Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[24.08.2020]

Я САМ ПЕРЕЖИЛ РОВНО ЭТО САМОЕ ДВАЖДЫ

Владимир КАРА-МУРЗА-младший: российский тележурналист, режиссёр, колумнист, политический и общественный деятель, публицист, федеральный координатор общественного движения «Открытая Россия»

ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Владимир КАРА-МУРЗА-младший:


Мне очень тяжело как-то комментировать отравление Алексея Навального, тяжело подбирать слова, потому что я сам пережил ровно это самое дважды — в 2015-ом и в 2017-ом годах. Прям один в один!

Жутко, на самом деле, читать. Как день сурка какой-то — те же симптомы, тот же диагноз (острое токсическое действие), тоже кома, тоже отключение внутренних органов...

Единственно, что сейчас хочу сказать — это сил, выдержки, здоровья и божьей помощи. Думаю сейчас и о самом Алексее, и о его близких. Обязательно настанет день, когда все те, кто несёт за это ответственность, а также все те, кто сразу начал врать про алкоголь, про таблетки — опять же, всё хорошо это помню по своим случаям — все эти люди понесут ответственность обязательно! Безнаказанность не бывает вечной. Но это потом. Сейчас самое главное — сил, выдержки и божьей помощи.






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Владимир, как же всегда приятно слушать ваши передачи, спасибо.
_______________________________________

Уважаемый Алексей Анатольевич, пожалуйста, ЖИВИТЕ! Молимся за Вас!
_______________________________________

А ещё молодёжь выросла, которую тошнит от происходящего.
_______________________________________

Алексей, ты нам нужен живым и здоровым! Молимся за тебя. Желаю всем, кто это сделал с тобой, передохнуть самой мучительной смертью!
_______________________________________

Да, своим трусливым молчанием чинуши подписали тебе приговор! От имени народа их будут "прессовать" ещё больше. Да и простые граждане будут просто "посылать" их, никто уже их боятся не будет. Про признание, а уж тем более уважение можно им и не мечтать. Туго ребятам придётся, увы… Особенно, на фоне сплочения и самоорганизации самых разных слоёв населения.
_______________________________________

В Беларуси люди много времени потратили на радость победы, а надо было искать доказательства подлогов и фальсификаций выборов! Но Лукашенко всё равно преступник, и им и останется навсегда!
_______________________________________

Рымашевский прекрасен, в его партии БХД я многому научилась!
_______________________________________

Моя семья молится за тебя, живи, Алексей!
_______________________________________

Для прекращения спец. операций с отравлением политических оппонентов нужны правовые условия, и Вы знаете, какие.
_______________________________________

Состава преступления в деятельности белорусского координационного Совета нет, а вот со стороны Лукашенко есть.
_______________________________________

Алексей, живи! Ты нам нужен! Скорейшего выздоровления и возвращения! А белорусскому народу мужества, терпения, успеха!
_______________________________________

Такое впечатление, что Навального отравили, чтобы отвлечь от событий в Беларуси. Две проблемы решились сразу.
_______________________________________

Устранять людей, несущих истинную информацию, имело смысл, пока не было Интернета. Теперь уже все люди успели узнать, какие негодяи у власти…
_______________________________________

Только вооружённый налогоплательщик является НАРОДОМ! Лучше биться Росомахой на улице, чем блеять овцой на скотобойне! За Народовластие!!! Никто кроме нас! Да поможет нам ГТО и садовый инвентарь!
_______________________________________

Фашисткая власть Лукашенки житья не даст. Кровавый преступный режим должен понести наказание. Никаких переговоров с фашистами, только полная капитуляция! Народ должен взять власть в свои руки: войти в здание исполнительной власти своих городов, создать свой орган власти, создать отряды самообороны, обратиться за помощью к Мировому сообществу!
_______________________________________

Такое совпадение не случайно. Думаю, что отравление Навального совершено, чтобы оттянуть внимание от Беларуси. Или использовали ситуацию в Беларуси, чтобы под шумок отравить Навального, давно планировали и ждали подходящий момент.
_______________________________________

В создавшемся положении в Беларуси на сегодняшний день, всё зависит только от Народа, его позиции и того, чего он хочет от Души. Главное, Страну не разбазарить и Душу не продать. Сохранить всё, чего добились хорошего, да и нового добавить, что на примерах других лучшего есть, чтобы слёзы осохли людские. Лезут сейчас ото всюду кому не лень, многие к власти рвутся, сами не зная для чего, так как кроме рвения, никаких мыслей практических для Народа, никаких конкретных предложений. Дай Бог, чтоб не допустили люди таких.

Страну в любом случае нужно сохранить и суверенитет. Справедливость должна быть в приритете во всём и для всех. А любых, кто к власти рвётся, предлагает перемены к лучшему — сперва пусть досконально расскажет, какие перемены, для чего, почему, как он их привнесёт, каким образом и каков итог будет после. И главное, нельзя разбазарить государственность, недра, значимые производства, заводы должны принадлежать только Народу и никогда отдельным лицам! Не в коем случае не продать Страну, никаким третьим странам, не вестись на поводу. Только добрососедские отношения со всеми, взаимовыгодные экономические и культурные связи, не теряя своей идентичности. Если сердца людские примут и поймут, поверят, такому, то да. Если не сможет объяснить доступно путь развития и взаимоотношений с миром, то естественно нет. Желания не есть знания, а рвение не есть опыт и искренность. Без доказательств таковых всё ложно! Главное Мира всем, добра и взаимопонимания!
_______________________________________

Ваши друзья за событиями в Беларуси следит, без преувеличения, вся Россия. Какое оно — «наследие» Лукашенко? Многодневные протесты показали, какая она — сегодняшняя Беларусь, осколок и зеркало бывшего СССР. Законсервированная несменяемая власть, отсутствие политической альтернативы, политзаключённые, пытки, аресты, насилие — это его диктатура. Но вместе с тем у него есть, сохранилось то, чего абсолютно нет в России. Это вызывает большое удивление и сожаление: почему мы утратили то, что имели, почему небольшая кучка мразей богатеет, а остальное большинство прозябает в нищете?

Что поразило в этих протестах? Какой открылась Беларусь? Вторая (после Силиконовой долины) столица IT-индустрии, имеющая миллиардные доходы, давно перешагнувшая границы страны. Эта сфера появилась скорее благодаря невниманию Лукашенко. В отличие от России Беларусь не знает, что такое «суверенный интернет», пакет законов Яровой, инициативы Клишаса и прочее. Поэтому она лидирует.

Судя по размаху забастовок, действуют десятки крупных и мелких предприятий. Самые крупные: Беларуськалий (18 тыс. работающих), Белаз (7 тыс.), МТЗ, МАЗ, Минский завод холодильников «Атлант», Минский металлургический, Минский электротехнический заводы, Минский завод колёсных тягачей, Нафтан (нефтепереработка). Все предприятия находятся в госсобственности, многие из них убыточны, но они пользуются господдержкой, позволяющей сохранять рабочие места, действуют профсоюзы.

В России такое понятие как «рабочий класс» исчезло более двух десятков лет назад. Вместо них — наёмные работники, зависимые, малооплачиваемые. Тысячи промышленных предприятий разорено, разрушено, либо приватизировано. Например, «собратья» МТЗ — Волгоградский и Челябинский тракторный заводы давно приказали долго жить. Продукцию знаменитого «Россельмаша» (Ростов-на-Дону), оказывается, дешевле производить за океаном и затем перевозить в Россию. Там ниже тарифы, нет давления на бизнес.

Сельское хозяйство также держится на плаву, пользуется постоянной господдержкой. Нет исчезнувших обанкротившихся хозяйств, убитых деревень, вконец обнищавших безработных сельчан. Село живёт и процветает. В отличие от России Беларусь не пошла в ВТО, благодаря чему сохранила весь аграрный сектор. В целом по сравнению с нашим развалом, разрухой и полной бесперспективностью эти итоги вызывают уважение. Кто-то сказал: знаковые политические фигуры неизгладимы из национальной памяти независимо от того, с каким знаком эта фигура. То есть уходящий Лукашенко попадет в этот ряд известных мировых политиков. Подождём — время покажет…
_______________________________________



ИСТОЧНИК

Владимир КАРА-МУРЗА-младший

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Террор (0)
  • Международные события (0) > Белоруссия (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 20.10.2020 - ОСОБОЕ МНЕНИЕ ЗАСЕКРЕЧЕНО
  • 18.10.2020 - ЗАПРЕТИТЬ ПЫТКИ И ЧАСТНЫЕ ВОЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
  • 18.10.2020 - «НОВИЧОК» КАК МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМВОЛ РОССИИ
  • 18.10.2020 - ПРОСТО «ЛЕПЯТ ГОРБАТОГО»
  • 17.10.2020 - ИЗМЕНИТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ПОЛИТИКУ
  • 17.10.2020 - СВОБОДА И ВИРУС
  • 16.10.2020 - ЕЩЁ БОЛЬШЕ УКРЕПЛЯЮЩЕЕСЯ САМОДЕРЖАВИЕ…
  • 16.10.2020 - СВОБОДА, ЭКОНОМИКА И ВИРУС
  • 15.10.2020 - РОССИЙСКАЯ КОВИД-РЕАЛЬНОСТЬ
  • 14.10.2020 - ЧТО МЫ НАЗЫВАЕМ ВЛАСТЬЮ?
  • 14.10.2020 - ИНТЕРВЬЮ НАВАЛЬНЫХ У ДУДЯ
  • 13.10.2020 - СУТЬ ПРОИСХОДЯЩЕГО В КИРГИЗИИ И КАРАБАХЕ
  • 12.10.2020 - ЧЕКИСТОКРАТИЯ ПУТИНА И ЛУКАШЕНКО
  • 11.10.2020 - ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ
  • 11.10.2020 - ПРОБЛЕМЫ ПУТИНА, ЛУКАШЕНКО И БЕЛАРУСИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru