Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[16.07.2020]

МАГИЯ ПОПУЛЯРНОСТИ ПУТИНА

Максим ШЕВЧЕНКО: российский политик, журналист, телеведущий и общественный деятель, член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (2012—2018)

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Максим ШЕВЧЕНКО:


Путин и так — была бы эта поправка или не было этой поправки — бессрочно правил. Потому что есть коллективный Путин в России. Дело не в том, что Владимир Владимирович Путин, конкретный человек — тиран и деспот. Он не тиран и не деспот.

Тиран и деспот — это коллективное сословие, целый класс бывших партийных, советских криминальных элементов, которые приватизировали подавляющую часть бывшего народнохозяйственного комплекса и всех богатств бывшего Советского Союза: землю, воду, полезные ископаемые, недра, то, что на них и то, что под ними и так далее.

Вот они, вот это сословие этим актом голосования, когда они на самом деле утверждают, что есть некое «мы», то есть, условно, Потанин, который травит тундру, — «мы» — это единое целое, русские, например, или российские… Хотя я считаю, что абсолютно разные интересы классовые и даже национальные интересы у олигархии с управленческим слоем.

Их задача: во что бы то ни стало награбленное передать своим потомкам и сохранить это как сословную привилегию. Вот какая у них задача. И окончательно уничтожить любое воспоминание об обществе социальной справедливости, народной демократии, обществе развития, о том, что равенство может существовать как политический формат.

Поэтому они эту Конституцию сейчас приняли, чтобы закрепить это своё сословное преимущество. Но это коллективный Путин, не конкретный Путин Владимир Владимирович, ещё раз повторю. Коллективный Путин, много лиц у него, как такой чиновничий управленческий Солярис. Это вот их завершение термидора.

Сейчас Глеб Павловский в оппозиции. А я помню Глеба Олеговича, когда он на рубеже 2000-х продвигал вместе с Волошиным идею термидора как окончательного как бы торжества крупной буржуазии и так далее. Вот сейчас это случилось, только сейчас это уже не термидор. Сейчас это уже… Вот знающие историю Франции могут считать, что это Бурбоны, Людовик XVIII сейчас вот утверждает своё господство. Закончилась революция, закончилась империя, и появилось крупное землевладение. А дальше, как говорится, читайте мемуары Шатобриана, который эту постыдную для французов эпоху прекрасно описывает.

Потом, очевидно, вслед за Бурбоном будет какой-нибудь Артуа новый, которого изображали в виде гниющей груши. А потом, наверное, будет революция. Но так было во Франции. Как будет в России, я до конца не знаю. Но сейчас у нас происходит реставрация колониальной аристократии. Эта новая Конституция сословной помещичье-капиталистической колониальной аристократической реставрации. Всё, этим закончен XX век.

Первый их манифест прозвучал в фильме Говорухина, который был одним из лидеров «Единой России», «Россия, которую мы потеряли»: Мы хотим жрать устрицы, мы хотим пить шампанское, мы хотим быть богатыми…

Предыдущая Конституция формально считается либеральной, и она вообще никем не соблюдалась. Я не знаю ни одного мента, дворника, судьи или чиновника, который соблюдал бы предыдущую Конституцию. Но предыдущая Конституция считалась навязанной извне. На фоне горящего Верховного Совета она была как бы, условно, продиктована Ельцину — есть такая тема, — какими-то внешними советниками. Это, конечно, совсем не так. Там была и Конституционная комиссия, которую Олег Румянцев в Верховном Совете возглавлял. Но потом даже сам Олег Германович признаёт, что после расстрела Белого дома туда были внесены определённые поправки, и многие намекают, что эти поправки были внесены, в том числе, и по соглашению с некими внешними партнёрами.

Сейчас они делают вид, что эта новая консервативная конституция — плод деятельности современной российской правящей буржуазии, номенклатуры и правящего сословия. Монархи и попы всех мастей — это и есть, собственно говоря, главный фундамент традиционалистского клуба такого, глобального. Вот этот традиционалистский клуб может теперь сказать: «В России восстановлена правильная норма жизни, которая опирается на принцип аристократизма и классическую цивилизацию, восходящую к абсолюту, в которой христианство, ислам, иудаизм и шаманизм с буддизмом как бы являются некой сочетаемой культурной средой, восходящая к каким-то традиционным безднам». Вот они это хотят, потому что без этого они никто. Без этого внешнего признания, без этого перста указующего, который из Лондона или из Вашингтона — ты можешь что угодно, какие угодно Конституции принимать, — ты будешь никто в этом мире.

И на чём строится их власть, их экономика. Только на продаже за границу сырья, хлеба. Они даже хлеб за границу продают в основном. Вот Ксения Собчак краба и то хотела в Японию продавать! Так устроена так называемая Российская Федерация, где их патриотизм и их традиционные ценности — это значит, ухватить нефть, газ и лес и удачно вывезти туда и обменять на валюту. Вот так они устроены — идеалы, очевидно, которые нам передали предки: Грабьте свою родину, распродавайте свою родину направо и налево, а потом деньги, которые получите, оставшиеся после того, как вы поделитесь со своими покровителями, сумейте передать своим детям. А для этого надо привлечь попов. Попы должны прийти и объяснить неразумному народу, что «вот так устроен мир, понимаешь»…

Вот вы всё будируете, будируете, как мне говорила в школе моя учительница истории Марья Ивановна: «Шевченко, ты всё будируешь, будируешь…». Вот мы всё будируем, будируем, а это бог так установил, что вот есть богатый и успешный, а есть бедный, который тоже, наверное, может стать богатым, если будет хорошо работать, будет честным, будет молиться, будет причащаться, посты держать и так далее.






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Всем хорош Максим Леопольдович, если бы его не коммунистический окрас.
________________________________________

Меня удивляет его исламофилия. В Турции что, мечетей не хватает? Нет, обращение музея Софии в мечеть это знаковое событие, это вызов христианскому миру.
________________________________________

А, ну теперь понятно. Сельджуки отжали мечеть как Путин — Крым.
________________________________________

Русофобия — выдумка кремлядей, которые именно и ненавидят Россию, а любят только себя и свои коррупционные доходы. А русофобами называют тех, кто разоблачая этих мерзавцев, готовы страдать а Россию.
________________________________________

По всем экзит-полам от 60% до 70% было "ПРОТИВ!!!", ещё от 12% до 18% опрошенных постеснялись честно ответить, за кого и как они проголосовали, т.е. явно не "ЗА" горе-обнулёныша. Что в корне не стыкуется со всеми этими официальными реляциями и бравурными отчётами.
________________________________________

Шевченко застрял в совке и вряд ли поумнеет…
________________________________________

Коммунисты (неважно как к ним относиться, я, например, отрицательно) отменили 6 статью. Дали людям свободу. 1 июля 2020 Путин снова вернул её…
________________________________________

30 июня около 15.30 зашёл на избирательный участок за перчатками, маской, ручкой и попутно проголосовать. Перчатки, выданные на участке, оказались дрянью, похожим на официальный результат голосования.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Евгений Бунтман

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Разжигание розни (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 19.09.2020 - ПАНДЕМИЯ И ОГРАНИЧЕНИЯ СВОБОД
  • 19.09.2020 - ПРОКЛЯТЬЕ КАРАНТИНА
  • 18.09.2020 - ОБ ОБЯЗАННОСТЯХ ЦИК
  • 18.09.2020 - КАК ЦИК ЗАЩИТИЛА ВЫБОРЫ ОТ ЭЛЕКТОРАЛЬНЫХ АНАЛИТИКОВ
  • 17.09.2020 - РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОШЕДШИХ ВЫБОРОВ
  • 16.09.2020 - УШИБЛЕННЫЕ ШИРЬЮ
  • 16.09.2020 - ИНТЕРВЬЮ СОТРУДНИКОВ ШТАБА НАВАЛЬНОГО, КОТОРЫЕ ПРОШЛИ В МЕСТНУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
  • 15.09.2020 - ПРЕКРАТИТЬ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ЭКОЛОГОВ!
  • 15.09.2020 - ПОБЕГ ИЗ РУБЛЯ
  • 14.09.2020 - КАК ОСВОБОДИТЬ РОССИЮ ОТ КРИМИНАЛЬНОЙ АВТОКРАТИИ?
  • 13.09.2020 - «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 12.09.2020 - ОБРАЩЕНИЕ К РУКОВОДИТЕЛЮ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА АЛЕКСАНДРУ БАСТРЫКИНУ
  • 12.09.2020 - УНИВЕРСАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ОТ ЦЕНЗУРЫ
  • 11.09.2020 - РОССИЯ ПРОИГРЫВАЕТ БЕЛАРУСЬ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ
  • 11.09.2020 - ТЕРРОР ВМЕСТО КОНКУРЕНЦИИ НА ВЫБОРАХ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru