Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[30.07.2020]

ИНТЕРВЬЮ ДМИТРИЯ ГОРДОНА

Дмитрий ГОРДОН: украинский журналист, ведущий телепередачи «В гостях у Дмитрия Гордона» (с 1995), бывший депутат Киевсовета (2014—2016), главный редактор газеты «Бульвар Гордона», основатель интернет-издания «ГОРДОН»

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Дмитрий ГОРДОН:


Все в мире понимают, что никаких ДНР и ЛНР нет. Есть Россия, и как только она вместе со своими наёмниками, инструкторами и оружием уйдёт с территории Донбасса, нам не нужно будет долго вести диалог с нашими гражданами. Мы быстро придём к консенсусу.

Пока есть Россия, любой диалог с так называемыми ДНР и ЛНР непродуктивен, потому что участники переговоров в Минске с представителями так называемых ДНР и ЛНР говорили мне, что на любой вопрос наших представителей следует пауза. Представители так называемых ДНР и ЛНР выходят в другую комнату и звонят в Москву. То есть никто из них ничего не решает.

Пётр Алексеевич Порошенко — блестяще подготовленный специалист государственник. Он прошёл все ступени практически, он был всем — и министром иностранных дел, и министром экономики, и депутатом, и председателем бюджетного комитета Верховной Рады, и председателем коллегии Нацбанка.

Он в отличие от многих украинских политиков получил серьёзное образование, он окончил киевский институт международных отношений. Он очень серьёзный бизнесмен. Он миллиардер. Он занимал посты, которые подразумевают понимание политических процессов. Но Пётр Алексеевич Порошенко имеет несколько больших минусов.

Минус первый. Патологическая огромная не человеческая жадность. Он жаден до такой степени, что рассказывать об этом с примерами можно часами. И все люди, которые, так или иначе, с ним общаются или общались, знают об этом его жутком качестве. А жадность диктует многие его поступки.

Второе его плохое качество — запредельный цинизм. Он абсолютный циник. Он не держит слово очень часто, то есть верить ему нельзя. Он врун. Обманщик. И что ещё в нём важно — он блестящий актёр. И вот соединение цинизма и актёрских качеств даёт ему то, что со слезами на глазах он все эти годы паразитировал на патриотических чувствах украинцев.

Он клял Путина, Россию как угодно. Он просто надел тогу на себя патриота, националиста и так далее, таковым не являясь. И вот в 2014 году Пётр Алексеевич был избран президентом. Многие знали ему цену, но избрали в надежде, что у него получится, что он вытащит страну, которая в тот момент находилась на раздорожье. И Пётр Алексеевич поначалу производил впечатление энергичного, знающего, умного. Он такой… и есть. Но параллельно он имел прекрасные отношения с Путиным…

По крушению Боинга МН17 в Киеве пристально следят за этим судебным процессом. Потому что в небе над Донбассом, над территорией Украины во время российского военного вмешательства в украинские внутренние дела, во время российской агрессии произошло это горе, когда был сбит Боинг, самолёт с огромным количеством людей на борту. В Киеве, в Москве и в Нидерландах, в Малайзии, Австралии и в Гааге хорошо знают, кто это сделал. Это сделали россияне, которые привезли установку Бук на территорию Украины, которые нажали на необходимые кнопки и сбили этот пассажирский самолёт.

Фамилии всех людей, которые участвовали в этом позорном акте известны: кто привозил Бук, и кто нажимал на кнопки, и кто отвозил, и чей это Бук, и кто осуществлял связь между людьми, которые приехали с Буком с руководством. Всё известно до мелочей. И всё это будет на судебном процессе. Потому что следствие поработало очень хорошо. И я надеюсь, что справедливость восторжествует.

Я очень хочу, чтобы на весь мир были оглашены фамилии тех, кто это сделал. И чтобы весь мир ещё раз понимал, что государство России в ситуации с Украиной повела себя как государство-террорист, государство-захватчик.

Суд в Гааге имеет свойство никуда не торопиться. Они медленно, но уверенно будут затягивать эту удавку. У них фамилий выше крыше. У них всё есть. Не забывайте, что спутники работают. Тайны вообще человека и тайны личной жизни уже давно нет. Про нас всех всё известно, известно, с кем мы встречаемся, что говорим. О чём говорим в спальнях, что мы там делаем. Тайн больше нет. Поэтому, неужели кто-то думает, что если привезли установку Бук с российской территории в Украину, стрельнули по пассажирскому самолёту и благополучно увезли её назад, то спутники и другая аппаратура это не зафиксировали? Да всё известно!..






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Порошенко он очень точно охарактеризовал. Только я не считаю Порошенко хорошим актёром.
________________________________________

Перед тем как сбить Россия закрыла воздушное пространство…
________________________________________

Вполне может быть правдой версия о пассажирском самолёте с россиянами на борту, который не сбили "по чистой случайности". Сразу после гибели Боинга, помнится, было много комментариев и мнений о возможности отличить пассажирский самолёт от транспортника средствами, которые экипаж БУКа использует при наведении ракеты на цель. И ещё тогда многие обращали внимание на существенное отличие высоты полёта MH-17 и транспортника, который якобы собирались сбить. Сложно было так ошибиться, однако.
________________________________________

Я бы даже сказал невозможно.
________________________________________

А в информационное поле эти сведения попали сразу после катастрофы. Стрелков-Гиркин сказал по его собственному инфо-каналу в Интернете, сразу же радостно объявив о "птичкопаде", что сбили "очередную птичку", что "вот валяется за терриконом", и что "нечего летать в нашем небе".

И эту "радостную новость" сразу подхватили российские СМИ. Я хорошо помню восторженные репортажи по центральному TV.
________________________________________

Многие обращали внимание на существенное отличие высоты полёта MH-17 и транспортника. У фронтового разведчика СУ-24МР, за которым, видимо, и шла охота, потолок 11 км. Примерно такой же, как у МН17. И БУК с неразвёрнутым куполом не способен отфильтровать цели, и об этом писал в 2014 г. Солонин. И у нашего БУКа не было купола — он наводился по наполовину ручному "походному" носовому радару, который используется только на марше бронетанковых колонн, когда требуется защитить колонну от атак с воздуха.

Купола не было. Купол видит всё, но при этом видно всем и его самого, что было совершенно недопустимо.
________________________________________

В те самые дни середины июля 2014 в небе Украины погибло много украинских военных самолётов. И украинские лётчики упорно жаловались, что по ним стреляют с территории России. Вот была такая информация, что воздушное пространство над зоной боёв обстреливалось прямо с территории России через границу.

Украинские военные лётчики боялись заходить в этот район. И именно в этом районе погиб несчастный рейс MH-17, он шёл в Россию, и удар получил спереди со стороны России. Дистанция стрельбы составляла всего 33 км: от места гибели MH-17 до территории России. Технической необходимости таскать одиночную СОУ "Бук" по району партизанской войны не было никакой — этот район простреливается насквозь с территории России.
*
Клоунада с перемещением одиночной СОУ по востоку Украины представляла собой операцию прикрытия, отвлекающим маневром. Поэтому таскали нарочито открыто, чтобы все видели, как " по улицам слона водили, как видно — напоказ".
________________________________________

Тогда непонятно. Ведь, кажется, было даже найдено место — поле под Снежным, откуда стартовала та самая ракета БУКа. Наверно, это была особая охота за трудной мишенью, что БУК пришлось тащить в ОРДЛО. И это "трудная мишень" — вовсе не гражданский лайнер.
________________________________________

Не могу оценить достоверность портрета Порошенко, нарисованного Гордоном. Однако отстаивание во время войны своих бизнес-интересов в России, напавшей на Украину, вызывает изумление. (О телефонных переговорах Порошенко с Путиным о судьбе конфетного бизнеса в России как-то с удовольствием сообщил аудитории Эха Ремчуков). Вряд ли такой "удобный" факт не был учтён, когда Запад принимал решения, связанные с войной в Украине.
________________________________________

Донбас мог хоть что хотеть. И правомерен, на мой взгляд, был бы государственный статус русского языка и настоящей автономии, в первую очередь, экономической.

Но разве в этом дело!? На украинскую землю пришёл пьяный сосед-бандит, и он должен был получить адекватный отпор!
________________________________________

Модели выхода из войны быть не может, если сильный, наглый и подлый агрессор не уходит. Втянуть страну, союзников в полномасштабную войну? Снести с лица земли Крым и Донбасс, как Россия Чечню? Уступить численности и вооружению и потерять Украину?.. Противостояние, до лучших времён только и возможно. И это не Порошенко чётко с этим справлялся, о нынешнем и говорить не хочется.

Рука на груди под звуки гимна всегда выглядит пафосно . Пафосно, как и речи о необходимости сплочения патриотов, но не фальшиво. Фальшиво — это КГБ, крестящийся в церкви.
________________________________________

На вопрос россиянам: одобряете ли вы действия в отношении России, аналогичные действиям России в Украине? Да или нет? Тут либо истерика, либо ступор…
________________________________________

Взнесенный цифрою лукавой
Сверкая плешью бытовой
Козявка мчит, руля державой
И всех давя перед собой.

Поклонник методов Моссада,
Убийца, мстительный злодей
С повадкой пакостного гада
Он любит только нелюдей.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Татьяна Фельгенгауэр

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Военные агрессии (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Интересное (0)
  • Международные события (0) > Украина (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 07.08.2020 - СОЮЗ НЕСМЕНЯЕМЫХ
  • 06.08.2020 - О ВАЖНЕЙШЕМ ПРИОРИТЕТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ
  • 05.08.2020 - ЧЕЛЯБИНСКОЕ «ЯБЛОКО» СОБРАЛО 600 ПОДПИСЕЙ
  • 05.08.2020 - КГБ-ШНЫЙ МЕНТАЛИТЕТ ВЛАСТИ КГБ
  • 04.08.2020 - НА ДОЛЖНОСТЬ ГУБЕРНАТОРА АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
  • 04.08.2020 - ИЗБИРКОМ ОТКАЗАЛ В ЗАРЕГИСТРАЦИИ
  • 04.08.2020 - ВЕЛИЧИЕ И СКРЕПЫ КАК СОКРЫТИЕ РАСПИЛА
  • 03.08.2020 - РЕШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО КОМИТЕТА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 03.08.2020 - КОРПОРАТИВНАЯ МЕСТЬ НАСЛЕДНИКОВ УБИЙЦ
  • 03.08.2020 - ХАБАРОВСК СВОИМИ ГЛАЗАМИ
  • 02.08.2020 - ЗА НАРОДОВЛАСТИЕ И ФЕДЕРАЛИЗМ
  • 02.08.2020 - КТО В РОССИИ — ОППОЗИЦИЯ?
  • 02.08.2020 - ИМПЕРСКИЙ МИФ РОМАНОВСКОЙ ДИНАСТИИ
  • 01.08.2020 - СТАРАЯ НИЗОСТЬ ДЕЛА «НОВОГО ВЕЛИЧИЯ»
  • 01.08.2020 - ПОЛИТИКА ПРЕДНАМЕРЕННОГО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru