Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[05.08.2020]

КГБ-ШНЫЙ МЕНТАЛИТЕТ ВЛАСТИ КГБ

Демьян КУДРЯВЦЕВ: российский медиаменеджер и предприниматель, владевший газетами «The Moscow Times», «Ведомости» и агентства «Ясно Communication Agency». Известен также как поэт и прозаик

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Демьян КУДРЯВЦЕВ:


Потомки КГБ не верят в гражданские институты, которые в России не существуют, потому что они их же в России запретили и уничтожили.

Нет никакого шпионажа в деле Ивана Сафронова. И не было никакого шпионажа! Нет, и не может быть раскрытия никакого источника, потому что и источника тоже нет. Потому что, во-первых, если бы он был, он был бы защищён законом, потому что закон о журналистской деятельности — Закон о СМИ — защищает и не даёт права человеку раскрыть источник. Если он раскрывает источник, в ту же секунду его можно судить. Источник его может судить.

Кроме того, давайте ещё раз определимся, источник чего? Покажите, собственно говоря, секретный материал, передача которого является проблемой. Покажите его адвокатам, покажите его обществу и скажите, что Иван как курьер безграмотный, бессмысленный, работающий у президента в пуле, возглавлявший некоторое время отдел крупнейшего издательского дома лояльного к власти и так далее, вот он настолько идиот, что он как курьер, ничего не понимая, передал пакет секретной информации от Тютькина к Петькину, и мы его освободим, просто пусть скажет, где Тютькин. Покажите это. Но этого же нет. Нет никакой информации.

Он арестован не за журналистскую деятельность. Он арестован не за передачу данных, потому что эти данные не могут быть предъявлены адвокатам, в смысле, их, наверное, придётся предъявлять суду. Но вот, вы же видите, они пытаются всё время избежать этого. И не потому, что эти данные секретные. У нас есть судьи с подпиской, у нас есть адвокаты с подпиской. Заверяю вас, в процессе лишения меня гражданства я сталкивался с этим вопросом, что существуют секретные адвокаты, которых можно вводить в курс секретных дел. Всё это можно.

Но никто не хочет это делать, потому что это будет совершенно убого выглядеть, потому что это будут перепечатки Ваниных статей, которые он как частное лицо, например, дал кому-нибудь почитать. Он их написал как журналист (у нас нет к нему претензий), а потом он их как частное лицо кому-то дал — и вот тут у нас претензии появляются?!

Адвокат Ивана Сафронова Иван Павлов сообщил, что Сафронову предлагали раскрыть журналистские источники в рамках сделки со следствием, и Сафронов от этого отказался. То есть источников не раскрыл, на сделку не пошёл. Это вся информация, которая у нас есть. А от официальных источников мы информации никакой не имеем вовсе.

Дело в том, что наша силовая власть считает, что весь мир устроен, как она. Им невозможно объяснить, что это не так, что если существует, например, аналитический центр, в котором работает друг Ивана, то задача этого центра чего-нибудь вызнать, узнать — и, значит, он — спецслужба.

То, что во всём мире существуют аналитические центры, задача которых не скрыть информацию, а её, наоборот, украсть у спецслужб и раскрыть для общества — это им невозможно объяснить. Они в это никогда не верят. Они никогда не верят в гражданские институты, которые в России не существуют, потому что они их же в России запретили и забыли о том, что они тут когда-то некоторые 10 лет существовали…

То есть, на самом деле, это история про дилеров, которые употребляют собственный кокаин. Это люди, которые сами себя убедили, что мир устроен некоторым образом, и дальше всех остальных по этому принципу гребут. Это невозможно объяснить молодому специалисту, который начал познавать мир не с этого знакомства, а с обычного, с нормального, с человеческого.

В этом смысле как раз Иван Сафронов в силу семейной традиции военной журналистики и гибели своего отца, с их точки зрения, должен был понимать их правила. Вот ему говорят: «Ничего нельзя», и он должен понимать. А он не понимает! Он не понимает, потому что он нормальный человек, выросший без советской власти. Все его оппоненты старше его на 30 лет. А он вырос и впитал в себя в демократическом «Коммерсанте» в лучшие российские годы в начале своей карьеры и детства то, что, вообще-то, всё, что не запрещено, разрешено!

Вот и вся история. А ещё тут заодно можно замочить космических, потому что Иван же теперь работает в «Роскосмосе». Ой, а ещё можно поссорить оппозицию и Ивана Жданова с Иваном Голуновым, а Ивана Голунова с Иваном Сафроновым. И всех их будет защищать Иван Павлов. И вот это всё абсолютно и совершенно политически устраивает все недемократические силы России. Пусть вот они там замазывают друг друга обвинениями в шпионаже. Мы сейчас их всех тут разведём… И все свободные от обвинений будут обвинены в измене Родине. И будут обвинять друг друга в недостаточной либеральности.

Когда человек живёт в этой конструкции, где ничего не разрешено, он сам догадывается о том, что этой конструкции люди не могут, например, выходить на улицы с протестом, если им за это не заплатили. К счастью, не все живут в таком мире.

И вдруг обнаруживается опрос «Левады-Центра», где 45% опрошенных поддерживают протесты, 26% относятся к ним нейтрально, а 17% — отрицательно. При этом 29% опрошенных вообще готовы принять личное участие в протестах в своём регионе в связи с падением уровня жизни и нарушением гражданских прав.

Люди, которые посылали Дегтярёва во Владивосток, делятся на две части. Первая часть не знает о его фотографиях в бане, а вторая часть очень рада, что первая не знает, потому что «вот смотрите, какие они идиоты — они послали Дегтярёва туда; у них опять ничего не выйдет, и мы жутко обрадуемся этому». Причём эта вторая часть — не оппозиция, а, как обычно, левый генерал против правового.

В аннексию Белоруссии я не верю. Но это говорит только об узости моего воображения, потому что в аннексию Крыма я тоже не верил.






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

В чём Демьян прав, по-моему, так это, в частности, в том, что не надо усложнять умственные способности решателей/строителей/проводников и полупроводников российской политики. Хотя бы потому, чтобы сотворить такое со страной, потенциально успешной, надо быть троечниками по жизни, беспринципными по образу мысли, тривиальными лжецами, беспредельно жадными. Странно, что "народу" это нравится. Видимо, умственные способности податного население тоже не следует усложнять.
________________________________________

Поэт Кудрявцев больше, чем поэт.
________________________________________

Как же хороша Журавлёва в качестве интервьюера! Кудрявцев великолепен, как всегда. Блеск! Спасибо за эфир.
________________________________________

Спасибо за гостя и ведущая супер!
________________________________________

Интересно! Большое спасибо!
________________________________________

Абсолютно адекватный гость!
________________________________________

Очень чётко!
________________________________________

Демьян? Замечательно! Хорошо, что не Бедный.
________________________________________

Отличный выпуск! Только где пропавший кусок трансляции?..
________________________________________

Вот я написал интересное письмо в Генпрокуратуру:

Прошу Вас возбудить уголовное дело в отношении президента РФ В.В. Путина и его сообщников по ст. 278 УК РФ «Незаконный захват и удержание власти в РФ» в связи с незаконными поправками в Конституцию РФ, с «обнулением» лимитированного Конституцией РФ запрета на возможность переизбрание президента РФ более, чем двух раз подряд, что по факту является узурпацией власти, что не допустимо на территории России.

Прошу Вас также возбудить уголовное дело в отношении президента РФ В.В. Путина по делу об аннексии неотъемлемой части суверенного государства Украина — украинского Крыма, который незаконно аннексирован В.В. Путиным (в качестве президента РФ поставил свою подпись) и незаконно удерживается преступными властями России, препятствуя доступу единственных законных властей государства Украины осуществлять свою законную деятельность в украинском Крыму. В.В. Путин своей подписью об аннексии Крыма нарушил статью 2 Устава ООН, Хельсинкский заключительный акт и Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Украиной и РФ. В.В. Путин также нарушил обязательство, которое Россия взяла на себя по Будапештскому меморандуму от 1994 года, а именно об обещании "уважать границы Украины" и "воздерживаться от угрозы силой или её использования против территориальной целостности или политической независимости Украины".

Прошу Вас возбудить уголовное дело в отношение президента РФ В.В. Путина и С.К. Шойгу по ст. 205.4 УК РФ за создание на территории Юго-Востока Украины террористического образования, за поддержку боевиков-террористов деньгами, военной техникой, оружием, боеприпасами, продовольствием, медикаментами, «информационной войной» , которые воюют против законной власти Украины, совершая убийства, терракты, грабежи, насилия, преступления против человека и человечности.

Прошу Вас возбудить уголовное дело в отношении В.В. Путина и С.К. Шойгу по ст. 105 ч.7, за уничтожение ракетой пассажирского лайнера рейса MH17 Схипхол — Куала-Лумпур из российской ракетной установки «Бук» в небе над Украиной, где из-за преступных действий вооружённых сил РФф, доставивших с территории России ракетную установку «Бук» боевикам-террористам, погибли 298 невинных людей, включая 10 подданных Великобритании.

Получил ответ:

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято под номером ID 2811978. Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Кому интересно, заходим на сайт генпрокуратуры РФ!
________________________________________


ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Ольга Журавлёва

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > ФСБ (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Нравственность (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 29.09.2020 - СМОЖЕТ ЛИ «УМНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ» ПОУМНЕТЬ?
  • 28.09.2020 - ЗАЯВЛЕНИЕ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ФРАКЦИИ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 27.09.2020 - МНОГОПОЛЯРНЫЙ ТУПИК
  • 27.09.2020 - РЕПУТАЦИЯ СТРАНЫ
  • 26.09.2020 - ВРЕМЯ БЕЛКОВСКОГО
  • 25.09.2020 - ЧТОБ МЫ ВСЕ СДОХЛИ!
  • 25.09.2020 - О ГОСПОДИ, ГЕРОИ ТЕЛЕШОУ РАЗДЕВАЮТСЯ
  • 24.09.2020 - НЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ РЕНОВАЦИИ!
  • 24.09.2020 - ЕВРОПА: ПРОСНУЛАСЬ ЛИ СТАРУШКА?
  • 24.09.2020 - ЧТО НЕ ТАК С СУДЕБНОЙ СИСТЕМОЙ
  • 23.09.2020 - ИТОГИ ВЫБОРОВ В КАЛИНИНГРАДСКОМ «ЯБЛОКЕ»
  • 23.09.2020 - НАРОД И НАЦИЯ
  • 22.09.2020 - ПЕРЕД ПРОЧТЕНИЕМ СЖЕЧЬ!
  • 22.09.2020 - ЕЩЁ ОДНА ГРЯЗНАЯ ИСТОРИЯ
  • 22.09.2020 - ЗАГАДОЧНОЕ ОТРАВЛЕНИЕ ВИКТОРА ЮЩЕНКО В 2004 ГОДУ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru