Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[21.08.2020]

СЛУЧИТСЯ ЛИ ВТОРЖЕНИЕ РОССИЙСКИХ ВОЙСК В БЕЛАРУСЬ?

Станислав БЕЛКОВСКИЙ: российский политический технолог и публицист, учредитель и директор «Института национальной стратегии» (ИНС), бывший директор Совета по национальной стратегии

ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Станислав БЕЛКОВСКИЙ:


На днях известные российские телепропагандисты, в частности, Владимир Соловьёв и Маргарита Симоньян, говорили о том, что в Беларусь следовало бы ввести «вежливых людей» для установления правильного порядка, как это было в Крыму в 2014 году.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который нередко озвучивает тайные кремлёвские сценарии, сам того желая или не желая, сказал в интервью, что в одном случае российские войска всё же появятся на территории Беларуси — если в результате тех или иных политических трансформаций возникнет угроза интеграции Беларуси в НАТО и появления войск НАТО на её территории.

Опять же, как и в Крыму в 2014 году, одним из важнейших мотивов Владимира Путина было предотвратить размещение войск НАТО в Крыму и изгнание оттуда Черноморского флота. Тогда многие представители прогрессивной общественности задавались вопросом: неужели Путин действительно может верить в то, что войска НАТО будут в Крыму?

Мой ответ как психолога-самоучки: да, конечно. Путин не просто может в это верить. Он в это свято верит! Многие считают правдой то, во что хотят верить. Владимир Путин — не исключение. Он и сейчас вполне может верить в то, что уход Александра Лукашенко и приход некоторых прозападных политиков действительно может привести к приходу Североатлантического альянса на белорусскую землю.

Вспомним, что на территории Беларуси находится пресловутая радиолокационная станция «Волга». Это важная часть российской системы раннего предупреждения о ракетном нападении. Александр Лукашенко, кстати, неоднократно шантажировал Россию этой станцией «Волга», говоря о том, что если Москва не будет достаточно податлива при обсуждении экономических вопросов, то можно и пересмотреть условия, на которых станция «Волга» находится на белорусской территории.

Лукашенко публично выразил уверенность, что против Беларуси разворачивается агрессия по сценарию. Поэтому ему необходимо связаться с Путиным, так как «сегодня защита Беларуси — это не меньше, чем защита всего нашего пространства союзного государства и пример другим».

Я лично не верю в то, что случится это втооржение. Впрочем, я так же не верил, что это случится в Крыму в 2014 году, и тогда жестоко ошибся. Однако само наличие угрозы военного вмешательства России в белорусскую судьбу Владимир Путин может дорого продать — в частности, Евросоюзу.

Впрочем, всё идёт к тому, что, возможно, в ближайшее время человек, занимающий президентский пост с 1994 года, покинет свою должность и страну. В общем, как мы с вами обсуждали это в прошлый раз, Александр Лукашенко повторяет судьбу Виктора Януковича. Он мог бы подготовиться к мирной передаче власти, но не захотел этого делать с самого начала. И, похоже, упускает время, когда это, в принципе, можно сделать на более или менее почётных до него компромиссных условиях.

Россия в этой ситуации движима не только интересами сохранения радиолокационной станции «Волга» и союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь, которое во многом является эфемерным, но и экономическими интересами ключевых представителей нашей элиты, которые уже готовятся к приватизации определённых активов в Беларуси после ухода Александра Григорьевича Лукашенко от власти.

Таким образом, мне представляется, что никакого вооружённого вмешательства России в дела Беларуси не будет, но угроза такого вмешательства является активом, товаром в руках Владимира Путина, с которым он может выйти на переговоры с Европой, чтобы как-то поделить постлукашенковскую Беларусь мирно, к вящему удовольствию разных сторон. А чтобы эту угрозу можно было продать, её надо до определённой степени нагнетать на уровне слухов, утечек и так далее.






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Очень интересная и информативная программа "Время Белковского". Станислав Александрович, как всегда — на высоте!
________________________________________

Запад наконец (и к сожалению) реально стал загнивать: гипертрофированная демократия и социалка, «непротивление злу» (преклонение в прямом и переносном смысле перед всяческими «пришельцами» и не только это), моральная деградация (однополые браки) и т.д.
________________________________________

Сколько лет живу, столько ж пишут про загнивающий Запад. Гниёт, гниёт, да так интенсивно, что вся кремлёвская элита, как мухи на навоз летят туда.:))
________________________________________

Какое ещё, к чертям собачьим, "вторжение"?! Мы с Белоруссией входим в ОДКБ — договор о коллективной безопасности. И поэтому НИКАКИЕ военные перемещения из страны в страну не станут "вторжением".
________________________________________

Ненавижу горькие прогнозы, но у беларусов, уверена, что
нет шансов уклониться от удушающих объятий "старшего брата".
И жму кулаки за свободную Беларусь.
________________________________________

Вариантов развития событий много. Сегодня белорусы — не пассивный элемент в системе власти. Наверняка в Кремле разрабатывают всевозможные сценарии вмешательства. Военный в том числе. Он действительно самый дурной из всех "возможных". Однако на протяжении двадцати с лишним лет правления Путин использовал его уже дважды (или трижды, если брать Сирию). Без сомнения у него есть соблазн повторить ещё раз, потому что два (три) раза "получилось" впереться и как-то закрепиться. Поэтому сбрасывать со счетов этот вариант не стоит и надо его рассматривать.
________________________________________

Я пока не держу кулаки за свободную Беларусь, это задача более трудная и масштабная. Но надеюсь, что народу Беларуси удастся сковырнуть этого упыря.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Станислав БЕЛКОВСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Международные события (0) > Белоруссия (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 24.10.2020 - ОСУЖДЕНИЕ СТАЛИНА — ЭТО НЕ РЕАБИЛИТАЦИЯ НАЦИЗМА
  • 23.10.2020 - БЕСПОМОЩНЫЙ АНТИНАРОДНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
  • 23.10.2020 - КРИТИКОВАТЬ ВЛАСТЬ
  • 23.10.2020 - ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
  • 22.10.2020 - ПРИВЕТ, ЭТО НАВАЛЬНЫЙ
  • 21.10.2020 - СПЕЦИФИКА ДОКАЗЫВАНИЯ ПО ДЕЛУ НАВАЛЬНОГО
  • 21.10.2020 - ИЗБИЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ В РФ
  • 20.10.2020 - ОСОБОЕ МНЕНИЕ ЗАСЕКРЕЧЕНО
  • 20.10.2020 - ЧУДОВИЩЕ ИЗ РОМАНА МЭРИ ШЕЛЛИ
  • 20.10.2020 - ДВА ТИРАНА ПРОТИВ БЕЛАРУСИ
  • 19.10.2020 - ЦЕНЗУРА ОПЕРАТИВНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
  • 19.10.2020 - ПОСЛЕ 1-ГО ИЮЛЯ ИМ ТЕПЕРЬ ВСЁ МОЖНО
  • 18.10.2020 - ЗАПРЕТИТЬ ПЫТКИ И ЧАСТНЫЕ ВОЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
  • 18.10.2020 - «НОВИЧОК» КАК МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМВОЛ РОССИИ
  • 17.10.2020 - ИЗМЕНИТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ПОЛИТИКУ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru