Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[14.09.2020]

ГОСУДАРСТВО САРГОНА

Юлия ЛАТЫНИНА: российская журналистка, писательница, теле- и радиоведущая, колумнистка, кандидат филологических наук

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Юлия ЛАТЫНИНА:


Государство Лукашенко устроено в точности, как государство Саргона и монголов. Потому что современное государство с выборной демократией (а иногда и не выборной, как в Китае) устроено так, чтобы служить инфраструктурой для бизнеса избирателя, чтобы быть арбитром в игре.

А вот государство типа Саргона устроено по-другому. Оно устроено так, чтобы обеспечить вечную власть Саргону. Эта власть обеспечивается тем, что у абсолютного большинство жителей государства отнимаются деньги, здоровье, жизнь, свобода и остаётся в пользование небольшой группе тонтон-макутов, которые окружают фюрера.

                                                  * * *

Так устроена была большая часть государств человеческой истории. Сейчас устроены так лишь некоторые государства в XXI веке. Дело в том, что уже где-то в XIX веке эти саргонообразные государства стали неконкурентоспособными. Почему? Просто потому, что государства, которые отбирают у своих подданных имущество и свободу, стали бедными и отсталыми.

Внутри у них всё было хорошо. Приезжал какой-нибудь европеец из Китая и докладывал: «Ни фига себе, — говорил он, — слушайте, тут войска послали подавлять народное восстание, так полководцу было лень подавлять народное восстание, он пришёл в ближайшую деревню, отрезал кучу голов и представил ко двору со словами: «Это я всё подавил».

Или приезжал какой-то европеец в Иран и говорил: «Ни фига себе! Тут у них армия на бумаге 10 тысяч человек, а на самом деле в этом подразделении вместо 10 тысяч человек — тысяча человек. Едят они подмётки. Деньги все украдены. Офицер, чтобы добыть себе деньги на следующую должность, ворует на этой»…

Для поддержания власти начальника, тем не менее, этого хватало. И это прекрасно работало, потому что человек, у которого формально в подчинении 10 тысяч людей, ворует их провиант и содержит на самом деле тысячу человек. Понятно, что он всё отдаст за начальника, потому что только при таком начальнике он может иметь такое количество денег и полномочий.

Но в рамках международной конкуренции этого не хватало. Потому что война — большой разоблачитель фейк-ньюс. Если вы начали врать, то считайте, что война уже проиграна, как сказал в своё время адмирал Ямамото. То есть эти саргонообразные государства проигрывали государствам, в которых позволяли развиваться частной инициативе, сетям, рынкам, прогрессу. И государства, где была частная инициатива, были более могущественными, но правители их были менее могущественными, чем император или падишах.

И вот мы видим, что этой международной конкуренции практически больше нет. И если ты хочешь быть в своей заводи как Саргон, ты можешь быть как Саргон. Для того чтобы страна твоя процветала, надо разрешать как можно больше частной инициативы, потому что тогда будет процветающий бизнес, много рабочих мест, здоровая экономика. У тебя будет много самостоятельных центров принятия решения. И по определению совокупность этих центров будет решать и творить лучше и больше, чем ты.

А для того, чтобы страна была тебе покорной, тебе нужно как можно меньше частной инициативы, как можно больше нищеты, потому что тогда у тебя не будет самостоятельных центров принятия решения, самостоятельных центров обогащения. Всё будешь решать ты, и кто имеет деньги, а кто нет, будешь решать ты.

Вот Лукашенко с его саргоновской точки зрения сделал очень правильно — он не допустил олигархов, он вообще не допустил крупного бизнеса. То есть если какой бизнес в Белоруссии есть — он сугубо под контролем батьки.

Но не обольщайтесь. Вот The Insider опубликовал замечательный материал о компании «Белтехэкспорт», которая — на минуточку! — частная компания, а торговала белорусским оружием! Во главе стоял некто Владимир Пефтиев. Ну, знаете, там всё, что можно найти в деревенской лавке: самолёты «МиГ», вертолёты «Ми», беспилотники, зенитные комплексы, радиоэлектронные бомбы. Ну, бывает, частные человек, а торгует «МиГами»…

Радиолокационная станция «Восток-3D» производится АО «КБ Радар», на 100% принадлежит государству. А продавала вот эта частная компания. И сложно сказать, сколько там общий заработок, но где-то оружия Белоруссия продавала на $2 млрд. в год.

И вот в 2011-ом году Евросоюз вводит против этого человека санкции, называет его основным спонсором режима Лукашенко. Ну, естественно, дети живут у этого патриота в Великобритании. Собственности у семьи — 12 квартир в Лондоне и так далее, как полагается патриоту…

В чистом виде пассивы все на государстве, а торговля и активы, сливки снимает бутылочное горлышко, через которое всё это выливается. А теперь прекрасное: в 2012-ом году этот Пефтиев после санкций продаёт компанию некому Дмитрию Гуриновичу. Где работал раньше Гуринович? В дочке «Рособоронэкспорта». А зарегистрирован он, как, The Insider установил, в Калининграде в доме №15 на улице Александра Суворова, где по тому же адресу располагается пограничное управление ФСБ…

Ну, вот просто чудесно! Интересно, откуда человек, зарегистрированный по адресу пограничного управления ФСБ, нашёл деньги на то, чтобы купить компанию, оборот которой мог составлять до 2 миллиардов долларов, хотя мы не знаем точно её оборота.

Так вот Лукашенко провёл выборы, чтобы у него в олигархах были только Пефтиевы или Гуриновичи. Но он позволил развиваться IT. И него есть совместный с Китаем технологический парк «Великий камень». Там 120 тысяч человек работают. Плюс Парк высоких технологий. И республика реально была европейской такой «кремниевой долиной». Чтобы было понятно: на сельское хозяйство в Белоруссии приходится 7,2% ВВП, а на IT сейчас приходится — 6,5%. Где-то 2 миллиарда долларов только экспорт IT-услуг из Белоруссии в прошлом году.

И вот сейчас мы понимаем, что это с точки зрения Саргона было ошибкой, потому что саргоноэкономика и IT несовместимы. И мы видим, како сейчас зачищают этих несчастных айтишников, которые, конечно, присутствуют в первых рядах протестующих. О’кей, зачистят. Минус 2 миллиарда будет. И Беларусь уверенными шагами войдёт в неолит…






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Немцы никак не хотят останавливать “Северный поток-2”. Путин будет травить оппозиционеров до тех пор, пока не остановят!
________________________________________

Но Путин Навального не травил! Он не только самого Навального в глаза не видел, он даже его фамилию не слышал никогда!.. Песков не даст соврать.

Первый Алексея называет то "пациентом", то "берлинским больным", а Второй — просто "блогером". Так что травили Навального, невзирая на лица и не зная фамилии. Хотели как хуже, вот и получилось как всегда — обломс…

Теперь Кремлёвский Пациент и Московский Больной обнуляет отношения с Германией в частности и с ЕС в целом…
________________________________________

Премьер Дании выступила за пересмотр позиции по «Северному потоку-2». Об этом сообщает датская телерадиокорпорация DR.

«Я на протяжении всего времени была против «Северного потока-2». Я считаю, что мы не должны становиться зависимыми от российского газа. Было бы хорошо, если бы мы могли начать новое обсуждение по этому вопросу».
________________________________________

Процесс, видимо, пошёл… "Северному потоку-2" приходит каюк.
________________________________________

Вообще-то ситуация РФ в мире просто ужасная… Это было бы смешно, если б не было так грустно.

Включили в Ютубе сериал «Переступить черту» (производство Германия, Франция, Бельгия и США). Бред в общем про межевропейскую следственную группу под эгидой МУС в Гааге. Там в 3-ей серии (дальше смотреть не стали) международные преступники покупают у спецслужб РФ (полковника) полоний для отравления разных богатеев с целью грабежа — и травят им там всех направо и налево…

Вот дожилась РФ до смехопозора… Её уже в кино детективном показывают как преступного продавца отравляющих веществ…
________________________________________

Общеизвестно, что основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных о том, что имеются признаки совершения какого-либо преступления. В данном случае, если расследовать отравление, то вполне достаточно заявления об отравлении гражданина РФ, причём совершенно не нужны документы с химической формулой отравляющего вещества.

Это всё равно, что при обнаружении тела со сквозной огнестрельной раной отказывать в возбуждении уголовного дела на основании отсутствия документов с моделью и изготовителем огнестрела, из которого пуля была выпущена.

Одного лишь заявления известных своей правдивостью немцев для этого, разумеется, вполне достаточно.

Сегодня Россия по сути официально признала, что сфальсифицировала медицинское заключение об отсутствии следов отравления, и как это ни печально, сегодня Россия как государство для всего нормального человечества прекратила своё существование, став территориальным образованием, в котором высшие лица нагло врут, и граждане которого подделывают доказательства и улики…
________________________________________

Лукашистский МВД-босс с говорящей фамилией Караев громогласно заявил, что никаких избиений, расстрелов, пыток, унижений мирного населения и прочих эксцессов в отношении простых безобидных беларусов и беларусок не было вовсе. Что это только озверелые иностранные наёмники-головорезы и спецагенты-координаторы "Открытой Роммии" и ФБК Навального массами терроризируют безобидных безответных робких ранимых, приторно вежливых и запуганных сотрудников внутренних органов.
________________________________________

Качнулась сгнившая галера.
Главмедэксперт покинув пост,
Сказал: Спецы из Бундесвера
Поймали Путина за хвост. (c)
________________________________________

Да, патриотизм на Руси — это только страстное безумное бездумное обожание Вождя! Именно кремлёвским горе-властям больше всего выгодно, чтобы народ вконец изуверился в своих вождях и совершенно навсегда наплевал на всю свою власть и всех своих самодержцев.
________________________________________

Ни в коем случае нельзя путать порабощённый чекистами российский народ с жалкой кучкой правящей клики. Ещё очень долго убийственно трагически будут отзываться всем нам эти совершенно по-идиотски угробленные на поддержку режима лукашизма US$ сотни российских миллиардов долларов, нагло украденных из дырявых карманов сотен миллионов простых доверчивых россиян. Как оказалось, добрая половина этих россиянских копеечек была угроблена на снаряжение, вооружение и натаскивание этих бесчисленных орд лукарателей и палачей, на строительство всех этих лукашистских зинданов с концлагерями.
________________________________________

К сожалению, по поводу Рошаля Латынина сказала правду. Был человек и хороший врач, да весь вышел. Очень жалко, в том числе и Рошаля. Интересно, на чём его сломали. Вряд ли это мерзавец племянник.
________________________________________

Передачу Латыниной давно пора переименовать из «Кода доступа» в «Кота доступа». Только ради позитивного вида рыжего кота пять минут ещё можно терпеть этот истерическо-маразматический поток ассоциаций. К счастью, кот Латыниной не выдержал удручающий поток словесного поноса, и убежал сдаваться англичанам в Солберри.
________________________________________

Бегал Навальный, публиковал ошеломительные политические расследования про власти, и ничего ему за это особо и не было, хотя в то же время людей крутят за одиночные пикеты. И тут вдруг его притравили, демонстративно, на весь мир и аж новичком, причём тогда, когда его забывать уже стали, и в то время когда достраивалась очередная газовая труба. Юля, вы не спрашивали себя, из чего вам и остальным оппозиционерам зарплату платить будут, если газпром загнётся?
________________________________________

ОТТЯГИВАНИЕ КОНЦА называется ПОЛИТИЧЕСКИМ РУКОБЛУДИЕМ. ПОЛИТРУКи — люди странные и даже опасные. Самоудовлетворяться они любят публично, но при этом осуждают эксгибиоционизм — чисто восточные игрища: НА ЦАРЯ НЕЛЬЗЯ СМОТРЕТЬ (типа солнце и пятен нет).
________________________________________



ИСТОЧНИК

Юлия ЛАТЫНИНА

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Террор (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Сатира (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 24.10.2020 - ОСУЖДЕНИЕ СТАЛИНА — ЭТО НЕ РЕАБИЛИТАЦИЯ НАЦИЗМА
  • 24.10.2020 - ГЛАВНАЯ БИТВА ПУТИНА
  • 24.10.2020 - ФИАСКО ПОЛИТИКИ МУЛЬТИКУЛЬТУРАЛИЗМА
  • 23.10.2020 - БЕСПОМОЩНЫЙ АНТИНАРОДНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
  • 23.10.2020 - КРИТИКОВАТЬ ВЛАСТЬ
  • 23.10.2020 - ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
  • 22.10.2020 - ЗАПЛАТИТЕ ЗА COVID!
  • 22.10.2020 - ПРИВЕТ, ЭТО НАВАЛЬНЫЙ
  • 22.10.2020 - ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭНЕРГЕТИКОЙ
  • 21.10.2020 - СОХРАНЯТЬ ПРИРОДНЫЕ БОГАТСТВА
  • 21.10.2020 - СПЕЦИФИКА ДОКАЗЫВАНИЯ ПО ДЕЛУ НАВАЛЬНОГО
  • 21.10.2020 - ИЗБИЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ В РФ
  • 20.10.2020 - ОСОБОЕ МНЕНИЕ ЗАСЕКРЕЧЕНО
  • 20.10.2020 - ЧУДОВИЩЕ ИЗ РОМАНА МЭРИ ШЕЛЛИ
  • 20.10.2020 - ДВА ТИРАНА ПРОТИВ БЕЛАРУСИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru