Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[10.08.2020]

БУДЕТ ЛИ ВТОРАЯ ВОЛНА КОРОНАВИРУСА?

Геннадий ОНИЩЕНКО: российский политик, депутат Госдумы VII созыва, первый зам. председателя комитета по образованию и науке, член комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития ОПК, член фракции «Единая Россия», Главный гос. санитарный врач России

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Геннадий ОНИЩЕНКО:


Я вам точно могу сказать, что коронавирус был обнаружен ещё с сентября прошлого года и не только в Китае. США и Франция признавались в том, что они находили его.

К нам приближается сезон гриппа. Гриппом каждый год переболевают сотни миллионов. Когда особо вредный грипп, там доходит до 900 миллионов человек переболевает только по официальной статистике в год. Умирает примерно столько же, сколько и сейчас.

Сегодня по истечении 8 месяцев с момента заболевания ковидом у нас в 188 странах 16 млн. 196 тысяч всего переболевших. Кроме этих стран в 20-30 остальных стран статистики просто нет. Есть такие страны, где нет медицины.

Выздоровевших уже 9 млн. 347 тысяч. И 6 млн. 200 тысяч — это те, которые ещё находятся на излечении. Мы должны обеспокоиться об их здоровье и учитывать, что они являются источниками заболевания. А вот эти 9 миллионов уже имеют иммунитет.

                                                  * * *

Так вот для воздушно-капельного механизма передачи это вообще-то очень мало. То есть, получается, что контагиозность коронавируса не такая высокая.

Откуда же тогда такая паника: «ах, какой он опасный, страшный» в то время, когда 40-60% переболевает даже не зная, что они болеют?! С одной стороны, это очень хорошо. Хорошо с точки зрения естественной иммунизации, выработки популяционного иммунитета, но с другой стороны эти люди сами не страдая, а приобретая иммунитет, являются источником для группы риска.

Вот немцы народ дотошный, и у немцев средний возраст умерших был 82 года. Для наших граждан 87% умерших были люди старше 70 лет. То есть целью регулирования является изоляция именно этой группы риска, не дать им заразиться от более молодого поколения, дождаться возможности получить вакцину и защитить эту группу, привив её. При этом вся остальная часть может проэпидемичиваться, если она в лёгкой форме прошла, её вакцинировать смысла нет.

Таким образом, мы столкнулись с серьёзной проблемой — с гибридной информационной эпидемиологической атакой. Потому что 21-й век — это время гибридных войн. Вспомните, как шло это нагнетание в прессе примерно в таком плане: «Число заболевших перевалило за тысячу…». Ну и что? Для воздушно-капельной инфекция это вообще ничего!

Я скажу так, что сегодня кто выиграет в этой гибридной войне, тот и виноват. А кто сегодня явно выигрывает? Это Китай. Смотрите, чисто по прямым потерям у них всего 83959 заболевших на полтора миллиарда! А вот бедные североамериканские США же уже сегодня имеют 4 миллиона 286 тысяч заболевших. Там они в полном провале. Даже если их спецслужбы это организовали, то их всех нужно, не знаю, в США осины если растут, на осинах повесить, а так на фонарных столбах!

Сегодня углеводороды, вы знаете, как упали в цене. Нам абсолютно невыгодно и нам труднее всех подниматься будет. А вот китайцы сейчас тихой сапой всё наращивают. И при этом удерживают эпидемиологическую ситуацию! Понимаете?!

В эпидемиологии нет волн. Это привнесённые термины. В эпидемиологии есть термин: эпидемический уровень распространения, доэпидемический уровень и пандемический уровень распространения. И главным критерием его является количество заболевших на 100 тысяч населения. В мире сегодня 280 заболевших или ушедших. И кто на первом месте? Чили: 1818, это первое место. Второе — США с 1282 на сто тысяч. Интенсивность эпидпроцесса там запредельная! Затем идёт Перу, Бразилия. То есть, вся эта великолепная американская четвёрка.

Но обратите внимание: Чили, Перу и Бразилия — это южное полушарие. Все инфекции делятся на две группы. Есть инфекции кишечные, которые распространяются в августе-сентябре, есть воздушно-капельные, которые активизируются осенью и зимой. Таким образом, в южном полушарии сейчас зимний период, что и объясняет причину такого раздолья этой инфекции. Солнца мало, люди простывают, люди теряют иммунитет. Поэтому волн никаких не будет — я вам гарантирую.

В общем, с этой коронавирусной инфекцией нам примерно понятно. Понятно, что она не такая уж и контагиозная. Понятно, что большая часть её протекает в лёгкой форме, но есть группа риска. И группа риска — это старшее поколение. И мы должны свои усилия — организационные, противоэпидемические, направлять с учётом этого фактора.

И самое главное, что эта инфекция — это не грипп. Вот в этом году мы будем прививать от гриппа — мы аж три штамма в тетравакцине будем менять! Природным резервуаром гриппа являются водоплавающие птицы.

Свиной грипп получился, когда, как говорится, свинья упала грудью на амбразуру. Потому что свинья и мы очень похожи по физиологии. Она первой взяла удар на себя. Кстати, группой риска при свином гриппе, который разразился в 2009 году, были беременные женщины. Я помню, прилетел в Забайкалье в том году — там паника была, когда молодые девочки беременные только затемпературили, а их не успевали довозить до больницы. Вот там действительно была такая группа риска.

А здесь всё-таки старшее поколение. Ну, я вам назвал цифру 82 года — средний возраст умерших в Германии. У нас до 82 много доживает? У нас официальный рост продолжительности жизни идёт, но последняя цифра была 74. Это не значит, что мы должны плюнуть на эту группу риска, но всё-таки это не молодые женщины, да ещё беременные. Вы понимаете, как бы это воспринималось в обществе?!

Коронавирус — это третий вирус, который пришёл к нам в этом веке. А вообще это седьмой за последнее тысячелетие. Нам сейчас известно примерно 37 типов коронавируса, которые описаны в основном у ветеринаров. Потому что болеют мелкие грызуны, кошки, собаки. Но естественными резервуарами являются летучие мыши, енотовидная собака, да и все мелкие млекопитающие, и кошки и собаки тоже.

Наш этот коронавирус самый резвый. Потому что в 2002 году был SARS, там было всего около тысячи больных. Потом был МЕRS, ближневосточный синдром, — там уже смертность была высокая, но всего заболевших было около 3 тысяч. И даже если он к нам придёт, и будет регистрироваться наряду с примерно 200 вирусами и микробами, которые обеспечивают сезонный подъём заболеваемости, то у нас сегодня уже есть диапазон-диагностика.

Лучшая пока что профилактика коронавируса — это поддержание высокого уровня иммунитета. А мы с вами были в самоизоляции. И как вы понимаете и по себе чувствуете, это не такое простое занятие, это не просто болят бока от того, что постоянно лежал на диване. Вы были вырваны из привычного ритма. У вас явно напряглись взаимоотношения в семье. Вы были в состоянии гиподинамии. И не забывайте про хронический стресс, потому что постоянно нагнеталась эта тревога.

Поэтому, коллеги, я вам скажу так — мы называем цифры ушедших. Но вы поймите, каждого из нас, здоровья каждого из нас это коснулось. Особенно тех людей, у которых есть хронические заболевания. Они не получали современного обследования, они отказались от очередного профилактического курса лечения, и я уверен, что это опосредовано даст рост тех нежелательных исходов, которые действительно есть. Потому что был коллективный стресс, о котором практически мы ничего не говорим.

Так вот, давайте мы вернёмся к своей привычной среде, вернёмся к привычному ритму жизни. Воздержимся сегодня от поездки в Турцию. Втянемся в наш привычный ритм. Если хотите поехать — пожалуйста, в Подмосковье.

Что касается вакцины — вот у двух групп добровольцев, которых привили, берут кровь смотреть, какой уровень антител. Но для того, чтобы зарегистрировать вакцину, нужно ещё её испытать в полевых условиях. То есть, например, меня привили, и я пошёл, грубо говоря, в Covid-госпиталь, где есть больные и где я должен реально побыть в контакте. И посмотреть, насколько мой вакцинный иммунитет меня защищает.

Второй этап вакцина прошла, во всяком случае, иммунный ответ наблюдался. Это добровольцы, молодые военнослужащие и студенты Первого медицинского института. Предварительно их проверяли на наличие антител, затем помещали в карантин. И вакцину проверяли на таким образом отобранных стерильных людях.

Но есть уже испытанная вакцина, по-моему, это скандинавская или британская. Она уже разрешена к распространению. Если мы купим право и будем производить у нас, то её, я думаю, можно применить к широкой вакцинации. Но тотальной вакцинации тоже не надо делать, в этом нет необходимости. А вот от гриппа нам привиться надо.

Грипп каждый год новый! И каждый год мы делаем вакцину против нового гриппа! Представляете, как мы далеко ушли в своём развитии? И в этой вакцине, которая будет в этом году, аж три новых штамма — это беспрецедентно! Раньше был один, потом два, а тут три!

Грипп — это большая группа вирусов, вот они-то как раз опасны! Они так сильно мутируют, что каждый новый грипп пробивает тот иммунитет, который был приобретён в предыдущем году. Поэтому каждый год заново надо прививаться.

А вот коронавирус не такой. Конечно, мутация идёт у этого коронавируса, какие-то его свойства усиливаются, какие-то ослабевают. Но он очень, будем говорить, ригидный, у него нет такого иммунного дрейфа, как у гриппа. Поэтому никаких волн, нового эпидемического развития коронавируса не будет. Коронавирус не такой мобильный с точки зрения прорыва популяционного иммунитета.

Что касается популяционного иммунитета, в Москве он самый высокий, потому что в Москве больше всех было переболевших, цифры вы знаете, не будем их повторять. А там, где это были единичные случаи, там, конечно, наверняка были и случаи, когда люди бессимптомно болели. Но и, слава богу, это была естественная иммунизация.

А почему всё-таки надо прививаться от гриппа? Вот представьте себе, что мы не привились, и попробуй разбери, чем я болею, гриппом или этим коронавирусом? А если я привит от гриппа… И потом миксты нам тоже не нужны.

«Микст» — это одновременное заражение гриппом и коронавирусом. А такое не исключено. И потом, грипп по своим последствиям не менее опасен, чем коронавирус, и по количеству ушедших, и по количеству переболевших. Ведь просто переболеть гриппом — это тоже небезразлично для организма. Или мы только считаем по смертям опасность гриппа или коронавируса? Это неправильно!

А вот в сентябре, когда начнётся подъём заболеваемости ОРЗ, тогда вот надо носить маски. Ведь каждый подъём ОРЗ — это где-то, как минимум, сотни две всяких других вирусов, кроме самого гриппа. Грипп среди них самый опасный. Но есть ещё парагриппы, есть какие-то аденовирусы и тот же Covid будет.

Вот у американцев хорошая диагностика, но плохое здравоохранение, поэтому они никак не могут остановить распространение коронавируса. У американцев нет здравоохранения. У них есть бизнес. А что такое бизнес? У них есть хорошее здравоохранение, которое называется «Госпиталь ветеранов войны», вот там в хорошем смысле советское здравоохранение. Там оказывают бесплатную помощь ветеранам разных уровней, там высокоорганизованная помощь, там люди работают. А вот всё остальное — это бизнес: чем больше я вас обследовал, тем больше вы мне заплатите. И самое главное, что у них в штате Нью-Йорк, Нью-Джерси, много населения, у которого даже нет медицинской страховки. А раз его нет…

Когда у нас последний раз была оспа? Это совсем не давние времена, это 1980 год. Для молодёжи это «давние». Холера у нас была в 1972 и в 1994 г. Ну, холеру научились лечить. Холеру можно вылечить хорошими антибиотиками. Раньше много умирало, а сейчас научились лечить. Но это не значит, что мы должны болеть холерой, она всё равно опасна. И мы её мониторим.

Вот сейчас, когда чуть-чуть приутих коронавирус, началась активизация очагов чумы в Монголии, в континентальном Китае. Но у нас в советское время 26% территории нашей огромной страны были природными очагами чумы. Сейчас они остались в основном в Центральной Азии, Казахстане, и так далее. Но у нас тоже хватает — это Бурятия, Тува, Алтай, Сибирь — там есть природные очаги чумы. У нас на Северном Кавказе они тоже есть. Но за ними ведётся мониторинг.

Так что природа сейчас старается нашу популяцию регулировать. 7 миллиардов на Земле — это очень много…






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Грамотно всё разъяснено про вирус.
________________________________________

Вирус был у нас в стране уже в октябре 2019 года.
________________________________________

В США завезли из России?
________________________________________

В Москве в сентябре уже была куча пневмоний с такими симптомами! Я вернулась из США и пришла на приём. И мне врач сказала: «Осторожно! Новый неизвестный вирус в Москве. Сразу пневмония наступает».
________________________________________

Великолепно! Деятель хоть и бывший верхнего звена России уже полчаса рассказывает про Америку, про Обаму, и как у них там всё совсем плохо и т.д. Россия как бы не существует для него, и проблем в ней нет. Вот это дрессировка!
________________________________________

В марте 2006 года Роспотребнадзор (Онищенко) запретил ввоз грузинских и молдавских вин в Россию.

В 2007 году запрет на поставку молдавских вин сняли, но в 2013 году запретили вновь — ведомство Геннадия Онищенко обнаружило в вине вредные примеси. Грузинское вино разрешили в России только весной 2013 года.

В 2006 году в России ввели запрет на ввоз латвийских шпрот и других рыбных консервов.

Белорусскую молочную продукцию при Онищенко то запрещали, то снова разрешали. Летом 2013 года Геннадий Онищенко высказал очередные претензии к качеству белорусской молочной продукции.

После того, как турки сбили российский фронтовой бомбардировщик, Россельхоз (Онищенко) "нашёл дрозофил" в турецких помидорах…
________________________________________

Какой ценный кадр!! Да он же заложил длительную подготовку России к происшедшему и объяснил, что это первый удар русской биологической войны! Надо будет ему премию госдепа выписать.
________________________________________

Интересно. Вроде такой умный, остроумный, профессиональный и адекватный дядечка — а в бытность главным санврачом сколько пурги нанёс… Как это у них получается? Ведь не мог же он не понимать, как выглядит вся эта проституция с "вредностью" импортируемых продуктов, строго зависящей от политической конъюнктуры в отношениях с той или иной страной…
________________________________________

Не пресса раздувала про вирус, а Скабеева с экранов.
________________________________________

Коронабесие. Вторая волна…
________________________________________

Хабаровск уже 3 недели выходит на улицу, и никакой эпидемии там нет, никто не болеет, никто не кашляет, все довольны, так что хватит сказки рассказывать.
________________________________________

Товарищ Онищенко! Наденьте маску и перчатки и погуляйте пожалуйста в ней под солнышком часов 10-12 в день, хотя бы так дней пять подряд. Потом придите в студию снова и не снимая маски повторите всё, что вы сказали, ещё раз. Спасибо.
________________________________________

Онищенко пора дома сидеть! Старый флюгер! То боржоми плохой, то в украинских конфетах что-то нашли! То грузинское вино плохое! Совпадение? А наш президент прямо огурчик!
________________________________________

Всё, что нам нужно знать об этом Онищенко так то, что он из едра и голосовал за увеличение пенсионного возраста, хотя сам уже давно на пенсии ещё по тому "старому" закону о пенсиях. Кобзон проголосовал за увеличение пенсионного возраста, а через месяц сдох…
________________________________________

Да отстаньте со своим коронобесием! Что вы так переживаете за нас? Откуда такая доброта? Закройте все границы! У нас денег нет! Два раза сходим в магазин, и больше нам и ходить никуда не надо! Так что оставьте пургу гнать! Вам до лампочки до нас, а если за себя так боитесь, сидите дома!
________________________________________

Онищенко можно уже отправить на пенсию, а его зарплату депутата отдать людям, у которых отняли пенсию, а на работу не берут из-за возраста, да и работы, как таковой нет.
________________________________________

Как всё плохо в Америке, даже медицины нет! Переживаем очень за них. Если уж Онищенко отправили опять на первый фланг, то как-то волноваться начинаем, что же происходит в стране.
________________________________________

Только почему-то вся наша чиновничья орда с жёнами и детками чуть чихнёт — летит в те же Штаты или в Европу?
________________________________________

Почему обнулёный разрешил оптимизировать здравоохранение (уничтожить) и не запрещает этим оптимизаторам лечиться во вражьей стране? Продажный экземпляр. А про Турцию — ну так есть же Сочи и Крым наш (знакомые оплатили отель в Евпатории, всё включено (не знаю, что), за 11 ночей за двоих 135 тысяч (!!!!) рублей, включая дорогу).
________________________________________

Летят наши чинуши потому, что бабло есть, а без денег тебе никто даже прыщ там зелёнкой не смажет. Видио видала: мужик негр в штатах отказывался от ИВЛ. Последние его слова «кто за это платить будет?»!
________________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Юрий Кобаладзе

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Интересное (0)
  • Международные события (0) > Америка (0)
  • Международные события (0) > Китай (0)
  • Международные события (0) > Латинская Америка (0)
  • Научные новости (0) > Биология (0)
  • Экология (0) > Защита здоровья (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 24.10.2020 - ФИАСКО ПОЛИТИКИ МУЛЬТИКУЛЬТУРАЛИЗМА
  • 20.10.2020 - ДВА ТИРАНА ПРОТИВ БЕЛАРУСИ
  • 18.10.2020 - «НОВИЧОК» КАК МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМВОЛ РОССИИ
  • 17.10.2020 - ИСТОРИЯ ББД (БЕЗУСЛОВНОГО БАЗОВОГО ДОХОДА)
  • 17.10.2020 - СВОБОДА И ВИРУС
  • 16.10.2020 - СВОБОДА, ЭКОНОМИКА И ВИРУС
  • 15.10.2020 - ПРЕСТУПЛЕНИЯ РЕЖИМА ПРОДОЛЖАЮТСЯ
  • 15.10.2020 - РОССИЙСКАЯ КОВИД-РЕАЛЬНОСТЬ
  • 14.10.2020 - ЧТО МЫ НАЗЫВАЕМ ВЛАСТЬЮ?
  • 12.10.2020 - НЕВЕРОЯТНО ДЕШЁВАЯ ЖИЗНЬ
  • 12.10.2020 - ЧЕКИСТОКРАТИЯ ПУТИНА И ЛУКАШЕНКО
  • 08.10.2020 - МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА
  • 05.10.2020 - ТРАНЗИТ ВЛАСТИ В РОССИИ
  • 03.10.2020 - КОРРУПЦИЯ: ОБЪЯСНЯЮ НА КОТАХ
  • 30.09.2020 - ВОСПОМИНАНИЕ О ЧИЛИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru