Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[13.09.2020]

АНАТОЛИЙ НАВАЛЬНЫЙ И СЕРГЕЙ МАГНИТСКИЙ

Алексей ВЕНЕДИКТОВ: российский журналист, главный редактор, совладелец (18 % акций) и ведущий радиостанции «Эхо Москвы», президент «Эхо-ТВ»

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Алексей ВЕНЕДИКТОВ:


Да, налицо симптомы отравления, что позволяет врачам говорить о том, что отравление Алексея Навального вызвал внешний агент, без чего таких симптомов не бывает, насколько мне объяснили.

Другое дело, нам важно понимать, что всё очень серьёзно зависело от дозы и от сопротивляемости организма. Можно и дихлофосом насмерть отравить, а можно и «Новичком», как мы видели, не отравить насмерть, если вовремя оказана помощь.

А, судя по всему, важно ещё раз подчеркнуть, помощь была оказана своевременно и правильно. Я имею в виду, прежде всего, помощь экипажа самолёта, затем помощь экипажа скорой помощи в Омске, затем помощь омскими врачами и потом помощь омскими и московскими врачами.

                                                  * * *

Я сейчас не говорю о руководителях клиники. Я говорю о тех медиках, которые непосредственно работали с Алексеем Навальным. А затем были транспортировщики, тоже врачи, и затем клиника «Шарите». Мы видим практически много народа, которые честно выполняли свой долг, благодаря чему Алексей жив.

И это очень важно понимать, что поскольку непонятен материал-носитель, способ внесения и доза, вот почему нужно расследование, вот почему необходимо, чтобы органы правоохранительные и, скажем, медицинской безопасности принимали участие в этом расследовании, понимая, как Алексей провел последние 24 часа перед отравлением.
Потому что

Я почитал сейчас в газете, по-моему, в «Казанском репортере» рассказ одного из попутчиков Алексея, который был в самолёте. Он описал происходящее немного с другим таймингом, отличающимся от известного. Я думаю, что очень важно на это обратить внимание. Они сидели в самолёте 15 минут, потом они летели 20 минут, когда Алексей, по мнению попутчика, ушёл в туалет. Там он пробыл тоже около 15 минут.

Нужна точная картина, точный тайминг. Ну ещё, например, я узнал, что самолёт продолжил дальше полёт, он не остался в Омске. Он продолжил полёт вместе с пассажирами. Когда он прилетел в Москву в «Домодедово», на борт поднялось 6 людей (полицейских). Может быть, это были не полицейские. Там было несколько человек в форме, несколько в штатском, которые попросили всех покинуть самолёт, кроме пассажиров 9 и 11 рядов. Алексей летел в 10.

Алло, пассажиры 9 и 11 рядов, откликнитесь. Что там выясняли? Что там проверяли? Какой-то предмет, пишет газета, нашли в 10 ряду. Спросили пассажиров, которые сидели рядом: «Это ваше?». Они сказали: «Нет». То есть история продолжается. Вот почему нужно расследование доследственное и возбуждение дела.

Это нужно для чего? Надо понять, что действительно произошло, и каким образом была сделана попытка криминального отравления.

При этом военные врачи, которые получали соответствующее образование, в том числе по противодействию боевым отравляющим веществам (любой военный врач это получает), они мне все говорили: «Ты понимаешь, невозможно угадать с дозой, даже если у тебя есть носитель. То есть если задача убить — должна быть лошадиная доза, которая оставит следы всюду. Но при этом, если есть такой агент, который убивает минимальной дозой…». В общем, надо искать. Надо чтобы профессионалы, правоохранители и судебные медики искали, буквально пошагово проверяли всё.

Но я уже слышу: а какой смысл возбуждать дело, если они всё равно не будут искать? А я напомню дело Сергея Магнитского. Все уже забыли. А я напомню, что было возбуждено дело по факту гибели. Был суд. Начальник СИЗО был оправдан. А лечащему врачу тюремному просто закрыли дело за истечением срока давности (там халатность).

Но при этом сам факт расследования и накопленные данные в ходе расследования становились публичными. Были же адвокаты, представители пострадавшей стороны, представители мамы, представители жены. Адвокат показал, каким образом Магнитский был убит. И именно поэтому я поместил в свой Телеграм-канал и в Инстаграм обложку сегодняшнего «Шпигеля» с портретом Алексея Навального.

Я в эту историю Сергея Магнитского оказался довольно близко втянут, потому что мой сын сидел за одной партой с его сыном. И я, собственно, многое узнал от семьи. Собственно, и наши жёны пообщались. Так мы узнали, что он погиб в тюрьме до всякой публичной информации. Это был, по-моему, 2009 год. Президентом был Дмитрий Анатольевич Медведев, с которым у нас были встречи и не только с ним. И я тогда говорил о том, что это не стерпит никто. На что мне отвечали: «Магнитский? Кто его знает? Вот никто его не знает»…

В результате сейчас мы имеем отдельный закон под названием «Список Магнитского», который принят рядом стран — Соединёнными Штатами, Канадой, Великобританией. И другие страны обсуждают вопрос о принятия такого закона. То есть эта смерть имела политические последствия и нанесла в публичном поле ущерб нашей стране.

Алексей Навальный — не Сергей Магнитский. Алексей Навальный — гораздо более известная фигура. Он символ оппонентов Путина внутри страны, я бы сказал вот так. Не Зюганов же. И конечно, атака с помощью ядов на Алексея Навального уже приводит и приведёт к серьёзным внешнеполитическим последствиям.

Я приведу вам пример. Мы все знаем, что президент Франции Макрон последние полгода пытается наладить с Путиным отношения. Но сейчас под давлением французского общественного мнения его тон резко изменился. Очередная планированная его поездка в Россию отменена.

Поведение российских властей таково, что не только российские правоохранительные органы (Генпрокуратура, которая там ничего не находит, Следственный комитет, который не возбуждает, и МВД, которое не возбуждает уголовное дело), но и Дмитрий Песков, выражая кремлёвскую позицию, навлекает на себя подозрения как минимум в нежелании расследовать это дело.

Кто-то там отравил его, и слава богу… И вот такая позиция делает, безусловно, Кремль в глазах, как говорит Путин, наших партнёров — Меркель, Макрона, мы не будем говорить про Трампа, Конти — теми, кто покрывают преступление, то есть соучастниками.

А в данном случае мы видим прямого политического соперника Путина. Вот прямого! И нет никакого третьего, то есть просто единственного, скажем так. В общественном сознании Навальный — это сегодня единственный политический соперник Путина. И вот нападение на политического соперника с помощью яда!.. Дальше можете сами себе представить…

Но, в любом случае, надо собирать данные о том, что происходило вокруг Алексея в течение суток последних перед бедой с ним, перед его отравлением. Если говорить о воздействии ядовитых веществ и, в том числе боевых, то они, как правило, действуют немедленно. А есть вещества, которые действуют в течение двух недель.

Если применён действительно ингибитор холинэстеразы, то это значит было в тот же день. Это мнение врачей, не моё. То есть оно могло действовать от мгновенного до часа, двух, трёх и так далее. Это вопрос дозы и сопротивляемости организма. Поэтому как раз вот этот период времени с вечера предыдущего дня до того, как Алексею в самолёте стало плохо, должен быть изучен самым внимательным образом. Потому что есть видеокамеры, и наверняка было наблюдение за Алексеем ночью и рано утром, когда он поехал в аэропорт.

Для такого сложного дела, как отравление политического деятеля, отравление оппонента главы государства, компетенции транспортной полиции недостаточно. Просто у них не хватает ни аппаратуры, ни людей, ни умений в этом вопросе. И именно поэтому я говорю о том, что должно быть открыто полноценное дело либо Следственным комитетом Российской Федерации, либо Следственным управлением МВД, либо Генеральной прокуратурой — там, где есть высококлассные расследователи, там где есть эксперты. Но эти органы власти напрямую подчинены президенту…

Ещё раз я напомню, что и Следственный комитет, и МВД, и Генеральная прокуратура напрямую входят в систему президентской власти. Президент Путин Владимир Владимирович должен дать либо указание открыть дело, либо затормозить эту историю. Он не может отмахнуться от этого и сказать: «Это компетенция Думы или суда». Это компетенция президента Российской Федерации.






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Президент Путин Владимир Владимирович не может отмахнуться? Ещё как может! Он уже не раз доказал, что способен на любое преступление. А уж отмахнуться — проще простого!
________________________________________

"Будем наблюдать" — замечательное название этой программы, очень профессиональное, отражающее существо этой программы и существо её возглавившее.
________________________________________

Стыдно подозревать, когда вполне уверен (Ежи Лец). Поэтому и не "нужна точная картина, точный тайминг".
________________________________________

О каком расследовании может идти речь, если отравитель, грубо говоря, будет расследовать?
________________________________________

Не понял — это народ в Беларуси для Путина экстремисты?
________________________________________

Кто тогда мы, выбирая своего президента?
________________________________________

Тайминга нет, Венедиктов врёт. По словам Агеева, первый час полёта прошёл спокойно. Правда, его сосед по ряду несколько раз пожаловался, что никак не может попасть в туалет, там было всё время занято. Уже позже выяснилось: в кабинке находился Навальный, которому, вероятно, было очень плохо, и он пытался прийти в себя. Едва выйдя из туалета в хвосте самолёта, оппозиционер упал на пол и потерял сознание. Потом стюардесса по громкой связи спросила, нет ли среди пассажиров врача. Похоже, он нашёлся, потому что Навальному прямо на борту поставили капельницу. Его уложили на плед, расстеленный на полу. Ещё через какое-то время пассажирам объявили, что самолёт сядет в Омске, потому что человеку на борту плохо.

В Омске возле посадочной полосы самолёт уже ждали две машины скорой помощи. Едва мы сели, врачи взбежали на борт. Алексея положили на носилки, через аварийный выход вынесли к машине неотложки. Мы смотрели в окна, как его грузят в салон…
________________________________________

Магницкого убили, Навального отравили! Сделал один и тот же! Точка!
________________________________________

Согласитесь, что если бы Лёха дуба дал, то версия была бы только одна — скачок сахара…
________________________________________

Сахар да, он такой. Может и скакать. Особенно у оппозиционеров!..
________________________________________

У меня был приятель, работавший в МУРе, в том самом отделе, который называется "убойный" и который прекрасно описан в легендарном фильме с В. Высоцким. Он считал себя "белой костью" в полиции (совершенно заслуженно), а про транспортную полицию говорил сквозь сжатые зубы и совершенно однозначно: "Туда идут одни отморозки". Я был с ним полностью согласен, потому что встречался с этими негодяями. Они однажды ограбили меня в метро "Выхино" (задержали, придумали личный досмотр и выбили кошелёк из кармана).

Самыми профессиональными людьми в МУРе (по мнению моего специалиста) считались те, кто ловил в транспорте карманников (помните знаменитого Садальского в роли Кирпича?). Но этот легендарный отдел был в своё время расформирован…
________________________________________

Алексей Алексеевич! Спасибо за ОБЪЕКТИВНОСТЬ.
________________________________________

Венедиктов — один из немногих, кто разделяет омских врачей, которые спасли Алексею жизнь, и администрацию омской больницы — главврача и заместителя, которые под давлением ФСБ врали на камеру, выкручивались и не пускали жену. Но мы все понимаем, кто есть врач, а кто преступник.
________________________________________

Весь мир видел этот позор, как затягивали под любым предлогом отправку Навального в Германию. Это политическое покушения на жизнь оппозиционного политического деятеля, и это преступление будет расследовано, а виновные будут наказаны!
________________________________________

Открытие дела, расследование — именно компетенция Следственного комитете, МВД и Генпрокуратуры, а вовсе НЕ президента Российской Федерации. Вернитесь в реальность!
________________________________________

Алексей Венедиетов в реальности. Без указаний пахана следаки ничего не сделают, только напортачат.
________________________________________

Смерть Магнитского нанесла в публичном поле огромный ущерб моей стране. Должностные лица, за него ответственные, до сих пор находятся на своих должностях. Никто не наказан. А государственная пропаганда называет их «патриотами». И называет «русофобами» людей, которые защищают репутацию государства Россия.
________________________________________
Можете называть его микроблогером, как угодно. Но мировые лидеры долбят Путина по поводу Навального, Песков отбивается от журналистов, которые спрашивают о Навальном, журналы в западных странах выходят с изображением Навального и Путина.
________________________________________

Если Лукашенко не предъявляет доказательств своей победы (каковые он должен иметь и сохранять полгода), следовательно, победила Тихоновская. Всё просто…
________________________________________

Просто за слова могут посадить на много лет. Тем более странно, что упорно не хотят расследовать обстоятельства этого дела.
________________________________________

Может ли Путин помогать Лукашенко не только "резервами правоохранительных органов" но и местами в тюрьмах и лагерях? Китай таким образом помогает властям Гонконга…
________________________________________

Когда бы не Макрон да Меркель,
Да беспокойный Шарль Мишель,
То о доследственной проверке
Не услыхали бы досель.
Проверка протекает в вате:
Бесшумно, вяло и темно.
То компетенции не хватит,
То полномочий не дано.
________________________________________

"Главред "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов удивляется: телеведущий Сергей Брилёв брал интервью у Обнуленца и не задал вопрос про отравление Алексея Навального. Не по-журналистски как-то это…

Алексей Алексеевич, докладываю: отец Брилёва — Борис Георгиевич служил в ПГУ КГБ СССР, был представителем на Кубе и приглядывал за Федей Кастрюлей. Затем шпионил в Эквадоре и Уругвае. При Ельцине Брилёв-старший преподавал в Академии СВР (в/ч 21247) и ему дали ведомственную квартиру в "шпионском" доме на улице Академика Анохина. Серёжа тоже пошёл по стопам отца, но ему дополнительно хотелось славы. Смазливого и болтливого юношу генералы из СВР откомандировали на ТВ, и его курировал бывший резидент КГБ ПГУ в Норвегии Лев Кошляков, занимавший должность гендиректора "Вестей".

Будучи руководителем бюро ВГТРК "Россия" в Лондоне Брилёв пытался подшпионивать, но разведчиком он оказался никудышным, и его отозвали в Москву. Правда, шпион-неудачник успел обзавестись британским паспортом и недвижкой. И вот сидят друг перед другом два шпиона: один — старый, другой — относительно молодой. Всё заранее обговорено, вопросы для интервью Обнуленец получил заранее и от волнения потеют только телеоператоры. Алексей Алексеевич, и кто тут журналист?
(С) Сергей Канев
________________________________________


ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

ВЕДУЩИЙ: Сергей Бунтман

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Террор (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 24.10.2020 - ОСУЖДЕНИЕ СТАЛИНА — ЭТО НЕ РЕАБИЛИТАЦИЯ НАЦИЗМА
  • 24.10.2020 - ГЛАВНАЯ БИТВА ПУТИНА
  • 24.10.2020 - ФИАСКО ПОЛИТИКИ МУЛЬТИКУЛЬТУРАЛИЗМА
  • 23.10.2020 - БЕСПОМОЩНЫЙ АНТИНАРОДНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
  • 23.10.2020 - КРИТИКОВАТЬ ВЛАСТЬ
  • 23.10.2020 - ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
  • 22.10.2020 - ЗАПЛАТИТЕ ЗА COVID!
  • 22.10.2020 - ПРИВЕТ, ЭТО НАВАЛЬНЫЙ
  • 22.10.2020 - ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭНЕРГЕТИКОЙ
  • 21.10.2020 - СОХРАНЯТЬ ПРИРОДНЫЕ БОГАТСТВА
  • 21.10.2020 - СПЕЦИФИКА ДОКАЗЫВАНИЯ ПО ДЕЛУ НАВАЛЬНОГО
  • 21.10.2020 - ИЗБИЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ В РФ
  • 20.10.2020 - ОСОБОЕ МНЕНИЕ ЗАСЕКРЕЧЕНО
  • 20.10.2020 - ЧУДОВИЩЕ ИЗ РОМАНА МЭРИ ШЕЛЛИ
  • 20.10.2020 - ДВА ТИРАНА ПРОТИВ БЕЛАРУСИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru