ
  • 30.07.2020 - ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ РФ И ЕВРОСОЮЗА
  • 30.07.2020 - ИНТЕРВЬЮ ДМИТРИЯ ГОРДОНА
  • 29.07.2020 - ЗАЯВЛЕНИЕ СВЕРДЛОВСКОГО «ЯБЛОКА»
  • 29.07.2020 - УСПЕХИ РАЗРАБОТКИ ВАКЦИНЫ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru