Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[18.08.2020]

ОТ «КУРСКА» ДО МИНСКА

Григорий ЯВЛИНСКИЙ: Председатель Федерального политического комитета партии «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала, доктор экономических наук, профессор НИУ Высшая школа экономики

ТЕКСТ, ФОТО, КОММЕНТАРИИ

Григорий ЯВЛИНСКИЙ:


20 лет назад затонула атомная подлодка К-141. С сегодняшними событиями в Минске трагедию в Баренцевом море связывают автократия, ложь и циничное безразличие к человеческой жизни.

                                                  * * *

12 августа 2000 года в Баренцевом море во время учений взорвалась и затонула атомная подлодка К-141 «Курск». На борту находились 118 членов экипажа: офицеры, мичманы, матросы, гражданские специалисты. Все погибли.

Могла ли трагедия с «Курском» стать следствием плачевного состояния российского флота? Могла. Могли ли плохие погодные условия помешать спасательной операции? Могли. Можно ли было допустить в район гибели лодки британских и норвежских спасателей, обладавших специальным глубоководным оборудованием, которого не было у нас? Были обязаны. Можно ли было спасти 23 моряка, остававшихся в живых в 9-м отсеке? Неизвестно.

Но спасателей не пустили. Людей не спасли.

Почему? Потому что современному российскому государству люди глубоко безразличны. Куда важнее империализм, борьба с Западом, международные интриги, ложный престиж, неадекватные амбиции…

Тогда, в августе 2000-го, стало ясно: для только что избранного президента человеческая жизнь не значит ничего. Через четыре недели в интервью CNN на вопрос, что случилось с подлодкой, Путин так и ответил: «Она утонула». После этого было немало похожих ситуаций.

Сегодня российские власти оказывают молчаливую поддержку беспримерному по наглости насилию, которое творится в Беларуси: жесточайшему избиению и издевательству над гражданами республики, а заодно и российскими журналистами.

Кремль солидарен с преступником Лукашенко, который, зубами вцепившись в своё кресло, ведёт войну против собственного народа. Открыто сфальсифицировав выборы, посадив в тюрьмы и выдавив из страны своих оппонентов, отдав приказ вооружённым омоновцам атаковать безоружных мирных граждан, погрузив страну в бездонную ложь, Лукашенко окончательно утратил свою легитимность и стал, по сути, международным преступником, как и его подручные. Все они понесут ответственность.

Путин всегда поддерживал и продолжает поддерживать Лукашенко. Без этой поддержки белорусский лжец и демагог никогда бы не решился на такие зверства. Никогда бы не посмел избивать и похищать российских граждан, российских журналистов в Беларуси.

Кремлю же на своих граждан плевать. Москва не стала защищать ни российских журналистов, ни даже своих боевиков из ЧВК, арестованных белорусскими силовиками. Человеческие жизни и судьбы для них — ничто.

Молчаливое согласие российских властей со зверствами силовиков в Минске означает, что они готовы устроить подобное в России. Впервые это было продемонстрировано ещё в 1999 году, когда Госдума РФ со слюнями умиления предоставила трибуну Лукашенко, уже тогда незаконному узурпатору власти в Беларуси, изображавшему из себя президента. Уже тогда это было признаком стремления к несменяемости власти в России, которую в итоге узаконили 1 июля 2020.

Со дня гибели «Курска» прошло 20 лет. С сегодняшними событиями в Минске трагедию в Баренцевом море связывают автократия, ложь и циничное безразличие к человеческой жизни. Беларусь — это ещё одно предупреждение России о будущем.

Выражаю солидарность с белорусским народом в его стремлении к свободе. Преступные действия властей в Республике Беларусь в августе 2020 года мы запомним навсегда.





ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Чекисты боятся потерять контроль над республикой Беларусь! Этот совместный спектакль интересен только для неискушённых в политических играх людей!

Прокол в Украине подталкивает чекистов действовать более решительно! Зелёные "человечки" были показаны только для того, чтобы не дать возможности раздавать в Минске печеньки иностранного производства. Кроме этого, это автоматически поднимается рейтинг батьки, что у него всё под контролем, и воодушевляет самого узурпатора!

Вообще, Беларусь для чекистов стала плацдармом для обкатки новых выборных технологий! Можно с уверенностью сказать, что не будет чекистов — не будет и батьки! Теперь чекисты обкатывают тему "а что, если страной будет править женщина, и какие у неё будут реальные шансы победить"? Это так на будущее для России.
________________________________________

Разве у нас меньше мракобесия, разве не так же жестоко бьют наших граждан царские золото-сатрапы? Прав Явлинский.
________________________________________

За ходом волеизъявления белорусов на выборах президента республики следили более 50 международных наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи СНГ.
Кто доказал, что выборы сфальсифицированы? Цель протестующих молодчиков — устроить гос. переворот, как на Украине. Фальсификация выборов — это всего лишь предлог — для рвущихся к власти совершенно не важно, за кого сколько проголосовало.
________________________________________

Все 27 стран ЕС признали выборы в Белоруссии сфальсифицированными.
Евросоюз не считает выборы в Белоруссии ни свободными, ни справедливыми и изучает возможность введения санкций в отношении ответственных за полицейское насилие. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Белоруссия не предоставила никакой возможности работать наблюдателям из ОБСЕ.
________________________________________

Поддерживаю стремление народа Белоруссии к свободе!
________________________________________

Россия — Московия на протяжении почти 600 лет — колониальное государство, проводящее политику московского империализма. Русские — пушечное мясо этой политики, расходный материал. Об остальных инородцах и речи нет.
________________________________________

Двадцать лет назад под водой в Баренцевом море произошло "сейсмическое событие" интенсивностью более 4 (четырёх) баллов. И после этого ПЛАРК К-141 КУРСК больше НЕ вышел на связь… Исчезнувший К-141 нашли очень быстро, через несколько часов — он был разрушен. И с тех пор я не могу найти ответы на простые вопросы.

1. К-141 КУРСК имел водоизмещение 23900 т (без малого двадцать четыре тысячи тонн). Это крупный корабль. Такое сооружение быстро затопить весьма сложно в силу огромного объёма. Ещё раз — мгновенно затопить такой большой объём НЕВОЗМОЖНО при обычных условиях, даже воздействие вражеского оружия снаружи НЕ может привести к таким результатам. Обстрел снаружи — это штатная ситуация, корабль обычно остаётся на плаву. Так ЧТО там произошло? Почему это было настолько необычным?

2. ПЛАРК К-141 КУРСК был оснащён системами защиты в расширенной и удвоенной комплектности, не просто расширенной конфигурации, а удвоенной — там всё оборудование было дублировано. Системы обнаружения и подавления возгораний пожаров и взрывов на борту ИМЕЛИСЬ, они были включены и работали. Это достоверно известно.

На борту К-141 были два атомных реактора ОК-650В (в загруженном состоянии), оба работали не останавливаясь, и защитные системы автоматики тоже работали непрерывно. Почему 12 августа в 11:28 не сработали системы защиты? Это чрезвычайно странно.

На всех подводных лодках имеются системы защиты пороховых погребов — это совершенно обыденная практика. Что настолько необычное случилось на борту К-141?

Когда уже мы узнаем правду?..
________________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Григорий ЯВЛИНСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Милитаризация (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Персоналии (0) > Явлинский (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 20.10.2020 - ОСОБОЕ МНЕНИЕ ЗАСЕКРЕЧЕНО
  • 19.10.2020 - РАССЛЕДОВАНИЕ ЦЕНТРА АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 18.10.2020 - ЗАПРЕТИТЬ ПЫТКИ И ЧАСТНЫЕ ВОЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
  • 18.10.2020 - СТРАНА МОРДОРИЯ
  • 18.10.2020 - «НОВИЧОК» КАК МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМВОЛ РОССИИ
  • 18.10.2020 - ПРОСТО «ЛЕПЯТ ГОРБАТОГО»
  • 17.10.2020 - ИЗМЕНИТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ПОЛИТИКУ
  • 17.10.2020 - СВОБОДА И ВИРУС
  • 16.10.2020 - ЕЩЁ БОЛЬШЕ УКРЕПЛЯЮЩЕЕСЯ САМОДЕРЖАВИЕ…
  • 16.10.2020 - СВОБОДА, ЭКОНОМИКА И ВИРУС
  • 16.10.2020 - ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭНЕРГЕТИКОЙ
  • 15.10.2020 - ПРЕСТУПЛЕНИЯ РЕЖИМА ПРОДОЛЖАЮТСЯ
  • 15.10.2020 - РОССИЙСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ЗАЩИТЫ ОТ «ЦВЕТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ»
  • 15.10.2020 - РОССИЙСКАЯ КОВИД-РЕАЛЬНОСТЬ
  • 14.10.2020 - РЕГИОНЫ РОССИИ: НЕРАВЕНСТВО ВОЗМОЖНОСТЕЙ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru