Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[22.08.2020]

ЗАЯВЛЕНИЕ АЛТАЙСКОГО «ЯБЛОКА»

Александр ГОНЧАРЕНКО: правозащитник, председатель Алтайского краевого отд. партии «ЯБЛОКО», канд. мед. наук, член федеральн. Бюро партии, Лауреат премии Московской Хельсинкской группы в области защиты прав человека, Почётный президент ОНК Алтайского края

ТЕКСТ

Алтайские силовики фабрикуют «дела» против «яблочников» и их лидера Александра Гончаренко. Мы считаем, что целью силовиков является не только стремление де-факто лишить оппозиционеров права на проведение одиночных пикетов без согласования с властями и запугать «яблочников», но и на долгие годы «выключить» из региональной политики лидера «ЯБЛОКА» в Алтайском крае Александра Гончаренко.

Мы считаем недопустимым использование правоохранительных органов в борьбе с политическими оппонентами и инакомыслием. Этот путь ведёт к возврату в стране политических репрессий периода сталинизма.

                                                  * * *

Действующий в России режим, на наш взгляд, играет не по правилам, а с правилами, с целью сохранить власть на всех её уровнях.

Изменения, внесённые 23 мая 2020 г. в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» в преддверии голосования по поправкам в Конституцию РФ 1 июля 2020 г., стали новыми основаниями для расправы над оппозиционными политиками.

В статью 4 указанного закона было внесено 55 дополнительных оснований — статей из Уголовного кодекса РФ, по которым теперь граждане лишаются пассивного избирательного права — права быть избранными в различные органы власти Российской Федерации в течение 5 лет со дня снятия или погашения судимости.

Из всех новых оснований в поражении избирательных прав наиболее одиозно выглядит «дадинская» статья 212.1. УК РФ «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», предусматривающая лишение свободы до 5 лет, а погашение судимости наступает через 3 года после окончания срока наказания.

Нарушением установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, совершённым лицом неоднократно, признаётся нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, если это лицо ранее привлекалось к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ), более двух раз в течение 180 дней.

При этом законодатель заранее значительно облегчил возможности силовикам возбуждать уголовные дела по статье 212.1. УК РФ, увеличив срок давности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 20.2 КоАП РФ с 2 до 12 месяцев.

Вслед за Ильдаром Дадиным и Константином Котовым эту статью вменяют муниципальному депутату Москвы Юлии Галяминой. От московских правоохранителей не отстают и силовики Алтайского края, которые спустя 4 месяца вдруг усмотрели нарушения в проведения одиночных пикетов 6 марта 2020 г. против «путинских» поправок в Конституцию РФ членами регионального отделения партии «ЯБЛОКО».

Помимо этого, правоохранители пытаются найти нарушения в действиях регионального отделения партии «ЯБЛОКО» при проведении серии одиночных пикетов в Барнауле в канун голосования 1 июля 2020 г., не брезгуя такими методами, которые нарушают конституционные права граждан на тайну переписки.

Мы считаем, что целью силовиков является не только стремление де-факто лишить оппозиционеров права на проведение одиночных пикетов без согласования с властями и запугать «яблочников», но и на долгие годы «выключить» из региональной политики лидера «ЯБЛОКА» в Алтайском крае Александра Гончаренко.

За свою многолетнею политическую и правозащитную деятельность Александр Гончаренко в Алтайском крае неоднократно подвергался давлению и запретам. Например, обстрелу химико-реактивным снарядом его квартиры неустановленными лицами, надуманному увольнению с работы по сокращению штата из больницы, где он работал заместителем главного врача по лечебной работе, хотя через год данная должность в штате больницы была восстановлена. Были и другие попытки провокаций, цель которых, как мы понимаем, — возбуждение уголовного дела.

Мы считаем недопустимым использование правоохранительных органов в борьбе с политическими оппонентами и инакомыслием. Этот путь ведёт к возврату в стране политических репрессий периода сталинизма.

Мы надеемся на поддержку граждан, общественников и СМИ.



ИСТОЧНИК

Заявление Алтайского «ЯБЛОКА»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Нравственность (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 18.10.2020 - «НОВИЧОК» КАК МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМВОЛ РОССИИ
  • 17.10.2020 - СВОБОДА И ВИРУС
  • 16.10.2020 - ЕЩЁ БОЛЬШЕ УКРЕПЛЯЮЩЕЕСЯ САМОДЕРЖАВИЕ…
  • 15.10.2020 - ПРЕСТУПЛЕНИЯ РЕЖИМА ПРОДОЛЖАЮТСЯ
  • 15.10.2020 - СВОБОДА, ЭКОНОМИКА И ВИРУС
  • 14.10.2020 - РЕГИОНЫ РОССИИ: НЕРАВЕНСТВО ВОЗМОЖНОСТЕЙ
  • 14.10.2020 - ЧТО МЫ НАЗЫВАЕМ ВЛАСТЬЮ?
  • 14.10.2020 - ИНТЕРВЬЮ НАВАЛЬНЫХ У ДУДЯ
  • 13.10.2020 - ОКАЗАТЬ ПОДДЕРЖКУ СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
  • 13.10.2020 - ОТ «ДИКТАТУРЫ ВОЖДЕЙ» К «ДИКТАТУРЕ РЕФЕРЕНТУРЫ»
  • 13.10.2020 - СУТЬ ПРОИСХОДЯЩЕГО В КИРГИЗИИ И КАРАБАХЕ
  • 12.10.2020 - ОТЧЁТНО-ПЕРЕВЫБОРНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ВОЛГОГРАДСКОГО «ЯБЛОКА»
  • 12.10.2020 - НЕВЕРОЯТНО ДЕШЁВАЯ ЖИЗНЬ
  • 12.10.2020 - ЧЕКИСТОКРАТИЯ ПУТИНА И ЛУКАШЕНКО
  • 11.10.2020 - ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru