Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[02.08.2020]

ИМПЕРСКИЙ МИФ РОМАНОВСКОЙ ДИНАСТИИ

Максим ШЕВЧЕНКО: российский политик, журналист, телеведущий и общественный деятель, член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (2012—2018)

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Максим ШЕВЧЕНКО:


С какой стати Москва — Третий Рим? Это мечта Романовых. Это вообще мифологема, которая впервые прозвучала, по-моему, при Шуйском. Им, так или иначе, надо было просто отбить эпоху Рюриковичей, весьма успешную для русского государства и зафиксировать право Романовых делать всё что угодно с русским народом.

Разве Москва — Третий Рим, когда немецкие и франкоговорящие наёмники германские и шотландские Петра I или последующих царей — Анны Иоанновны или какой-нибудь Екатерины, Ангальт-Цербстской принцессы, убившей мужа, ненавидевшей сына и жившей в окружении любовников, травили, душили, топтали русский народ в лице разинцев, в лице старообрядцев, в лице пугачовцев; продавали русских людей как скот на рынках, как рабов продавали крепостных крестьян — вот это и есть, что ли, Третий Рим?!

Это имперский миф Романовской династии, которая была антирусская по всей своей истории от Алексея Михайловича до Николая II. Это была династия, которая способствовала порабощению русского народа, превращению его в источник сырья, зерна, например, которое они экспортировали на Запад, чтобы обеспечивать своё диктаторское господство над русским нардом. Русский народ в 1917-ом году скинул эту проклятую династию.

Собор Святой Софии прекратил таким быть, если не ошибаюсь, 29 июля 1453 года. Вот с 30 июля, с того момент, как султан Мехмед Фатих объявил его своей собственностью и по некоторым данным, исторически достоверным весьма, он его не захватил, а купил у Константинопольского патриарха, потому что здание Святой Софии было собственностью не императора, а патриарха Константинопольского. То есть она становится на законном основании мечетью Айя-София, которой она и была до 1935 года, когда стала музеем, если мне память не изменяет.

У русских армий было несколько возможностей захватить Босфор, в частности в 1915-ом году была возможность ударить навстречу галлиполийскому десанту союзников. Но чего-то Николай II особо не торопился с этим. Хотя, говорят, готовились корабли, а в Чёрном море, по-моему, были только два немецких корабля под турецкими флагами. То есть не было никаких препятствий попытаться высадить десант в Босфоре. Но почему-то этого не сделали. Поэтому чего теперь гадать об упущенных возможностях?

В российской элите есть желание сторговаться с кем угодно, лишь бы обеспечить своё спокойное финансовое существование. «Турецкий поток», который ещё не так давно был ого-го каким важным потоком, и даже трубы через Чёрное море почти положили из-под Туапсе. Потом он оказывается, уже не таким важным, потому что выясняется, что начинается газовая война, что трубы Баку — Джейхан, Баку — Эрзурум, «Голубой поток», ливийский газ — которые, проходя Турцию, утыкаются в Италию, для Турции более выгодны, чем российская труба, которая, проходя в Турцию, утыкается, например, в Болгарию.

Тут уже начинаются сразу разборки. Но это же торговля, это же не идеологические позиции. Вообще, мифологемы вот Святая София или «Освободим Польшу» или ещё что-нибудь такое — для империализма это просто оправдание того, чтобы где-то прошли трубы или какие-то корабли проплыли.

Вот сейчас с Турцией как бы, с одной стороны, есть и конкурентная борьба. Азербайджано-армянская война — это же русско-турецкая война, просто руками армян и азербайджанцев, газовая война. Москва спланировала эту войну вокруг трубы Баку — Джейхан. Разумеется, это так, потому что армянские гаубицы и миномёты оказались на расстоянии прямого выстрела от важнейших турецко-азербайджанских газопроводов, которые питают всю экономику Азербайджана. Сразу все вспомнили, что есть российско-грузинский договор, ещё Саакашвили подписанный, несмотря на войну 2008 года, и не отменённый, между прочим (он приостановленный), о том, что в случае запроса со стороны Армении Россия имеет право организовать военный транспортный коридор через территорию Грузию в Армению, допустим, из Южной Осетии в Армению. Там не очень далеко.

Россия как член ОДКБ в случае обострения, если кто-нибудь заявляет, что это Азербайджан или кто-нибудь другой напал на Армению, обязана вступить на стороне Армении в войну. Никакого миротворца! Она обязана воевать! Более того, такие же обязательства в рамках ОДКБ на себя берут Кыргызстан, Таджикистан и Беларусь.

Они все обязаны вступить в войну за любого члена ОДКБ. Это называется договор о коллективной безопасности. Если на Россию нападут, то эти страны точно так же должны вступаться за Российскую Федерацию. Но просто как бы ресурсы разные.

Поэтому у нас вот такие отношения с Турцией, вполне такие отношения бизнес-партнёров, которые вот так торгуются друг с другом. Мы, например, можем перерезать газопровод Баку — Джейхан на армяно-азербайджанской границе, поэтому давайте активизируйте с нами диалог по «Турецкому потоку»…

Вот в Ливии сейчас, там у турок сейчас тяжёлое обострение с французами, фактически война внутри НАТО. Ливийская война — это тоже в чистом виде газовая война. Французы поддерживают Хафтара, а турки поддерживают Сарраджа. Почему они поддерживают Хафтара? Потому что в своё время при Каддафи почти 15% европейского газа шло из Ливии через структуры Берлускони, через Италию. И правительство в Триполи является таким же партнёром для итальянцев… Он взял обязательства поставлять газ в Европу через Италию, как и, собственно, и Каддафи в своё время. Это газовая война.

Таким образом, условно говоря, это война между Францией и Италией, которые напрямую между собой, естественно, воевать не могут — они воюют на ливийской территории, причём руками наёмников.

А Турция полагает, что морские газовые шельфовые месторождения около турецкого Кипра попадают в сферу турецкого влияния. И они тоже хотят получить этот газ из Средиземноморской, Эгейской акватории. Недаром у них 4-я эгейская армия турецкая расквартирована в турецком Кипре. У Турции в этом регионе расположены 4 армии: 1-я на армянской границе, 2-я на ирако-сирийской границы, 3-я на греческой границе, а 4-я — вот эта эгейская. Её сейчас задача — отвоевать огромные месторождения газа на шельфе вокруг Кипра, на которые претендует Турция, но претендует и Израиль, и Египет. А включение этого газа в турецкие газовые хабы просто оставляет Россию вообще не у дел.

Поэтому и ведётся вся эта глобальная от Кавказа до Ливии — это всё война за газ, в которой участвует Турция, в которой участвует Россия, но не напрямую. Между собой такие мощные державы стараются избегать войны, поэтому там воюют вагнеровцы. Да, они вместе с французами. Потому что Франция и Германия — это конечные покупатели российского газа, идущего по «Северному потоку».

Саррадж прекрасно осведомлён о вагнеровцах. Ему удалось окружить их, но потом их отпустили, потому что из Москвы был звонок. Турки дали им коридор, прилетели самолёты и вывезли их оттуда, из-под Сирта. Был такой эпизод не так давно. Никто не хочет воевать. Турция и Россия друг с другом воевать не хочет — это опасно. Это крайне опасно и для России и для Турции.

В Европе нет больше нейтральной стороны, все страны разделились. Когда Америка отползла заниматься внутренними делами — младшие империалистические хищники, к которым относится и Россия, и возрождающаяся Османская империя, и отдельные государства Евросоюза: Франция, например, Италия, сейчас они понимают, что через год американцы решат свои проблемы и вернутся. И тогда уже так нельзя будет действовать. И в течение этого года лихорадочно пытаются, условно говоря, занять новые зоны влияния.

А Америка находится на грани гражданской войны на самом деле, мы это видим; и американцам сейчас не до мировой политики. И сейчас создался уникальный момент, когда вот, допустим, генерал Сиси, получивший порядка 600 российский танков, просто открыто собирается вторгнуться в Ливию, чтобы поддержать гибнущего Хафтара и его армию. И, как говорится, не исключено, что мы скоро станем свидетелями турецко-египетской войны, как в древние времена.

Это всё никакие не секреты. Всё это написано в журнале Economist. Всё это написано в Le Monde diplomatique. Всё это пишут в немецких журналах соответствующих, которые описывают международную политику и геополитику. Да всё это пишет и Фёдор Лукьянов в своём прекрасном издании «Россия в глобальной политике». Вот я подписан на этот Телеграм-канал. Всем рекомендую его читать. Об этом не пишет Russia Today, правда, но вот «Россия в глобальной политике» пишет.






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Если бы Максим жил 100 лет назад в 1917 делал бы революция, в 1924 поддержал бы Троцкого, в 1937 был бы расстрелян. Но он родился попозже и готовит погибель России сейчас.
________________________________________

В США гражданская война, в Иране народная власть, в Ливии война Франции и Италии, в Закавказье война России и Турции. С таким количеством помоев в головке у Шевченко это уже клиника.
________________________________________

Плюс коммунизм — это светлое будущее человечества…
________________________________________

Египетско-израильская война закончилась разгромом России.
Турецко-египетская закончится тем же.
________________________________________

В 1970 году советская авиагруппа в Египте сначала состояла из 135-го истребительного авиационного полка (командир полковник К.Коротюк, 60 лётчиков, 40 истребителей МиГ-21МФ, основные аэродромы базирования Бени-Суэйф и Ком-Аушим) и 35-й отдельной разведывательно-истребительной эскадрильи (командир полковник Ю.Настенко, 42 лётчика, 18 истребителей МиГ-21МФ, 12 самолётов-разведчиков МиГ-21РФ с подвесными контейнерами комплексной разведки ККР-1, основной аэродром базирования Сайя).

Они заступили на боевое дежурство в Египте 1 февраля 1970 года. В феврале-марте из СССР в Египет прислали ещё 80 истребителей МиГ-21МФ вместе с лётчиками и техперсоналом.

Помимо истребителей, в Египет прибыла советская 90-я отдельная дальняя разведывательная авиационная эскадрилья особого назначения, сформированная на базе 967-го ОДРАП Северного флота и 240-го ГвМРАП Балтийского флота и вскоре доведённая по численности до штатов авиационного полка (командиры майор Маресов и майор Зимняков, 12 самолётов-разведчиков Ту-16Р и 12 самолётов-постановщиков радиопомех Ту-16П, основной аэродром базирования Асуан). Также в Египет была направлена 89-я отдельная морская ракетоносная авиационная эскадрилья из 9-го МРАП Северного флота (командир полковник Колчин, 10 бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-16К-11-16), впоследствии развёрнутая в авиационный полк (аэродромы базирования Асуан, Каир-Западный, Мерса-Матрух). На гидропорт Александрии базировались советские противолодочные самолёты-амфибии Бе-12, советские базовые противолодочные самолёты Ил-38 разместились на аэродроме Мерса-Матрух. На аэродром Каир-Западный прибыло звено самолётов-постановщиков помех Ан-12ПП.

30 июля 1970 года в воздух на перехват противника были подняты 24 советских истребителя МиГ-21МФ, которые подверглись настоящему разгрому со стороны 16 израильских истребителей (четыре истребителя-бомбардировщика F-4E "Фантом" и 12 истребителей "Мираж"IIICJ), тактически полностью переигравшими советских лётчиков.

Капитан Юрченко был сбит ракетой AIM-7 "Спэрроу" с израильского "Фантома" (и погиб, не успев катапультироваться). Звено истребителей "Мираж" ракетами почти одновременно сбило МиГи-21МФ капитана Сыркина (катапультировался и остался жив) и капитана Яковлева (катапультировался, но погиб).

Капитан Журавлёв (как это описывают у нас) в одиночку будто бы дрался с четырьмя-шестью истребителями противника (???), но был сбит 30-мм пушкой "Миража" (катапультировался на малой высоте и погиб).

Капитан Каменев со своим МиГом-21МФ пропал без вести — по ряду признаков был сбит ракетой, выпущенной с "Миража".

В итоге за 6 минут воздушного боя было сбито 5 советских истребителей МиГ-21МФ и погибли 4 советских лётчика.

Израильская авиация потерь не имела. (У нас утверждают, что четыре "Миража" были серьёзно повреждены, израильтяне говорят лишь об одном легко повреждённом "Мираже" Ашера Снира, который благополучно приземлился на аэродроме Рафидим.)

2 августа 1970 года командующий советскими Военно-Воздушными Силами маршал П.С.Кутахов отдал приказ о прекращении полётов советских лётчиков вблизи Суэцкого канала и запретил им вступать в бой с израильскими истребителями. Более русские военные авиаторы не рисковали напрямую воевать на Ближнем Востоке с авиацией "потенциального противника".
________________________________________

Президент России Владимир Путин присвоил главе Чечни Рамзану Кадырову звание генерал-майора. Также Кадыров сообщил о своём переводе из структур МВД в Росгвардию, за что поблагодарил главу Национальной Гвардии Виктора Золотова. Он объяснил опубликованную ранее фотографию с пулемётами: по его словам, это оружие Росгвардии, и оно хранится по всем правилам. Фотография была сделана во время проверки Кадыровым условий хранения оружия.

«Я принял известие об этом решении, как и полагается по уставу, по стойке “смирно”. Во время телефонного разговора президент сам зачитал указ и поздравил меня с этим событием, пожелал дальнейших успехов. Это высокая оценка, которая очень дорогого стоит», — сообщил Кадыров на своей странице в соцсети.

Теперь он ДВАЖДЫ генерал-майор и — единожды — генерал-академик.
________________________________________

Слушать противно его небылицы про большевизм-коммунизм. Кроме тотальной нищеты, повального страха и бесправного существования население ничего не видело.
________________________________________

Хорошее интервью, Максим, которое, правда, не умещается в некоторых квадратных головах.
________________________________________

Наоборот, в квадратных хорошо умещается. В одном углу Ленин, в другом аятолла, в третьем Китай и в четвёртом Лукашенко, Жириновский ещё пятый угол. Это всё то, что сей хороший спикер уважает.
________________________________________

Шевченко THE BEST! Все остальные — старшая ясельная группа…
________________________________________

Признающийся в своих марксистских взглядах Максим Шевченко смешон по двум причинам. Во-первых, марксизм — это своеобразное порождение XIX века, эпохи первоначально-примитивного капитализма, и выше этого уровня никогда не заглядывал.

Во-вторых, марксизм местом приложения своих постулатов видел лишь наиболее развитые западноевропейские социумы, для русской (равно как и украинской и берорусской) шалупони, не говоря уж о всяких раскосых и прочих азиатах, а также об африканцах и латиноамериканцах, не предназначался (КПСС и КПК, по марксистским догмам, это нонсенс, несусветная нелепость, которой не может быть никогда… и никогда не было, кроме как по названию), русских и Россию не терпел и обуславливал строительство социализма-коммунизма в Европе обязательным выселением русских (как никчемных азиатов, не доросших по развитию до "научного коммунизма") за Уральские горы, в Сибирь. Для таких выводов достаточно прочитать работу Карла Маркса "Secret Diplomatic History of Eighteenth Century", London, 1899.
________________________________________

Благодаря сраным коммунистам во главе с Лениным Российская империя, победившая в первой мировой, лишилось огромных территорий на южном Кавказе и в Турции.
________________________________________

Максим, запомни: "Без капитализма нечего распределять и социализму"! Генетическая тоска по расстрельным полигонам, ГУЛАГ-ам, голодоморам… и прочим "прелестям" большевизма?
________________________________________



ИСТОЧНИК

Алексей Соломин

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Военные агрессии (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Интересное (0)
  • Международные события (0) > Ближный Восток (0)
  • Международные события (0) > Европа (0)
  • Международные события (0) > Иран (0)
  • Международные события (0) > Турция (0)
  • Политика (0) > Внешняя политика (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 29.09.2020 - СМОЖЕТ ЛИ «УМНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ» ПОУМНЕТЬ?
  • 28.09.2020 - ГЛОБАЛЬНЫЙ ДОГОВОР ООН
  • 27.09.2020 - МНОГОПОЛЯРНЫЙ ТУПИК
  • 27.09.2020 - РЕПУТАЦИЯ СТРАНЫ
  • 26.09.2020 - ВРЕМЯ БЕЛКОВСКОГО
  • 25.09.2020 - О ГОСПОДИ, ГЕРОИ ТЕЛЕШОУ РАЗДЕВАЮТСЯ
  • 24.09.2020 - ЕВРОПА: ПРОСНУЛАСЬ ЛИ СТАРУШКА?
  • 23.09.2020 - НАРОД И НАЦИЯ
  • 23.09.2020 - ЗАЧЕМ НУЖНА ООН?
  • 22.09.2020 - ПЕРЕД ПРОЧТЕНИЕМ СЖЕЧЬ!
  • 21.09.2020 - ФЕНОМЕН ЛУКАШЕНКО
  • 21.09.2020 - ВАКЦИНА — ДЕЛО ТОНКОЕ
  • 20.09.2020 - ПОЧЕМУ ЛЕВЫЕ ВСЕГДА ВРУТ?
  • 19.09.2020 - ПАНДЕМИЯ И ОГРАНИЧЕНИЯ СВОБОД
  • 19.09.2020 - КАК ДЕЛАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ В ПОЛИТИКЕ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru