Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[18.08.2020]

МУРАВЬИ, ШИМПАНЗЕ И ПУТИН

Матвей ГАНАПОЛЬСКИЙ: украинский журналист, режиссёр театра и кино, общественный деятель, ведущий радиостанции «Эхо Москвы» (с 1991 года), грузинского телеканала «ПИК», крымскотатарского телеканала ATR

ТЕКСТ, ИЛЛЮСТРАЦИИ, КОММЕНТАРИИ

Матвей ГАНАПОЛЬСКИЙ:


Для Путина хабаровчане — это такие шимпанзе или муравьи. Но Путину иногда стоит обращать внимание на муравейник, иначе муравьи окажутся в его доме…

                                                  * * *

В добрые старые времена хабаровский конфликт решался быстро и грубо. Приезжал новый генерал-губернатор, который, с помощью армии, быстренько разгонял беспорядки. Главных смутьянов ловили и, по вырыванию ноздрей, вешали. Кого не вешали, тех пороли или отправляли в армию служить на 25 лет. Сурово всё было.

Но в наши диетические времена всё смешнее. Путин решает в Хабаровске убрать Фургала ибо тот популярней Путина будет, да и мало старался по обнулёжке конституции. А когда народ бунтовать начал, то было принято решение, чтобы Жириновский не взбрыкивал, отправить губернатором его банного друга Дегтярёва. Дегтярёв приехал и стал играть роль слона в посудной лавке. Это означает, что он решил плюнуть в хабаровчан и показать кто здесь хозяин. Для этого он стал говорить грозные всякие фразы, которые услышал из телевизора — что бунтуют приезжие и за деньги, что он уедет на выходные, когда будут основные протесты.

Ещё он пытался говорить что-то издевательское — ну, к примеру, что он завидует хабаровчанам, у которых так много времени на протесты, но лучше потратить это время с большим толком, в баню сходить, к примеру. Ещё он советовал сходить на рыбалку вместо протестов. А ещё стал напоминать гражданам, что лучше им сидеть дома, поскольку коронавирус на дворе. И, конечно, у протестующих нашли ножи и топор… Вот такой новый путинский ставленник, вполне возможный будущий президент-патриот.

Конечно, невероятное удивление и восхищение вызывают протестующие хабаровчане. Даже непонятно, они за Фургала на протесты выходят, или уже о нём забыли и против Путина ходят. А может просто по-приколу, за ощущением своего достоинства. Ещё непонятно, сколько они будут ходить на протесты, ибо все когда-то устанут, а Путин Фургала не вернёт, Путин никогда, подчёркиваю, никогда не идёт навстречу обществу! Общество для него — непослушное дитяти, которое то предать готово, то майдан устроить. Поэтому, Путин ноздри не рвёт, но Дегтярёва отправляет навести там, в Хабаровске, порядок.

Мой любимый астрофизик и популяризатор науки Нил Де Грасси Тайсон как-то пояснял, что люди отличаются от шимпанзе всего двумя процентами генов. «Всего два процента, но скажите, — вы будете вести беседу с шимпанзе?» — спрашивал аудиторию Тайсон. «Или, если вы видите муравейник в лесу, — добавлял он, — разве будете вы задумываться, куда бегут эти муравьи. Нет, не будете, хотя их общество по сложности организации, по чёткости выполнения задач ненамного ниже общества хомо сапиенс».

Для Путина хабаровчане — это такие шимпанзе или муравьи. Они почти как настоящие люди — у них жизнь, работа, какие-то горести и радости. Но нет главного, что есть у Путина — понимания той самой великой Империи, которую Путин строит уже двадцать лет. Пока не очень получается, но есть ещё время до тридцать четвёртого года, может тогда получится. Фургал плохо работал на Империю, поэтому его убрали. А вот эти «муравьи» бунтуют, потому что не понимают высшего замысла. Поэтому, будет их мягко усмирять — мы же не хотим, как в Украине?

Кто-то считает, что Путин чего-то не знает, или не понимает. Да всё он знает и понимает, просто ему всё равно, кто и что думает о нём, о его политике и поступках.

Тут бы и надо написать что-то оптимистичное, типа: «но скоро у людей откроются глаза…», или «протесты расползутся по всей России и тогда…»

Но никто не знает, когда в России что-то измениться. Границы страны открыты, ты можешь выбрать любую страну и жить там, а не сидеть в тюрьме за пластиковый стаканчик. Интернет дарит любые удовольствия без границ. Так скажите, зачем спорить с Путиным и его безумными идеями? Пусть строит, что хочет до посинения.

Но нет, у муравьёв, как выясняется, есть человеческое достоинство. И Путину иногда стоит обращать внимание на муравейник, иначе муравьи окажутся в его доме…





















ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Хороший текст!
________________________________________

Браво Матвей! Читать такие тексты одно удовольствие.
________________________________________

Путин уже всё сказал, обозвав граждан бандарлогами…
________________________________________

Умение признать свои ошибки — это значит быть свободным самостоятельным человеком, готовым, в отличие от маленьких детей и рабов, нести ответственность за себя и становиться лучше, учась на своих ошибках и больше их не повторяя. Такое качество вызывает уважение окружающих и за это вас начинают ценить.
________________________________________

Совершенно верно. Поэтому ГД нужно признать свои ошибки, и вести себя в соответствии с Конституцией РФ: отменить идиотские законы, по которым человека могут задержать за белый листок в руках.

Ну и Путину нужно признать ошибочным решение отправить в Хабаровск банный лист Жирика. Это уж совсем хабаровчан за людей не считать. Вот когда эти два участника событий признают свои ошибки, вот тогда и поговорим. Это вызовет уважение окружающих и за это их начнут ценить.
________________________________________

Этот сайт Путин подарил Венедиктову, и тут развелись пена, слизь и моськи.
________________________________________

С колен Путин встал, живёт богато, рулит куда хочет. Ну, а страна… потерпит, как те терпилы, что строчат за Пригожина, потому что больше никак заработать не могут.
________________________________________

Режим доедает последних противников и оппонентов.
Скоро за своих возьмётся. Первыми на очереди антисемиты.
________________________________________

Если прибегнуть к медицинскому сравнению, то для Путина Хабаровск и уральский монастырь — это два новообразования, которые ему не подчиняются и в которых события идут без ЦУ Кремля. И это весьма ново и пугающе для режима. Последний раз такое было в Чечне полтора десятилетия назад. Но с Чечнёй справились — половину выжгли, а половину купили. И с тех пор тишь да благодать — сплошная борьба хорошего с лучшим.

И что делать с этими новообразованиями, у Путина решения нет (чему свидетельством направление в Хабаровск смешного Миши Дегтярёва). А делать что-то надо, потому что не так страшны сами по себе новообразования, как их влияние на другие регионы. Тут упустил, там упустил, глянь, а режим-то и зашатался.
________________________________________

Путин перед тяжёлой дилеммой: и оставлять нельзя, и миром уговорить нельзя, и силой тоже подавить нельзя. Хабаровск всё же не Чечня, там не побомбишь. Не поймут-с.
________________________________________

Хабаровск в Китай не собирается. Если бы Китай хотел, они бы уже давно захватили, и большая часть этих протестующих уехала бы. А вот идея самостоятельного государства уже звучит. И если метрополия ограничивает провинцию, рано или поздно, та отделяется.
________________________________________

У Путина с обществом отношения как у вампира и жертвы — зачем же ему идти навстречу пище?
________________________________________

Скорее, Путин — муравей: его представление об устройстве современного мира отстают минимум на век.
________________________________________

Для Путина все люди муравьи! Великим себя считает, а на самом деле обнулённый!
________________________________________

Да, проблема Путена (ну, и всей России вследствие этого) в том, что он считает себя умным…
________________________________________

Государство. Путин. Хорошо пока течет вода из крана, есть свет в лампочке, приедет доктор. Это хорошо, но пока хорошо. А государства всё меньше. Кончаются резервы от СССР. Быстро кончаются. Все коммуникации на ладан дышат. Новых нет. Это и есть государство, которого нет…
________________________________________


ИСТОЧНИК

Матвей ГАНАПОЛЬСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Террор (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Власть (0) > Сатира (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 24.10.2020 - ОСУЖДЕНИЕ СТАЛИНА — ЭТО НЕ РЕАБИЛИТАЦИЯ НАЦИЗМА
  • 24.10.2020 - ГЛАВНАЯ БИТВА ПУТИНА
  • 24.10.2020 - ФИАСКО ПОЛИТИКИ МУЛЬТИКУЛЬТУРАЛИЗМА
  • 23.10.2020 - БЕСПОМОЩНЫЙ АНТИНАРОДНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
  • 23.10.2020 - КРИТИКОВАТЬ ВЛАСТЬ
  • 23.10.2020 - ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
  • 22.10.2020 - ЗАПЛАТИТЕ ЗА COVID!
  • 22.10.2020 - ПРИВЕТ, ЭТО НАВАЛЬНЫЙ
  • 22.10.2020 - ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭНЕРГЕТИКОЙ
  • 21.10.2020 - СОХРАНЯТЬ ПРИРОДНЫЕ БОГАТСТВА
  • 21.10.2020 - СПЕЦИФИКА ДОКАЗЫВАНИЯ ПО ДЕЛУ НАВАЛЬНОГО
  • 21.10.2020 - ИЗБИЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ В РФ
  • 20.10.2020 - ОСОБОЕ МНЕНИЕ ЗАСЕКРЕЧЕНО
  • 20.10.2020 - ЧУДОВИЩЕ ИЗ РОМАНА МЭРИ ШЕЛЛИ
  • 20.10.2020 - ДВА ТИРАНА ПРОТИВ БЕЛАРУСИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru