Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[15.09.2020]

ПРЕКРАТИТЬ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ЭКОЛОГОВ!

Николай РЫБАКОВ: российский политик, председатель партии «ЯБЛОКО», исп. директор Экологического правозащитного центра «Беллона», член правления Центра антикоррупционных исследований «Трансперенси-Интернешнл», главный редактор журнала «Экология и право»

ТЕКСТ, ФОТО, ПРИЛОЖЕНИЕ

Николай РЫБАКОВ:


Партия «ЯБЛОКО» требует немедленно прекратить уголовное преследование челябинского эколога Владимира Казанцева.

Владимир Казанцев — один из самых известных и эффективных в России юристов в области экологического права, который много лет отстаивает конституционные права жителей Урала на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о её состоянии, экологическую безопасность граждан.

Мы связываем преследование Казанцева с его юридическим участием в таких резонансных делах как процесс по прекращению опасной деятельности Томинского ГОКа, который несёт экологические риски для полуторамиллионного населения Челябинской агломерации.

В России не первый год идёт целенаправленная борьба крупного бизнеса и аффилированных с ним силовых структур, выступающих от имени государства, против независимых экологов и экологических общественных организаций.

Методы давления на экозащитников становятся всё более агрессивными, вплоть до провокаций, запугиваний, угроз и фабрикации уголовных дел.

Преследование Владимира Казанцева — доказательство того, что право россиян на экологическую безопасность сегодня не уважается государством.

Мы требуем немедленного освобождения Владимира Казанцева и расследования обстоятельств фабрикации уголовного дела против него.


Председатель Партии Н.И. Рыбаков


ПРИЛОЖЕНИЕ:

Участие председателя партии «ЯБЛОКО» Николая РЫБАКОВА в решении экологических проблем в Воронеже

Председатель партии «ЯБЛОКО» Николай Рыбаков посетил Воронеж и принял участие в открытой дискуссии «А что с экологией?», в которой, помимо представителей партии «ЯБЛОКО» также приняли участие кандидаты на местные выборы от «Справедливой России» и партии «Родина».

Во время выступления Николай Рыбаков отметил, что популярное в 90-х года мнение о том, что сначала следует развивать экономику, а только затем заниматься экологией, несостоятельно, потому что недостаточное внимание к экологическим проблемам ставит под удар здоровье простых граждан, а также повышает показатели преждевременной смертности от онкологии и других тяжёлых заболеваний. Он также высказал мнение, что для эффективного решения экологических проблем необходимо, прежде всего, сменить власть и поставить её под контроль граждан.



Лидер регионального отделения «ЯБЛОКА» Татьяна Шкред отметила, что воронежское «ЯБЛОКО» традиционного уделяет большое внимание вопросам экологии как в городе, так и в регионе. Представители партии поддерживают экоактивистов Воронежа. Например, движение «В защиту Хопра!» против добычи никеля, защитников Яблоневого сада, Северного леса, парка Танаис и других «зеленых» объектов. Татьяна Шкред подчеркнула, что в ходе борьбы за защиту окружающей среды важно консолидировать совместные действия, как жителей, так и общественных движений и партий.



Николай Рыбаков посетил лесной массив Северный лес, где в последние месяцы происходит уничтожение деревьев. Накануне визита главы «ЯБЛОКА» здесь произошло столкновение между местными жителями и неизвестными, установившими ограждение вокруг парка. Рыбаков пообщался с представителями инициативных групп по защите Северного леса и Яблоневого сада, который мэрия планирует вырубить под застройку.

Организатор инициативной группы защитников «Северного леса» Алексей Шляев показал Николаю Рыбакову масштабы незаконной вырубки на территории природного парка. Он пояснил, что под предлогом защиты жителей от падения сухих деревьев, собственники лесной территории рубят здоровые живые сосны, высверливают отверстия в стволах и срезают кору, чтобы спровоцировать гибель деревьев. В свою очередь, экоактивисты Илья Бейлин и Геннадий Панков рассказали Рыбакову об истории проблем по вырубке яблоневого сада.



Председатель «ЯБЛОКА» пообещал помочь в решении этих проблем. После возвращения из Воронежа он направил обращение генпрокурору Игорю Краснову, министру природных ресурсов и экологии Дмитрию Кобылкину и губернатору Воронежской области Александру Гусеву в связи с незаконной вырубкой лесов в природном парке Северный лес в Воронеже.

В обращении глава «ЯБЛОКА» отмечает, что по итогам визита сделал вывод, что на протяжении последних месяцев в парке велась деятельность по уничтожению лесного массива и нарушался режим особой охраны территории природного парка. В частности, высока вероятность того, что на протяжении как минимум года в здоровых соснах просверливались отверстия глубиной до 10 см, в которые закачивались химические препараты. Это привело к гибели многих деревьев.

Кроме того, воспользовавшись такой специально организованной гибелью деревьев, в августе 2020 года в парке была начата санитарная рубка, фактически превратившаяся в сплошную рубку деревьев и уничтожение значительной части леса. При этом многие сухие деревья так и не были спилены.

В связи с этим председатель «ЯБЛОКА» призвал генпрокурора, главу Минприроды и губернатора Воронежской области в пределах своей компетенции провести проверку соблюдения режима особой охраны территории парка, привлечь специалистов в области лесного хозяйства для принятия плана по спасению леса, провести мероприятия по установлению лиц, осуществлявших уничтожение здоровых сосен, и провести проверку по факту вырубки сосен в августе 2020 года.

Кроме того, Николай Рыбаков потребовал провести проверку использования оружия в ходе столкновения 30 августа 2020 года между жителями города и неизвестными лицами, установившими ограждение вокруг территории парка.

Глава «Яблока» также посоветовал привлечь к вышеуказанным мероприятиям по спасению парка представителей местных инициативных групп, в частности Алексея Шляева. «Учитывая широкий общественный резонанс, вызванный попытками уничтожить парк, предлагаю Министерству природных ресурсов оказать методическую помощь региональным органам власти в сложившейся ситуации», — подчеркнул Николай Рыбаков.


ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Пресс-релиз партии «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Партийные новости (0) > Зелёная фракция (0)
  • Экология (0) > Охрана растений (0)
  • Экология (0) > Промышленные загрязнения (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 22.09.2020 - ПЕРЕД ПРОЧТЕНИЕМ СЖЕЧЬ!
  • 21.09.2020 - ОБ ИТОГАХ ДВЕНАДЦАТИДНЕВНОГО ГОЛОСОВАНИЯ В БАРНАУЛЕ
  • 21.09.2020 - ФЕНОМЕН ЛУКАШЕНКО
  • 20.09.2020 - В КАКОЙ СТРАНЕ МЫ ЖИВЁМ
  • 19.09.2020 - ПАНДЕМИЯ И ОГРАНИЧЕНИЯ СВОБОД
  • 19.09.2020 - КАК ДЕЛАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ В ПОЛИТИКЕ
  • 18.09.2020 - ОБ ОБЯЗАННОСТЯХ ЦИК
  • 18.09.2020 - КАК ЦИК ЗАЩИТИЛА ВЫБОРЫ ОТ ЭЛЕКТОРАЛЬНЫХ АНАЛИТИКОВ
  • 17.09.2020 - РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОШЕДШИХ ВЫБОРОВ
  • 16.09.2020 - УШИБЛЕННЫЕ ШИРЬЮ
  • 16.09.2020 - ИНТЕРВЬЮ СОТРУДНИКОВ ШТАБА НАВАЛЬНОГО, КОТОРЫЕ ПРОШЛИ В МЕСТНУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
  • 16.09.2020 - ГОСУДАРСТВО И ЖИТЕЛИ
  • 15.09.2020 - ПОБЕГ ИЗ РУБЛЯ
  • 14.09.2020 - КАК ОСВОБОДИТЬ РОССИЮ ОТ КРИМИНАЛЬНОЙ АВТОКРАТИИ?
  • 14.09.2020 - ГОСУДАРСТВО САРГОНА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru