Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[17.09.2020]

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОШЕДШИХ ВЫБОРОВ

Николай РЫБАКОВ: российский политик, председатель партии «ЯБЛОКО», исп. директор Экологического правозащитного центра «Беллона», член правления Центра антикоррупционных исследований «Трансперенси-Интернешнл», главный редактор журнала «Экология и право»

ТЕКСТ, ФОТО, КОММЕНТАРИИ

Николай РЫБАКОВ:


В результате прошедших выборов избраны 47 депутатов от партии «ЯБЛОКО» в 12 регионах России.

Депутаты партии «ЯБЛОКО» будут работать в Костромской областной Думе, а также в городских думах Томска, Калуги и Костромы. Представители партии избрались также в муниципальные советы Башкирии, Дагестана, Красноярского края, Московской, Новгородской, Омской, Самарской, Псковской и Челябинской областей.

Почти в два раза, до 9,34%, увеличилась поддержка «ЯБЛОКА» на выборах в Томскую городскую Думу. Депутатом по списку стал главный редактор МК в Томске, действующий депутат Василий Ерёмин. Ещё два депутата избраны по одномандатным округам. Это предприниматель в сфере переработки отходов Евгений Каверзин и IT-специалист Артём Канарев.

Список партии преодолел проходной барьер и получил 6,9% голосов на выборах в городской совет ЗАТО Северск — городе-спутнике Томска. Депутатом избран лидер списка Владимир Петров.

Депутатом Костромской областной Думы стал предприниматель Максим Гутерман, он избран по одномандатному округу. В Городской думе Костромы будет работать руководитель костромского «Мемориала» Николай Сорокин, который также баллотировался по округу от «ЯБЛОКА». Партия была представлена в областном и городском парламентах и в прошлом созыве.

Свои полномочия депутата городской думы Калуги смог подтвердить и Алексей Колесников. Он победил по одномандатному округу.

Партийные списки победили на выборах в Невельском и Себежском районах Псковской области, получив более 11% голосов. Депутатами стали Андрей Вихман и Сергей Мельников соответственно. Ещё 19 депутатов избраны в собрания депутатов городских и сельских поселений в девяти районах области.

Список партии преодолел 5-процентный барьер на выборах в городской совет подмосковного Подольска. Депутатом избран лидер списка Алексей Старчак.
В совете депутатов города Окуловка Новгородской области будут работать сразу четыре депутата от партии: Татьяна Румянцева, Любовь Васильева, Светлана Финагеева, Александр Бызов. Ещё два депутата избраны в Совет депутатов Борковского сельского поселения.

Председатель Дагестанского «ЯБЛОКА» Альберт Эседов стал депутатом Икринского сельсовета Курахского района. Депутатом Шихикентского сельсовета Сулейман-Стальского района республики избран Вагид Давлетханов.

Два кандидата от «ЯБЛОКА» избраны депутатами в советы двух районов Башкирии. Два мандата получили кандидаты от партии и в Красноярском крае.

Вадим Алексеев избран депутатом совета Октябрьского внутригородского района Самары.

«Прошедший день голосования показал, что кандидаты «ЯБЛОКА» выигрывают выборы даже в таких кислотных условиях. Это даже сложно назвать выборами, когда всех снимают, запугивают, затаскивают в суды, — заявил председатель партии Николай Рыбаков.

Он напомнил, что по тем или иным основаниям до выборов не были допущены около трети кандидатов — как правило, именно те, кто имел самые высокие шансы на победу.

Председатель партии «ЯБЛОКО» поблагодарил избирателей за поддержку партии по всей стране. «Нам предстоит большая работа — государство в нашей стране надо создавать заново после десятилетий планового уничтожения. Наша работа по Конституции свободных людей и избирательные кампании кандидатов на этих выборах — это большой вклад в такую работу», — заключил Рыбаков.


Комментарий Григория ЯВЛИНСКОГО:

Мы очень хорошо знаем, как проходят в России мероприятия, которые называют «выборами»: как по беспределу не допускают самых сильных и неугодных кандидатов, как фальсифицируют результаты. И всё же в ходе так называемого «единого дня голосования» (длившегося три дня) с огромным трудом и вопреки действиям властей 47 кандидатов от партии «ЯБЛОКО» стали депутатами в 12 регионах страны.

Кандидаты от «ЯБЛОКА» смогли заручиться такой поддержкой своих избирателей, что никакие фильтры и фальсификации не сработали. И эта работа — прямой ответ на вопрос, что практически делает партия «ЯБЛОКО».

Наши депутаты избирались для того, чтобы защищать жителей российских городов и посёлков от произвола местных властей, от арестов, от завышенной квартплаты, от зарвавшихся чиновников. Они избирались для того, чтобы помогать людям во время карантина, стараться улучшить медицинское обслуживание и школьное обучение.

Поздравляю избранных депутатов от партии «ЯБЛОКО» и всех тех, у кого теперь будут реальные представители и защитники во власти. Благодарим наших избирателей за доверие и многолетнюю поддержку.


ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Поздравляю Яблоко! Очень рада, что в Московской области есть ваши представители.
Жаль вашего кандидата эколога в Новосибирске, которого обошёл мракобес, националист Антонов.
_______________________________________

Надо же! Где-то происходят обнадёживающие перемены. Только в Москве (в Москворечье — Сабурово) едросня, как засела, так и сидит. Защитить людей от ОПГ некому. Но так всем и надо. Все равнодушные сейчас в полной мере наслаждаются тем, что ОПГ творит с их районом, улицей и их недвижимостью. Жильё здесь подешевело в среднем на 2-3 млн. рублей, жители задыхаются от шума, пыли и какой-то химической гадости. Улица и дома вообще не убираются. Всё поставлено на дыбы: хорду строят, деньги граждан пилят. Не жизнь, а сказка. А народ продолжает исправно платить за текущий и капитальный ремонт в своих домах, который ему не дождаться. Наши денежки вбухивают в проекты ОПГ.
_______________________________________

Жаль, что у нас в Новосибирске никого из "Яблока" в бюллетенях не было.
_______________________________________

В Новосибирске был кандидат от Яблока — Наталья Чубыкина (член экологической фракции «ЯБЛОКА») по 6-му округу (Железнодорожный район).
_______________________________________

Некоторые яблочники не прошли исключительно из-за умного голосования Навального.
_______________________________________

Поздравляю партию «ЯБЛОКО» с победой на выборах. Граждане нуждаются в альтернативе.
_______________________________________

Присоединяюсь ко всем поздравлениям, жаль, что нет «ЯБЛОКА» в Ивановской области.
_______________________________________

Безусловно, это замечательно, с этим можно поздравить — результат колоссальной работы и напряжения. Плохо другое — всё также не видно никаких перспектив к консолидации оппозиции, а без этого сменяемость власти так и остаётся лишь отдалённой перспективой. А парламентского пути решения этого вопроса, уже очевидно, эта власть не допустит…
_______________________________________

У нас в Петербургском парламенте все независимые прекрасно сотрудничают и вместе отстаивают демократическую повестку и права граждан.
_______________________________________

Такими темпами через 1000 лет в России будет всё хорошо.
_______________________________________

Явлинский может отвечать только за своих кандидатов, мне нравится тактика «ЯБЛОКА».
_______________________________________

Да, именно сотрудничеству это никак не мешает.
_______________________________________

Перспектива для оппозиции появится тогда, когда граждане поймут, что оппозиция — это они сами, и начнут консолидироваться вокруг тех лидеров, которые им ближе. А не ждать, чтобы люди с разными политическими взглядами, забыв о взглядах и принципах, вдруг подружились против Путина. Кому нужны такие лидеры без взглядов и принципов, братающиеся с теми, с кем необходимо конкурировать идеями?
Если кому-то сложно выбрать, так может, читать, сравнивать и думать побольше?
_______________________________________

Эгоцентризм лидеров, неумение/нежелание отделить главное от второстепенного, вождизм, боязнь потерять руководящую роль, стремление к замкнутости сообществ, а не к открытости, недоговороспособность — вот причины, препятствующие консолидации оппозиции.

Посмотрите на французские «жёлтые жилеты», на белорусскую революцию. Вы видите тем межпартийные распри, конкуренцию партийных идеологий и оппозиционных лидеров? Нет! Это консолидация общества, а не оппозиционных сообществ, на основе общегражданских ценностей. Множество видных политологов предрекают в XXI веке постепенных уход из политической жизни партийных образований и структур и перемещение акцента на консолидацию гражданского общества на внепартийной основе. Думаю, за этим будущее и в России.
_______________________________________

К сожалению, у нас не было ни одного кандидата от "ЯБЛОКА".
_______________________________________

Потому что нужно работать — вот и допускают через тернии. Едроссня только душить умеет. А кто-то должен лямку работы тянуть.
_______________________________________

Браво! Может, народ проснётся, в конце концов!
_______________________________________

Ждём, будет вторая Беларусь!
_______________________________________

В Оренбуржье партия традиционно провалилась. К сожалению, конечно.
_______________________________________

Спасибо всем кто участвует в выборах и голосует за Яблочко!
_______________________________________

Урр-рааааа! Поздравляю! Ждём в скором будущем "яблочников" в ГД.
_______________________________________

Спасибо умному голосованию. Нужно это признать. И оппозиции пора объединяться.
_______________________________________

Хорошая победа. Несмотря на эпидемию. Несмотря на огромное противодействие. Не только организационное, но и пропагандистское. Со стороны и ТВ, и поддельных оппозиционеров, и ботов в интернете. Очень интенсивно работали Николай Рыбаков, Иван Большаков. В сложных условиях работали многие партийные активисты.
_______________________________________

Поздравляю яблочников, удачи всем тем областям, где удалось вырваться яблочникам. К сожалению, у нас в Калмыкии не удалось — едросы сильно засели.
_______________________________________

Поздравляю!!! Это очень радует. Надеюсь, в дальнейшем у власти вас будет ещё больше и вы сможете противостоять чиновничьим едроссам!
_______________________________________

Поздравляю Вас с Московскими результатами. Прошу Вашей помощи в открытии отделения в ЯНАО, где кроме КПРФ и ЕР нет никаких партий.
_______________________________________

Поздравляю Депутатов от «ЯБЛОКА»! Единственная партия, за которую можно голосовать!
_______________________________________

Здорово! Молодцы! Я голосовала за вас! Удачи! Возлагаем на вас наши надежды!
_______________________________________

На выборы в Ульяновскую гордуму, к сожалению, "яблочникам" не удалось даже зарегистрироваться. Пришлось почти вслепую голосовать за молоденького самовыдвиженца от спортобщества. Надеемся, что это не скрытный едрос…
_______________________________________

Новосибирск. Изгнанная из «ЯБЛОКА» председатель регионального отделения Светлана Каверзина уверенно победила на выборах как кандидат-самовыдвиженец! Глупость была с вашей стороны выпнуть человека, который реально работал. Не пора ли сделать работу над ошибками?
_______________________________________

Поздравляю! Очень рада за «ЯБЛОКО», победившее вопреки всем палкам в колёса.
Жаль только, что благодаря УГ во власти прибавилось коммунистов и прочих подпевал партии власти — СР, ЛДПР. И новые люди (которые теперь пойдут в ГД без сбора подписей)…
_______________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Пресс-релиз партии «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 25.10.2020 - ВНУТРИПАРТИЙНЫЕ ПРАЙМЕРИЗ В ПСКОВСКОМ ОТДЕЛЕНИИ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 24.10.2020 - ОСУЖДЕНИЕ СТАЛИНА — ЭТО НЕ РЕАБИЛИТАЦИЯ НАЦИЗМА
  • 24.10.2020 - ГЛАВНАЯ БИТВА ПУТИНА
  • 24.10.2020 - ФИАСКО ПОЛИТИКИ МУЛЬТИКУЛЬТУРАЛИЗМА
  • 23.10.2020 - БЕСПОМОЩНЫЙ АНТИНАРОДНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
  • 23.10.2020 - КРИТИКОВАТЬ ВЛАСТЬ
  • 23.10.2020 - ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
  • 22.10.2020 - ЗАПЛАТИТЕ ЗА COVID!
  • 22.10.2020 - ПРИВЕТ, ЭТО НАВАЛЬНЫЙ
  • 21.10.2020 - СОХРАНЯТЬ ПРИРОДНЫЕ БОГАТСТВА
  • 21.10.2020 - СПЕЦИФИКА ДОКАЗЫВАНИЯ ПО ДЕЛУ НАВАЛЬНОГО
  • 21.10.2020 - ИЗБИЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ В РФ
  • 20.10.2020 - ОСОБОЕ МНЕНИЕ ЗАСЕКРЕЧЕНО
  • 20.10.2020 - ЧУДОВИЩЕ ИЗ РОМАНА МЭРИ ШЕЛЛИ
  • 20.10.2020 - ДВА ТИРАНА ПРОТИВ БЕЛАРУСИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru