Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[11.07.2020]

ИЗМЕНА РОДИНЫ

Антон ОРЕХЪ: российский популярный журналист, известный своими резкими комментариями и высказываниями о действующей власти. По мнению британского издания The Independent он один из немногих прогрессивных журналистов России

ТЕКСТ, КОММЕНТАРИИ

Антон ОРЕХЪ:


Моя родина изменяется на глазах. Жизнь превращается в судебную хронику. Работа журналиста превращается в работу из зала суда — если, конечно, он сам не на скамье подсудимых. Каждый день очередной арест, дело, суд, приговор, пикеты, задержания пикетчиков…

На прошлой неделе как раз писал про какую-то эпидемию дел о госизмене. И вот вам новый эпизод. Подробностей мало, мотивы чекистов в этом конкретном случае ещё не до конца ясны, но мы можем быть уверены в нескольких вещах.

Во-первых, Иван Сафронов уже имеет обвинительный приговор — автоматически. Потому что арест в России фактически равен приговору, а чтобы кого-то арестовали за госизмену, а потом вдруг отпустили — такого я вообще не помню.

Во-вторых, суровость приговора никак не зависит от доказательств и хода следствия и перипетий процесса. Она зависит исключительно от общественного внимания и гражданской активности. Если станет очевидно, что Сафронова взяли по липовым обвинениям, значит, каждый текст, каждое слово, сказанное в эфире, может сократить его срок хоть на несколько дней.

Только накануне после приговора Светлане Прокопьевой мы говорили о том, что быть настоящим журналистом в России становится с каждым днём всё сложнее, и мы со своими колонками и выступлениями заранее бродим между несколькими уголовными статьями. Если не терроризм, то экстремизм, если не экстремизм, то оскорбление чувств верующих…

А те, кто пишут про космос и оборонку, должны понимать, что для них уже приготовлена статья о государственной измене, если они не только восхищаются одноразовыми танками и дымовухой из «Адмирала Кузнецова», но и пытаются говорить о воровстве, бездарности, распилах в нашем ВПК и о поддержке банановых диктаторов по всему миру через мутные схемы.

Отец Ивана Сафронова был военным журналистом высочайшего уровня и погиб 13 лет назад, когда подготовил материал как раз о таких мутных схемах. Здоровый, умный, адекватный мужик ни с того, ни с сего якобы выбросился из окна… Его сына пощадили — он всего лишь арестован…

Трудно поверить, что человека, который много лет был в профессии, писал на очень чувствительные темы, работал в кремлёвском пуле и у Рогозина, не проверили вдоль и поперёк. И трудно поверить, что арест был спонтанным.

Иван фактически ушёл из журналистики этой весной. После разгрома отдела политики в «Коммерсанте», после оккупации «Ведомостей» он, видимо, потерял желание вариться во всём этом дерьме. Но прошлое настигло его…

Ищите следы в его классных материалах про гибель подводной лодки «Лошарик», про сгоревший в доке «Адмирал Кузнецов», про Героя России Чемезова, про наши истребители в Египте. Судя по всему, Сафронов дал слишком много поводов для раздражения своей работой.

История теперь намечается громкая и долгая. А мы просто ещё раз убедились, что для властей хороший журналист — это враг. Что предатель России — этот тот, кому не безразлично, что творится в родной стране. Не Иван Сафронов изменил родине, а родина изменяет ему и самой себе!..



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Помню ещё с советских времён из передачи Радио Свобода, как один инженер Минрадиопрома, которого долго не выпускали за границу по причине допуска к секретности и спустя много лет таки выпустили, поделился известными ему "тайнами":

— Первая тайна, которую я знаю, что в Минрадиопроме никаких тайн нет, а все разработки ворованные. И вторая известная мне тайна, какой невероятный бардак там творился!..
________________________________________

Наверное он рассказал о масштабах воровства в Росскосмосе. Но, думаю, в НАТО об этом и так знают. Это только в России воровство — государственная тайна…
________________________________________

Начало нового террора — это такое травоядное время. Пока ведь десятками-сотнями только хватают. А ведь имеется справочка в деле:

С 1921 по 1953 год за контрреволюционные преступления (по 14 подпунктам статьи 58), по подсчётам МВД СССР, было осуждено 3 777 380 человек, в том числе приговорены к высшей мере наказания 642 980 человек. Это, типа, тыщ по 120 в год. В среднем…

Вот это размах, это цель! А то каких-то пара птичек мелких. Нет, машинка движется, машинка работает. Сафронов виновен или не виновен, и в чём виновен — это вообще неважно. Не тема…
________________________________________

Тульский комиссар Катани, подполковник ФСБ Алексей Гришанов погиб в борьбе с казнокрадами из тульского Белого дома. Подробности о герое на сайте Тульские пряники и в моём плакате, с которым я стоял 4 года в пикетах, и который у меня конфисковала полиция.

Воры, бандиты, убийцы, международные террористы и торговцы наркотиков захватили власть в России. Они фальсифицируют выборы, разворовывают и грабят страну. А порядочных офицеров (Алексей Гришанов), журналистов (Анна Политковская), политиков (Борис Немцов), которые разоблачают их преступления, они убивают. Ради своего права дарить детям и внукам на восемнадцатилетие острова они пролили море крови в Чечне, в Грузии, в Украине, в Сирии…

Граждане, если Вы не хотите быть пушечным мясом, если не хотите, чтобы Ваши дети и внуки были пушечным мясом, на выборах голосуйте за "ЯБЛОКО" и Явлинского!

Подробности на сайте Тульские пряники https://www.pryaniki.org/
В поисковике сайта ввести "Алексей Гришанов" и по ссылкам прочитать статьи.
________________________________________

Скоро наши настоящие журналисты будут себя чувствовать, как Юлиус Фучик, который вёл «Репортаж с петлёй на шее».
________________________________________

Как завелось у вас однажды,
Так, видно, будет и вперед:
Хоть грабит патриот не каждый,
Но что ни вор, то — патриот.
А. Жемчужников
________________________________________

Да здравствует 1937 год! Вновь страна нашпигована предателями и шпионами и, вот за них взялись по серьёзному…
________________________________________

Этот виток истории государство уже прошло. Решили повторить на радость путриотам, не понимающим, что грабли не разбирают, кто наш, а кто не наш. И что это наследство они оставляют своим детям-внукам.
________________________________________

За 20 лет Обнулённая плешивая гэбнявая Мразь выстроила фашистскую систему в России.
________________________________________

Да, Путин неоднократно предавал тех, на кого работал.
________________________________________

Телевидение под полным контролем. Осталось пишущих журналистов поприжать, чтобы и они писали про патриотизм и достижения, а не о недостатках и воровстве чиновников и их беспределе…
________________________________________

Расплодившимся спецслужбистам всех мастей просто не хрен делать. Вот и изображают деятельность. Их криворукую кипучую деятельность с абсолютно нулевым, а и наоборот, отрицательным для страны эффектом (вроде этих двух "солберецких" придурков) покрывает выходец из той же "конторы". А и не покрывать нельзя. Как всякому автократу с подмоченной легитимностью и придворным "войском", надо ему опасаться своих "гвардейцев" с кокардами-капустами и, словно с сошедшей с пиночетовских карикатур, тульий фуражек. И гвардейские шарфы, и табакерки свежи в памяти. Ещё паче следует опасаться ему других, бескокардных, в костюмчиках и с папочками с тесёмочками и надписью "Рязанский сахар", "Аргентинская диппочта", "Оранжевая чума"…
________________________________________

Предатели Родины как раз те, кто преследуют профессиональных журналистов, причём, именно за профессионализм.
________________________________________

Если и были у нас секреты, то уже давным-давно проданы руководящими за хорошее бабло. И очень большие сомнения, что было, что продавать:)))
________________________________________

Вот совершенно ничего не слышал о материалах журналистских расследований Сафронова. Но теперь обязательно всё это прочитаю. Спасибо родному ФСБ — лучшей рекламы указанных материалов сложно себе представить. Как говорил Лавров: "дебилы …я".
________________________________________

Мотивы чекистов в этом конкретном случае ещё не до конца ясны. Но какая разница? Обида, заказ или звёзды на погоны без причин. Пришли палачи народа русского опять к власти — получи! И ничего личного. Карьера, фортуна…
________________________________________

Россия плывет на волнах пандемии арестов и судебных процессов, выдуманных вирусологами ФСБ. Куда приплывём, одному дьяволу известно…
________________________________________

Ты думаешь, что у тебя есть Родина? Её давно украли и продали! Те же чекисты и их президент!..
________________________________________

Ну не исполнением же законов и соблюдением прав граждан РФ всему этому 4-миллионному войску Путина, МВД, ФСБ, судей, прокуратурских заниматься, кроме удержания неконституционной власти своего хозяина!.. Этому стаду ублюдков для жирного и безнаказанного набивания своих холуйских кишок и для удовлетворения своих девиантных наклонностей надо обязательно что-то захватывать, кого-то убивать и грабить, кого-то преследовать и пытать, и сажать, тем самым "осваивая" всё новые и новые ворованные у российских старух и детей копейки!..
________________________________________

"О, Родина, была ты близорука, когда казнила лучших сыновей"…
К сожалению, Родина не меняет своих повадок.
________________________________________

Любые попытки изменить Родину, терзаемую текущим нацлидером, караются для последующей реабилитации… Вот такая у нас Родина.
________________________________________

Кто бы мог подумать, что «самая читающая нация» за двадцать лет откатится к временам репрессий, «шпионам», «изменникам родины»… Как будто не было «Архипелага ГУЛАГ», рассказов Шаламова, стихов Ахматовой, песен Окуджавы…
________________________________________

Современная Россия — это, к сожалению мы. Стая гопников сверху и стадо крепостных внизу. Извращённый, перевёрнутый мир!..
________________________________________

Очевидно, срабатывает эффект «маятника»: за относительно «мягкими» (с учётом российских реалий) приговорами по «делу» «Седьмой студии» и «делу» Светланы Прокопьевой последовал арест Ивана Сафронова по обвинению его в госизмене. Нечто, очень похожее, имело место год назад, когда после провала «правоохранителей» в «деле» Ивана Голунова, на участников мирных протестных акций конца июля-начала августа 2019-го обрушились удары полицейских дубинок и репрессии в рамках так называемого «Московского дела». Шатание из стороны в сторону в прошлом и нынешнем году – не совпадение, а тенденция, явный признак неуверенности в себе властей предержащих. Коль скоро они, под давлением общественного мнения, иной раз вынуждены идти на уступки, то незамедлительно отыгрываются на других людях из опасений проявить «слабину», потому что панически боятся российского «Майдана». Тем, кто правит в современной России, видимо, невдомёк, что такого рода действиями они лишь приближают трагическую развязку, которой ни один здравомыслящий человек, конечно, не желает.
Владимир Бурсановский
________________________________________



ИСТОЧНИК

Антон ОРЕХЪ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Террор (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 03.08.2020 - РЕШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО КОМИТЕТА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 03.08.2020 - КОРПОРАТИВНАЯ МЕСТЬ НАСЛЕДНИКОВ УБИЙЦ
  • 02.08.2020 - КТО В РОССИИ — ОППОЗИЦИЯ?
  • 01.08.2020 - СТАРАЯ НИЗОСТЬ ДЕЛА «НОВОГО ВЕЛИЧИЯ»
  • 01.08.2020 - ПОЛИТИКА ПРЕДНАМЕРЕННОГО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА
  • 01.08.2020 - ПРИЕМЛЕМ ЛИ ПРОИЗВОЛ И НАСИЛИЕ?
  • 31.07.2020 - ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СВОБОДУ СЛОВА
  • 31.07.2020 - «ИДУЩИЕ ПО ГРАБЛЯМ»
  • 31.07.2020 - СУТЬ ДЕЛА «НОВОГО ВЕЛИЧИЯ»
  • 30.07.2020 - ВНЕДРЕНИЕ ЛЕГАЛЬНОЙ ФАЛЬСИФИКАЦИИ
  • 30.07.2020 - ИНТЕРВЬЮ ДМИТРИЯ ГОРДОНА
  • 29.07.2020 - ЗАЯВЛЕНИЕ СВЕРДЛОВСКОГО «ЯБЛОКА»
  • 29.07.2020 - УСПЕХИ РАЗРАБОТКИ ВАКЦИНЫ
  • 29.07.2020 - ТРИУМФ ПОКАЗУХИ
  • 28.07.2020 - ЛОЖЬ И НАСИЛИЕ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru