Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[07.09.2020]

БЕЛАРУСИ НЕ ХВАТАЕТ СИЛОВИКОВ?

Максим ШЕВЧЕНКО: российский политик, журналист, телеведущий и общественный деятель, член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (2012—2018)

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Максим ШЕВЧЕНКО:


Зачем туда перебрасывать силовиков из России? — вот интересный вопрос. Зачем об этом заявлять? Что, в Беларуси не хватает силовиков?

Я видел белорусских военных. Это бравые очень ребята, преданные своей стране, которые вполне могут отразить любую агрессию хоть с востока, хоть с запада. Я видел белорусских, что называется, «ментов». Это очень такие, суровые парни, что они показали свою суровость в этих сражениях в Минске и в других городах.

Зачем им российские силовики? В какой помощи они нуждаются? Чтобы отбиваться от наседающей Алексиевич, что ли, с Тихановской? Ну да, конечно, с Алексиевич трудно справиться силами одного белорусского ОМОНа, я понимаю…

Поэтому я думаю, что это просто в логике питерских улиц, на которых вырос Владимир Владимирович Путин, что «мы присылаем к тебе своих людей, потому что ты теперь под нами ходишь». Я думаю, что это надо теперь вот так понимать.

Это вассальные отношения. Я думаю, что все попытки Александра Лукашенко добиться какого-то суверенитета и выстроить политику Беларуси как политику Швейцарии Восточной Европы — такая концепция была, и эта оттепель последних лет, — она вот сейчас как бы завершилась. Москва сильно поправила Лукашенко.

                                                  * * *

Я думаю, протест народа был естественным абсолютно. Люди устали от тех форматов общения с государством, в котором половина населения имеет Шенгенские визы, из которого доехать до Шенгенской зоны из Минска — 2–3 часа и вы в Литве, из Бреста до Берлина за 4 часа можно доехать. В этой стране, где большая часть людей, благодаря Лукашенко, благодаря политике стабильности, является средним классом реально, городским населением, занимающимся современными IT-технологиями, бизнесом современным, живущие гораздо комфортнее, чем в России живут люди, честно вам скажу, гораздо комфортнее.

В Белоруссии гораздо лучше природа, гораздо лучше продукты, свои, кстати, продукты. Дороги великолепные. Живое пространство отдыха, приезжаешь ли ты в Беловежскую Пущу — восхитительное совершенно место, где всё сделано для людей: и гостиничные комплексы и дорожки, по которым можно на самокатах, на велосипедах покататься…

Короче люди живут в одном мире, а государство с ними общается совсем в другом. Люди от этого устали. А когда ещё на их глазах истязали граждан — это и возмутило людей.

Поэтому, я думаю, что смена форматов отношения государства и народа — это главное требование, собственно говоря, народа. И плюс к этому есть ещё один момент, что, конечно, все остальные политические моменты — и посылка вагнеровцев, которых туда заманило вроде СБУ, но, с другой стороны, как это СБУ? А кому они в России подчиняются? Они что, сами по себе в России существуют? Мы что, поверим, что группы людей, которые пребывают в вооружённых зонах конфликта, где выполняют спецзадания — в Сирии или в Ливии, в других частях — в России не курируются контрразведкой?

Слушайте, тогда если СБУ заманивает этих людей вот так легко, просто на раз-два-три: «А давайте-ка ребята, поедем в Ливию, денег подзаработаем! Но поедем не просто, а через Турцию, которая поддерживает другую сторону в Ливии», то тогда у меня вопрос к контрразведке, которая должна вроде как курировать эти силовые частные военные кампании, кстати, неразрешенные в России: А вы-то чем занимаетесь, товарищи из какого-то там отдела, которые должны за этим всем следить? В этом проблема.

Поэтому, я думаю, что, конечно, Бабарико, Цепкало, Тихановский — это всё политтехнологическая постановка из Москвы. У меня просто в этом нет ни малейших сомнений. Лукашенко вовремя не начал реформы политические, которые сделали бы его отцом нации и навсегда зафиксировали бы благодарность белорусов. Это ошибка была Александра Григорьевича. У него много было завоеваний и остаётся. Но это его ошибка: запоздание политических реформ. Создание политических партий, которые бы не по приказу чиновников, а на самом деле как бы имели опору в обществе. Я вполне я вижу, допустим, в Беларуси и социал-демократическая будет мощная партия, и христианско-демократическая, и либеральная сильная партия. И главное, все эти партии будут сторонниками независимости и суверенитета Беларуси. Были бы…

Сейчас, я думаю, этот поезд уже чуть-чуть ушёл. Сейчас уже под свой контроль всё взяла Москва, поэтому ситуация несколько изменилась. Ему показали его слабость, и он понял.

Немецкая клиника говорит об интоксикации Навального. Германия является одним из ключевых партнёров Российской Федерации и путинской России в Европе. Но там уже Spiegel, Frankfurter Allgemeine занимаются расследованием. Поэтому, я думаю, что, возможно, будут очень серьёзные осложнения для Москвы. То, что по-прежнему не заведено уголовное дело по факту отравления или подозрению в отравлении, на мой взгляд, это только заставляет нас подозревать в том, что его на самом деле отравили.

Транспортная прокуратура изучают его одежду, номер, где он был. Они проверили около сотни предметов, связанных с ним. Они искали конкретно, как это сказано, наркотики или специальные препараты, чтобы подтвердить свою версию. Я же, совершенно ясно вижу, что это борьба разных группировок. Одна группировка силовиков или криминала правящего и подчинённые им силовики хотели убить Алексея Навального. Другой группировке силовиков или криминала и связанных с ним силовиков, нужен Навальный живой. Не потому, что он на них работает, а потому что он является самостоятельной фигурой, которая как бы никому не даёт спокойно жить.

Плюс к этому они разыгрывают эту тему смерти в России. Разве им трудно было подбросить в его вещи какие-то наркотики или лекарства? Очевидно, эта проверка говорит о том, что есть уже какая-то уже статусная структура, которая заявляет: Ни наркотиков, ни лекарств нет. Я думаю, что это дело просто так не заглохнет, в том числе, в России. Я вижу, как идёт возня этих зверей вокруг диагноза Алексея Навального, и как они уже всё знают, что с ним случилось.

Вопрос же не в том, что случилось на самом деле, а в том, как это будет интерпретировано. Мы живём в мире интерпретаций. И в этом главная проблема. Сейчас идёт борьба за интерпретацию диагноза Алексея Навального. Это фактор международной политики.

Пока у них нет версий, почему Навальный орал от боли, потерял сознание после посадки в самолёт. Все их версии несостоятельны. Лекарство не найдено, он ничего не принимал такого, никакого скачка сахара в его крови не было. Он не переутомлялся как-то особенно и не худел. И водку с барбитуратами тоже не пил. Все это очень легко обнаруживается. Что тогда с ним было? Вот немцы говорят: интоксикация, отравление.

Мы знаем, что у них есть масса способов убить человека. В данном случае, я думаю, никто не рассчитывал, что пилоты посадят самолёт. Думали, что будет паника, Омск не даст посадку. Пока летишь до Челябинска, он возьмёт да умрёт в самолёте. А если мёртвый Навальный — это не то же самое, что Навальный, борющийся за жизнь. Мёртвый помещается в морг. А в морге находится несколько дней. И не пускают жену…

Мы же знаем, как это было с телами наших ребят, убитых в Центральноафриканской республике. Потеряли свидетельство о смерти Орхана Джемаля. Одежда сожжена, так и не доехала до России. Почему сожгли одежду, на которой следы пороха? Ну, типа она плохо пахла. То есть ключевой вещдок, на основании которого можно определить порох, из которого в упор убили ребят, где он был произведён, когда он был произведён. Почему вещдоки были уничтожены, кем уничтожены?

Я думаю, что все шокированы. Я думаю, что все пребывают в состоянии ступора и не верят, что они живут ещё в этой реальности. И все боятся, как говорится спугнуть, все молятся, чтобы Алексей выжил — и те, кто его любил, и те, кто его не любил, и те, кто с ним спорил, и те, кто шел за ним как за лидером, как за кумиром. На самом деле он стал за эти годы очень яркой фигурой, которая стягивала на себя политическое, смысловое, эмоциональное поле в России. Каждое его расследование порождало целые вихри.

И поэтому я думаю, что люди пока не верят, что это всё вдруг возьмёт и таким страшным образом прекратится. Поэтому пока, как говорится, уже ясно, что митинги, крики на улицах, истерика, они просто бессмысленны, что мы имеем дело с холодными, ледяными душами и сердцами, которые нам противостоят, которые принимают решения абсолютно без эмоций. Я тоже считаю, что отвечать эмоциями на действиях этих человеко-машин — это потакать им. Это неправильно. Эмоций быть не должно. Мы просто ясно и чётко должны понимать, с чем мы имеем дело и какова ставка во всём этом. Ставка — это наша свобода, наша Родина и смысл нашей жизни, в конце концов.

Я думаю, что, во-первых, будут очень серьёзные санкции. Внутри России, я думаю, многие люди перейдут к системной политической работе и системной политической борьбе, которые до недавнего времени, по крайней мере, на оппозиционном фланге, на либеральном фланге оппозиции мы не наблюдали. Потому что политическая борьба — это не желание избраться на выборах, а это желание поменять власть.

Я думаю, что будут очень серьёзные последствия. Такое уже было в русской истории. После того, как губернатор приказал выпороть студентов, Вера Засулич пришла и выстрелила ему в задницу. Она стреляла в него, но попала в задницу. Это был губернатор Трепов. Таким был один из переломных моментов в сознании многих интеллигентов в России, который толкнул их в сторону революции.

Я просто знаю, как всё будет, потому что история, человеческое сообщество существует по тем же законам, хоть в XXI веке, хоть в XIV, хоть в XIII. Меняется техника, меняется язык, меняется способность к постижению мира, но человеческая рефлексия в целом одна и та же. Люди сначала бывают шокированы. Потом то, чем они шокированы, становится для них частью реальности и необратимо меняет сознание какого-то количества людей. Так появляется на фоне казни Александра Ульянова его брат, допустим, Владимир Ульянов. Хотя не это, конечно, было причиной, но были такие моменты.

Герцен описывает в «Былом и думах», как они в момент казни декабристов на Воробьёвых горах, по-моему, вместе с Огарёвым приносят клятву. Понимаете, какие бывают моменты? Вот Николай-I, приговаривая пятерых к смерти, не полагал, что последствия этой казни будут таковы.

Или, допустим, когда за Гумилёва просили — Горький просил Ленина, другие: «Помилуйте Гумилёва», — то им было отвечено: «Почему мы должны миловать только поэта». И они не предполагали, что когда-нибудь это сработает, что когда-нибудь именно казнь Гумилёва — по-моему, как раз вчера была годовщина — станет одной из точек невозможности этического соприкосновения многих людей, допустим, с системой большевизма или что смерть одного человека превысит строительство коммунизма, социализма и все эти высокие слова. Люди будут помнить смерть Гумилёва, смерть Мандельштама, допрос Мейерхольда, допустим. И это будет больше, чем выдающиеся достижения от строительства Днепрогэса, Магнитки и прочего!

Так же и сейчас они думают, что они решают проблему, а они не решают проблемы — они создают неразрешимую проблему для себя, которая диалектически обернётся потом следующим ходом истории. Я просто знаю, что так будет. Тут мне даже не надо ничего хотеть или думать. Просто вода — мокрая, а солнце — светит, понимаете? Дважды два — четыре…






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

«Володин увидел в истории с отравлением Навального провокацию со стороны Германии и стран ЕС». Показать всему миру на контрасте нищую омскую больницу, где врачи работают под надзором силовиков, и укомплектованный берлинский госпиталь — это действительно страшная провокация.
________________________________________

«Генпрокуратура не нашла признаков уголовного преступления при проверке госпитализации оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом говорится в сообщении ведомства». Генпрокуратура не желает писать против ветра — можно звёздочки замочить.
________________________________________

Молодец Шевченко: "Не могу представить, что эта власть действует в интересах народа"…
________________________________________

Если дело и дальше так пойдёт, и М.Шевченко признает И.Сталина усатой сволочью, а инцендент со Н.Сванидзе досадным недоразумением, о котором он искренне сожалеет — я вступаю в его фан-клуб!
________________________________________

Власть — это только средство для более значительной цели: быть богатым и здоровым и ни хрена не делать, и зарабатывать бабло на угнетении бедных и больных. Вот, к примеру, Путин, "работает", как раб на галерах! Морда гладкая, сытая, граматёшки не хватает, но хитрый и наглый! Хитрость и наглость — это близнецы-братья! Хитрость — это самый главный порок в эксплуататорских сообществах. Хитрость не подразумевает большой ум — она работает на инстинкте: быть первым любыми средствами вплоть до бандитизма и уничтожения объектов грабежа и сопротивляющихся.

Хитрость и наглость одновременно дают несомненные преимущества перед умными, совестливыми и справедливыми, потому что хитрость в сочетании с наглостью применяет недопустимые средства борьбы за выживание. Вот Путин учит Лукашенко, как надо жить и выживать и не выходить за рамки Конституции. Перед нами уже нет никакой хитрости — одна только наглость! Ведь Путин нагло игнорирует Конституцию. Он уже не пытается схитрить — он наглеет и упивается своей властью, он переделывает конституцию под себя, самыми бесхитростными схемами, ставя хитрость на второй план и применяя только наглость!

Наглый человек первый обходит очередь, первый садится за "стол" и первый кушает деликатесы. Он не довольствуется общепринятыми нормами поведения и начинает играть в демократию, дорвавшись до власти: Он нагло создаёт беспрецедентные меры безопасности только для себя, создаёт Росгвардию, предназначенную для подавления народных протестов, подавления попыток народа вернуть конституционную свою неприкосновенность при выполнении своих же властных полномочий, захваченных наглыми бандитами!
________________________________________

БРАТ У ВОРОТ!..
________________________________________

И вновь верно говорит Шевченко о том, как гэбистский крысёныш со своей кодлой грабят и Россию и её население. Но все правильные и призывы и слова упираются в тупость, трусливость и леность рабского российского быдлостада, для которого нужны только хозяин и стойло, стойло и хозяин…
________________________________________

Не надо грязи! В жизни любого народа бывает трудный период. И у немцев был такой, и своего собственного Путина они ведь не сами скинули! И ведь они своего фюрера обожали гораздо сильнее, чем россияне своего. Никаких Болотных у них не было. Что ж вы не говорите о тупости, трусливости и лености немецкого народа?
________________________________________

Документально известно (из расследования А.Навального), что Брилёв — британский гражданин, и живёт практически в Лондоне. С одной стороны президент даёт интервью журналисту, а с другой как-то смахивает на отчёт агента резиденту. Неужели на госТВ не осталось ребят без двойного гражданства, недвижимости в странах НАТО, просто людей с чистой биографией?..
________________________________________


ИСТОЧНИК

ВЕДУЩИЙ: Максим Курников

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Международные события (0) > Белоруссия (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 16.10.2020 - ЕЩЁ БОЛЬШЕ УКРЕПЛЯЮЩЕЕСЯ САМОДЕРЖАВИЕ…
  • 15.10.2020 - ПРЕСТУПЛЕНИЯ РЕЖИМА ПРОДОЛЖАЮТСЯ
  • 14.10.2020 - РЕГИОНЫ РОССИИ: НЕРАВЕНСТВО ВОЗМОЖНОСТЕЙ
  • 14.10.2020 - ЧТО МЫ НАЗЫВАЕМ ВЛАСТЬЮ?
  • 13.10.2020 - ОКАЗАТЬ ПОДДЕРЖКУ СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
  • 13.10.2020 - СУТЬ ПРОИСХОДЯЩЕГО В КИРГИЗИИ И КАРАБАХЕ
  • 12.10.2020 - НЕВЕРОЯТНО ДЕШЁВАЯ ЖИЗНЬ
  • 12.10.2020 - ЧЕКИСТОКРАТИЯ ПУТИНА И ЛУКАШЕНКО
  • 11.10.2020 - ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ
  • 11.10.2020 - ИНТЕРВЬЮ С ГЛАВОЙ КОРПОРАЦИИ РОСАТОМ
  • 11.10.2020 - ПРОБЛЕМЫ ПУТИНА, ЛУКАШЕНКО И БЕЛАРУСИ
  • 10.10.2020 - ЗА ПРОГРЕССИВНЫЙ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ
  • 10.10.2020 - ПУТИН КАК ЗАЛОЖНИК ЛУКАШЕНКО
  • 10.10.2020 - КАК ПОССОРИЛИСЬ ЭММАНЮЭЛЬ МАКРОН И РЕДЖЕП ЭРДОГАН
  • 09.10.2020 - ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПАРТИИ «ЯБЛОКО» В НЫНЕШНИХ УСЛОВИЯХ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru