Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[08.09.2020]

РАСШИРЕНИЕ РЫНКА НАСИЛЬСТВЕННЫХ УСЛУГ

Андрей КОЛЕСНИКОВ: российский обозреватель, журналист и политолог, педагог, PR-консультант, руководитель программы «Российская внутренняя политика и политические институты» Московского центра Карнеги

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Андрей КОЛЕСНИКОВ:


Мы наблюдаем быстрое расширение рынка насильственных услуг. Мы видим некий нарастающий поток насилия.

Вот когда столь серьёзные фигуры как Навальный и Егор Жуков подпадают под этот каток насилия, получается, что и другим тоже как-то опасно появляться здесь, и тем людям, которые находятся в оппозиции, просто опасно пить чай… «Чай», естественно, в широком смысле слова, в кавычках.

                                                  * * *

К сожалению, такого рода акции, когда государство, политическая власть переходит границу, пересекает ещё одну красную линию, это, в общем, никого уже не удивляет. Как будто так это и должно было быть, мы всё это внутренне ожидали, внутренне к этому готовы. Возможно, поэтому психологически даже активная часть реагирует как-то на это сетевым образом. А простое общество индифферентное, оно вообще никак на это не реагирует, иногда даже выражает злорадство. Это, конечно, ужасное моральное состояние общества, которого не трогают такого рода ситуации.

Когда я вчера ночью увидел эту фотографию Егора, просто ужаснулся. У меня сын младший примерно такого же возраста, очень на него похож. Просто это эмоционально меня невероятно задело. Это грязный режим, который применяет грязные технологии. Это в чистом виде Латинская Америка времён диктатуры абсолютно! Ничем не отличается от тех режимов.

Мы привыкли как-то спокойно, иронически относиться к нашим начальникам, но они становятся всё более серьёзными фигурами и всё более кровавыми, я бы так сказал. Это очень серьёзные вещи. Здесь попахивает уже некоторой гражданской войной!

Государство привыкло воевать с продвинутыми городскими классами столичными, с людьми либеральных взглядов и в этом смысле, конечно, подавило государство этот протест. Видите, не выходят люди. Иногда выходят, иногда нет. Есть пикеты. Просто государство по-настоящему репрессивно и тоталитарно сейчас. Выйдешь — получишь, безусловно, в столице по полной программе. Хотя вот по поводу Фургала, гораздо менее заслуживающей того, на мой взгляд, личности, чем Навальный и Жуков уж точно, однако люди вышли.

И в Хабаровске к этим людям относятся более бережно, потому что они из тех социальных групп, которые теоретически поддерживали эту власть и голосовали за неё. Я думаю, что многие из тех, кто вышли на улицы в Хабаровске, теперь носят жёстко антипутинские лозунги и поминают Навального добрым словом, — многие из этих людей голосовали за обнуление!.. Это разные вещи: голосовать, механически выполняя «гражданский долг», хотя он и не долг и не гражданский, и выражать неудовольствие сначала в частных разговорах, а потом, в определённой ситуации, «когда все пошли на улицу — и я пошёл» и на улицу и на площади.

И поскольку полиция не особо вмешивается в эти процессы, можно ходить так в достаточно безопасном состоянии довольно долго. И это хорошо, с одной стороны. Это пример другим регионам, но это не пример Москве и Петербургу, где давить будут жёстко сразу, без всяких книксенов и экивоков.

Есть такого же рода организации, которые могут работать без лидера как машина хорошо налаженная. Лучше, конечно, с лидером. Но и без лидера, я думаю, система, которую наладил Навальный, его команды, которые у него есть в разных регионах, они будут работать.

Бывают наоборот, газеты, организации или партии, которые не существуют без лидера. Вот уберите из ЛДПР Жириновского, так ничего же не останется — пустота, пустое место. Это не партия. А вот в отношение Навального у меня вообще есть ощущение, что он создал машину, которая работает без него.

Те, кого сейчас господин Пригожин — один из тех, кто на аутсорсинг берёт грязные услуги — пытается сейчас обанкротить, раздеть, разуть, как он выразился, эти люди будут продолжать работать, будут продолжать сопротивляться. Более того, я думаю, что фандрайзинг тоже будет успешный. Потому что среди настоящих бизнесменов, а не «прикормленных» и не пригожинского типа очень много людей, которые помогали, помогают и будут помогать Навальному. Я думаю, что их станет даже ещё больше.

Я думаю, что Путин сильно обидел предпринимательский класс, когда он совершенно не помог ему в пандемию. Я думаю, что он сильно ожесточил и политизировал предпринимательский класс в России, который будет теперь выступать против него…

С одной стороны, недовольства внутреннего, глубокого, где-то запертого в глубине души, а, с другой стороны, люди блокируют в массе своей — я говорю,

Если же говорить не об активных, образованных, продвинутых людях, а о массовой аудитории — они умеют блокировать плохие новости, собственное недовольство, блокируют собственные размышления по поводу того, что происходит. Посмотрите, как реагировало общество российское, допустим, на сбитый малазийский «Боинг» летом 14-го года. 3% только допускало мысль о том, что это сделали люди, каким-то образом связанные с Россией. Остальные говорили: «Не-не-не, это не мы». То же самое со Скрипалями. Или берём опросы про Белоруссию, где 47%, около половины говорят: «Это Запад там чего-то мутит». И большая часть говорит, что применение силы оправдано.

Потому что это позиция обывателя, чья хата с краю, говоря простым языком: «И не надо нас трогать, не надо нас вовлекать во все эти вещи. Мы тут совершенно ни при чём. Мы лучше согласимся с точкой зрения начальства, что это всё инспирировано» и так далее…






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Прекрасное, очень взвешенное и хорошо аргументированное Особое мнение. Приятно слушать. И ведущий соответствует…
________________________________________

Методы у кремлёвских-окрестинских палачей давно уже не латиноамериканские, а реально гестаповские. Разумеется, кремлёвская группировка перешла в превентивное наступление. Да, этого следовало ожидать. Путинизм в панике. Волна репрессий нарастает.

Чисто профилактические санации: кого-то чайком попотчевать, кого из ВШЭ выпереть, кому по голове ногами настучать, кого зелёночкой с фекалиями-кислотами облить, кого по "дадинской" статеечке упечь на двушечку…

ГКЧП, фашизм-лукашизм и путинизм-путчинизм — близнецы-братья. Фашизм-лукашизм чертовски опасен в своих предсмертных судорогах и конвульсиях. Уже ничем не брезгуют, пускаясь во все тяжкие…
________________________________________

У Путина есть ресурсы разные: экономические, накопленные резервы; у него есть политические и как бы психологические. Большая часть народа пока ещё не созрело и верит ему, поддерживают его. Режим держится на индифферентности, слишком мало пока активных людей. Я против революции, но своими действиями власть провоцирует её. Это значит, там нет ума и в помине.
________________________________________

Колесников хорош. После отборной чуши от Венедиктова, Колесников как глоток воздуха! Спасибо.
________________________________________

Редкий случай для "Эха" — интеллектуальный и интеллигентный ведущий. Спасибо, Максим Курников!
________________________________________

Колесникова всегда интересно и познавательно слушать.
________________________________________

Отличное интервью! Спасибо!
________________________________________

Спасибо Максиму, спасибо Андрею Колесникову! Замечательный тандем!
________________________________________

Власть освинячилась до безобразия! Травят, бьют, сбивают, воруют! Команде Навального огромное уважение за позицию и смелость!
________________________________________

Ведущему и гостю большое уважение! Спасибо вам!
________________________________________

Приятно слушать умного человека. Интересная и глубокая оценка. Спасибо.
________________________________________

Колесников всегда яркий, глубокий, интересный эксперт!
________________________________________

Замечательный гость и отличный ведущий. Точный анализ ситуации и ещё более мрачных перспектив вызывает уныние, но слушать умных компетентных людей всё равно приятно.
________________________________________

Люди, включайте головы! Единоросы_— мерзость нашей жизни. За умное голосование!
________________________________________

Спасибо за передачу! Андрей Колесников — это грамотный разбор, а Максим Курников — очень тактичный ведущий!
________________________________________

Диктаторские режимы всегда плохо заканчивались для самих диктаторов.
________________________________________

Индифферентность малоактивных людей основано на убеждении "от нас ничего не зависит". Гражданское общество как таковое отсутствует. Спасибо Колесникову. Приглашайте его по понедельникам. В этот и без того тяжёлый день правда горше не станет.
________________________________________

Если преступления против личности не расследуются, то они продолжаются, и количество их растёт. И это ничем хорошим не кончится. Люди начнут сами себя защищать, не надеясь на следственные органы.
________________________________________

Если не расследуются — значит, поощряется.
________________________________________

Если в ХХ1 веке взрослые работающие люди хотят в колхозы и голосуют за Путина, грош цена этому так называемому обществу! Стадо баранов — всю жизнь будут ходить под плёткой…
________________________________________

Почему все спрашивают об "отсутствии" общественной реакции? Вы что, не знаете, что в Москве хватают и грабят штрафами даже за одиночные пикеты? Народ бедный, особенно после карантина (помощи от государства почти не было, цены в магазинах выросли очень сильно). И как можно сравнивать Хабаровск с Москвой? Хабаровску и не снился полицейский беспредел, который творится в Москве.
________________________________________

Отравление Алексея Навального привело мою семью и всех наших друзей и знакомых в шок. Мы все плакали и молились за его здоровье, молимся и сегодня каждый день. А теперь избивают детей, Жуков пострадал. Возмущению нет границ! Где мы живём? Что за страна у нас? Это же настоящий фашизм и власть фашистов, которые допускают такой беспредел в России!
________________________________________

Страшно теперь за Любовь Соболь! Люди, берегите её!
________________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

ВЕДУЩИЙ: Максим Курников

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Террор (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Интересное (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 24.10.2020 - ОСУЖДЕНИЕ СТАЛИНА — ЭТО НЕ РЕАБИЛИТАЦИЯ НАЦИЗМА
  • 24.10.2020 - ГЛАВНАЯ БИТВА ПУТИНА
  • 24.10.2020 - ФИАСКО ПОЛИТИКИ МУЛЬТИКУЛЬТУРАЛИЗМА
  • 23.10.2020 - БЕСПОМОЩНЫЙ АНТИНАРОДНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
  • 23.10.2020 - КРИТИКОВАТЬ ВЛАСТЬ
  • 23.10.2020 - ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
  • 22.10.2020 - ЗАПЛАТИТЕ ЗА COVID!
  • 22.10.2020 - ПРИВЕТ, ЭТО НАВАЛЬНЫЙ
  • 21.10.2020 - СОХРАНЯТЬ ПРИРОДНЫЕ БОГАТСТВА
  • 21.10.2020 - СПЕЦИФИКА ДОКАЗЫВАНИЯ ПО ДЕЛУ НАВАЛЬНОГО
  • 21.10.2020 - ИЗБИЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ В РФ
  • 20.10.2020 - ОСОБОЕ МНЕНИЕ ЗАСЕКРЕЧЕНО
  • 20.10.2020 - ЧУДОВИЩЕ ИЗ РОМАНА МЭРИ ШЕЛЛИ
  • 20.10.2020 - ДВА ТИРАНА ПРОТИВ БЕЛАРУСИ
  • 19.10.2020 - РАССЛЕДОВАНИЕ ЦЕНТРА АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru