Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[24.07.2020]

ПЛАН «КРЕПОСТЬ»

Виктор ШЕНДЕРОВИЧ: российский журналист, прозаик, поэт, драматург, сценарист, теле- и радиоведущий, сатирик, либеральный публицист, писатель, педагог, Лауреат премии Московской Хельсинкской группы 2010 года

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Виктор ШЕНДЕРОВИЧ:


Власти закрылись в крепости. От кого они все в крепости? Они в крепости от закона. Они вчера не пускали адвокатов к задержанным! Речь не идёт о том, что задержанные невиновны, может виновны…

Они забаррикадировались, подняли мосты, они в крепости. И пяди врагу не отдадут. Но адвокатов пустить надо по закону. Даже к убийце. Не пускают. Они оборонились от закона. Заперлись. Закона там нет, они это знают. Все знают, что закона там нет.

И они лгут. В этой ситуации они лгут, что они не нарушают закон. Ну и так далее. Это план «Крепость». В деле Сафронова тоже План «Крепость». Почему так страшно засекречено это дело? Адвокаты Сафронова уже сказали, что там засекречена пустота!.. Там внутри ничего нет. Никаких доказательств. Даже ложных доказательств нет. Это пустая коробочка… Коробочка с ничем… Именно поэтому она и засекречена. Они засекретили эту пустоту. Засекретили собственную неспособность даже сфальсифицировать толком!..

Они ввели план «Крепость» везде по всем направлениям. Вот везде, прости, Господи, это обнуление. План «Крепость» введён и на процесс голосования. И там враг не пройдёт! Наблюдатель не подойдёт! Они забаррикадировались во власти. И они нас туда не пускают. Нас — это не меня. Они не пускают закон, Конституцию, гласность, информацию, адвокатов.

Останкино забаррикадировалось от Хабаровска. Хабаровска нет! Хабаровск снаружи. В первые сутки просто не было Хабаровска. Они забаррикадировались от многотысячных демонстраций протеста. Потом они получили концепцию со Старой площади и начали отрабатывать эту концепцию. СМИ загородились от информации, милиция, Следственный комитет, прокуратура забаррикадировались от адвокатов. Власть забаррикадировалась от избирателей многомиллионными фальсификациями…

                                                  * * *

Но получается так, что они заперлись у нас дома. И нас не пускают! Завтра они проведут эту красную черту по твоей квартире, ты не выйдешь из квартиры без нарушения закона! Ты попробуешь, а они так решат и всё!..

Раньше это было связано вроде бы, хотя бы формально с их заботой о нас. Но теперь они проведут красную линию там, где захотят, потому что они в панике. Их паника связана именно с обрушением внутренней легитимности. Это очень важная вещь. Ведь легитимность — это не то, что считает Памфилова или Чуров или что у них там в Северной Корее по этой части. Легитимность — это то, что ощущается. Легитимность власти так же как понятие справедливости — не счётное понятие. То есть, здесь ясно, что они нелегитимны.

Формально по своим законам они легитимны, по всем остальным — нет. Потому что выборов не было давно. Но когда-то было мнение народное по Пушкину. Ощущение их легитимности испарилось. Хабаровск показывает цену этой всенародной поддержке.

Сколько людей сегодня выйдет в защиту Путина? Что-нибудь случись с Путиным — сколько тысяч людей выйдет в Хабаровске, сколько тысяч людей выйдет в Москве за Путина в условиях, когда это не будет приветствоваться, когда за это не будут платить?..

И крымский консенсус давно не работает. И экономике они предложить ничего не могут. Всё ухудшается. Они сами загнали себя в угол. И нас туда, мы у них в заложниках. И здесь годовщина сбитого Боинга, шесть лет. В истории этого сбитого малайзийского Боинга всё отражается. Ведь действительно не хотели сбивать. Это же не то, что Путин сказал: «сбейте Боинг». Нет, это просто обезьяна с гранатой. Но эту обезьяну финансировали мы, гранату им в руки дали мы.

Всё, что требовалось в этой ситуации и кажется естественным и здравым и даже рационально здравым, это сказать: простите. Принять свою долю вины, наказать убийц, сделать выводы, наказать тех, кто дал обезьяне гранату. Нормальный ход. А Путин с его специфическим менталитетом этим закупоренным, что кругом враги, шагу назад не сделает. Всякое проявление здравого смысла, милосердия, логики с его точки зрения — это слабость. Это не по-пацански. Они нас давят, а мы не прогнёмся. Вот всё его представление.

Но это совершенно пацанское бандитское представление! Вот как от Кумарина-Барсукова!. Вот он так и не вышел оттуда — от Кумарина-Барсукова, из этой «малины». Он как был в «малине», так и есть. И из этой «малины» человек руководит ядерной державой! И мы все у него в заложниках! И не только мы. Огромные страны по соседству, которым не повезло быть нашими соседями. И вот в этой истории с Боингом. Теперь уже это государственное, теперь уже это путинское преступление!

Шесть лет назад это было, то есть это тоже было преступление, но это было убийство по неосторожности. Сейчас он подельник в полный рост! Он, все эти «Комсомольские правды», Эрнсты, Добродеевы, Соловьёвы — они все подельники этого преступления. Симоньяны. Все, кто лгали про это. Все, кто придумывали испанских диспетчеров, украинские самолёты. Все, кто лгали. Все, кто покрывали убийц. Все, кто отводили след от расследования. Те, кто дискредитировали расследователей. Они соучастники. Это пример того, как государство стало заложником собственной преступной политики. И страна стала заложником этой преступной политики.

За 20 лет, единственное, что действительно им удалось и эффективно работает — это пропаганда. Пропаганда работает лучших геббельсовских образцов! Многократно повторенная ложь стала правдой. За 20 лет у несчастного населения такой ядовитый коктейль, не имеющий никакого отношения к реальности, в каком-то смысле ввёл в искусственную кому население. То есть оно, вот там у него уже в венах льётся, что ему туда залили. Население так себе без сознания. Какие-то сны видит, которые нужны администрации, где Хабаровска нет, а Украина есть.

Пропаганда работает на полную катушку, очень успешно. То есть, мозги населения отравлены очень хорошо. У власти есть мордовороты, которые готовы поломать те несколько тысяч, которые пока что выходят, есть наёмные негодяи, которые готовы надеть на себя мантии и приговорить этих свободных людей, вышедших на улицы, раздать им штрафы и сроки…

У нас и гласность была, и политические организации уже де-факто были. Была политическая жизнь, была гласность. А сейчас разломаны политические механизмы. Мы по сравнению с 1989 года деградировали. Потому что партий нет, нет человека, который символизирует перемены, как когда был Ельцин, как бы к нему ни относиться. Нет идеологии. Мы тогда всё-таки понимали, что вместо коммунистов альтернативой была демократия, свобода. Эта альтернатива была сформулирована. Уже к этому времени было несколько лет перестройки и гласности. К газете «Московские новости» было не подобраться. В пять слоев стояли люди, через голову читали правду. Была жажда правды.

За 20, за 30 лет мы деградировали страшно! Такого нет. Политические механизмы не включаются. Прессы нет. Парламента нет, суда нет… Путин у нас Антимидас такой. Всё, к чему он прикасается — превращается в дерьмо. А не в золото.

Это план «Крепость». Забаррикадировались, всех положили лицом вниз по всем направлениям: оштрафовать, запереть, посадить, уничтожить…

В том числе уничтожить. Очередная годовщина гибели Наташи Эстемировой. И вот сколько уже уничтожено физически! А уж сколько посажено и оштрафовано!.. У меня в моём окружении не осталось ни одного человека в ладах с законом. Правда. Не осталось таких, чтобы не сидели в автозаке. Вот Арина Бородина была последней. 20 лет прошло, она даже в автозаке не сидела. Вот, наконец дебютировала. Но в принципе уже приличные люди через автозак все прошли, по-моему. Вот так и живём…






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Кремлёвская стена опустила "Железный занавес", отгородившись от своего народа.
________________________________________

Согласен с уважаемыми экспертами: при росте число протестантов свыше 40 тыс. количество кремлин-витамина в организме золотогвардейцев моментально испаряется при любых концентрациях. Многократно было уже писано это всеми независимыми экспертами и учёными.

Неспроста все эти горе-сенаторы так возбудились и распсиховались из-за возмущённых и недовольных "поправками-обнулявками" граждан. Потому что точно знают, что на самом деле подавляющее большинство только пришедших на эти горе-обнухляжи граждан голосовало только категорически "ПРОТИВ!"

Что и вовсе не удивительно. Следующий этап — Всенародный Перформанс "Миллион на Площади"! Возражения есть?..
________________________________________

Согласен с уважаемым писателем-сатириком В. Шендеровичем: весь путинизм — это строго засекреченное пустое место. Такой строжайше засекреченный ноль, забаррикадировавшийся в Кремле на троне, объявивши с перепугу план "Крепость".
________________________________________

Пропаганда сама по себе ничего не решает! В Советском Союзе были лучшая пропаганда! Вот только сама экономическая система была крайне неэффективна! И в фашистской Германией было крутая Пропаганда! Да вот только их разгромила, Антигитлеровская коалиция! Пропаганда — это только подспорье, а когда система прогнила, ему никакая Пропаганда не поможет! И соловьёвы-киселёвы стреляться не будут, побегут на гнилой Запад!
________________________________________

Виктор Анатольевич — Вы лучший! Всех Вам благ и самого крепкого здоровья!
И огромная благодарность за всё, что Вы делаете!
________________________________________

Но российские власти точно дали указание сбивать украинские самолёты. И несколько самолётов было сбито, в том числе 14 июля в Луганской области самолёт АН-26 на высоте 6500 метров.
________________________________________

В Конституции (новой) России есть статья 9.21 о неприкосновенности президента после ухода от власти. А в Конституции Белоруссии такой статьи нет?
________________________________________

Нужно быть очень наивным, чтобы поверить в эффективность этой статьи после гипотетического ухода нынешнего президента от власти.
________________________________________

Как говорится, маски сброшены.
Плохой, но всё-таки конец:
И миру не мешаем больше мы
Питать к нам полный омерзец.
________________________________________

Как и многие россияне, я регулярно смотрю телевизор (в моём случае 20 бесплатных каналов). Поражает безграмотность подачи информационного материала. Отсутствие иной точки зрения, предвзятость, откровенное подхалимство и возвеличивание В.В. Путина. Практически в каждом выступлении, обращении, да и просто в публичном общении у президента присутствует вставочка "Э-Э-Э-Э" между словами и фразами. Понятно, у В.В.Путина не всегда есть время поработать над собой.

Но почему ему подражает ведущий информационного канала "Россия-24" Стас Натанзон? Наверное, тоже хочет в президенты. Или интервью в Хабаровске представителя президента Ю.Трутнева. Слышим сплошное "Э-Э-Э" с редкими словосочетаниями. И таких примеров и шедевров на ТВ великое множество. Складывается впечатление, что заготовки подобных речей создаются на печатной машинке в конторе "Рога и копыта". И поневоле смотришь в интернете А.Навального или Ю.Дудя. Те хоть говорят складно.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Ольга Бычкова

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Террор (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Тюрьмы (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 07.08.2020 - СОЮЗ НЕСМЕНЯЕМЫХ
  • 07.08.2020 - КАНДИДАТ ОТ «ЯБЛОКА» ОЛЕГ МАНДРЫКИН
  • 06.08.2020 - О ВАЖНЕЙШЕМ ПРИОРИТЕТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ
  • 06.08.2020 - ИНТЕРВЬЮ ВАЛЕРИЯ ЦЕПКАЛО
  • 05.08.2020 - В ЗАЩИТУ КУЛЬТУРНОЙ ЖИЗНИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
  • 05.08.2020 - ЧЕЛЯБИНСКОЕ «ЯБЛОКО» СОБРАЛО 600 ПОДПИСЕЙ
  • 05.08.2020 - КГБ-ШНЫЙ МЕНТАЛИТЕТ ВЛАСТИ КГБ
  • 04.08.2020 - НА ДОЛЖНОСТЬ ГУБЕРНАТОРА АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
  • 04.08.2020 - ИЗБИРКОМ ОТКАЗАЛ В ЗАРЕГИСТРАЦИИ
  • 04.08.2020 - ВЕЛИЧИЕ И СКРЕПЫ КАК СОКРЫТИЕ РАСПИЛА
  • 03.08.2020 - РЕШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО КОМИТЕТА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 03.08.2020 - КОРПОРАТИВНАЯ МЕСТЬ НАСЛЕДНИКОВ УБИЙЦ
  • 02.08.2020 - ЗА НАРОДОВЛАСТИЕ И ФЕДЕРАЛИЗМ
  • 02.08.2020 - КТО В РОССИИ — ОППОЗИЦИЯ?
  • 02.08.2020 - ИМПЕРСКИЙ МИФ РОМАНОВСКОЙ ДИНАСТИИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru