Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[22.08.2020]

МИНСКОЕ ИЗБИЕНИЕ

Юлия ЛАТЫНИНА: российская журналистка, писательница, теле- и радиоведущая, колумнистка, кандидат филологических наук

ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Юлия ЛАТЫНИНА:


Если вы спросите меня, что это было — все эти безумные избиения, все эти изоляторы, спортзалы, где людям не давали есть, пить, как бесланские террористы; где их заставляли ходить под себя, где их прогоняли сквозь строй, где их зверски избивали, заставляли стоять на коленях и петь гимн Белоруссии…

Это Минское избиение, которое, конечно, войдёт в мировую историю, как вошла, допустим Нанкинская резня. И это, конечно, признак абсолютного отчаяния. И это был системный приказ. Если везде не давали еды и воды, если везде прогоняли сквозь строй, если везде били в ответ на крики «Я журналист!» или «Я иностранец», или «Мне 14 лет»; если везде клали на пол, на кровь; если везде заставляли стоять в растяжке, ползать на коленях, просить прощения у палачей; если везде говорили «Сейчас расстреляем» и везли как на расстрел; если требовали называть имена координаторов — значит, это был общий план.

Если бы это случилось один раз, — это был бы эксцесс работника или один какой-то особый садист. И понятно, что этот план происходил не от замминистра или не от самого министра. Этот приказ мог отдать только один человек. И когда я пытаюсь понять, в чём была логика этого приказа, я предполагаю, что логика этого приказа находилась далеко за гранью реальности, где живёт этот человек…






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Никакие массовые репрессии, пытки, расстрелы, издевательства, избиения не спасут карателей и палачей!
________________________________________

Спасибо, Юлия Латынина, за этот переворачивающий душу страшный рассказ.
НюрнМИНСКий процесс неминуем!
________________________________________

Любой диктатор достоин участи Каддафи!
________________________________________

Белорусам — сил моральных физических в борьбе за свою страну!
________________________________________

Алчность и жажда власти погубила Лукашенку. Прямо на глазах из президента, нарисовав себе 80%, он превратился в гауляйтера.
________________________________________

Не было бы таких Тихановских, не было бы и революций на свете. Зависть, алчность и жажда власти погубила Белорусь. Ни себе, ни людям покою нету от этих Тихановских.
________________________________________

Зависть, алчность и жажда власти погубила Беларусь! Ни себе, ни людям покою нету от этих лукашеску-фашистеску…
________________________________________

С этими переизбраниями одни беспокойства людям. А всего-то нужно установить планку кандидата в президенты не ниже 75 лет! Вон гляньте на Байдена — прекрасный кандидат в президенты — больше одного срока не протянет. Или Ненси Пилоси — тоже уже самостоятельно еле ходит, на колено перед неграми без поддержки однопартийцев привстать не может. Да и Трамп, сколько ему осталось? Чего его переизбирать — 10 лет максимум и на лафет…
________________________________________

Вот сразу видно, что Вы плохо разбираетесь в политике, вершков нахватались, а чуть поглубже копни, так сразу плавать начинаете, не знаете, как надо управлять страной. Эта демократия — вообще только самая наипервейшая нужная вещь, одно удобствамо людям. И всего-то нужно установить планку не более двух сроков по 4 года в президенты.

А вот установление нижней планки в 75 лет не работает! Вон, неугомонные старики Н. Мандела с Р. Мугабе почти до ста лет дожились, практически вдребезги угробив за время своего правления случайно доставшиеся им вполне развитые некогда государства.
________________________________________

В Сети появилось много видеороликов, в которых бывшие белорусские спецназовцы (хотя бывших спецов не бывает) со словами ненависти к нынешней белафюрерской горе-власти выкидывают в мусорку свои спецо-камуфляжи. Грубейшая ошибка, дорогие тов. спецы! Вы в этой убийственной форме должны сейчас быть на переднем крае защиты всего народа Беларуси и в самых первых рядах предотвращать гнусные преступления нынешних лукарателей и белафашистов!

Уже тысячи белорусских девушек в белом вышли стоять за Свободу против лукашистов до самого конца. Грех смертный в этот судьбоносный момент здоровенным спецам прятаться за мусорки и девушек в белом!

Вся страна, все люди доброй воли, кому дорога Свобода, должны немедленно примчаться в столицу на поездах Дружбы и колоннах Братства спасать Свободу и Борцов за Свободу
Нюрнберг и Гаага ждут палачей и карателей, фашистов и нацистов, гестаповцев, убийц и людоедов, поймите это, поганые фашисто-нацисты! Вы уже натворили гнусных бесчеловечных злодеяний на много-много трибуналов!

Долой фашизм! ЖЫве Беларусь! Слава беларусским героям-борцам за нашу и вашу Свободу!
________________________________________

Логика этого приказа — за гранью реальности. Он сказал: «Слушайте, у меня тут 80%. У вас какие-то 20 человек выбегут против меня на улице. Вы их отлупите и узнайте, кто им заплатил». Потому я с юности против вождизма-сталинизма.
________________________________________

Кровь белорусских партизан, всего протестующего народа и девушек в белом — на твоей совести и на твоих руках, уссатая плешивая морда, лукафюрерок!

Все РОВД были превращены в концлагеря! Все дворы РОВД окружены глухими концлагерными заборами с колючкой под напряжением. Многие тысячи арестованных лежали штабелями в сплошных лужах крови, рвотных масс, кала и мочи.

Их постоянно подвергали пыткам, избиениям, истязаниям, надругательствам, не пускали в толчок, морили голодом, угрожали заразить КоВидлой-19, туберкулей, СПИДом, чесоткой, вшами, тифом сыпным, брюшным и возвратным, угрожали групповыми изнасилованиями и опущением. Это было хуже, чем на стадионах в г. Сантьяго в Чили в сентябре 1973 г. пиночетовского переворота…
________________________________________

Им же в Беларуси теперь не жить, ведь просто те, кого они пытали их опознают и тогда, что с ними сделают? Никто в суд не пойдёт, их просто выследят и раздавят как гнусных тараканов! И хорошо ещё только их самих. Некоторые могут сорваться и начать мстить и семье. Среди тех, кого они пытали, есть очень серьёзные ребята, типа фанатов футбольных клубов, и ребята, которые профессионально занимались боевыми единоборствами. Так что бежать палачам и мгновенно!
________________________________________

Надо и в России запретить этой антинародной сволочи прятать морды под масками! Кстати, в совке народная милиция работала с открытым забралом, и в прямом, и переносном смысле. А сейчас повсюду эти «чёрные человечки» с закрытыми мордами, наверное, чтобы эти трусливые твари меньше людей боялись.
________________________________________

Зачем белорусам смертная казнь, если они на своём Майдане не разбили ни одной витрины?
________________________________________

Согласен с уважаемой отважной очаровательной журналисткой-публицисткой Ю. Латыниной: всё, каюк фашистам-лукашистам!

Путинизм и фашизм-лукашизм — просто близнецы-братья! Это всё порождение государственной тайной политической полиции гостапо. Повсюду только каратели-гестаповцы и палачи-людоеды!

Лукич со своим поганым фашизмом-лукашизмом — государственный преступник, враг народа, самый главный палач и каратель, попытался устроить военно-жандармский мятеж и захватить власть, свергнув законно легитимно легально избранного нового президента.
________________________________________

Латыннина сегодня говорит всё абсолютно по делу. Ты лучше скажи, пустят Луку в Ростов? Ну, Ростов же не резиновый.
________________________________________

Лукашенко уже слился, теперь он думает только о том, как смыться, а то дело будет труба!..
________________________________________

Женщина-медик вышла из толпы и сказала чиновнику, что не побоится увольнения, но заявит ему, что от действий силовиков пострадали подростки: «Приезжайте завтра в больницу, посмотрите на избитых мальчиков. Если вы отец, если у вас есть жалость. Мы плачем все, понимаете? Мы — матери, и такого избиения я за 30 лет своей работы не видела»!
________________________________________

Весь мир увидел воочию все эти мерзкие лукашистские концлагеря и камеры пыток!
________________________________________

Вот как оказывается, жил спокойно белорусский народ и в один миг разделился на умных и чистых людей и садистов!
________________________________________

Уважаемая, Юлия Латынина, спасибо вам за вашу передачу, потому что в Беларуси (если бы не интернет) из средств масс информации ничего не узнаешь. По белорусскому телевидению говорят, что все, кто выступил против этого беззакония, уголовники, наркоманы, безработные и т.д. Одним словом, Геббельс просто отдыхает. Я вам больше скажу и, озвучьте пожалуйста в следующих передачах то, что сейчас все задержанные и избитые начали получать извещения об оплате за "оказанные услуги". Оказывается своё пребывание в застенках ещё надо оплатить, они ведь побывали в санатории, оказывается! Ведь огромные зарплаты и премии мясникам надо из чего-то оплачивать.
________________________________________

Взятием в заложники семью чекисты заставляли белых генералов воевать за красную армию. Что уж говорить о Тихановской…
________________________________________

Нацисты тоже присылали счета родственникам расстрелянных в застенках. Вот теперь — их верные последователи.
________________________________________

Латынина смаковала во всех подробностях, как огромное количество людей покорно позволяли кучке нЕлюдей пытать себя. Удивился искренне тому, что люди покорно сдавались зверью, а остальные даже не пытались отбить их у подонков в униформе.

Народ имеет право на вооружённое восстание в такой ситуации. Коктейль Молотова — великий уравнитель. На руках у гражданских оружия больше, чем у всех карателей, включая армию. Почему народ Беларуси терпит карателей? Почему народ не разоружил карателей? Почему народ не освободил всех схваченных?

Мы помним, к каким страшным жертвам всегда приводило непротивление карателям. Захват Крыма и востока Украины стал возможным благодаря непротивлению, к которому призывали отовсюду. Цена этой "толстовщины" сегодня известна — тысячи погибших украинцев.

Мирные протесты в 2011-12 в Москве позволили Путину напасть на Украину, затем на Сирию, Ливию. Цена мирного протеста: сотни тысяч погибших, миллионы беженцев.

Протест против узурпатора может начинаться мирно, но в случае силового ответа протест обязательно должен перейти в вооружённую стадию, иначе узурпаторы победят и зальют страну кровью.
________________________________________

Сколько же либеральных террористов и их пособников повылазило на Эхе, я даже подозреваю что Лохматый делает это для того, что бы ФСБ взяло их на карандаш сейчас и тихой сапой поотлавливало до 2024, благо время есть.
________________________________________

Портяныч, каждый народ имеет право на вооружённое восстание против своего правительства, если оно действует против народа. Это записано во всемирной декларации прав человека и подписано большинством стран мира, включая Россию и возможно Беларусь.

Записать либералов (чья главная ценность — человек и его права) в террористы может только террорист или пособник террориста! Россия является главным спонсором мирового терроризма, нелегальной торговли оружием и наркотиками (всё это делается под крышей российских спецслужб).
________________________________________

У меня во время передачи тоже возник такой вопрос: почему никто не попытался защитить себя, если на самом деле садистов было намного меньше, чем арестованных. Могли 10 человек на одного навалиться, дать отпор здоровые и сильные мужики. Неужели не нашлось ни одного "буйного"?
________________________________________

Да продует оППозиция в Белоруссии. Надо этим (революциями) заниматься профессионально. Помните, как молодой Навальный вопил: На Кремль, это всё наше! И то провалилось всё в соплях. Нужны Ленины-Троцкие. А не Тихановская с детьми. Раз детей вспомнила — сиди дома и не лезь к взрослым. Ганди побеждает тех, кто хочет, чтобы он победил. Дали бы Ганди Лукашенко? Это как с Венесуэлой. Да ничего вы с гопотой не сделаете. Лукашенко будет всех тащить за собой в яму. И готов поставить мир на грань войны. Как в своё время ещё один крымский победитель. А разные там Обамы — не готовы. Они вообще ни к чему не готовы. Вот и празднует гопота. А Ганди нервно курит с Манделой. Не готовы к насилию — не ввязывайтесь вообще. Эти люди понимают только силу. Мадуро показал, что он забил на всех, кто против него. Кто-то и за него. Вот и консенсус. А против него домохозяйки. Успех гарантирован. Ждите ответа.
________________________________________

Лукашенко почти наверняка знал реальные цифры, но пошёл на насилие. Думал, что если сегодня размажет печень по асфальту с максимальной жестокостью, то завтра никто на улицы не выйдет.
________________________________________

То же самое, конечно, верно и для России. Смотрим, какова процедура голосования. Она сделана по белорусскому шаблону. По ней понимаем:

1) есть ли у претендента на бесконечное правление поддержка, которая делает его легитимным и

2) знает ли он сам об её отсутствии? Поддержки нет. Знает…
________________________________________

Есть афоризм: Большинство всегда неправо.
________________________________________

Статья 128 УК РБ. Преступления против безопасности человечества

Депортация, незаконное содержание в заключении, обращение в рабство, массовое или систематическое осуществление казней без суда, похищение людей, за которым следует их исчезновение, пытки или акты жестокости, совершаемые в связи с расовой, национальной, этнической принадлежностью, политическими убеждениями и вероисповеданием гражданского населения, —

наказываются лишением свободы на срок от семи до двадцати пяти лет, или пожизненным заключением, или смертной казнью.
________________________________________

Батька Лукашенко — бывший политрук в советской армии. Помню свои встречи с политруками советской армии. У нас в роте на БАМе был молодой солдат из Западной Белоруссии — адвентист 7 дня. Его вера запрещает ему принимать присягу, смотреть кино, он соблюдает субботу, мясо не ест.

Вначале политрук в качестве воспитательной меры заставил его в субботу (!) пойти в кино вместе со всей ротой. Так как солдат не хотел, его повели насильно и посадили насильно. Когда началось кино, Пацукевич — так звали солдата, наклонился вперёд и заткнул уши и закрыл пальцами глаза, чтобы не видеть и не слышать. Наш политрук приказал двум солдатам подойти к нему и оторвать руки от глаз и ушей. Так они и стояли весь фильм, держа его руки, хотя он пытался вырваться.

Когда была присяга, белорус отказался от присяги, но наш политрук приказал солдатам вывести его перед строем и насильно надеть ему на шею автомат — борьба длилась довольно долго, другие призывники наблюдали её, в том числе там было человек 20 чеченцев. В конце концов, он отбился от автомата, но штык-нож ему на пояс всё-таки повесили, открыли присягу и приказали прочитать, на что Пацукевич громко, перед строем сказал: "Я присягнул своей вере, больше ничему присягать не буду!"

При этом присутствовал особист. И они решали, заводить ли на Пацукевича уголовное дело. Спросили, занимался ли он религиозной агитацией, мы ответили, что пропагандой не занимался, но пел под гитару советские лирические песни.

Наш старшина уже давно поставил Пацукевича каптёрщиком и сказал, что больше никому каптерку доверить нельзя, так как Пацукевич не пьющий, и ничего не боится, поэтому любые набеги дедов может отразить, а чеченцы, которые присягу приняли, явно уважали Пацукевича.

Кроме того, уголовное дело пятном падёт на роту, батальон, полк и т.д. Сразу баллы срежут, срежут премии, новые звёздочки на погоны офицеров…

Так и оставили Пацукевича служить.
________________________________________

Из рассказа госпожи Латыниной о карателях и их жертвах я считаю, что министр МВД Караев — каратель должен быть даже не расстрелян, — повешен!
________________________________________

Этих тварей и фашистами не назовёшь, потому что фашисты были чужими, а это свои! Белоруссия — страна по населению небольшая, и странно даже, что для ОМОН нашлось 1500 абсолютных ублюдков. Воспитали, за 26 лет…
________________________________________

Откуда Лукашенко набрал столько фашистов-карателей?
Должен быть "нюрнберг"!
________________________________________

«В Советском РУВД города Минска истязаниями задержанных руководил лично начальник учреждения Сергей Леонидович Калинник»… Силовичок, за нарушение приказа №1 О вежливом и культурном обращении с гражданами, заочно приговорён к смертной казни… приговор окончательный и обжалованию не подлежит!
________________________________________



ИСТОЧНИК

Юлия ЛАТЫНИНА

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Милиция (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > ОМОН (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Террор (0)
  • Международные события (0) > Белоруссия (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 20.10.2020 - ОСОБОЕ МНЕНИЕ ЗАСЕКРЕЧЕНО
  • 18.10.2020 - ЗАПРЕТИТЬ ПЫТКИ И ЧАСТНЫЕ ВОЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
  • 18.10.2020 - «НОВИЧОК» КАК МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМВОЛ РОССИИ
  • 18.10.2020 - ПРОСТО «ЛЕПЯТ ГОРБАТОГО»
  • 17.10.2020 - ИЗМЕНИТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ПОЛИТИКУ
  • 17.10.2020 - СВОБОДА И ВИРУС
  • 16.10.2020 - ЕЩЁ БОЛЬШЕ УКРЕПЛЯЮЩЕЕСЯ САМОДЕРЖАВИЕ…
  • 16.10.2020 - СВОБОДА, ЭКОНОМИКА И ВИРУС
  • 15.10.2020 - РОССИЙСКАЯ КОВИД-РЕАЛЬНОСТЬ
  • 14.10.2020 - ЧТО МЫ НАЗЫВАЕМ ВЛАСТЬЮ?
  • 14.10.2020 - ИНТЕРВЬЮ НАВАЛЬНЫХ У ДУДЯ
  • 13.10.2020 - СУТЬ ПРОИСХОДЯЩЕГО В КИРГИЗИИ И КАРАБАХЕ
  • 12.10.2020 - ЧЕКИСТОКРАТИЯ ПУТИНА И ЛУКАШЕНКО
  • 11.10.2020 - ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ
  • 11.10.2020 - ПРОБЛЕМЫ ПУТИНА, ЛУКАШЕНКО И БЕЛАРУСИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru