Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[04.09.2020]

ПРИМЕНЕНИЕМ ЯДОВ В ОПЕРАТИВНЫХ ЦЕЛЯХ

Никита ПЕТРОВ: российский историк и общественный деятель, заместитель председателя Совета Научно-информационного и просветительского центра общества «Мемориал», доктор философии по истории

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Никита ПЕТРОВ:


Это линия никогда не прекращалась и совершенствуется то, что называется применением ядов в оперативных целях.

Конечно, я не врач, и диагнозы не мог бы поставить. Но когда мне говорят результаты анализов и говорят слово «холинэстераза», я понимаю, что речь идёт о нервно-паралитических веществах, которые угнетают дыхание и нервные центры. То есть нарушается передача нервного импульса одним словом. В принципе врач, который имеет опыт полевой и военной медицины, должен был догадаться, что нужно давать антидоты.

                                                  * * *

Но ведь претензии к нашим врачам даже не только в том, что они общественность не информировали, а в том, что они допустили наличие в больнице каких-то непонятных людей в штатском. Всякие полковники, которые там диктовали свои условия. В этих условиях мы прекрасно понимаем, чего они туда набежали. Кого от кого охранять?

Скрывать следы преступления! То есть в этом смысле кто-то может истолковать как боязнь власти, что что-то случится с таким человеком, после чего тень падёт на Кремль. Но ведь это вообще всё неприлично, что там произошло.

И, конечно, врач опытный мог бы догадаться, что речь идёт о фосфорорганическом отравляющем веществе, о боевом веществе нервно-паралитического действия. Потому что это всё проявляется уже именно как последствия и невозможность дыхания. Отсюда и аппарат, я так понимаю, ИВЛ. Но, в конце концов, врач должен быть уверен сразу давать антидот.

А эти люди в штатском в больнице что делали? Они помогали лечить или нет? Почему врачи их не выгнали и не сказали: мы вообще не нуждаемся в вашем присутствии здесь.

Хорошо, в 1991 году лабораторию закрывали, ведь Советский Союз обязался прекратить производить биологическое оружие. «Новичок» должны были полностью уничтожить, и поэтому был такой скандал, что он был использован для отравления Скрипалей. Значит ли это, что КГБ в нынешней его ипостаси продолжают разрабатывать все эти страшные яды? Да, безусловно.

Это линия никогда не прекращалась и совершенствуется то, что называется применением ядов в оперативных целях. После 1961 года Советский Союз старался не делать этого на международной арене. Но внутри страны применение психотропных веществ в оперативных целях продолжалось. Всевозможные спецпрепараты для развязывания языков.

Одним словом, в оперативных нуждах КГБ всё это использовалось. И лаборатория в составе оперативно-технического управления продолжала работать, разрабатывать и совершенствовать все эти средства не только убийства, но и средства для оперативного применения. Мечущие порошки, всевозможные препараты «откровенности». Это осталось, никуда не делось. И Россия, к сожалению, даже в ельцинской своей реинкарнации в этих тайных лабораториях продолжала нарушать и международные обязательства и международное право.

Этот яд не мог попасть в частные руки. Это же самое, когда речь идёт о применении, кстати говоря, радиоактивного полония против Литвиненко. Это вещества, которые, во-первых, стоят больших денег, во-вторых, они недоступны частным лицам.






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Путин одним решением об отравлении сделал Навального фигурой мировой политики, политиком, за которого вписались мировые лидеры. Слишком дорогая цена для Алексея, но теперь его борьба с Путиным получит их внимание и покровительство.
________________________________________

Альбац слишком много пустословила, как будто она первая и единственная, кто описала ситуацию, отнимая время у специалистов.
________________________________________

На самом интересном месте прервали. Альбац перестала мешать мужикам, и они за несколько минут рассказали больше, чем за час её бесконечной политболтовни.
________________________________________

Всё, что Альбац говорила, уже 100 раз обсуждалось на Эхе. Опоздала. Гости интереснее.
________________________________________

Да уж сегодня полная истерика.
________________________________________

Давно не смотрел Альбац, а сейчас, зная её трепетное отношение к Навальному, решил попробовать. Вдруг что-то новое услышу, какую-то иную точку зрения, взгляд через другой фокус на это мерзкое покушение. В результате ничего нового не услышал. Всё та же крикливая, нервная баба с одесского привоза, экающая, мэкающая, не готовая к эфиру и перебивающая приглашённых гостей. Ужасная бесцеремннность и вербальная грубость, особенно, по отношению к Михаилу, доктору из Израиля. Просто хамка! Я бы на его месте просто отключился бы от видеосвязи с ней.
________________________________________

Омерзительный выпуск! Пригласить Дока и затыкать ему рот? Искать поддержки собственного мнения в его лице? Почему врачи пустили силовиков в больницу? А, действительно, Евгения Марковна, почему? Вам самой-то не смешно? Док в голос аж поржал… Отвратительно всё это выглядело.
________________________________________

Блестящий эфир! Браво, г-н Петров! Евгения, Вы чудо! Настолько логично, непримиримо, отважно! Это настоящая журналистика!
________________________________________

Уверен, что ни у сторонников, ни у противников Навального нет ни малейших сомнений в том, что он был отравлен в результате государственной спецоперации (а врачи-начальники пытались помочь прикрыть и замазать следы преступления), что руководство РФ — банда уголовников, и что они в очередной раз это доказали, хотя мы и так верим, без лишних доказательств в виде покушения на жизнь Алексея Навального. Многолетняя репутация, знаете ли…
________________________________________

Факт отравления можно считать доказанным. И главный аргумент — это даже не клиника самой болезни, а нахождение сотрудников путинской охранки в стенах клиники.
________________________________________



ИСТОЧНИК

ВЕДУЩИЙ: Евгения Альбац

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Террор (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Криминал (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 29.09.2020 - СМОЖЕТ ЛИ «УМНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ» ПОУМНЕТЬ?
  • 28.09.2020 - ЗАЯВЛЕНИЕ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ФРАКЦИИ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 27.09.2020 - МНОГОПОЛЯРНЫЙ ТУПИК
  • 27.09.2020 - РЕПУТАЦИЯ СТРАНЫ
  • 25.09.2020 - ЧТОБ МЫ ВСЕ СДОХЛИ!
  • 25.09.2020 - НЕДЕЛЯ РЫДАНИЯ
  • 25.09.2020 - О ГОСПОДИ, ГЕРОИ ТЕЛЕШОУ РАЗДЕВАЮТСЯ
  • 24.09.2020 - НЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ РЕНОВАЦИИ!
  • 24.09.2020 - ЕВРОПА: ПРОСНУЛАСЬ ЛИ СТАРУШКА?
  • 24.09.2020 - ЧТО НЕ ТАК С СУДЕБНОЙ СИСТЕМОЙ
  • 23.09.2020 - ИТОГИ ВЫБОРОВ В КАЛИНИНГРАДСКОМ «ЯБЛОКЕ»
  • 23.09.2020 - НАРОД И НАЦИЯ
  • 22.09.2020 - ПЕРЕД ПРОЧТЕНИЕМ СЖЕЧЬ!
  • 22.09.2020 - ЕЩЁ ОДНА ГРЯЗНАЯ ИСТОРИЯ
  • 22.09.2020 - ЗАГАДОЧНОЕ ОТРАВЛЕНИЕ ВИКТОРА ЮЩЕНКО В 2004 ГОДУ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru