Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[01.08.2020]

СТАРАЯ НИЗОСТЬ ДЕЛА «НОВОГО ВЕЛИЧИЯ»

Григорий ЯВЛИНСКИЙ: Председатель Федерального политического комитета партии «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала, доктор экономических наук, профессор НИУ Высшая школа экономики

ТЕКСТ, ИЛЛЮСТРАЦИИ, КОММЕНТАРИИ

Григорий ЯВЛИНСКИЙ:


По делу «Нового величия» судить нужно только провокаторов, садистов и насильников. И все они в данном случае представители государства.

                                                  * * *

Дело «Нового величия» сфабриковано. Этого не скрывают ни следователи, ни прокуроры. Свидетелями по делу проходят четыре сотрудника правоохранительных органов, которые непосредственно фабриковали это уголовное дело: они сами создавали экстремистскую организацию, сами писали её устав, сами привлекали туда молодых людей, сами инструктировали завербованных участников и провоцировали их на высказывания, которые в дальнейшем им же инкриминировали.

Все обвиняемые — совсем ещё молодые люди. На момент задержания Анне Павликовой было 17 лет, Марии Дубовик — 19, Вячеславу Крюкову — 20, Сергею Гаврилову и Руслану Костыленкову — 25, Дмитрию Полетаеву — 29, Рустаму Рустамову — 30, Павлу Ребровскому — 31, Петру Карамзину — 32, Максиму Рощину — 39.

Кто-то из арестованных под пытками и угрозами дал признательные показания и заключил сделку со следствием, кому-то удалось бежать из-под домашнего ареста. У находившихся в ужасных условиях в СИЗО девушек были диагностированы тяжёлые заболевания. К молодым людям применялись пытки, по крайней мере, один из арестованных был изнасилован сотрудниками правоохранительных органов. Всё это хорошо известные методы сталинско-большевистского террора, инструменты карателей из НКВД. Это старая низость, а не «новое величие».

Гособвинение запросило для фигурантов дела сроки до 7,5 лет колонии. Но даже в прокуратуре сочли излишним преследовать их по статье об «участии в экстремистском сообществе», обвинению достаточно и «организации экстремистского сообщества». Это только подтверждает тот факт, что никакого «экстремистского сообщества» не было, а была только провокация, осуществлённая в карьерных целях сотрудниками силовых структур.

Да, крайне трудно добиваться законности и справедливости в государстве, где Конституция и законы переписываются в одночасье в угоду обнулению и пожизненной несменяемости власти; где уголовные дела фабрикуются — как по заказу для сведения счетов, так и по инициативе на местах для лучшей отчётности; где пытки стали привычным инструментом следствия; где власти возвращаются к большевистской модели управления страной, основанной на лжи и насилии.

Но даже в этой ситуации очевидно, что умышленное провоцирование граждан со стороны правоохранительных органов в направлении экстремистской деятельности незаконно и преступно. Дело «Нового величия» должно быть прекращено, подсудимые должны быть полностью оправданы и освобождены, а все причастные к отвратительной провокации государственные служащие должны быть привлечены к строжайшей ответственности.

В августе 2018 года я лично обращался к генпрокурору РФ с такими же требованиями по делу «Нового величия». Обращение, по сути, осталось без ответа. Но это не значит, что надо молчать. О провокациях, фальсификациях и пытках обязательно узнают десятки миллионов граждан России — и потребуют ответа.















ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Нынешние властные беспредельщики будут держаться за до последнего, потому что потеря власти будет означать для них полный крах. Запад не спасёт и депортирует на родину всех до одного, на Китай тоже надежды нет. Северной Кореи они, развращённые зеленью, тоже не нужны.
________________________________________

Для подонков и садистов эта организация, начиная с ВЧК, всегда была привлекательна своей бесконтрольностью. И они годами и десятилетиями укрепляли свои порядки и свою власть. Сейчас наступил просто апофеоз власти садистов и насильников, издевающихся над жертвами в своих застенках.
________________________________________

Явлинский прав, как всегда. Но русским оленёнкам будет милее какой-нибудь деспот. А в сторону Явлинского они будут косо смотреть, как на зарубежного иноагента. И всё повторится, как повторялось не один раз. Такового суть стадного инстинкта глупых оленёнков…
________________________________________

Эта новая эра в истории будет называться развитым путинизмом!
________________________________________

Неужели ты хочешь, чтобы дети твои жили в стране, которой правят ворюги, члены организации, уничтожившей цвет нации и простых людей бесчисленно?..
________________________________________

Григорий Алексеевич, не верю, что Вы не видите, не понимаете, что дело давно уже не столь в омерзительном гэбнюче-воровском самовластье и его охранных живодёрах, сколь в рабьи-покорном и говяжье-равнодушном (в т.ч. к собственной судьбе и судьбам своих детей-внуков) населении, которое в массе своей и пальцем не пошевельнёт, чтоб кого-нибудь спасти, защитить от кровавых лубянских крючьев, на которых продолжает висеть наша несчастная страна…
________________________________________

Тут призывать-требовать сейчас уже пустая трата времени… Не видите что ли, что с вертикалью происходит?..
________________________________________

Преступная НКВД-КГБ никуда не делась.
________________________________________

Дело не надо прекращать, надо довести до конца — освободить невиновных, осудить организаторов и провокаторов на пожизненные сроки!
________________________________________

Ага, а ещё — чтоб обнулёныш со стыда сгорел, утопился или повесился…
________________________________________

Так не прекращайте, доведите до конца. Кто против?
________________________________________

Как-то так получилось, что Сказочный, который по словам Пескова "любит людей", создал карательную систему власти, которая провоцирует, насилует и убивает этих самых "людей"!.. И подданный ему народец взахлёб голосует за его "вечность"!.. Сказочный казус!
________________________________________

Он построил неосталинизм, где человек — винтик, а главное — государство (правящая элита). Поэтому теперь и трёхдневное голосование, и выборочное политическое преследование, разгоны митингов, навешивание штрафов и превращение страны в полицейское государство…
________________________________________

1/08/2000 77,92% граждан пожелали возвращения совка, так держите. Не забудьте пересмотреть замечательный фильм Алексая Балабанова "Груз 200", он как никогда актуален теперь…
________________________________________

Толковой молодёжи надо валить из России, ничего ей здесь не светит, сплошной мрак. Хорошо, что многие из них это понимают.
________________________________________

В суды сейчас со стороны не попасть, только дочки-сыночки, в крайнем случае, племянники-племянницы. Ну и детки чинуш/депутатов местного развлива, если изъявят желание.

У меня родственник живёт в Кургане, закончил с отличием юридический вуз, отслужил в армии, работает юристом в организации, юридический стаж 12 лет, из них 6 лет стоит в резерве суда, но никто его не берёт. А за это время сколько сыночков/дочек стали судьями без проблем!..

Давно уже превратили суд в семейную контору. И такое везде. В прокуратуре и СК то же самое. Власть это устраивает. Главное, чтобы указания власти исполняли исправно.
________________________________________

Всё правильно, Григорий Алексеевич, поддерживаю!
________________________________________

Раньше КГБ (при Брежневе) с такими молодыми людьми проводил профилактические беседы, предупреждал и не сажал. Сейчас ФСБ не умеет разговаривать с молодёжью. Умеет только палкой махать. Да и о чём разговаривать?..
________________________________________

Ну, по сравнению с нынешними порядками и СССР покажется гуманным правовым государством. И КГБшники не создавали провокационных организаций, чтобы вовлекать в них молодёжь, а потом сажать.
________________________________________

Вождь мирового электората:

"Обнулёж — это, xa-xa, разминка на будущее в 4-х Пу…

Пу 1: Не для того Я скопил общак на Панаме в 2 трлн. бабла, чтобы всем раздать и уйти.

Пу 2: Не для того Я создавал Мою Золотогвардию с рамзас-пехотинцами, чтобы так просто уйти.

Пу 3: Не для того Я прикормил всех Моих прилежных госдумающих и все Мои послушные суды, и все Мои… правдивые риановости, чтобы быстро уйти.

Пу 4: Не для того Я вырастил Мой надёжный и проверенный Едино-кторат-76% с зомби-ящиком вместо головы, чтобы… быстро сыграть в ящик.

Итак, Мы клал на Мою Конституцию неоднократно и буду класть долго!"
________________________________________


ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Григорий ЯВЛИНСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Криминал (0)
  • Персоналии (0) > Явлинский (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 29.09.2020 - СМОЖЕТ ЛИ «УМНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ» ПОУМНЕТЬ?
  • 28.09.2020 - ЗАЯВЛЕНИЕ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ФРАКЦИИ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 27.09.2020 - МНОГОПОЛЯРНЫЙ ТУПИК
  • 27.09.2020 - РЕПУТАЦИЯ СТРАНЫ
  • 26.09.2020 - ВРЕМЯ БЕЛКОВСКОГО
  • 25.09.2020 - ЧТОБ МЫ ВСЕ СДОХЛИ!
  • 25.09.2020 - НЕДЕЛЯ РЫДАНИЯ
  • 25.09.2020 - О ГОСПОДИ, ГЕРОИ ТЕЛЕШОУ РАЗДЕВАЮТСЯ
  • 24.09.2020 - НЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ РЕНОВАЦИИ!
  • 24.09.2020 - ЕВРОПА: ПРОСНУЛАСЬ ЛИ СТАРУШКА?
  • 24.09.2020 - ЧТО НЕ ТАК С СУДЕБНОЙ СИСТЕМОЙ
  • 23.09.2020 - ИТОГИ ВЫБОРОВ В КАЛИНИНГРАДСКОМ «ЯБЛОКЕ»
  • 23.09.2020 - НАРОД И НАЦИЯ
  • 22.09.2020 - ПЕРЕД ПРОЧТЕНИЕМ СЖЕЧЬ!
  • 22.09.2020 - ЕЩЁ ОДНА ГРЯЗНАЯ ИСТОРИЯ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru